Главная » Каталог модов » Fallout 4 » Оружие




"Перезарядка" - переключение типов боеприпасов/Loads of Ammo - Switchable Ammunition Types


MODpetruha


Автор: TheTalkieToaster
Автор перевода: MODpetruha
Язык: Русский
Версия: 1.51
Распространение: Требуется разрешение от автора
Лор: Полностью подходит для мира игры

Обсуждение Fallout 4 на форуме игры.

Добавлено: 29 Октября 2016 в 13:27
Просмотров: 2415 | Загрузок: 114 | Комментарии: 19


Описание
Заранее немного предупреждаю - раздел с ядерными батареями не переведен или переведен неверно в потугах сообразить что бы оно значило. Желающих исправить мою недогадливость прошу помочь перевести эти строки:
Fusion Breeder Cell 
Fusion Breeder Hit Adder 
Fusion Low Interference Cell 
Fusion Low Interference 
Fusion Superconductive 

Мод добавляет возможность менять тип боеприпасов, на представленные альтернативные типы с помощью переключателей.
 Так же на боевую винтовку добавлен подствольный гранатомет с разными типами гранат и подствольный огнемет. Находятся они в разделе модификации стволов. Багов как таковых переводчик за время игры не встретил, но есть одна важная особенность. В инвентаре не должна находится копия основного оружия (даже если она модифицированная). Такие особенности скрипта, что если есть копия то он не задействует находящиеся в инвентаре боеприпасы (переключает но не использует). Ну и так же от себя добавлю что к переключению нужно привыкнуть, особенно в плане подствольных орудий.
 Переведено все что встретил у себя в игре, если какие то части в моде переведены не так как вам кажется разумным/не переведены просьба указать в комментариях.
 

 

 
Использование
В разделе создания предметов находится верстак с помощью которого изготавливаются все дополнительные боеприпасы и переключатели типов. Так же в моде имеются на выбор переключатели типа стрельбы (авто/полу.авто), переключатель кратности прицела.Переключатели после изготовления находятся в разделе "помощь" и им необходимо задать горячую клавишу. Прим.перев. наиболее логично использование переключателей "следующий/предыдущий" нежели занимать кнопки всеми по отдельности, у переводчика (меня) занято 4 клавиш -следующий/предыдущий, подствольное орудие и стандартные боеприпасы.

Мод совместим с большинством оружия добавленного модами. Так же автор сделал гайд как добавить свои типы боеприпасов или адаптировать оружие к использованию этого мода которое по умолчанию не может его использовать.
 

Адаптирование оружия для использования мода "Перезарядка"

Создать и добавить свой тип боеприпасов


Установка стандартная:

   с помощью NMM
   или вручную скопировав файлы мода в папку Data и подтвердив в используемом вами лаунчере
При удалении удалить плагин и его ресурсы из папки Data.

Благодарности

 

Дополнительные файлы
 
 













Понравилось: 11




Хотите больше русскоязычных модов? Станьте нашим переводчиком! Научим и поможем. Обращайтесь в тему на форуме. Будем рады вас видеть :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 19

0
№:18 от goblin2
1265514
| Проверенный | в 09:33 (01 Ноября 2016)
пробовал, не видит его
Посмотреть профиль goblin2

0
№:16 от goblin2
1265514
| Проверенный | в 21:40 (31 Октября 2016)
господа геймеры может кто то поможет, роботы стали невидимыми, я их слышу, но не вижу, уничтожить их не возможно, пипец просто
Посмотреть профиль goblin2

0
№:17 от MODpetruha
780218
| Проверенный | в 07:40 (01 Ноября 2016)
VATSом попробуйте выловить?
Посмотреть профиль MODpetruha

0
№:19 от оператор
81848
| Проверенный | в 01:13 (24 Ноября 2016)
была такая байда, долго мучился. дрянь проявляется случайно, помогало только отключение по одному модов и откат на сохранение где роботы ещё были. (грешил на моды с визуальными изменениями)  Потом психанул, переустановил начисто игру и моды по минимуму. 
п.с. напарники их видят и мочат  ok
Посмотреть профиль оператор

0
№:5 от Akruks
216802
| Проверенный | в 15:50 (30 Октября 2016)
встретился с багом: верстак для патронов из мода не строится в Даймонд-Сити в Домашней базе :( в крупных поселениях строится сразу, а в доме даже в списке нету. А так бегаю с арбалетом переключая стрелы - отлично работает.
Посмотреть профиль Akruks

0
№:12 от MODpetruha
780218
| Проверенный | в 10:27 (31 Октября 2016)
а если его построить где угодно, потом открыть консоль, щелкнуть по станку, убежать куда надо и вбить в консоли moveto player? Хотя если уж так сильно необходимо могу дать ID его и пояснить как с помощью additem и далее modpos его поставить абсолютно где угодно
Посмотреть профиль MODpetruha

