Главная » Каталог модов » Fallout 4 » Геймплей




Улучшение переносимого веса


Автор: autoritet
Язык: Русский
Лор: Полностью подходит для мира игры
Распространение: Требуется разрешение от автора

Обсуждение Fallout 4 на форуме игры.


Добавлено: 04 Мая 2018 в 18:50 | Отредактировано:
Просмотров: 2300 | Загрузок: 328 | Комментарии: 6

Понравилось: 3 пользователям




Мод изменяет два перка (Крепкий хребет 2 ранг, Одинокий странник 2 ранг). Теперь вес действительно увеличится на 50 в первом случае и на 100 во втором, как говорится в описании. В сумме первой способности 2 ранг даст 75, а второй способности 150. Это сильно поможет в постоянной нехватки места в инвентаре в режиме выживания. 
Если перк есть хотя бы первого ранга до установки мода, необходимо удалить через консоль командой player.removeperk id перка, т.к. получив следующий ранг (например с новым уровнем или читами) изменений мод не даст. Удалять способности нужно начиная от последнего ранга к первому включительно и добавлять начиная от первого и до того ранга, который был поначалу(перед установкой мода). Если начата новая игра или мод был установлен без взятого перка Крепкий хребет и/или Одинокий странник, можно смело качаться и открывать новые способности и ранги этих перков.

Второй мод HC_CarryweightPerks.esp значительно упрощает сбор всевозможного хлама. Крепкий хреб: 1ранг-50, 2ранг-75, 3ранг как в оригинале и + 50. Мод сделан специально для выживальщиков. Перки на русском языке.

В помощь id Крепкий хребет:
1ранг - 0004b24e
2ранг - 00065e5b
3ранг - 00065e5c
4ранг - 001d2489
5ранг - xx0423a3(при наличии Far Harbor)

Одинокий странник:
1ранг - 001d246b
2ранг - 001d246d
3ранг - 001d246e
4ранг - xx0365f8(также если есть Far Harbor)

Установка: Вручную активировать мод, сперва распаковав архив и скопировав в папку fallout4/data файл (CarryWeightPerks.esp и/или HC_CarryweightPerks.esp) или же Автоматически через NMM. Если вы установили мод и эти способности у вас имеются, необходимо проделать манипуляции о каких говорилось выше.

Удаление: Отключить CarryWeightPerks.esp и/или HC_CarryweightPerks.esp файл, загрузить последнее сохранение, если в процессе игры были открыты перки(при подключенном плагине) Крепкий хребет и/или Одинокий странник необходимо их удалить(как и перед установкой плагина) через player.removeperk id и сразу же добавить командой player.addperk id до последнего ранга уже с отключением мода.








Скриншоты | Images:




Хотите больше русскоязычных модов? Станьте нашим переводчиком! Научим и поможем. Обращайтесь в тему на форуме. Будем рады вас видеть :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 6

+1
№:6 от H8choco18
1814495
|Пользователь | в 04:25 (06 Июня 2018)
Касательно этого мода и логики компании Bethesda , мое мнение спорно. С одной стороны я соглашусь с автором, на примере перка Стойкость -, где согласно логики разработчиков мы получаем за каждый ранг по 10 ед. СУ, а в итоге 50 ед. СУ, что скажем очень маленький прирост для игры, тем более на уровне "Выживание". По логике автора мода, за данный перк мы в сумме должны получить 150 ед. СУ, что уже намного лучше звучит для прохождения самой игры, да и не сильно читерно - одним словом - IMMERSIVE!!! Эта логика равноценна и другим перкам, прибавляющие "+" за каждый ранг в перке. Слегка обманувшись логикой автора мода, я подумал, что будет здорово заделать мод переделки всех перком по данной логике. Но я решил сначала свериться с оригиналом, т.е. посмотреть описание этих перком in english, и вот что я понял. Это чисто мое мнение, которое увы соглашается с логиком разработчиков игры. Если есть желание читайте дальше:
ПРИМЕР 1. перк Стойкость (Toughness)
1 ранг: If nothing else, you can take a beating! Instantly gain +10 Damage Resistance.
2 ранг: You now have +20 damage resistance.
3 ранг: You now have +30 damage resistance.
4 ранг: You now have +40 damage resistance.
5 ранг: You now have +50 damage resistance.
Как мы можем понять (дословно, в отличии от официального русского перевода) на 1 ранге нам сообщают, что мы сразу получаем + 10 СУ; на 2 ранге нам соощают, что вы теперь имеете +20 СУ и т.д вплоть до 5 ранга. Включив знание английском и логику, мы поймем, что если нам дожны были бы добавить еще + СУ, то там было бы написана (You now have additional +20 damage resistance). И пусть вас не смущает знак "+", так как он нам и объясняет суть прибавки СУ с каждым рангом. Если бы "+" отсутсвовал в 1 ранге, а в остальных присутствовал, то это был бы косяк разрабам. Но само наличие "+XX" показывает нам что последующие прибавки СУ за ранг, просто заменяют "+XX" на то количество которое указано в соответствующем ранге, т.е. Instantly gain (+XX Damage Resistance).

