Главная » Каталог модов » TES V: Skyrim » Геймплей




Толковый отдых


sansuli


Автор: Sansuli
Язык: Русский
Версия: 1.1
Распространение: Требуется разрешение от автора
Лор: Полностью подходит для мира игры

Требования:
TES V: Skyrim v1.9 и выше
DLC: Dawnguard
DLC: Hearthfire
DLC: Dragonborn

Обсуждение TES V: Skyrim на форуме игры.

Добавлено: 25 Августа 2012 в 15:45 | Отредактировано:
Просмотров: 71730 | Загрузок: 4090 | Комментарии: 121


Описание:
Мод вносит в игру систему сна. Теперь сон по настоящему стал толковым. Старая самая первая версия мода в сревнении с этой, жалкая пародия, эту же я написал заново и по другой более гибкой системе.

Реализована зависимость длительности положитльных эффектов от продолжительности сна, теперь один час сна равен двум часам отдыха.

Для смертных (не вампиров) максимально эффективная длительность сна равна 12 часам. Это в том случае если у вас перед сном был отрицательный эффект, ну а если был положительный, то эффективность сна зависит от остатка действия положительного эффекта. При получении эффекта "Хороший отдых" появится сообщение о хорошем сне в левом верхнем углу экрана, получив данный эффект вы уже не сможете заснуть (кровати будут заблокированы). После окончания "Хорошего отдыха" вы получите эффект "Отдых", при котором уже можно спать.

После окончания положительных эффектов начнут появляться отрицательные. После "Отдыха" вы получаете "Легкую сонливость", которая длится всего 2 часа. После "Легкой сонливости" вы получаете "Сонливость" длительностью 8 часов. По окончанию эффекта "Сонливость" вы получите эффект "Изнурение", которая заметно скажется на вашей игре. Ну а если вы и с этим эффектом не будете спать, то через 12 часов после начала эффекат вы потеряете сознание.

Потеря сознания в критической ситуации будет стоить вам жизни, так же вы выраните оружие если оно было в руках. Потеря сознания тоже считается сном и в зависимости от длительности потери вы получите эффект (какой? Читайте дальше). Во время потери сознания вы будете видить себя лежащим на земле при ускоренном времени, так что 12 часов без сознания для вас будет не более минуты. Время потери сознания выпадает случайно в пределах от 3 до 12 часов. Минимальное время потери сознания равна 3 часам, после которого вы получите эффект "Сонливость", длительностью 3 часа. Максимальное время потери сознания равна 12 часам, после которого вы получите эффект "Отдых", длительностью 11 часов.

Скума теперь в игре имеет свойство повышать продолжительность действия эффектов на 2 часа, скума двойной перегонки имеет удвоенный эффект, но принимая скуму нельзя превысить максимальную продолжительностью эффекта "Хороший отдых" в 7 часов для смертных и 27 для вампиров. Значитительно увеличены эффекты от Живицы сонного дерева и Скумы Красной воды, но теперь они имеют свойства уменьшать продолжительность эффектов на 10 часов (иногда оно того стоит).

Бонус для вампиров. Вампиры способны получить "Хороший отдых" длительностью до 27 часов, но для этого им нужно спать по максимуму - 22 часа. Естественно можно спать и меньше, но эффект от этого будет только хуже. Так же сон более 12 часов для вампира придает увеличенную скорость передвижения.

Бонус для оборотней. Волчья кровь оборотням не дает покоя, так что сон для них не имеет никаких эффектов. Оборотни всегда имеют эффект "Отдых", они никогда не устанут и не отдохнут лучше. Помните что эффекты от принятия скумы или живицы сонного дерева будут работать и на вас, но через некоторое время (менее часа) вы снова восстановите свой былой "Отдых".

Положительные эффекты и их свойства:
"Хороший отдых" Восстановление здоровья, выносливости и магии увеличена на 60%. Максимальная длительность до 7 часов для смертных и до 27 часов для вампиров.
"Отдых" Восстановление здоровья, выносливости и магии остается не изменной, то есть как в оригинале. Максимальная длительность до 17 часов.
Отрицательные эффекты и их свойства:
"Легкая сонливость" Восстановление здоровья, выносливости и магии снижена на 30%.
"Сонливость" Восстановление здоровья, выносливости и магии снижена на 80%.
"Изнурение" Восстановление здоровья, выносливости и магии остановлена.
"Потеря сознания" Вы теряете сознание на определенное время (от 3 до 12 часов).

Совет:
Перед выполнением важных квестов обязательно поспите или возьмите с собой скумы, чтобы во время важных событий не потерять сознание.