+1
№:2 от 2GlorD2
217626
| Проверенный | в 12:02 (30 Октября 2016)
Дело не в недогадливости. Дело в английском языке, который одним словом вынужден выражать много смыслов. :) По-моему это должно выглядеть так (если переводить смысл, а не дословно):
Fusion Breeder Cell - активная ядерная батарея (в том смысле, что в ней происходит ядерная реакция, breeder - самовоспроизводящийся или самоподдерживающийся реактор)

Fusion Breeder Hit Adder - тоже самое, но с выплеском активного вещества, наносящего радиационное поражение, например - поражающая активная ядерная батарея

Fusion Low Interference Cell - защищённая ядерная батарея (Low Interference -  в данном случае означает малое излучение вовне, наружу, то есть батарея даёт малые внешние помехи)

Fusion Low Interference - то же самое

Fusion Superconductive - сверхпроводящая ядерная батарея.
Завидую Вашей смелости, коллега. Сам не берусь за переводы игровых модов. Поскольку после моих переводов в них остаётся мало авторского. :)
Посмотреть профиль 2GlorD2

0
№:4 от MODpetruha
780218
| Проверенный | в 12:45 (30 Октября 2016)
Вот и я так же мыслил, но когда представил такой боеприпас к лазеру или плазме то погнул мозги. В переводе пытаюсь включать немного надмозга и переводить чуть ли не дословно там где четко в названии описана функция. Где описан только эффект то там да, чисто авторство уходит в бытие (dragonshot глупо было писать как "выстрел дракона", посему он "дыхание дракона" ну и т.д.)
Посмотреть профиль MODpetruha

0
№:6 от Blasto
327575
| Проверенный | в 23:25 (30 Октября 2016)
Так и есть, английский очень ублюдочный язык... такое только на острове дырявых могли придумать... :D
Посмотреть профиль Blasto

+1
№:7 от 2GlorD2
217626
| Проверенный | в 00:23 (31 Октября 2016)
Он не ублюдочный, он...английский. :) Точнее американский. Если Вы читали "Пигмалион", то поймёте о чём я, если нет, то советую прочитать. Английских языков на самом деле два и тот, которым пользовалась знать, вполне себе был ничего. Поскольку происходил от латыни. Но знать вырезали и на смену нормальному английскому языку пришёл слэнг простонародья. Ну, это как если бы вместо русского языка все начали говорить на офене. Что, собственно, сегодня и наблюдается. А американский язык ещё более упрощённая версия этого слэнга. Вот и приходится мозги выкручивать, чтобы перевести на нормальный язык. :)
Посмотреть профиль 2GlorD2

0
№:8 от ArXangel
5068
| Модератор | в 00:48 (31 Октября 2016)
Судя по комментариям Blasto и ему подобных, русский язык тоже вымер. Осталась одна феня, мат и обесценная лексика.
Посмотреть профиль ArXangel

+2
№:9 от MODpetruha
780218
| Проверенный | в 04:51 (31 Октября 2016)
так уже лет пять как умер, или по вашему "фул, скил, раш, деф, сори, гоу, по фасту, девелопер и...прочее прочее говно" это русские слова? У меня вот не далече чем вчера родственники в переписке попросили пояснить за слово "чет" (что то), и при этом я очень не терплю слов описанных выше. Быть грамотным и содержательным в речи нынче не модно и даже иногда гонимо, вот и меняются люди и речь их мутирует. Совсем не их тут вина, сами знаете кто культуру и ценности общества в стране скатил.
Посмотреть профиль MODpetruha

+1
№:10 от 2GlorD2
217626
| Проверенный | в 09:13 (31 Октября 2016)
Точно так. Хотелось бы посоветовать одну работу, в которой очень точно описаны подобные процессы (они происходили и раньше), но боюсь, что цензура не пропустит. Поскольку советовать сегодня этого автора очень не политкорректно. :)

Язык это отражение способа мышления, кругозора и мироощущения. И чем эти понятия уже, тем проще и невыразительней язык. Людоеду с необитаемого острова нет нужды придумывать слова, описывающие, например, понятие человеколюбия. Он человеками питается, какое уж тут человеколюбие. :)
Посмотреть профиль 2GlorD2

0
№:11 от MODpetruha
780218
| Проверенный | в 10:14 (31 Октября 2016)
А возможен вариант когда вполне грамотный человек намеренно занижает уровень языка дабы общаться на одном уровне с другими или вообще от желания быть как все и не отсвечивать культурой речи? Мне например порой проще снизить (до определенного уровня конечно) планку содержательности и чистоты языка, чем пояснять разов 5 что именно я сказал при общении с некоторыми организмами людьми. 
 А на счет работы посоветовать - я бы не отказался. А корректность, а что такое корректность с точки зрения многослойности и многогранности общества? Правильно - это понятие которое можно тянуть в любую выгодную сторону при ранее задуманном исходе событий.
Посмотреть профиль MODpetruha

