Главная » Каталог модов » Skyrim Special Edition » Звуки и аудио




Immersive Sounds - Compendium / Улучшенные звуки Скайрима - сборник


Exotic


Автор: lazyskeever
Автор перевода: Exotic
Язык: Русский
Версия: 2.1
Распространение: Ни при каких условиях

Обсуждение TES V: Skyrim Special Edition на форуме игры.

Добавлено: 29 Октября 2016 в 19:23 | Отредактировано:
Просмотров: 3187 | Загрузок: 1058 | Комментарии: 25







 


Описание:

Во-первых, вам стоит знать, что этот мод - гораздо больше, чем просто замена существующих звуков в игре другими. Цель этого мода - серьезное улучшение функциональности и атмосферности аудио в Скайриме. Ванильный аудио-дизайн достаточно примитивный и рассчитан, скорее всего, на "железо" консолей, из-за чего его качество не самое лучшее. Вместо этого разработчики сосредоточились, чтобы сделать получше графику.

Чтобы возместить этот недостаток, тысячи новых, индивидуальных звуков были созданы для игры. Огромные усилия были положены для того, чтобы расширить аудиоэлементы Скайрима, которые, на мой взгляд, являются одной из основных частей игрового опыта. Больше вы не услышите одни и те же повторяющиеся звуки, когда умирает существо или персонаж. Больше существа не будут делить между собой 4 или около того звука шагов без учета поверхности. Теперь звуки ходьбы всегда зависят от носимой вами брони. Сбор предметов предоставляет аудио отклик в зависимости от того, какой предмет вы подбираете. Взмах двуручным мечом и парирование его одноручным топором теперь звучит именно так, как и должно.

Цель этого проекта - объединить тысячи мелких деталей в один сборник, который предоставит вам возможность получить наилучшие впечатления от игры в плане аудио.

Другая цель проекта - простая кастомизация. Установщик поддерживает выбор множества опций из тех, которые нужны именно вам, разделенных на несколько категорий. Нравится ли вам фэнтези или что-то более реалистичное, вы найдете там свой вариант.

Детали:

Звуки окружения:

ISC серьезно расширяет "звуки окружения", которые человеческое ухо привыкло слышать, но не обращать на них внимания. В то же время, отсутствие этих звуков кажется нам странным и мы понимаем, что "что-то тут не то".

Движения игрока теперь всегда будут отражать, что вы носите, в зависимости от скорости движения, скрытности, прыжков и приземления. Категоризация идет по типам надетого - одежда, легкая броня и тяжелая соответственно.

Одна из вещей, которые мне не нравятся играх, это то, что персонажи в игре издают те же самые звуки окружения, что и вы. Это не только не реалистично, но и может дизориентировать игрока. Аккустика в реальной жизни довольно сложная и поэтому для персонажей были созданы собственные звуки, к примеру, теперь, если рядом будет идти несколько персонажей, все будет звучать куда реалистичнее.

В дополнение, звуки ходьбы отличаются в зависимости от материала поверхности, чего в оригинале не было вообще. Это включает металл и песок, например.

То же самое касается и существ, монстров и лошадей. Их "резерв" звуков шагов был серьезно расширен. При этом лошадям досталось больше всего внимания.


Другая категория звуков окружения - это физическая коллизия, которая была переработана тем же самым образом, чтобы стать более динамичной. Коллизия существ и НПС теперь имеет собственные звуки. К примеру, убитый бандит, падающий на травяную поверхность будет звучать совершенно иначе, чем если бы падал на заснеженное поле или другую поверхность.

Помимо этого, были переработаны и звуки, касающиеся интерактивных предметов в мире. Многие типы вещей теперь имеют свои уникальные звуки, когда вы поднимаете и бросаете их, чего не было в оригинале. Это, к примеру, касается камней душ, ожерелий и отмычек. Взаимодействие с добычей - важная часть игры и ее не стоило оставлять без внимания.

