Главная » Каталог модов » Skyrim Special Edition » Геймплей




AIM FIX (SE) - боевая камера с динамическим контролем прицела


Автор: NeOniq
Автор перевода: NeOniq
Язык: Русский
Версия: 2.2 | смотреть историю (отдельная вкладка)
Лор: Полностью подходит для мира игры
Распространение: Требуется разрешение от автора

Обсуждение TES V: Skyrim Special Edition на форуме игры.


Добавлено: 15 Декабря 2018 в 18:27
Отредактировано: | мод обновлён до версии 2.2. добавлен патч для альтернативного старта игры.
Просмотров: 1894 | Загрузок: 107 | Комментарии: 4

Понравилось: 5 пользователям



Мод AIM FIX (известный ранее как 3PCO++) - это альтернативный проект, изначально созданный на основе мода 3PCO, и в настоящее время эволюционировавший в новый самостоятельный мод на камеру, но он всё ещё содержит функцию 'Плавное слежения камеры' с разрешения её автора, уважаемого Watang.

Список изменений после каждого обновления мода всегда доступен в конце этой страницы.

AIM FIX - это заменитель мода на камеру, который сочетает в себе функции таких модов на камеру, как Customizable Camera и 3PCO. На ряду с функциями камеры, мод имеет уникальные функции управления прицелом.

> Мод Вам подходит, если Вы хотите получить:

> Мод Вам подходит, если Вы хотите получить:
     + Динамическое применение пользовательских смещений положения перекрестия прицела, что очень кстати, особенно в случае, когда куча любимых модов сбивает прицел.
     + Динамически меняющийся вид камеры в зависимости от активности игрока - разведка (вне боя), дальний бой, ближний бой и гибридный режим 'воин-маг', где возможны: авто-смена положения камеры, авто-смена переключение между видами камеры от 1го и 3го лица и Плавное следование камеры (из мода 3PCO от уважаемого Watang).
     + Динамическое управление отображением прицела в зависимости от активности игрока: авто-переключение видиомсти прицела, отображение рядового прицела вместо Глаза скрытности (Индикатор скрытности), включая совместимость с модами меняющими вид прицела.
     + Динамическое управление отображением Глаза скрытности: авто-опускание / центрирование Глаза скрытности в зависимости от активности игрока, а также авто-опускание центрированного Глаза во время наведения на интерактивные объекты и НПС (прицел будет отображён на месте Глаза во время наведения).
     + Динамическое переключение внутри-игрового ассистента авто-наведения между: настройками похожими на мод Proper aiming и полностью отключенной помощью в наведении в зависимости от активности игрока.
     + Динамическая оптимизация скриптовой нагрузки: при игре от 1го лица, функции относящиеся к камере 3го лица не выполняются, и, соответственно, наоборот; перехват некоторых скриптовых событий игры прекращается при отключении связанных с ними МСМ-опций.
     + Контроль меткости врагов (неигровых персонажей): сделайте врагов снайперами, или косоглазыми ;)
     + и другие опции.

> ПОЖАЛУЙСТА, ПОМНИТЕ, что Вы всегда можете изменить все настройки на свой лад. Настройки изначально выставлены для новичков, при этом МСМ-меню имеет очень мощные инструменты для опытных игроков.
Функции управления прицеливанием рассчитаны только на энтузиастов и перфекционистов игровой механики стрельбы и магии, готовых познавать новое и добиваться максимально возможного реализма стрельбы, какой только может выдать Skyrim.

> Как насчёт более подробного описания?
     Настройки меню МСМ содержат очень подробные описания, возникающие внизу в виде подсказок при наведении на них указателя.
    
 Документация на русском языке будет сделана по мере необходимости (если мод получит поддержку в России), кое-что полезное уже доступно в разделе статей на русскоязычной странице Nexusmods.
     Статья с детальным описанием того, как обновлять мод, включить поддержку геймпада, устанавливать патч iHUD вместе со SkyHUD, доступна на английском здесь. Текстовый файл со списком изменений (AIM FIX Changelog.txt) фактически является документацией на функции мода.

