Главная » Каталог модов » Dragon Age: Origins » Геймплей





Dark Ritual Deleted Scene / Вырезанная сцена Темного Ритуала


Автор: TheOneKnight
Автор перевода: Nalia
Язык: Русский
Версия: 1.02
Лор: Полностью подходит для мира игры
Распространение: Требуется разрешение от автора

Обсуждение серии игр «Dragon Age» на форуме игры.

Добавлено: 27 Августа 2017 в 18:32
Просмотров: 2764 | Загрузок: 191 | Комментарии: 17

Понравилось: 21 пользователям




Язык субтитров: русский
Язык озвучки: английский

!!!Внимание!!! Впереди находятся огромные спойлеры, и вы были предупреждены!

Введение
По существу, этот мод просто добавляет кат-сцену продолжительностью 3 минуты 20 секунд, которая показывает, что произошло, когда Алистер покинул комнату, где вы разговаривали с Риорданом. Мы мало что знали о Темном Ритуале Морриган, предлагающем сохранить вашу жизнь, но недавно BioWare опубликовали комикс, написанный Дэвидом Гейдером, и нарисованный фанаткой DA Аймо, который показывает сложный выбор, с которым Морриган предстоит иметь дело.

Я вдохновился этим произведением и решил реализовать его в игре. Это было сложно, потому что таких предложений в диалоговых файлах не было, поэтому мне пришлось подбирать слова из всех звуковых файлов и смешать их вместе, чтобы создать новые предложения. Результат может быть несовершенным, но я был достаточно удовлетворен, чтобы поделиться им.


Как это работает:
Эта кат-сцена будет запускаться после разговора Риордана со Стражем, где он говорит, что должна быть принесена в жертву одна жизнь, чтобы убить архидемона раз и навсегда. Когда Страж выходит из комнаты после разговора, кат-сцена запустится, если выполнены все условия:
  • Алистер должен быть жив и находиться в вашем отряде, поэтому в выборе между Логейном и Алистером нужно выбирать последнего.
  • С Алистером должен быть статус "любовь" (активный роман) или статус "все еще любовь" (он нехотя прервал роман на Собрании Земель).
  • С Морриган должен быть статус "дружба", и она должна быть в вашем отряде (вы не велели ей уйти).
  • Кат-сцена проигрывается для любой расы\пола.
  • Серый Страж может романсить Алистера, независимо от пола (поэтому вы можете использовать мод, которые разблокирует однополые отношения) и кат-сцена будет работать в соответствии с полом Стража.

От переводчика
Так как сделать русскую озвучку для мода невозможно, потому что перевод некоторых фраз не подходит ситуации диалога в кат-сцене, то мной было принято решение оставить английскую озвучку, независимо от озвучки вашей игры. Субтитры будут на русском!

Но есть еще один нюанс: если вы играете с русской озвучкой, то три первые фразы Риордана\Алистера и последняя - Морриган будут на русском языке. Они будут нормально проигрываться, но просто на русском языке. Я пыталась несколько раз менять настройки этих фраз в звуковом банке, но они все равно начинали затихать на полпути. Поэтому, если вы знаете, как можно решить эту проблему - дайте мне знать! В общем, мод будет идеально смотреться только с английской озвучкой, но еще раз повторяю - на работоспособность это не повлияет никак!

Перевод проверялся только с женщиной-человеком, поэтому если столкнетесь с какими-либо ошибками или недочетами - обязательно дайте мне знать!!!


Мод перезаписывает файл cli310ar_redcliffe_castle_2.are, поэтому любой мод, который изменяет эту область (второй этаж замка Рэдклиф перед финальной битвой), будет несовместим.

В плане скриптового события мод будет *полностью* совместим с, в общем-то, всем, так как это автономная кат-сцена, которая запускается, когда сценарий скрипта срабатывает, если выполняются основные флаги (условия). Это значит, что мод будет совместим с любыми изменениями диалогов Алистера\Морриган и т.п., поскольку используются свои собственные фразы.

Мод совместим с модом Alistair Romance Fear.