Оружие:

Почти все звуки, касающиеся оружия и щитов, были заменены и значительно расширены. Каждый тип оружия теперь имеет свой набор звуков, включающий взмахи и удары, в то время как в оригинале они делили звуки друг с другом. 

Система блокирования и парирования щитами и оружием также была переработана практически с нуля. В оригинале каждый раз, когда вы блокируетесь, или враг блокирует вашу атаку, вы услышите лишь посредственный универсальный звук, основанный на предмете, которым вы блокируетесь. ISC же предлагает вам новую систему, которая звучит по-разному для каждого оружия и комбинации! К примеру, если вы парируете двуручным мечом другой двуручный меч, это будет звучать одним образом, а если блокируете мечом топор, то совсем по-другому.

Магия:

Звуки магии также были расширены и переработаны. Во-первых, звуки каждой из школ теперь сильнее отличаются от звуков других школ. Это дает вам более полное ощущение причастности к определенным школам.

Во-вторых, теперь есть лучшее чувство развития, когда вы прокачиваете свои навыки и улучшаете заклинания. Это также отражается на звуке. 

В-третьих, некоторым заклинаниям были присвоены свои динамические звуки попадания, так же, как и оружи.. К примеру, сжигание земли заклинанием огня будет звучать по-другому, чем сжигание плоти. Обереги также будут звучать иначе, когда блокируют определенные типы заклинаний, как и щиты.

Существа:

Это одна из меньших частей мода (не включая в себя шаги) без серьезных изменений, однако голос Драугра был полностью переработан, чтобы он звучал более устрашающе. Это опциональное изменение и вы сможете выбрать или не выбирать его при установке.
Другие мелкие изменения касаются звуков, которые мне показались неуместными, к примеру, дыхание тролля больше не накладывается на дыхание других троллей, когда они двигаются. Вы также можете выбрать более тихий звук дыхания волка или громкость звука грозовых атронахов.

Интерфейс:

Пара мелких изменений коснулась и интерфейса. В основном звуков интерфейса перков, которые чууточку были изменены. Также добавлены уникальные звуки изучения томов заклинаний вместо звуков крика. Также изменены звуки снаряжения заклинаний. Обе категории теперь имеют звуки, связанные с книгами или перелистыванием страниц.

Производительность:

ISC - очень амбициозный мод, но при этом легкий и не включает скрипты. Он увеличивает используемую память на небольшое количество ради предзагруженных звуков, которые используются чаще всего, но я постарался делать это по-минимуму, так что воздействие на производительность не должно быть заметным.

Совместимость:

Ожидайте патчей для других модов для Special Edition

История версий:

2.1
  • Звуки оружия были ассоциированы со своей уникальной звуковой категорией и имеют теперь ползунок громкости в настройках звука.
  • Звуки магии теперь также имеют ползунок звука и вся ванильная магия была ассоциирована с этой категорией
  • Многие звуки окружения из оригинала были ассоциированы с категорией ambient и теперь должны правильно работать с этим ползунком.
  • Значения громкости по умолчанию для шагов игрока и персонажей были уменьшены.
  • Установщик теперь переведен.

Установка:

Через Nexus Mod Manager с выбором нужных вам опций. Установка теперь русифицирована.

Зеркало:

Cloud.Mail











Скриншоты:




Понравилось: 32




Хотите больше русскоязычных модов? Станьте нашим переводчиком! Научим и поможем. Обращайтесь в тему на форуме. Будем рады вас видеть :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 25

0
№:25 от Royal_Guy
903269
| Проверенный | в 15:45 (04 Декабря 2016)
Мод, безусловно, офигенный, но что-то надо с этим делать: http://i.imgur.com/UQyG0n9.jpg
Посмотреть профиль Royal_Guy

0
№:24 от Pascalio
1359074
| Проверенный | в 00:41 (02 Декабря 2016)
Мод из разряда МАСТХЭВ
Посмотреть профиль Pascalio