> Требования:
SKSE
SkyUI
> Установка стандартная:
     Установить архив при помощи мод-менеджера или распаковать содержимое (внутренности папки Data, которая в архиве) в подкаталог игры Data. Желательно загружать мод после всех боевых модов, но никаких конфликтов быть не должно.
     Помимо основного файла доступен патч совместимости с модом iHUD, который подходит как для комбинации модов iHUD + AIM FIX, так и для комбинации iHUD + SkyHUD + SkyHUD patch для iHUD + AIM FIX. Загружать патч, естественно, после упомянутых модов. Вам не нужен этот патч, если Вы используете только SkyHUD + AIM FIX.
     Если Вы используете мод Alternative start или другой мод, заменяющий начало игры, то установите после основного мода патч совместимости с не-ванильным стартом (доступен к загрузке как опциональный файл)

> ОБУЧАЮЩИЙ ФИЛЬМ
Видео-учебник специально проработан как дополнение к имеющимся знаниям у опытных перфекционистов стрельбы из лука и магии, но он равнозначно полезен и новичкам. Надеюсь, Вы понимаете, что видео было бы 10-часовым, если бы охватывало все вопросы относительно прицеливания ;) Так что, данное видео не является пособием для бездумного повторения демонстрируемых действий, и уж точно не рассчитан на любителей эпично нажать "атака", чтобы враг умер.
     Пожалуйста, не переживайте, если в видео вы увидите настройки из старого мода 3PCO++, не соответствующие меню AIM FIX, это не имеет значения для освоения материала.
     Материал структурирован на несколько секций и содержит развлекательные минутные паузы, надеюсь, вам понравится ;) ;)

Руководство по исправлению прицела (YouTube-канал Скайрим НебоМир)


Cписок изменений AIM FIX версии 2.2:
+ Все вывленные баги на момент версии 2.1 (и прежней) исправлены (подробнее на английском языке здесь).
+ Добавлен автоматический "режим ожидания", который блокирует работу мода AIM FIX на время начальной сцены побега из Хелгена (камера будет ванильной во время прохождения этого квеста). Это предотвращает вылеты из игры и перегрузку скриптового движка игры во время и без того глючной вступительной сцены. МСМ-меню разблокируется после выхода из пещеры, когда Алдуин покинет Хелген, улетев далеко.
Если Вы используете мод Alternative start или другой мод, заменяющий начало игры, то установите патч совместимости с не-ванильным стартом (доступен к загрузке в опциональных файлах)
+ Новая опция "Отключить Смещеня прицела стрельбы и магии" в разделе МСМ "Настройки совместимости". Включена по умолчанию при первом запуске мода. Для удобства выключения в любой момент, опция динамически отображается в разделах меню "Смещения прицела" для стрельбы и магии. Пример применения: если Вы играете от первого лица, будет удобно сразу получать вид от 3го лица при использовании заклинания уровня Мастер, чтобы был обзор на случай атаки со стороны.
+ Новая опция "Авто вид от 3го лица: только магия" в разделе МСМ "Активность: Дальний бой". Позвоялет иметь автом-переключение на вид от 3го лица с магией, одновременно с  авто-переключением на вид от 1го лица с луком/арбалетом (если включите эту опцию).
+ Новая опция "Запретить 'ниндзя-уклонение' от выстрелов" в разделе МСМ "Баланс дальнего боя". Включена по-умолчанию.
+ Улучшена внутренняя логика работы различных функций мода.

[block] [block] [block]
_________________________________
> Поддержите отечественный мод AIM FIX на международном сайте Nexusmods.com
Даже если вы уже скачали мод здесь, просто скачайте данный мод на сайте Nexus (надо иметь там регистрацию) и поставьте ему оценку "одобрения" (у них это называется "Endorse", становится доступно к нажатию через 15 минут после скачивания). Всегда искренне благодарен за это!


> Окажите поддержку монетой этому уникальному проекту, ведь автор проекта живой человек, находящийся в непростой жизненной ситуации (не только финансово): забота о любимой супруге, которая не может ходить ещё с раннего дества (инв. 1 гр.).
Скинуть на Yandex.кошелёк (с карты или напрямую)
Скинуть на PayPal
Оформить подписку на Patreon







Видео | Videos:










Скриншоты | Images (больше):


Теги: Бой, стрельба, камера, дальний бой, Магия, прицел


Хотите больше русскоязычных модов? Станьте нашим переводчиком! Научим и поможем. Обращайтесь в тему на форуме. Будем рады вас видеть :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 4

0
№:1 от Portos11
351906
| Гражданин | в 20:48 (10 Января 2019)
Мод , хорош но из многочисленных багов ,  удалил мод .
Нельзя в гарцующую кобылу войти . Проблема с переходом от первого к третьему лицу.
Посмотреть профиль Portos11

0
№:2 от NeOniq
1774193
| Проверенный | в 21:41 (10 Января 2019)
Здравствуйте, Portos11,
Вы немного поторопились с выводами, видимо Вы просто играете для отдыха, что тоже неплохо. Ничего страшного, собственно, Вы сами решаете использовать ли этот мод или нет.
Переключение камеры между видами от 1го и 3го лица работает. Полагаю, раз Вы не имеете достаточного опыта работы с модификациями, чтобы проводить диагностику, поэтому не провели анализ обнаруженных ошибок.

