Главная » Каталог модов » Neverwinter Nights 2 » Расы, классы и способности




Fire Gnomes / Огненные гномы


Автор: Kris C.
Автор перевода: Lavallet
Язык: Русский
Версия: 1.0
Лор: Полностью подходит для мира игры
Распространение: Свободное распространение

Обсуждение Neverwinter Nights II на форуме игры.


Добавлено: 19 Сентября 2018 в 13:40 | Отредактировано:
Просмотров: 568 | Загрузок: 12 | Комментарии: 5

Понравилось: 5 пользователям





Данный мод добавляет в игру новую игровую расу – огненных гномов. Раса взята из официального книжного руководства «Planar Handbook» по системе D&D3.5 и адаптирована автором под NWN2. С моей стороны, помимо собственно перевода, добавлена совместимость с последней версией игры, а также с другими модами, опубликованными у нас на сайте.

Огненные гномы

Бесчисленные годы изнурительных работ в глубоких шахтах Дофиона, где стены между Двойным раем Битопии и Планом Огня по-настоящему тонки, превратили местную популяцию гномов в новую гибридную расу, которая обладает как свойствами гномов, так и некоторыми свойствами огненных элементалей. Огненные гномы чрезвычайно устойчивы к высоким температурам, но при этом крайне уязвимы к холоду. И хотя огненные гномы разделяют схожие интересы со своими близкими родственниками – свирфнеблинами, им совершенно не свойственна изолированность и параноидальность последних.

Расовые особенности:
  • Изменение характеристик: Телосложение +2, Сила -2.
  • Маленький размер: Будучи маленьким существом, гном получает бонус размера +1 к Классу защиты, бонус размера +1 к броскам атаки и бонус размера +4 к проверкам умения «Незаметность». Из-за своего маленького размера гномы не могут пользоваться следующими видами оружия большого размера (если не обладают навыком «Обезьянья хватка»): алебарда, боевая коса, боевая палица, двуручный меч, двуручный топор, длинный лук и фальшион.
  • Видеть в темноте: Огненные гномы могут видеть в темноте в радиусе до 60 футов.
  • Знание камней: Бонус +2 к проверкам умения «Поиск» в подземных областях.
  • Наследие стихии (Огонь): Огненные гномы обладают иммунитетом к огню и 50% уязвимостью к холоду.
  • Боевая тренировка против гоблиноидов и рептилий: Расовый бонус +1 к броскам атаки против гоблиноидов (гоблины, хобгоблины и багберы) и рептилий-гуманоидов (например, кобольдов).
  • Боевая тренировка против великанов: Бонус увёртливости +4 к Классу защиты против монстров-великанов (огненных великанов, морозных великанов, огров, троллей).
  • Острый слух: Расовый бонус +2 к проверкам умения «Слух».
  • Склонность к умению (Концентрация): Расовый бонус +2 к проверкам умения «Концентрация».
  • Расовое заклинание (Тлеющий луч): Этот навык предоставляет возможность один раз в день творить «Тлеющий луч», как заклинание-подобную способность (С кончика вашего пальца срывается тонкий оранжевый луч, наносящий цели 3d6 единиц урона огнём, если вы успешно выполните дистанционную атаку касанием. В случае критического удара во время атаки касанием, наносится удвоенный урон, если жертва не обладает иммунитетом к критическим ударам. В случае, если у вас установлен Kaedrin's PrC Pack и цель является объектом скрытой атаки во время атаки касанием и не обладает иммунитетом к скрытым атакам, ей наносится также дополнительно урон от скрытой атаки.).
  • Предпочтительный класс: Колдун. Класс Колдуна мультиклассового персонажа - огненного гнома не учитывается при определении штрафа к опыту за мультиклассовость.
  • Изменение уровня +1: Огненные гномы – чуть более сильная раса, чем большинство обычных рас, поэтому они медленнее получают уровни. Персонаж - огненный гном должен набрать немного больше опыта для достижения очередного уровня, чем представители обычных рас.