0
№:22 от kaien
120384
| Гражданин | в 18:31 (14 Ноября 2016)
Здрасте, подскажите он не отменит "достижения" в стиме. И я чет вообще не пойму какие моды отключают достижения в стиме ? ))) smile2
Посмотреть профиль kaien

0
№:23 от Crunatus
1172226
| Гражданин | в 08:03 (15 Ноября 2016)
Все, имеющие *.esp файлы.
Посмотреть профиль Crunatus

0
№:18 от Emilius_M
1243634
| Проверенный | в 17:21 (13 Ноября 2016)
спасибо! удалил старую версию, установил эту и вуаля, все заново на русском good
Посмотреть профиль Emilius_M

0
№:19 от Exotic
25
| Администратор | в 18:18 (13 Ноября 2016)
Извиняюсь за задержку - был уверен, что в этом моде я уже кодировку исправил.
Посмотреть профиль Exotic

0
№:20 от Crunatus
1172226
| Гражданин | в 23:29 (13 Ноября 2016)
Кодировка исправилась, но теперь в архиве старые бэкапы ;)
Посмотреть профиль Crunatus

0
№:21 от Exotic
25
| Администратор | в 04:36 (14 Ноября 2016)
:D да и фиг с ними - они же ничего не делают.
Посмотреть профиль Exotic

0
№:16 от taraksim
1425846
| Проверенный | в 23:03 (09 Ноября 2016)
Воздействие на производительность очень даже заметная! Загрузка очень долгая, фпс проседает часто, играть не комфортно категорически  :(
Посмотреть профиль taraksim

0
№:12 от Seinkler
979067
| Проверенный | в 18:16 (07 Ноября 2016)
Из-за этого мода в переводе возникают косяки такого рода - http://imgur.com/a/HsPrO. Сначала грешил на Неофициальный патч, о чём писал в комментариях под ним. Но оказалось, что во всех проблемах с переводом виноват Immersive Sounds. После его отключения всё становится так, как и должно быть.

Помимо того, что видно на скриншотах, этот мод ломает букву "Ч" во многих словах таких как "отмычка" делая её нижним регистром. Так же страдают подписи в скобочках о качестве улучшения на большинстве секир, что я улучшал.
Посмотреть профиль Seinkler

0
№:15 от guitarkiller
1430821
| Проверенный | в 21:32 (08 Ноября 2016)
Я качаю моды, которые не требуют игровой русской локализации с нексуса, ибо у всех бывают косяки, но там их правят в разы быстрее, ибо платформа оч популярная. Те моды, которые требуют перевода в игре,  качаю здесь, если это действительно большие объемы, а не типа Apply, Confirm и т.д.
Посмотреть профиль guitarkiller

0
№:17 от taraksim
1425846
| Проверенный | в 01:02 (12 Ноября 2016)
Как же все-таки самому подправить? ^_^
Посмотреть профиль taraksim

+2
№:11 от dancap
15086
| Проверенный | в 20:39 (05 Ноября 2016)
и где же тут перевод?? зачем писать язык русский? гугл помог понять опции, но с таким же успехом можно и на нексусе скачать, нет описания опций
Посмотреть профиль dancap

0
№:14 от guitarkiller
1430821
| Проверенный | в 21:29 (08 Ноября 2016)
Я думаю имеется ввиду перевод описания мода, мне тоже иногда лень по англ читать, хочется на русском. И на этом спасибо good
Посмотреть профиль guitarkiller

+3
№:10 от Souldray
1241903
| Проверенный | в 00:51 (05 Ноября 2016)
После установки появились крокозябры по типу
Появляются только на драгоценностях(Рубин и т п, бижутерия, Камни душ), поправка, так же появляеться на оружии подверженном заточке. Можно ли это ка кто исправить?
Посмотреть профиль Souldray