Я могу лишь гадать, что на вашей стороне за конфигурация, и какие настройки Вы переключали, но предположу, что Вы могли включить опцию "Блокировка масштаба камеры" для активности Дальний бой, что при вскинотом луке меняет поведение переключения камеры: если масштабирование камеры заблокировано, параметры минимального и максимального приближения камеры уравниваются, но игра (не мод вовсе) продолжает фиксировать удаление камеры колёсиком мыши виртуально. И если вы выкрутили как следует колёсико мыши назад во время вскинутого лука, то когда вы крутите колесо мыши вперёд совсем немного, то не получаете камеру от первого лица. Это связано с тем, что игра (опять же, не мод) запоминает положение отдаления камеры виртуально, и чтобы вам переключиться обратно на вид от первого лица именно колёсиком, следует прокрутить колёсико столько же раз вперёд, сколько раз вы его выкрутили назад. На этом ограничения заканчиваются, никаких ошибок с переключением камеры в моде нет. Клавиша переключения вида (по умолчанию F) работает ведь?

Вы просто отключите все остальные моды в своём наборе и оставьте лишь AIM FIX и его зависимости (SKSE и SkyUI), загрузив Чистый Сейв, в котором раньше не было модов вообще. Вот тогда Вы сможете убедиться, что именно AIM FIX содержит какую-то ошибку, о которой Вы всегда можете мне сообщить, чтобы я исправил её. Для этого предоставьте, пожалуйста, анализ ситуации, чтобы я мог повторить проблему на своей стороне, или фрагмент лог-файла с или сообщение с ошибкой, указывающие на нарушения работы мода.

Тысячи довольных пользователей c Nexus по всему миру играют с модом AIM FIX, делятся со мной конкретными ошибками, которые я с радостью исправляю.
Собственно, зачем писать пост, который не поможет ни автору, ни другим игрокам, верно?
Посмотреть профиль NeOniq

0
№:3 от Portos11
351906
| Гражданин | в 19:37 (11 Января 2019)
Я вас ,  понял ,  (SKSE и SkyUI) я не использую . А гарцующую кобылу  нельзя зайти  то почему . Играю гемпадом  может с этим связанно и где настройки мода регулировать ?
Посмотреть профиль Portos11

0
№:4 от NeOniq
1774193
| Проверенный | в 20:20 (11 Января 2019)
Мод AIM FIX требует для работы
SKSE - для работы всех функций камеры,
SkyUI - для возможности настройки мода через меню МСМ.

Прошу прощения, я не указал требования мода в описании. Полагал, что все используют эти базовые моды. Добавлю в описание. Видимо, Вы предпочитаете играть с небольшим колчеством модов. Что ж, пока Вы не установите SKSE и SkyUI, функции мода AIM FIX
не будут работать как задумано.

Насчёт игры с геймпадом, работать с ним будут все функции мода, кроме функции, называемой "Плавное следование камеры", её необходимо отключить в меню МСМ для каждого режима активности, которые Вы увидите в меню МСМ: вне боя, дальний бой, ближний бой.
Посмотреть профиль NeOniq
Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
The Witcher 3: Wild Hunt [110]
Skyrim Special Edition [309]
TES V: Skyrim [4228]
TES IV: Oblivion [510]
Fallout: New Vegas [2252]
Fallout 3 [1098]
Fallout 4 [867]
Dragon Age: Origins [611]
Dragon Age 2 [245]
Dragon Age: Inquisition [234]
GTA SA [94]
GTA 4 [131]
GTA 5 [42]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [75]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [44]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [100]
Neverwinter Nights 2 [163]
Другие разделы

Подразделы:


Инструментарий [11]
Анимации [4]
Броня [9]
Броня для CBBE/UNP/LB [8]
Глобальные [10]
Геймплей [59]
Графика [11]
Дома [18]
Звуки и аудио [3]
Измененные локации [10]
Инструкции [2]
Интерфейс [9]
Квесты [13]
Компаньоны [8]
Магия [7]
Мир и окружение [14]
Модели и текстуры [11]
Новые локации [6]
Одежда [7]
Оружие [18]
Патчи и исправления [8]
Персонажи [8]
Предметы [11]
Производительность [3]
Реплейсеры [11]
Реплейсеры тел [5]
Расы и внешность [11]
Существа [10]
Читерские предметы / Прочее [4]


Последние рецензии
Скромное видение Fallout: New California, или почему в это стоит сыграть
Sony PlayStation VR
«The long dark»
Рецензия: «God of War 4»
Brain Out для тех кто скучает по 90-м
Frostpunk: в час Белого Хлада...
Assassin's Creed Origins: в полях Иалу
Assassin's Creed Origins: пески времени






Статистика
Онлайн всего: 251
Гостей: 141
Пользователей: 110




Вверх Вниз