Главная » Каталог модов » Neverwinter Nights 2 » Прочее





Clangeddin's Rebuild


Автор: Clangeddin
Автор перевода: Lavallet
Язык: Русский
Версия: 1.5
Лор: Полностью подходит для мира игры
Распространение: Требуется разрешение от автора

Обсуждение Neverwinter Nights II на форуме игры.


Добавлено: 22 Октября 2017 в 07:11 | Отредактировано:
Просмотров: 674 | Загрузок: 93 | Комментарии: 8

Понравилось: 11 пользователям



Думаю, у каждого, кто либо только начинал играть в NWN2, либо отчаянно любил экспериментировать над различными «билдами» персонажей, так или иначе бывали ситуации, когда приходилось жалеть о выбранном пути развития для своего протеже или его спутников. И чаще всего это происходило к середине игры, когда исправить минимальными усилиями что-либо уже было поздно, а прибегать к хитроумным способам редактирования файлов сторонними программами или к чит-кодам, заведо ассоциирующимся у многих с чем-то плохим, не было никакого желания. Что ж, как бы то ни было, теперь это всё в прошлом. Этот небольшой мод позволит вам без лишних усилий, буквально в пару кликов и в любой момент перераспределить заново уровни у любого выбранного игрового персонажа, даже не выходя из текущей игры. Справится даже ребенок. Чтобы сделать это, вам всего лишь нужно выделить персонажа, нажать ESC и выбрать опцию «Изменить персонажа» в открывшемся меню. На выбор доступно два варианта «перестройки» персонажа:
  • Полная перестройка (требует 2-го уровня или выше): сбрасывает уровень персонажа до 1-го, позволяя поменять ему мировоззрение, показатели основных характеристик, выбрать происхождение и божество, а также получить дополнительные стартовые очки умений, выдаваемые на 1-м уровне и пересчитанные с учетом измененных характеристик (вы получите эти очки автоматически при повышении до 2-го уровня).
  • Частичная перестройка (требует 3-го уровня или выше; недоступна для тех, у кого есть навык "Способности дракона"): сбрасывает уровень персонажа до любого нижележащего уровня, начиная от 2-го. Имеется возможность задавать вручную число уровней, которые требуется сбросить. При выборе этого варианта вам будут недоступны дополнительные опции из полного варианта перестройки (смена мировоззрения, божества и т.д.).
Какой бы вариант вы ни выбрали, весь ваш накопленный опыт будет сохранен и вы сможете мгновенно перераспределить заново все сброшенные уровни по своему желанию. Используя данный мод, вы также сможете перераспределить уровни персонажам с уровнями в классе Последователя дракона, и обойти с помощью этого часто возникающий неприятный баг с показателями их основных характеристик. Но сделать вы это сможете только с помощью «полной перестройки».

Вы не сможете перераспределить уровни, находясь в бою или в пределах 80 футов от врага. Вы также не сможете этого сделать, если смените форму или окажетесь под действием эффекта подчинения или эффекта снятия уровней.
 

Для работы модификации требуется игра с установленными официальными дополнениями Mask of the Betrayer и Storm of Zehir.

Чтобы установить мод, извлеките папку «Clangeddin's Rebuild» из скачанного архива в папку по адресу: ...\Документы\Neverwinter Nights 2\override.

Чтобы удалить мод, просто удалите ранее перемещенные файлы.

Конфликты и совместимость
1. Некоторые русские надписи из-за своей длины не влезают в кнопки интерфейса в окне выбора божества и происхождения. Но это совсем не критично, поскольку при нажатии на эту кнопку в правом окне выводится подробное описание данного божества/навыка, и всегда можно понять, о чём идёт речь. В зависимости от того, какой шрифт вы используете, эта проблема может приобретать разные масштабы. Я и так сильно переделал размеры окошек оригинального мода, увеличив их вширь, но, к сожалению, гарантировать нормальный вид интерфейса я могу только на своей конфигурации. Не стесняйтесь поддерживать со мной обратную связь, оставляя свои отзывы и комментарии, я всегда готов помочь с решением конкретных проблем.

2. Мод будет несовместим с любым другим модом, изменяющим файл "optionsmenu.xml" либо через папку «override» (в случае однопользовательской игры), либо посредством hak-пака (в случае сетевой игры).

Одним из таких модов является выложенная недавно на нашем ресурсе кампания Icewind Dale (NWN2). Чтобы помирить эти два мода на время игры в данную кампанию, проделайте следующее:
  1. Извлеките из папки «Дополнительно», находящейся в архиве, файл optionsmenu.xml и переместите его с заменой в папку по адресу «...\Документы\Neverwinter Nights 2\Campaigns\Icewind Dale» (можете сделать предварительно копию оригинального файла).
  2. Одноименный файл из этого мода, который вы скопировали в папку «override», на время игры в кампанию переименуйте как-нибудь по-другому (например, optionsmenu_bak.xml).
  3. Когда вы закончите прохождение кампании Icewind Dale, переименуйте файл в папке «override» обратно.