0
№:13 от Seinkler
979067
| Проверенный | в 18:19 (07 Ноября 2016)
Та же самая проблема, написал свой комментарий прежде, чем увидел этот.
Посмотреть профиль Seinkler

0
№:9 от Souldray
1241903
| Проверенный | в 00:19 (05 Ноября 2016)
Эм, а потом если не понравиться можно будет без последствий удалить мод?
Посмотреть профиль Souldray

0
№:8 от Istanatos
300139
| Гражданин | в 11:59 (01 Ноября 2016)
Я пользуюсь вот этим v  Nexus Mod Manager - OPEN BETA 63.5 на SE всё видит.                                                     http://www.nexusmods.com/games/mods/modmanager/?
Посмотреть профиль Istanatos

0
№:7 от wispard
139974
| Проверенный | в 16:27 (30 Октября 2016)
Никогда не парился со специальными программами для установки модов скайрима и не пользуюсь по сей день. Закинул в игру папки и esp, подключил в меню игры и всё отлично всё работает. Звуки действительно другие и немного не привычно даже но по своему хорошо. Приятные звуки оружия.
Посмотреть профиль wispard

0
№:6 от AlecsZ
1267222
| Проверенный | в 09:05 (30 Октября 2016)
SSEEdit не видит перевод, вместо него ромбы с вопросами, в чем может быть проблема?
Посмотреть профиль AlecsZ

0
№:1 от Dzen
31961
| Гражданин | в 20:19 (29 Октября 2016)
Эм... ребят, а Nexus Mod Manager не видит SE.
Посмотреть профиль Dzen

0
№:2 от Exotic
25
| Администратор | в 20:23 (29 Октября 2016)
Wrye Bash?
Посмотреть профиль Exotic

0
№:3 от wole142
1214688
| Проверенный | в 20:45 (29 Октября 2016)
У меня увидел.
Посмотреть профиль wole142

0
№:4 от wole142
1214688
| Проверенный | в 20:46 (29 Октября 2016)
Там кстати, вкладки скайрим и скайрим се отдельно.
Посмотреть профиль wole142

0
№:5 от Dzen
31961
| Гражданин | в 20:49 (29 Октября 2016)
А, дадада, точняк, версию просто обновить стоило. Действительно SE видит отдельной категорией. Всё, пардон)
Посмотреть профиль Dzen
Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [225]
Fallout 4 [746]
TES V: Skyrim [4003]
TES IV: Oblivion [545]
Fallout: New Vegas [2139]
Fallout 3 [1061]
Моды в разработке [43]
Dragon Age: Inquisition [221]
Dragon Age 2 [244]
Dragon Age: Origins [574]
Ведьмак 3 [66]
GTA 5 [41]
GTA 4 [131]
GTA SA [95]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [62]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [43]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [90]
Другие разделы

Подразделы:


Инструментарий [9]
Анимации [3]
Броня [7]
Броня для CBBE/UNP/LB [3]
Глобальные [4]
Геймплей [39]
Графика [10]
Дома [9]
Звуки и аудио [2]
Измененные локации [10]
Инструкции [2]
Интерфейс [4]
Квесты [10]
Компаньоны [2]
Магия [5]
Мир и окружение [14]
Модели и текстуры [11]
Новые локации [5]
Одежда [5]
Оружие [11]
Патчи и исправления [6]
Персонажи [7]
Предметы [9]
Производительность [3]
Реплейсеры [7]
Реплейсеры тел [2]
Расы и внешность [10]
Существа [7]
Читерские предметы / Прочее [9]


Последние рецензии
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Фоллаут 4: почему он так хорош...
DOOM. На Марсе классно. Часть 2
DOOM. На Марсе классно. Часть 1
Трудные будни полицейского в This is the Police
This War Of Mine: "In war, not everyone is a soldier".
Fallout 4: Vault-Tec Workshop - обзор
Следите за нами:



Статистика
Онлайн всего: 174
Гостей: 86
Пользователей: 88




Вверх Вниз