+1
№:15 от 2GlorD2
217626
| Проверенный | в 12:35 (31 Октября 2016)
Ровно тоже самое, что и сейчас, происходило с русским языком после Революции. Причины были иными, но суть та же - некоторые понятия, например честь, совесть, сострадание были объявлены буржуазными и неподходящими пролетариям и крестьянству. И, стало быть, подлежали отмене слова, которые эти понятия описывали. Только писатели и поэты того времени (многие, но не все) над этим смеялись. Высмеивали, а не вставляли этот "новояз" в свои произведения, считая признаком современности и крутости. На счастье русского языка руководство страны поддержало именно поэтов с писателями, а не "создателей" нового языка. Чему, собственно, и посвящена статья, о которой я говорю. Точнее, это не статья, а несколько статей на одну тему, объединённые общим названием - "Марксизм и вопросы языкознания".  :) Подчеркну - это не одна работа, а несколько статей, в которых автор отвечает на вопросы, заданные редакции газеты, и объясняет молодым читателям суть и назначения языка. Любого языка.  Это о том, что вольтметр не стоит называть напряжометром, а частоту измерять следут в герцах, а не в попах. :) (В старых, 46-47 годов журналах "Техника молодёжи" приходилось читать подобное "патриотическое" чтиво. Собирать эти журналы начал ещё мой дед, когда вернулся после войны из плена).

Прошу у начальников прощения за разговор не по теме, но переводы без понимания проблем языка - занятие сильно не простое. :)
Посмотреть профиль 2GlorD2

0
№:14 от Blasto
327575
| Проверенный | в 10:56 (31 Октября 2016)
О да конечно русский язык убит, персонажами постоянно "блещющими"  чужеродным словцом, вешая его как ярлык на любой сарказм и думая что сказанули что то умное.... :D  
Посмотреть профиль Blasto

0
№:13 от Blasto
327575
| Проверенный | в 10:44 (31 Октября 2016)
Прекрасное пояснение нюансов английского превращённого пиндосами в ублюдочный.
Посмотреть профиль Blasto

0
№:1 от Renc0
1027767
| Проверенный | в 10:19 (30 Октября 2016)
Мод многообещающий но хотелось бы увидеть его в более упрошенной форме(гранатомет в модификациях ствола,лут с ящиков и врагов в виде различных типов боеприпасов) и с добавлениями большего количества боеприпасов (истощенные батареи,экспансивные пули...)
Посмотреть профиль Renc0

+1
№:3 от MODpetruha
780218
| Проверенный | в 12:44 (30 Октября 2016)
гранатомет есть пока только на боевую винтовку, лут в уровневые списки добавлен (редко правда очень), у торговцев все в ассортименте, а в остальном в принципе и так не плохо. Автор выпустил гайд по патронам, и все желающие могут добавить в его мод чуточку своей работы. А так да, мод вообще супер, но я играю без него :D (нинужна и простых боеприпасов хватает)
Посмотреть профиль MODpetruha
Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [229]
Fallout 4 [749]
TES V: Skyrim [4003]
TES IV: Oblivion [545]
Fallout: New Vegas [2139]
Fallout 3 [1061]
Моды в разработке [43]
Dragon Age: Inquisition [221]
Dragon Age 2 [244]
Dragon Age: Origins [574]
Ведьмак 3 [66]
GTA 5 [41]
GTA 4 [131]
GTA SA [95]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [62]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [43]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [90]
Другие разделы

Подразделы:


Инструментарий [25]
Анимации [8]
Аудио [12]
Багфиксы [1]
Броня [29]
Геймплей [97]
Глобальные [8]
Графика и ENB [20]
Дома для игрока [7]
Интерфейс [21]
Информация [6]
Квесты [3]
Локации [7]
Мир и окружение [0]
Модели и текстуры [173]
Оружие [87]
Одежда [41]
Персонажи [8]
Поселения и строительство [103]
Предметы [15]
Радио [27]
Спутники [13]
Существа [3]
Фракции [4]
Читерство [22]
В разработке [2]
Туториалы [7]


Последние рецензии
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Фоллаут 4: почему он так хорош...
DOOM. На Марсе классно. Часть 2
DOOM. На Марсе классно. Часть 1
Трудные будни полицейского в This is the Police
This War Of Mine: "In war, not everyone is a soldier".
Fallout 4: Vault-Tec Workshop - обзор
Следите за нами:



Статистика
Онлайн всего: 386
Гостей: 189
Пользователей: 197




Вверх Вниз