Начиная с версии 1.4, в составе мода присутствует новый файл под названием "rebuild_options.2da", который позволяет легко подстроить под себя некоторые из аспектов данного мода. Этот файл может быть открыт с помощью любого текстового редактора и представляет из себя обычную таблицу вида «параметр значение». Ниже дана информация о том, за что каждый из этих параметров отвечает.
  • Строка 0 - Gold (Значение по умолчанию 0): Если установить значение 1, будет активировано взымание платы золотом за полную перестройку персонажа, размер платы устанавливается в следующей строке значением параметра GoldCost.
  • Строка 1 - GoldCost (Значение по умолчанию 0): Если установить значение 0 (и включить взымание платы золотом), количество золота, необходимое для полной перестройки персонажа, будет расти вместе с уровнем персонажа. Если установить положительное значение, отличное от 0, то цена на перестройку будет фиксирована и равна этому значению.
  • Строка 2 - Item (Значение по умолчанию 0): Если установить значение 1, будет активировано взымание платы предметами за полную перестройку персонажа, размер платы предметами зависит от значения параметра ItemTag.
  • Строка 3 - ItemTag (Значение по умолчанию cft_gem_14, отвечающее драгоценному камню бельджурилу): Здесь указывается тег предмета, который вы хотите отдавать в качестве платы всякий раз при выполнении полной перестройки персонажа. Если указан неправильный тег, отсутствующий в базе данных сервера или в модуле, плата предметами взыматься не будет.
  • Строка 4 - ForbidDeity (Только для полной перестройки - Значение по умолчанию 0): Если установить значение 1, будет отключена возможность смены божества в ходе полной перестройки. Эта опция сделана специально для некоторых хардкорных ролевых серверов, запрещающих смену божества в ходе игры.
  • Строки 5-8 - То же самое, что и строки 0-3, но для частичной перестройки, вместо полной.
 

Оригинальная страница мода
Спасибо Clangeddin за создание мода!
Также спасибо сайту modgames.net за то, что он есть!











Скриншоты | Images (больше):


Теги: Lavallet, Clangeddin, Rebuild, NWN2, Neverwinter night 2


Хотите больше русскоязычных модов? Станьте нашим переводчиком! Научим и поможем. Обращайтесь в тему на форуме. Будем рады вас видеть :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 8

0
№:8 от MrVic
1660129
| Проверенный | в 05:49 (16 Января 2018)
Этот мод должен быть у каждого уважающего себя Невервиста :) Спасибо, друг!
Посмотреть профиль MrVic

0
№:6 от 1SALVATOR1
449655
| Проверенный | в 14:18 (29 Декабря 2017)
Хороший мод, но есть один большой минус который покрывает все плюсы при перераспределение уровней навсегда пропадают приобретенные способности (в том числе необходимые для победы над КТ).
Посмотреть профиль 1SALVATOR1

0
№:7 от Lavallet
551197
| Модмейкер | в 14:30 (29 Декабря 2017)
Вы про навыки-эпитеты, которые выдаются по ходу сюжета? Это не такая большая проблема, поскольку их всегда можно добавить через консоль. Но в любом случае, если это так, то это минус, конечно. Автор этого мода всё ещё проявляет активность в сообществе NWN2, надо бы ему сообщить об этой проблеме тогда.
Посмотреть профиль Lavallet

0
№:5 от Silens
376876
| Проверенный | в 17:21 (25 Декабря 2017)
ИИИИХХХХАААА наконец-то без доморощенных прог с плейграунт и прочего хлама, чувак огромное спасибо. i8 бэху те в ангар твоего особняка =)
Посмотреть профиль Silens

0
№:4 от Eksorcist
400395
| Проверенный | в 22:50 (11 Декабря 2017)
В целом мод полезный особенно для новичков так как прокачка в данной игре ой как не однозначна, особенно тогда когда ты еще сам не определился какого перса ты хочешь в конце, а размахнуться есть где и есть как.
Посмотреть профиль Eksorcist

0
№:3 от Елена
412582
| Проверенный | в 17:12 (11 Ноября 2017)
Круто!!!
Посмотреть профиль Елена

+1
№:2 от Царевна
1559927
| Проверенный | в 17:34 (24 Октября 2017)
Ааааа!!! Супер просто good  Это значит, теперь не придётся заморачиваться, если к середине игры захотел кардинально поменять характер своего Калак-Чи :D  Да и с оружием тоже меньше возни: нашёл крутую косу, но твой герой спец по дротикам? Не беда! Lavallet нам поможет всегда))))
В общем, счастья полные штаны) Спасибо, Lavallet!
Посмотреть профиль Царевна

+1
№:1 от базилисса
856824
| Локализатор | в 15:16 (22 Октября 2017)
О, как много всего интересного, оказывается, имеется для радости геймера! Спасибо! Примем к сведению!))
Посмотреть профиль базилисса
Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [269]
TES V: Skyrim [4095]
TES IV: Oblivion [547]
Fallout: New Vegas [2104]
Fallout 3 [1069]
Fallout 4 [788]
Dragon Age: Origins [624]
Dragon Age 2 [246]
Dragon Age: Inquisition [224]
The Witcher 3: Wild Hunt [108]
GTA SA [95]
GTA 4 [131]
GTA 5 [41]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [70]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [42]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [97]
Neverwinter Nights 2 [56]
Другие разделы

Подразделы:


Модули [16]
Интерфейс [7]
Визуальные эффекты [1]
Модели и текстуры [27]
Прочее [5]


Последние рецензии
Elex
Cuphead. Великое творение безумцев.
Hand of fate
Mass Effect: Andromeda
Crossout – тачки, металлолом и куча стволов
Gwent. Лучший бета-тест на моей памяти.
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Следите за нами:





Статистика
Онлайн всего: 425
Гостей: 200
Пользователей: 225




Вверх Вниз