Главная » Каталог модов » Neverwinter Nights 2 » Прочее




Companion and Monster AI / Улучшенный ИИ для сопартийцев и врагов


Автор: Tony_K
Автор перевода: Lavallet
Язык: Русский
Версия: 2.2
Лор: Полностью подходит для мира игры
Распространение: Свободное распространение

Обсуждение Neverwinter Nights II на форуме игры.


Добавлено: 28 Апреля 2018 в 12:51
Отредактировано: | Обновлена ссылка в описании.
Просмотров: 1632 | Загрузок: 224 | Комментарии: 11

Понравилось: 10 пользователям





Этот мод улучшает поведение противников и ваших соратников во время боя. Он вносит изменения в поведение искусственного интеллекта и добавляет новые опции для управления действиями команды и повадками монстров (вы найдете эти опции на последнем из четырех окон экрана персонажа, вызываемого клавишей «С»). Одна из ранних версий этого мода была официально интегрирована (частично) в игру с выходом дополнения Storm of Zehir.

Ниже — краткий перечень изменений, которые Companion and Monster AI вносит в игру.


Основные особенности:
  1. Все, включая врагов и сопартийцев, смогут осуществлять более разумный выбор при смене оружия, колдовстве, определении мишеней, лечении, использовании навыков и умений, ведении дуэлей и призыве существ.
  2. Сопартийцы по окончании боя могут самостоятельно собирать предметы, открывать замки, обнаруживать ловушки, творить бесконечные заклинания (например, барды).
  3. У компаньонов добавляется куча настроек поведения.
  4. Маги не будут расходовать заклинания на слабых противников.
  5. Сопартийцы будут использовать или станут лучше использовать воровские инструменты, аптечки, посохи и т.д.
  6. Священники смогут сами применять спонтанные заклинания (лечение у добронравных, нанесение увечий – у злых).
  7. Искусственный интеллект противников будет зависеть от игрового интеллекта существа. Например, тупые создания будут атаковать ближайшего, а умные — искать слабые места в вашей обороне. Враги не станут применять те заклинания, к которым у мишени иммунитет: например, огонь на огненного элементаля.
  8. Призванные вами существа-помощники при следующих вызовах будут помнить сделанные вами установки поведения.
  9. Компаньонов можно попросить вылечить (heal) или наложить заклинания продолжительного действия (buff) на вас, себя, на всю партию. Делается это не во время боя.
  10. Призванные существа могут вести разведку по окрестностям (scout), чтобы, обнаружив врага, первыми вступить в драку, тем самым вызвав огонь на себя.
  11. Призванные существа могут следовать за (follow) и охранять (guard) не только того, кто их призвал, но и другого персонажа. То же самое, компаньоны могут охранять не только главного героя.

Новые настройки поведения
Изменения в контекстном меню персонажей
Изменения в контекстном меню инвентаря


1. Переместите папку Companion and Monster AI 2.2 в папку «..\Документы\Neverwinter Nights 2\override».

2. Мод изменяет экран персонажа (characterscreen.xml) и экран, который вызывается через контекстное меню с помощью пункта «Изучить» (creatureexamine.xml). В папке с модом по умолчанию находятся те версии названных файлов, которые адаптированы мною под совместное использование с популярным модом на интерфейс Tchos HD UI. Если вам нужны файлы, адаптированные под интерфейс оригинальной игры, откройте папку «Дополнительно\Vanilla» в архиве с модом и перенесите из неё с заменой указанные файлы в папку «..\override\Companion and Monster AI 2.2\XML». Если вы используете Tchos HD UI, удалите те версии файлов characterscreen.xml и creatureexamine.xml, которые входят в его состав.

3. Если вы используете Kaedrin's PrC Pack, удалите следующие файлы:

..\override\Kaedrin's PrC Pack\XML\creatureexamine.xml
..\override\Kaedrin's PrC Pack\Scripts\nw_g0_confuse.ncs
..\override\Kaedrin's PrC Pack\Scripts\x2_mod_def_unaqu.ncs


Откройте папку «Дополнительно\Kaedrin's PrC Pack» в архиве с модом и перенесите файлы cmi_player_equip.nss/ncs с заменой в папку «..\override\Kaedrin's PrC Pack\Scripts».

