Главная » Каталог модов » Neverwinter Nights 2 » Модули





NWN2-MotB Dark Soul / Темная душа


Автор: Санда
Язык: Русский
Версия: 3.1
Лор: Полностью подходит для мира игры
Распространение: Требуется разрешение от автора

Добавлено: 10 Октября 2017 в 11:48
Просмотров: 395 | Загрузок: 15 | Комментарии: 19

Понравилось: 2 пользователям



Опубликовано в рамках проекта "Back to Neverwinter!"


С помощью новых, интегрированных в сюжет квестов, ГГ может вытащить из стены Бишопа, присоединить его в партию и пройти остаток игры с ним. 

Рассчитано на игрока с любым мировоззрением, любой расы и пола. У женского персонажа будет возможность романа со следопытом. 
Чтобы играть с модом необязательно начинать игру заново, достаточно иметь сейв из 2 акта до ведьминого сна со стеной неверующих. Более поздние сейвы (даже из старой версии мода!) не подойдут.
Самое первое проявление мода - в комнате порталов Театра теней Мулсантира, в диалоге с гаргульями.

По умолчанию мод рассчитан на последний патч 1.023(1765). Также при установке есть возможность выбрать более ранние варианты - 1.022, 1.10
Правильной работе мода могут помешать другие дополнения - меняющие сюжет MotB (например, Romance Pack); добавляющие новые фиты или заклинания; влияющие на поведение неписей.


В дополнение вошло:
- несколько новых квестов, среди них: "Душа Бишопа", "Странное проклятие", "Опасная охота";
- 2 небольшие локации;
- 2 персональных фита для ГГ: "Восстановление из хаоса" и "Удача охотника";
- возможность оживить и присоединить Бишопа в партию; 
- диалоги с Бишопом, и с партийцами MotB о нем;
- романтическая сцена;
- новый нпс, Урфин Белый Ворон;
- участие следопыта в финальной битве и концовке.


Мод не меняет файлы официальной кампании, кроме Сampaign.cam и module.jrl. Установщик сохранит их как Сampaign.cam.bak и module.jrl.bak.
  1. Распаковать архив с модом. 
  2. Если ранее была установлена старая версия мода 2.0, убедиться, что она удалена. 
  3. Версия 3.0 удаления не требует.
  4. Убедиться, что не установлены дополнения, которые могут помешать корректной работе мода: меняющие сюжет MotB - например, Romance Pack; добавляющие новые фиты; влияющие на поведение неписей.
  5. Запустить инсталлятор - MotB_DarkSoul31.exe, который размещает файлы мода в игровом каталоге. 
Если NWN2 не русифицирована, нужно дополнительно установить русские шрифты. 
  По умолчанию мод ставится на последний патч 1.023(1765). Но при установке есть возможность выбрать более ранние варианты - 1.22, 1.10.

От Налии: возможно, в будущем нам удастся помирить Romance Pack и этот мод, но пока придется выбирать. Либо сначала установить Romance Pack, пройти оригинальную кампанию, удалить его и установить этот мод.


Удаление мода (версия 3.0, 3.1 (актуальная версия)):
  1. Запустить unDS30.exe в папке <Установленная игра>\Neverwinter Nights 2\Utils\

Удаление мода (старая версия 2.0):
  1. Скопировать файлы unDS30.exe, unDS30.bat, unDS30.log в папку <Установленная игра>\Neverwinter Nights 2\Utils\
  2. Запустить unDS30.exe. (Могут быть сообщения о несуществующих каталогах, это нормально.)
  3. Убедиться, что каталог dark_soul удален полностью из <Установленная игра>\Neverwinter Nights 2\Override\. Если нет, то удалить оставшиеся файлы.