Чтобы мод начал работать нужно поспать.
Старался сделать мод максимально чистым, без "грязных" скриптов (скрипты типа RegisterUpdate...).
Багов с похищением Темного братства и питьем Скумы Красной воды не обнаружено. Известен баг при потери сознания, если вы после потери сознания сохраните движение по инерции (например со склона), то при ускорении времени вы можете разогнаться и погибнуть от ударов или падения.
Если вы обнаружите БАГ опишите баг в комментариях или (желательно) напишите мне в ЛС.

ВНИМАНИЕ! Читать обязательно!
Перед игрой с данным модом добавте строку в секцию [Camera] (если такой секции нет, добавте) в файле Skyrim.ini (Файл Skyrim.ini находится по пути C\Users\Имя пользователя\Documents\My Game\Skyrim).
[Camera]
bDisableAutoVanityMode = 1

Добавление данной строчки убирает вращение камеры вокруг нашего персонажа после долгого простоя. Это связано с тем что при потере сознания время ускоряется и это вращение камеры наступает раньше чем обычно, что приводит к сбиванию ускорения времени.

Изменения в версии 1.1:
Изменил эффект смерть на потерю сознания, который тоже будет считаться сном.
Уменьшил длительность отрицательных эффектов, теперь потеря сознания будет наступать раньше.
Увеличил максимальную длительность эффекта "Хороший отдых" на 2 часа, как для людей, так и для вампиров.
Добавил сообщения извещающие о "Хорошем отдыхе" и "Изнурении", так же изменил текст сообщений.
Изменил тип выдаваемого сообщения при активации кровати с эффектом "Хороший отдых".
Добавил бонус для вампиров в виде повышения скорости передвижения.
Изменил название эффекта "Усталость" на "Сонливость".
Изменил эффект скумы, теперь он действует как энергетик.
Увеличил эффекты Живицы Сонного дерева и Скумы Красной воды, но теперь они вызывают сонливость.

Совместимость:
Мод не совместим с модами добавляющими сон, а так же с модами изменяющими все виды скумы и живицу. Блокировка сна при эффекте "Хороший отдых" работает только со всеми оригинальными кроватями и гробами, и будет работать в кроватях в модах с новыми домами, если кровать или гроб в новом доме будет из оригинальной игры.

Установка:
Файлы NewSleepingSistem.bsa и NewSleepingSistem.esp положить в папку Skyrim\Data и активировать мод в лаунчере.

Удаление:
Просто удалите файлы NewSleepingSistem.bsa и NewSleepingSistem.esp из папки Skyrim\Data. Желательно перед этим сделать сейв в игре с эффектом "Отдых".

Содержание архива:
NewSleepingSistem - папка с раcпакованными скриптами + исходники.
NewSleepingSistem.bsa
NewSleepingSistem.esp
ReadmeRu.txt











Скриншоты (больше):




Понравилось: 208




Хотите больше русскоязычных модов? Станьте нашим переводчиком! Научим и поможем. Обращайтесь в тему на форуме. Будем рады вас видеть :)


Помогите нам в поиске качественных модов на локализацию! Если знаете хорошую модификацию, которой нет в базе, пишите в тему на форуме и мы постараемся добавить ее в базу. Большое вам спасибо! :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 121 1 2 3 »

+1
№:121 от puzanec
856646
| Проверенный | в 20:17 (11 Февраля 2016)
работая в геологоразведке я спал 2 часа в сутки и хватало по чему 2 ,молодая студентка не давала больше 2 часов поспать :D
Посмотреть профиль puzanec

+1
№:119 от Archarngel92
540174
| Проверенный | в 14:27 (12 Апреля 2015)
Человек может при утомительной работе не спать от 12 до 30 часов в зависимости от пищи, (а каджит может спать круглосуточно=)) но мод доставляет.
Посмотреть профиль Archarngel92

+1
№:117 от sansuli
147266
| Гражданин | в 18:33 (11 Апреля 2015)
Сори за ряд грамматических ошибок, просто писал быстро не вглядывался в каждое слово, исправлю вместе с обновлением мода
Посмотреть профиль sansuli

0
№:116 от sansuli
147266
| Гражданин | в 15:41 (11 Апреля 2015)
Сделал без кражи так что сори
Посмотреть профиль sansuli

0
№:113 от murderface
46700
| Локализатор| в 19:39 (10 Апреля 2015)
Я видимо столько раз обманул смерть в реальной жизни)
Посмотреть профиль murderface