4. Если вы используете мод Official Campaign Tools&Fixes, откройте папку «Дополнительно\OCTF» в архиве с модом и перенесите из неё с заменой файл contextmenu.xml в папку «..\override\Companion and Monster AI 2.2\XML». В самом Official Campaign Tools&Fixes удалите данный файл.

Замечание: Рекомендуется отключить в настройках поведения опцию «Автоматическое переключение оружия» для всех членов отряда. На первых порах она будет сбивать с толку. Лучше использовать её выборочно для некоторых персонажей, после того, как вы освоитесь с остальными настройками.

Примечание: Я обновил некоторые строки в TLK-файлах, связанные с описанием настроек поведения ИИ. Рекомендуется скачать обновленные версии TLK-файлов.


Original mod page
Спасибо Tony_K и остальным за создание этого мода!
Спасибо сайту modgames.net за то, что он есть!








Скриншоты | Images:




Хотите больше русскоязычных модов? Станьте нашим переводчиком! Научим и поможем. Обращайтесь в тему на форуме. Будем рады вас видеть :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 11

0
№:9 от Maxgerald
256311
| Проверенный | в 07:42 (09 Мая 2018)
Большое спасибо за перевод! Пока что всё работает достаточно неплохо.
Интересуют только пара вопросов:
1. Как настройки следования работают при игре по сети (отменяются ли настройки следования, если другой игрок задаёт новые? У меня не хочет персонаж выполнять мои указания, т.к., судя по всему, ему мешает то, что мой товарищ сказал следовать за ним (даже если я сначала даю указание "не следовать ни за кем").
2. Как должно работать "Следовать за целью"? Просто для того, чтобы отдать это указание компаньёну, нужно кликнуть на нём правой кнопкой мыши (что делает его самого целью). В настройках управления я не нашёл опции, позволяющей переназначить выделение цели на другую клавишу, или отключить выделение при клике на цель.
Посмотреть профиль Maxgerald Ответить на это сообщение

0
№:10 от Lavallet
551197
| СуперМодератор | в 16:20 (09 Мая 2018)
По первому вопросу не подскажу, т.к. ни разу не проходил игру по сети. Что же касается второго, то тут всё просто:
1. Выделяете ЛКМ того персонажа, которому хотите отдать приказ о следовании.
2. Удерживаете ПКМ на том персонаже, который должен стать предполагаемой целью следования (при этом он автоматически выбирается в качестве "цели" и его портрет появляется рядом с очередью действий).
3. В открывшемся контекстном меню из п.2 переходите в «указания» –> «следовать за целью».

Да, может быть, не совсем очевидно с первого взгляда, но по-другому это вряд ли можно было реализовать посредством обычного мода.
Посмотреть профиль Lavallet Ответить на это сообщение

+2
№:5 от Lavallet
551197
| СуперМодератор | в 12:21 (29 Апреля 2018)
Мод обновлен. Устранён конфликт с Kaedrin's PrC Pack, приводивший к тому, что персонажи в некоторых случаях просто стояли на месте и отказывались атаковать, когда в настройках поведения была включена опция «Автоматическое переключение оружия». Теперь данная опция будет работать как положено.

Откройте папку «Дополнительно\Kaedrin's PrC Pack» в архиве с модом и перенесите файлы cmi_player_equip.nss/ncs с заменой в папку «..\override\Kaedrin's PrC Pack\Scripts». Этот скрипт взят от старой версии Kaedrin's Prc Pack (1.41.4), т.к. для последней нет исходников, но никаких сколь-нибудь серьёзных различий, связанных с этим скриптом, между этими двумя версиями нет.