Удаление мода вручную:
  1. Заменить файлы Campaign.cam и module.jrl  из <Установленная игра>\Neverwinter Nights 2\Campaigns\Neverwinter Nights 2 Campaign_X1 старыми оригинальными файлами Campaign.cam.bak и module.cam.bak. Если эти файлы были почему-либо утеряны, то этот пункт пропустить и тогда п.2 выполнять также не нужно. 
  2. Удалить Y_X1.mod из каталога <Установленная игра>\Neverwinter Nights 2\Modules\
  3. Удалить каталоги dark_soul и RogueDaoLipFlappers из <Установленная игра>\Neverwinter Nights 2\Override\
  4. Удалить каталог 2da из <Установленная игра>\Neverwinter Nights 2\Campaigns\Neverwinter Nights 2 Campaign_X1\
  5. Удалить файлы мода dialog.tlk, dialogF.tlk и readmeDS.txt из каталога Documents and Settings\<имя профайла>\My Documents\Neverwinter Nights 2\


Возможные ошибки
- Фит, которым Бишоп награждает ГГ, будет работать в полной мере только под версией 1.023. В более ранних версиях NWN2 очки к статам не добавятся.

- Если в одном и том же разговоре реплика, зависящая от влияния на Бишопа, то появляется, то нет (при разных заходах) - это не баг. Для бОльшего интереса в некоторых случаях расчет для срабатывания реплики сделан с учетом рэндомного значения. Считайте, что перс был не духе. Но чем больше у вас влияния, тем больше шансов на успех.   

- Существует глюк, когда после выхода из локации Подземная река вы не можете никуда пройти. Просто загрузите последний сейв и попробуйте выйти из локации еще раз. 

- Если мод не работает, как ожидается, появляются странные глюки, не срабатывают реплики в диалогах, переходы и т.п. -  возможно с модом конфликтует другое дополнение из Override. Romance Pack несовместим.
  Также рекомендуется проверить установку - соответствие версий мода и NWN2, наличие файлов и каталогов мода в нужных местах (см. пункт "Установка"). 

- Если в новых диалогах мода вместо реплик просто черное пространство, а записи в дневнике пустые, то проверьте расположение dialog.tlk и dialogF.tlk - Documents and Settings\<имя профайла>\My Documents\Neverwinter Nights 2\ 
  Если они там есть, размер каждого должен быть не меньше 31.000 kb

 
Обязательно ознакомьтесь с инструкцией внутри архива, там написаны важные подсказки для прохождения!

В моде использованы работы:
- Rogue Dao - Lip Flappers v1.0
- Russian dialog.tlk от [rus]

Огромное спасибо Санде за создание мода!
Спасибо сайту modgames.net за то, что он есть!











Скриншоты | Images (больше):


Теги: квест, Quest, Епископ, dark soul, Бишоп, Bishop, темная душа, NWN2, NeverWinter Nights 2


Хотите больше русскоязычных модов? Станьте нашим переводчиком! Научим и поможем. Обращайтесь в тему на форуме. Будем рады вас видеть :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 19

0
№:17 от Urien
1404861
| Проверенный | в 23:26 (14 Октября 2017)
Лично мне Бишоп не слишком нравится, но как приятно что NWN не забывают  :)
Посмотреть профиль Urien

0
№:10 от montanamax
132288
| Гражданин | в 16:39 (11 Октября 2017)
Никогда непонимал поклонниц данного отмороженного и отвратительного субъекта =)
Дают же им по сюжету положительного "лыцаря" в сияющих доспехах, паладина с дипломом
( да еще который и не сбежит перед выполнением супружеского долга ) = нет блин две трети выбирают при прохождениях для романа подонка Бишопа... :(
Посмотреть профиль montanamax

+1
№:11 от Nalia
164556
| Модератор | в 16:51 (11 Октября 2017)
Ну, я тоже больше за Касавира, но сейчас мне нужно действовать беспристрастно, несмотря на свои игровые предпочтения, потому что пользователи MG и сам сайт нуждаются в большой и эксклюзивной коллекции модов NWN2. И это ужасно приятно - вкладываться в такое дело ^_^
Посмотреть профиль Nalia

0
№:13 от Ауранг
1540597
| Гражданин | в 17:19 (11 Октября 2017)
montanamax, может у них мировоззрение в сторону злого повернуто. Защитники бобра надоедают. А в особенности подобные Касавиру\Элани со своей правильностью (первые пару раз, это еще нормально, но потом начинает ужасно бесить). Иметь один выбор без альтернативы как-то не интересно и не весело.
Посмотреть профиль Ауранг