ПРИМЕР 2. перк Крепкий хребет (Strong Back)
1 ранг: What are you, part pack mule? Gain +25 to carry weight.
2 ранг: You now have +50 to carry weight.
Аналогично первому примеру, где в описании к первому рангу сообщают, что мы получаем (gain) +25 к переносимому весу, а на втором ранге (+25 to carry weight) заменяется на (+50 to carry weight.), т.к. в описании на строго говорят, что теперь мы имеем +50 к переносимому весу. В оригина нет слов указывающих на добавление к имеющимуся показателю.

ПРИМЕР 3. перк Фонтан жизни (Lifegiver)
1 ранг: You embody wellness! Instantly gain +20 maximum Health.
2 ранг: You instantly gain another +20 maximum Health.
3 ранг: You instantly gain another +20 maximum Health, and slowly regenerate lost Health.
Из этого перка мы прекрасно можем увидеть наш любимый "+", и подумать: "Ну вот, плюс стоит и за три перка мы получаем +60 к максимуму здоровья, так почему же другие перки с плюсом не складываются как этот?" И вот почему: слово another (даже в локализации для одаренных дописали "Мгновенное увеличение максимального здоровья еще на 20 единиц")  нам намикает, что следующий ранг перка нам уже добавляет дополнительные очки здоровья.

ПРИМЕР 4. перк Одинокий странник (Lone Wanderer)
1 ранг: Who needs friends, anyway? When adventuring without a companion, you take 15% less damage and carry weight increases by 50.
2 ранг: When adventuring without a companion, you take 30% less damage and carry weight increases by 100.
Аналогично первому и второму примерам, т.к. нам не сообщают на в третьем примере, что увеличение "ещё на" или  "another".

ИТОГ: Возвращаясь к началу моего коментария, мне нравится идея увеличения "еще на" показателя и я бы с удовольствием сделал бы такой мод для себя. Возможно в будущем. И как писал ранее, логика автора мне ближе. Но не стоит говорить, что Bethesda накосячила в распределении показателей, ибо как мы выявнили, что так оно и задумывалась. И опять повторюсь, мне не понравилось такое решение от разроботчков. Просто в данной ситуации, это изменение геймплея, а не его фикс.
P.S. Спасибо если Вы дочитали и уделили время, Вы очень стойки!


Примечание модератора:
2.1.17 К тому же такую простыньку под спойлер лучше прятать.
ApeX

Посмотреть профиль H8choco18 Ответить на это сообщение

0
№:1 от Bulbyan
1299832
| Модмейкер | в 22:15 (07 Мая 2018)
А почему только крепкий хребет и одинокий странник переделали? Подобная ерундистика есть практически во всех перках, имеющих ранги, они увеличивают не на указанную величину, а до указанной!
Посмотреть профиль Bulbyan Ответить на это сообщение