0
№:112 от 2GaRiN
3604
| Модератор | в 18:21 (10 Апреля 2015)
На тему возможной смерти от недосыпа, полностью согласен с мнением, что она там совершенно не нужна. От самого факта недосыпа пусть и очень долгого, еще ни кто и ни когда не умирал. Это совершенно невозможно. Просто, в определенный момент, человек перестает себя контролировать и засыпает. А вот умрет ли он, уже зависит от того места и событий, где он уснул. Там что, условия смерти, надо поменять, а лучше, вообще убрать.
Посмотреть профиль 2GaRiN

0
№:114 от Talsedoom
82400
| Проверенный | в 00:38 (11 Апреля 2015)
Велись эксперименты по влиянию сна на здоровье человека. Смертельный срок без сна 6-7 суток. Но это без сна вовсе. Практически минимальное время для отдыха человеку требуется 4 часа в сутки, максимальное 8.  И не надо выдумывать про 12 часов, это для законченных лентяев. Кроме того более 8 часов сна могут даже повредить, например тонус понижается. Должно быть многие замечали что проспав слишком долго просыпаешься словно ослабшим. Все дело в том что мышцам нельзя долгое время быть расслабленными.
Посмотреть профиль Talsedoom

+1
№:115 от sansuli
147266
| Гражданин | в 15:40 (11 Апреля 2015)
Если говорить о реализме... Лучше ваще не говорить))
Посмотреть профиль sansuli

0
№:118 от 2GaRiN
3604
| Модератор | в 07:13 (12 Апреля 2015)
На тему 4 часов в сутки - фигня. Этого хватит лишь на какое то время. Все равно, потом придется искать время на то, чтобы отоспаться. Для нормального функционирования, без последствий, требуется 6-8 часов.

На тему экспериментов. Фигня все это. Что, человеку после 6-7 суток, просто дали умереть? Нет конечно. Да и не умрет он, а впадет в состояние близкое к коме.
Посмотреть профиль 2GaRiN

0
№:120 от Talsedoom
82400
| Проверенный | в 08:47 (13 Апреля 2015)
Чувак я в таком темпе год жил, угадай где.
Посмотреть профиль Talsedoom

+1
№:111 от MadMaxNN
597948
| Проверенный | в 15:25 (10 Апреля 2015)
То есть теперь "Хороший отдых" не даёт +10% к прокачке перков?
Посмотреть профиль MadMaxNN

0
№:110 от zuzuzyka
591411
| Проверенный | в 16:21 (15 Июня 2014)
Что изменится?
Посмотреть профиль zuzuzyka

0
№:108 от Denmark09
25198
| Проверенный | в 17:09 (10 Ноября 2013)
мод в принципе неплох, но почему мой ГГ вампир должен уставать я так и не понял  unsure
Посмотреть профиль Denmark09

0
№:107 от puqpmotupah
52746
| Проверенный | в 22:18 (03 Ноября 2013)
отключил вообще всю регенерацию всего, жру зелья и супы разные, так гораздо интреснее, мод хорошо раньше стоял, но теперь смысла в нем нету ok
Посмотреть профиль puqpmotupah

0
№:106 от rain115
79181
| Проверенный | в 22:50 (07 Сентября 2013)
качайте "Реалистичные потребности и болезни " мне он больше всех понравился ok
Посмотреть профиль rain115

+1
№:103 от mazdail
313980
| Проверенный | в 07:06 (10 Июня 2013)
Зачем вам кровать, когда лучше всего завернувшись в вонючую шкуру, лечь
в обнимку с каким нибудь блохастым шариком . О О О какой кайф , лучшего отдыха не придумаешь. И пусть там за углом война идет , а над головой дракон кружится, пока гг не поваляется под каким нибудь деревом , он подвигов совершать НЕ БУДЕТ.
Посмотреть профиль mazdail

0
№:104 от XanKirill
48759
| Проверенный | в 14:50 (14 Июня 2013)
Попробуй неделю не спать. По теме, Моду + ибо реалистичности добавляет
Посмотреть профиль XanKirill

0
№:109 от HamsterRoger
507264
| Проверенный | в 17:17 (16 Ноября 2013)
Не всем, знаешь ли, реализм нужен. Да и не каждый его любит. Я тоже думал, что хороший мод. Так-то да, мод хороший, но... Побегав в состоянии "Изнурённость" меня он просто взбесил, ибо при каждом резком повороте, даже во время боя, мой Довакин падает, как дибил.
Посмотреть профиль HamsterRoger

0
№:102 от Лисa
218117
| Гражданин | в 17:04 (01 Июня 2013)
Очень, очень жаль, что Ваша работа не приобрела объёмность и здравость осмысления. Те же грабли, та же простота(которая не гениальная, а "хуже воровства"), тупик. А это грустно...
Посмотреть профиль Лисa