 
  1. Мод устанавливается в папку «..\Документы\Neverwinter Nights 2\override». Однако, как известно, наличие файлов-дубликатов в данной папке будет приводить к конфликтам между разными модами, поэтому первым делом вам необходимо избавиться от подобных файлов. Удалите или переименуйте как-нибудь все копии перечисленных ниже 2da-файлов (если они есть) в своей папке override: 
    - feat.2da
    - racialsubtypes.2da
    - spells.2da
    - appearance.2da
  2. Однако не спешите переживать, работоспособностью никаких модов жертвовать не придётся. В архив с данным модом я включил специальные версии этих файлов, совместимые с другими опубликованными у нас модами. Впрочем, можно ничего и не удалять, если знать об одной особенности папки override в NWN2: при наличии в ней файлов с одинаковыми названиями приоритет игрой отдаётся тем из них, которые лежат в папках, названия которых начинаются с символа, находящегося дальше в общей таблице символов (таблице кодировки). В случае с буквами это означает, что чем дальше буква находится по списку в алфавите, тем приоритетнее файлы в папке с названием, начинающимся с данной буквы. К примеру, если у вас есть две папки, одна с названием «Kaedrin's PrC Pack», а другая – с названием «Playable Half-Celestials and Half-Fiends», и в каждой из них лежит файл feat.2da, игрой будет подхватываться файл именно из второй папки, поскольку P идёт дальше по алфавиту, чем K. В случае, если названия начинаются с одинаковой буквы, сравнение идёт по второму символу и т.д. Этой особенностью можно пользоваться при установке различных модов, которые изменяют одни и те же файлы. Переименовав папку с данным модом с «Fire Gnomes» в, скажем, «z_Fire_Gnomes», вы тем самым переместите её в конец списка и придадите файлам из неё более высокий приоритет, что избавит от необходимости удалять какие-либо файлы из папок с другими модами. Приоритет можно менять не только с помощью букв, но и цифр. Переименовав, например, «Kaedrin's PrC Pack» в «02. Kaedrin's PrC Pack», а «Playable Half-Celestials and Half-Fiends» в «01. Playable Half-Celestials and Half-Fiends», вы тем самым сделаете файлы из папки «Kaedrin's PrC Pack» главнее для игры по сравнению с файлами из папки «Playable Half-Celestials and Half-Fiends».
  3. Если у вас не установлен Kaedrin's PrC Pack, откройте папку «Для обычной игры». В противном случае откройте папку «Для Kaedrin's PrC Pack».
  4. Перенесите из неё папку «Fire Gnomes» в папку «..\Документы\Neverwinter Nights 2\override». Переименуйте её соответствующим образом, если вы решили не удалять файлы-дубликаты из папок с другими модами. 
  5. Если у вас также установлен Zhjaeve Unveiled и/или Playable Half-Celestials and Half-Fiends, откройте папку «Файлы совместимости с другими модами», найдите в ней соответствующие подпапки и перенесите из них с заменой файлы в подпапку 2da папки «Fire Gnomes», которую вы перенесли выше.
 

 
Original Mod Page
Спасибо Kris C. за создание этого мода!
Спасибо сайту modgames.net за то, что он есть!








Скриншоты | Images (больше):




Хотите больше русскоязычных модов? Станьте нашим переводчиком! Научим и поможем. Обращайтесь в тему на форуме. Будем рады вас видеть :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 5

0
№:2 от Marmura
1052538
| Модмейкер | в 20:48 (19 Сентября 2018)
Это, случайно, не те ребята, которые закидывали ГГ и команду топориками в 3 главе HotU?
Посмотреть профиль Marmura Ответить на это сообщение

0
№:4 от Lavallet
551197
| СуперМодератор | в 22:46 (19 Сентября 2018)
Увы, не могу сказать, т.к. проходил очень давно :)
Посмотреть профиль Lavallet Ответить на это сообщение

+1
№:1 от базилисса
856824
| Модератор | в 20:39 (19 Сентября 2018)
О! Вы всё-таки сделали это!))) Когда я предложила Вам обратить внимание на этот мод, я, честно говоря, до конца не верила, что Вы всё-таки возьмёте его в работу. Рада, что взяли!
Но ведь, действительно, это так интересно!)) Тем более, что гномы вообще -- в аутсайдерах расовых предпочтений для игроков. Но если гном будет не просто так какой-то а вот именно огненный... Таких я видела только однажды в качестве неписей в "Хранилище Теневого Танцора". Но с ними даже поговорить было нельзя.((
Ох, просто не терпится опробовать в игре новую интересную подрасу!)) 
Спасибо!))  giverose
Посмотреть профиль базилисса Ответить на это сообщение

0
№:3 от Lavallet
551197
| СуперМодератор | в 22:43 (19 Сентября 2018)
Пожалуйста! И да, простите, что так долго тянул с этой работой. Всё настроения и времени как-то не было взяться за неё, а вчера вот всё это неожиданно появилось. Если ещё что-то интересное вам попадётся, дайте знать ;)
Посмотреть профиль Lavallet Ответить на это сообщение

0
№:5 от базилисса
856824
| Модератор | в 23:46 (19 Сентября 2018)
А вот интересно, нельзя ли эту расу попробовать ввести в "Сокрытое Солнце" и "Хранилище Теневого Танцора" в качестве разрешённой для создания главного героя? Там имеются особенные реплики про гномов в случае, если ГГ -- гном. Ну, какая разница, какой он там гном, скальный или огненный? Тем более, что у этих такие хорошие способности, чтобы бить гоблиноидов.))
Посмотреть профиль базилисса Ответить на это сообщение
Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [290]
TES V: Skyrim [4123]
TES IV: Oblivion [509]
Fallout: New Vegas [2199]
Fallout 3 [1087]
Fallout 4 [817]
Dragon Age: Origins [607]
Dragon Age 2 [245]
Dragon Age: Inquisition [164]
The Witcher 3: Wild Hunt [110]
GTA SA [96]
GTA 4 [131]
GTA 5 [42]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [75]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [44]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [100]
Neverwinter Nights 2 [147]
Другие разделы

Подразделы:


Броня и оружие [29]
Визуальные эффекты [5]
Интерфейс [15]
Модули [18]
Модели и текстуры [43]
Прочее [17]
Расы, классы и способности [8]
Сюжетные дополнения и фиксы [12]


Последние рецензии
Рецензия: «God of War 4»
Brain Out для тех кто скучает по 90-м
Frostpunk: в час Белого Хлада...
Assassin's Creed Origins: в полях Иалу
Assassin's Creed Origins: пески времени
FARCRY 5
KINGDOM COME: DELIVERANCE
Elex






Статистика
Онлайн всего: 137
Гостей: 74
Пользователей: 63




Вверх Вниз