0
№:14 от базилисса
856824
| Локализатор | в 22:46 (11 Октября 2017)
Или, Ауранг, это настоящие русские женщины, которые влюбляются в негодяев, полагая, что их любовь непременно повлияет на любезного, и он исправится. ;)
Посмотреть профиль базилисса

0
№:15 от Ауранг
1540597
| Гражданин | в 03:09 (12 Октября 2017)
Какой наивный вариант. Можно было бы сказать проще даже злу нужна пара, что бы творить зло (хотя понятие "зло" у игры странное) и сеять хаос и разрушение).
Посмотреть профиль Ауранг

+1
№:16 от базилисса
856824
| Локализатор | в 08:56 (12 Октября 2017)
Скажем так: Бишопа в ОК можно романсить дамочке с любым мировоззрением. Просто злая девушка имеет возможность убедить его не выступать против КТ, ну, или вообще сама перебежать на сторону короля. А доброй придётся в конце концов его собственноручно прикончить. Так вот, мотивы у злой будут такие, как Вы, Ауранг, пишете. А у доброй -- такие, как пишу я.)) При этом моде в "Маске" тоже можно романсить Биша любой девушке. Ну, результат будет, видимо, разный.
Посмотреть профиль базилисса

+1
№:2 от Linnan
245167
| Проверенный | в 20:06 (10 Октября 2017)
Для поклонниц Бишопа мог настоятельно рекомендуется. Для всех остальных - он позволяет иметь в команде всех сопартийцев, так что может быть полезен. Но он ломает саму игру - изменяются ванильные квесты и в случае романа с Ганном появляется баг, будто никаким романом и не пахло и даже дружбы никакой не было, на слайд шоу он просто остаётся в театре
Про изменённые квесты, может кому-то будет полезно - следует сперва пройти Затонувший город и Тэй, только после воскрешения следопыта идти в другие места. Если не вытаскивать его душу из стены, то игра всё равно будет считать, что это было сделано и квест о его воскрешении будет висеть в активных. В академии требуется выполнить квест с мефитами честно, но для восстановления души уходит довольно много энергии, если её изначально было немного, то можно и загнуться. В пещере с легендарным зверем появляется продолжение, ориентированное на романтическую сцену, если идти туда без Бишопа, то остаёшься в гордом одиночестве, а враги там неслабенькие. И лично у меня напрочь пропал торговец из Шу. Если мод удалить, то завершить игру становится невозможно - Акачи падает, но женщина с мальчишкой не появляются, правда с ним есть возможность не собирать все фрагменты маски и получить самый лучший финал
Посмотреть профиль Linnan

0
№:3 от Nalia
164556
| Модератор | в 20:55 (10 Октября 2017)
Цитата
Про изменённые квесты, может кому-то будет полезно
Это как бы есть в ридми к моду. Но, с другой стороны, возможно, комментарий будут более охотно читать, чем якобы ненужный текстовой балласт к моду)) И такие люди имеются, да smile2 Ну а за выявление бага спасибо большое! Действительно, это нигде не указано.
Посмотреть профиль Nalia

0
№:4 от Linnan
245167
| Проверенный | в 23:09 (10 Октября 2017)
Если здесь такое же ридми, как было у меня, то там написано только про порядок прохождения и про мефитов, ну и про пещеру упомянуто, что без него туда не надо и то только в связи с романтикой, а вовсе не из-за того, что в одиночку через сложных врагов пробиваться
Посмотреть профиль Linnan

0
№:5 от базилисса
856824
| Локализатор | в 09:21 (11 Октября 2017)
Да, это правда. В ридми много написано, конечно, полезного, но не всё. Вот, например, нет там такого, что с Гавнном ни любви, ни дружбы при Бишке в пати завести нельзя. А это, я думаю, очень важно знать загодя.)) Так что, спасибо, Linnan, за полезную информацию.))
Посмотреть профиль базилисса

0
№:6 от Linnan
245167
| Проверенный | в 10:41 (11 Октября 2017)
Любовь завести можно, но в слайд шоу про неё ни слова не скажут. Исправляется консольной командой - после битвы с Акачи выбрать Ганна ведущим, ввести в консоли
rs ga_global_int("Z_bGannStays","=1")
Срабатывает не всегда
Посмотреть профиль Linnan