0
№:101 от bao
338667
| Проверенный | в 19:38 (31 Мая 2013)
только вот гг обратеть или кровасос тоесть отдыхать нет смысла ))
Посмотреть профиль bao

0
№:105 от hurself
447169
| Проверенный | в 13:45 (29 Июля 2013)
А ты орфографень, орфографию подучи...
Посмотреть профиль hurself

0
№:99 от Inspiration2116
372777
| Проверенный | в 23:22 (30 Мая 2013)
Как я понимаю...вервольфу нет смысла качать этот плагин?
Посмотреть профиль Inspiration2116

0
№:100 от sansuli
147266
| Гражданин | в 06:58 (31 Мая 2013)
Ну да
Посмотреть профиль sansuli

0
№:96 от anvar-2001
344892
| Проверенный | в 13:19 (27 Мая 2013)
я скачал неделю пользусь но мешает в бою капец уже с башни раз 10 падал))
Посмотреть профиль anvar-2001

0
№:95 от 98bomzh98
270772
| Проверенный | в 10:18 (03 Мая 2013)
До мода я никогда не пользовался кроватью, спасибо автору:good:
Посмотреть профиль 98bomzh98

0
№:94 от wispard
139974
| Проверенный | в 01:03 (20 Апреля 2013)
Был похожий мод там был баг,когда юзаешь камень любовника переходишь в состояние изнуренное и снижается прокачка и регенерация всего всего аж на 20% и убрать его невозможно только юзнуть другой камень например мага.Да мод хорош но баги есть пришлось отказаться.
Посмотреть профиль wispard

0
№:97 от sansuli
147266
| Гражданин | в 20:58 (29 Мая 2013)
Какие, возможно я усатрю их?
Посмотреть профиль sansuli

0
№:93 от Lord_Romzess_V
149770
| Проверенный | в 11:28 (23 Марта 2013)
К сожалению снёс. Мод в целом хороший, но баги присутствуют:
• Во-первых, действительно, если спать очень много - ничего хорошего не выйдет. Тут напротив.
• Во-вторых, достаточно просто два раза поспать по одному часу. Вуаля. У нас уже есть баф "Хороший Отдых".
• И третье, оно же самое ужасное, оно же - причина, по которой я мод удалил - иногда по необъяснимым причинам сбивается отдых, и сколько не спи, лучше не становиться. Ты переходишь в состояние изнурённости и ничего не можешь с этим сделать. Только рестарт мода.

А в остальном мод действительно интересный. Надеюсь, что в будущем баги исправят.
Посмотреть профиль Lord_Romzess_V

0
№:98 от sansuli
147266
| Гражданин | в 21:01 (29 Мая 2013)
1.Думаю это реализм))
2.Я никак не могу решить эту проблему
3.Такого не встречал, перепроверю скрипты)
Посмотреть профиль sansuli

0
№:92 от EmVoV
428099
| Проверенный | в 00:54 (13 Марта 2013)
предупреждает, что пора прилечь?
Посмотреть профиль EmVoV
1-20 21-40 41-60
Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [222]
Fallout 4 [743]
TES V: Skyrim [4001]
TES IV: Oblivion [545]
Fallout: New Vegas [2139]
Fallout 3 [1061]
Моды в разработке [43]
Dragon Age: Inquisition [221]
Dragon Age 2 [244]
Dragon Age: Origins [573]
Ведьмак 3 [66]
GTA 5 [41]
GTA 4 [131]
GTA SA [95]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [62]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [43]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [90]
Другие разделы

Подразделы:


Инструментарий [71]
Геймплей [519]
Магия [133]
Оружие [558]
Броня [374]
Броня для CBBE/UNP/LB [220]
Одежда [141]
Предметы [98]
Квесты [115]
Компаньоны [233]
Существа [66]
Реплейсеры [583]
Анимации [28]
Графические модификации [114]
Интерфейс [37]
Расы и косметические модификации [180]
Дома и локации [432]
Реплейсеры тел [23]
Читерские предметы/Прочее [74]
Аддоны [0]
Инструкции [2]


Последние рецензии
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Фоллаут 4: почему он так хорош...
DOOM. На Марсе классно. Часть 2
DOOM. На Марсе классно. Часть 1
Трудные будни полицейского в This is the Police
This War Of Mine: "In war, not everyone is a soldier".
Fallout 4: Vault-Tec Workshop - обзор
Следите за нами:



Статистика
Онлайн всего: 142
Гостей: 74
Пользователей: 68




Вверх Вниз