Планы на очень отдалённое будущее: «научить» ИИ пользоваться новыми заклинаниями/навыками из Kaedrin's PrC Pack. Пока что он о них «не знает», точнее, знает только о тех, что были добавлены в Kaedrin’s PrC pack 1.38.3.
Посмотреть профиль Lavallet Ответить на это сообщение

0
№:7 от MrVic
1660129
| Модмейкер | в 12:56 (29 Апреля 2018)
Эм... кажется ты забыл обновить ссылки на загрузку  :D
Посмотреть профиль MrVic Ответить на это сообщение

+1
№:8 от Lavallet
551197
| СуперМодератор | в 12:57 (29 Апреля 2018)
Яндекс иногда тупит и при перезаписи уже расшаренного файла убивает ссылку на скачивание. Исправил.
Посмотреть профиль Lavallet Ответить на это сообщение

0
№:4 от MrVic
1660129
| Модмейкер | в 07:39 (29 Апреля 2018)
Супер! Всё работает! Перевод на все 10 баллов! Lavallet, очень круто! Теперь можно хоть понять, что означают некоторые настройки, которые ранее были в английской версии. Проблем с другими модами, тьфу-тьфу, пока что не обнаружил  :D
Посмотреть профиль MrVic Ответить на это сообщение

0
№:6 от Lavallet
551197
| СуперМодератор | в 12:30 (29 Апреля 2018)
Рад, что понравилось. Я старался. К слову, мне удалось выяснить, в чём состоял конфликт с Kaedrin's PrC Pack и почему персонажи отказывались атаковать в некоторых случаях (см. обновление). Проверь, работает ли у тебя это исправление и нужно ли всё ещё возиться с контекстным меню для того, чтобы заставить персонажа использовать выбранное оружие.
Посмотреть профиль Lavallet Ответить на это сообщение

0
№:11 от MrVic
1660129
| Модмейкер | в 07:46 (20 Мая 2018)
Всё в порядке, друг! Всё робит как положено  :) Не могу не нарадоваться этим модом.... монстры буянят, двери выносят, шляются где попало, красотищааа то какая, ляпота  :D
Посмотреть профиль MrVic Ответить на это сообщение

+1
№:2 от базилисса
856824
| Модератор | в 20:36 (28 Апреля 2018)
Lavallet, спасибо за то, что усердно "мирите" моды, которые в оригинале совершенно не сочетаются.)) Это я про Official Campaign Tools&Fixes. ok
Посмотреть профиль базилисса Ответить на это сообщение

0
№:3 от Lavallet
551197
| СуперМодератор | в 21:26 (28 Апреля 2018)
Да не за что, обращайтесь ^_^
Посмотреть профиль Lavallet Ответить на это сообщение

+1
№:1 от Lavallet
551197
| СуперМодератор | в 19:38 (28 Апреля 2018)
Если у вас возникают какие-либо проблемы, связанные с поведением ИИ, при использовании данного мода совместно с Kaedrin's PrC Pack, сообщите об этом в комментариях.

P.S. Лого нормальный сделаю потом как-нибудь... сейчас плохо себя чувствую.
Посмотреть профиль Lavallet Ответить на это сообщение
Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [290]
TES V: Skyrim [4123]
TES IV: Oblivion [510]
Fallout: New Vegas [2200]
Fallout 3 [1086]
Fallout 4 [817]
Dragon Age: Origins [608]
Dragon Age 2 [245]
Dragon Age: Inquisition [164]
The Witcher 3: Wild Hunt [110]
GTA SA [96]
GTA 4 [131]
GTA 5 [42]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [75]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [44]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [100]
Neverwinter Nights 2 [147]
Другие разделы

Подразделы:


Броня и оружие [29]
Визуальные эффекты [5]
Интерфейс [15]
Модули [18]
Модели и текстуры [43]
Прочее [17]
Расы, классы и способности [8]
Сюжетные дополнения и фиксы [12]


Последние рецензии
Рецензия: «God of War 4»
Brain Out для тех кто скучает по 90-м
Frostpunk: в час Белого Хлада...
Assassin's Creed Origins: в полях Иалу
Assassin's Creed Origins: пески времени
FARCRY 5
KINGDOM COME: DELIVERANCE
Elex






Статистика
Онлайн всего: 220
Гостей: 109
Пользователей: 111




Вверх Вниз