0
№:7 от базилисса
856824
| Локализатор | в 11:03 (11 Октября 2017)
Тогда наверняка этот мод не для тех, кто любит Ганна.)) А ведь задумывалось так, чтобы Биша просто можно было спасти. Любому игроку. Даже тому, который и близко не собирался и не собирается его романсить. Из человеколюбия, так сказать.))
Посмотреть профиль базилисса

0
№:8 от Linnan
245167
| Проверенный | в 14:33 (11 Октября 2017)
Может задумывался именно таким, но у меня сложилось впечатление, что автор мода даже не предполагал, что Бишопа кто-то не станет спасать - про этот висящий квест я выше писала - там напрочь отсутствует проверка переменной, был он из стены вытащен или нет. Если его спасти, но не брать в команду, то в паре моментов у меня был глюк - он вставлял свою реплику, словно находится в команде. А глюк с Ганном имеется в непропатченной версии игры, сами разрабы эту консольную команду и дали, видимо автор мода отталкивался именно от той версии и не пропатчил
Посмотреть профиль Linnan

0
№:9 от базилисса
856824
| Локализатор | в 14:48 (11 Октября 2017)
Что ещё раз говорит о том, что неплохо бы найти товарища с руками, растущими из правильного места, взять этот мод, взять Романс Пак и смастерить нормально из всего этого контента историю. Потому что в РП говорится, что влюблённая в Биша ГГ может извлечь его из стены и вернуть к жизни для семейно-романтических радостей, так сказать. Но только говорится. В эпилоге. Не показывается. А хочется до безобразия Бишку выковырять из Стенки, как Акачи Основательницу. Вот даже мне хочется, хотя я его никогда и не романсила, мерзавца. Просто никто не заслужил, по-моему, таких мучений, как в этой Стенке.
Посмотреть профиль базилисса

0
№:12 от Nalia
164556
| Модератор | в 16:59 (11 Октября 2017)
Цитата
Если здесь такое же ридми, как было у меня, то там написано только про порядок прохождения
Ну, я не знаю точно, могу показать скрины. Оно?



И я еще раз благодарю за описание багов, которых и в игре-то довольно много, что уж говорить про мод. Но и моды разные бывают, конечно.
Посмотреть профиль Nalia

0
№:18 от Linnan
245167
| Проверенный | в 15:58 (15 Октября 2017)
Описание точно такое же. Что касается багов и несостыковок, то скорее всего это действительно из-за разных версий игр - например в Шторме у меня есть полностью восстановленный квест Нимбра, а судя по инфе он был вырезан
Если надо, то могу передать эти файлы и ещё парочку фиксов
Посмотреть профиль Linnan

0
№:19 от базилисса
856824
| Локализатор | в 23:21 (16 Октября 2017)
А это интересно, наверное. Давайте, присылайте!))) Разберёмся, наверное!)))
Посмотреть профиль базилисса

0
№:1 от базилисса
856824
| Локализатор | в 12:48 (10 Октября 2017)
На самом деле этот мод уже стал легендарным. Можно быть его поклонником, а можно решительно отказаться от такой трактовки образа и такого решения событий, но то, что работа по созданию мода была своего рода подвижничеством отрицать нельзя.
Посмотреть профиль базилисса
Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [262]
Fallout 4 [777]
Моды в разработке [51]
TES V: Skyrim [4086]
TES IV: Oblivion [547]
Fallout: New Vegas [2133]
Fallout 3 [1073]
Dragon Age: Inquisition [223]
Dragon Age 2 [246]
Dragon Age: Origins [614]
Ведьмак 3 [105]
GTA 5 [41]
GTA 4 [131]
GTA SA [95]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [68]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [43]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [96]
Другие разделы

Подразделы:


Модули [15]
Интерфейс [4]
Визуальные эффекты [0]
Модели и текстуры [9]
Прочее [0]


Последние рецензии
Cuphead. Великое творение безумцев.
Hand of fate
Mass Effect: Andromeda
Crossout – тачки, металлолом и куча стволов
Gwent. Лучший бета-тест на моей памяти.
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Фоллаут 4: почему он так хорош...
Следите за нами:





Статистика
Онлайн всего: 212
Гостей: 106
Пользователей: 106




Вверх Вниз