0
№:2 от autoritet
1401963
| Проверенный | в 12:38 (08 Мая 2018)
Мне нужны только эти перки, другие вроде устраивают поэтому их и сделал. Должна быть возможность изменять/улучшать конкретные перки а не все сразу,
Я хотел улучшить еще перк Прирожденный лидер 3 ранга(вес у спутников) но я не смог, там странно все сделано, если есть возможность я за!
А в чем разница на какую или до какой то велечины?
Посмотреть профиль autoritet Ответить на это сообщение

0
№:3 от Bulbyan
1299832
| Модмейкер | в 15:41 (08 Мая 2018)

Цитата
Я хотел улучшить еще перк Прирожденный лидер 3 ранга(вес у спутников) но я не смог, там странно все сделано
Странно?! А возможно очередной косяк от Багхезды?! Там в spel прирожденный лидер 3 должен увеличивать переносимый вес спутникам, а вот в соответствующем перке спутников, этот прирожденный лидер 3 не вписан! хотя в кол-ве рангов стоит 3!

Цитата
А в чем разница на какую или до какой то велечины?
Пример: перк сопротивление радиации 1 дает +10, а  2 +20, но это не значит, что он добавляет двадцать к первым 10 ( хотя по описанию должен (на указанную величину), на самом деле он увеличивает до 20, то есть до указанной величины!
Посмотреть профиль Bulbyan Ответить на это сообщение

0
№:4 от autoritet
1401963
| Проверенный | в 21:20 (08 Мая 2018)
Про прирожденный лидер там нет ни абилити именно у Inspirational, есть невидимый перк CompanionInspirational и там уже абилити, ни на кого эффект распростаняется. И так все это запутано, как будто в самой игре забито. И я не знаю как сделать чтобы эффект распространялся на спутников.

Насчет величины на и до какой разница есть ты прав. Просто опять багхезда намудрила, я делал сначала как ты говоришь, но дойдя до изменения 3 ранга он первые 2 ранга перестал замечать и увеличил только до того что в 3 ранге. То есть первые 2 ранга нормально работали а 3 не хочет, он все что было до этого обнулил. Это мне кажется заложено в проге. Они знаешь как делают игру смотрят ошибка, и если гиморно им становиться могут подпилить игру под это. И так только с некоторыми делами.
И + у меня иероглифы я не могу описание нормальное сделать поэтому подпелил под описание.
Посмотреть профиль autoritet Ответить на это сообщение

0
№:5 от Bulbyan
1299832
| Модмейкер | в 06:02 (09 Мая 2018)

Цитата
невидимый перк CompanionInspirational
 В нем то прирожденный лидер ранг 3 и не указан, хотя в Spel прописано что именно он  должен увеличивать переносимый вес.

Посмотреть профиль Bulbyan Ответить на это сообщение
Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [288]
TES V: Skyrim [4113]
TES IV: Oblivion [507]
Fallout: New Vegas [2187]
Fallout 3 [1082]
Fallout 4 [807]
Dragon Age: Origins [605]
Dragon Age 2 [245]
Dragon Age: Inquisition [165]
The Witcher 3: Wild Hunt [110]
GTA SA [96]
GTA 4 [131]
GTA 5 [42]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [75]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [44]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [99]
Neverwinter Nights 2 [141]
Другие разделы

Подразделы:


Инструментарий [21]
Анимации [10]
Аудио [15]
Багфиксы [1]
Броня [33]
Геймплей [95]
Глобальные [11]
Графика и ENB [20]
Дома для игрока [9]
Интерфейс [24]
Информация [6]
Квесты [16]
Локации [18]
Мир и окружение [3]
Модели и текстуры [180]
Оружие [83]
Одежда [43]
Персонажи [7]
Поселения и строительство [108]
Предметы [17]
Радио [32]
Спутники [24]
Существа [4]
Фракции [4]
Читерство [16]
Туториалы [7]


Последние рецензии
Рецензия: «God of War 4»
Brain Out для тех кто скучает по 90-м
Frostpunk: в час Белого Хлада...
Assassin's Creed Origins: в полях Иалу
Assassin's Creed Origins: пески времени
FARCRY 5
KINGDOM COME: DELIVERANCE
Elex






Статистика
Онлайн всего: 111
Гостей: 72
Пользователей: 39




Вверх Вниз