  1. Скачайте, распакуйте архив с помощью программы WinRar
  2. Установите .dazip файл с помощью DAUpdater (C:\Program Files (x86)\Dragon Age\bin_ship). Просто откройте программу, в окошко переместите .dazip файл, нажмите по его названию ЛКМ, а затем кнопку "Установить выбранное".
  3. Дождитесь завершения процесса и закройте программу.


  1. Удалите вручную папку "morr_rit" по адресу: C:\Users\Admin\Documents\BioWare\Dragon Age\AddIns
  2. Удалите вручную файл "morr_rit_package.erf" по адресу: C:\Users\Admin\Documents\BioWare\Dragon Age\packages\core\data


Известные проблемы
В кат-сцене у Алистера автоматически снимаются перчатки и оружие. Поэтому, если вы используете броню из модов, которая не подогнана под голые руки, то вы увидите проваливающиеся рукава брони в модель рук. Решений у этой проблемы два: использовать только игровую, стандартную броню, либо же использовать мантии\одежду, которая занимает один слот брони. Ну, или терпеть)
Возможно, та же проблема есть и у Морриган, это не проверялось.

 
История изменений
Версия 1.02
  • Теперь есть поддержка гномов мужчин и женщин!
  • Я буду переводить мод только на испанский язык, если вы хотите любой другой перевод, пожалуйста, предоставьте перевод диалога кат-сцены личным сообщением, и я добавлю их.
Версия 1.01
  • Некоторые изменения в анимации, теперь она больше не смешивается, а также некоторые исправления между камерами.
  • Я пытался немного улучшить фразы Морриган, но все же это далеко от настоящей озвучки. Тем не менее, я думаю, что сейчас фразы звучат немного лучше.
  • Теперь есть поддержка Стражей-эльфов мужчин\женщин, у которых роман с Алистером. Я не проверял, но эти варианты должны работать прекрасно.
  • Дайте мне знать, если вы обнаружите какие-либо ошибки, например, не проигрывание музыки или диалогов...


- Aimo for her inspiring work. You can watch her on deviantart along with the rest of her work.
- Uneedusman for his DA Companion WAV Catalog I used for making the lines.
- Beerfish Excel templates, quite useful to find the animations I was looking for.

Original mod's page
Огромное спасибо TheOneKnight за создание мода!
Спасибо сайтам modgames.net и nexusmods.com за то, что они есть!





Видео | Videos:













Скриншоты | Images (больше):


Теги: Морриган, Alistair, ритуал, Morrigan, Gameplay, Dragon Age Origins, Ritual, Scene, cut scene, вырезанная сцена


Хотите больше русскоязычных модов? Станьте нашим переводчиком! Научим и поможем. Обращайтесь в тему на форуме. Будем рады вас видеть :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 17

0
№:17 от Batko
1400792
| Проверенный | в 22:26 (31 Августа 2017)
Хорошая работа good  good  good
Посмотреть профиль Batko

+1
№:12 от Zheni
548026
| Проверенный | в 21:25 (30 Августа 2017)
Мод, выбранный Вами для перевода как всегда хорош) С нетерпением буду ждать еще одну работу от Вас и тогда можно смело начинать новую игру )
Посмотреть профиль Zheni

+1
№:13 от Nalia
164556
| Локализатор | в 22:30 (30 Августа 2017)
Спасибо, вы меня растрогали blush Могу сказать, что появится две работы, так что дождитесь, пожалуйста) Один мод на оружие будет в этом же разделе, а за вторым обязательно следите здесь: ссылка. Конечно, опубликуется далеко не все то, над чем мы сейчас работаем, но даже небольшой кусочек, который можно загрузить в игру, уже символизирует большую победу ^_^ Сорри за оффтоп)))
Посмотреть профиль Nalia

0
№:14 от Zheni
548026
| Проверенный | в 00:17 (31 Августа 2017)
Я вычитала про еще один мод, нууууу он касается кат-сцен, запускаемой с помощью лавочки) его стоит ожидать или лучше подуспокоится?)
Посмотреть профиль Zheni

0
№:15 от Nalia
164556
| Локализатор | в 15:23 (31 Августа 2017)
Пока в приоритете другие моды и проекты, но с автором мода на подслушивание договоренность о переводе есть. В принципе, я могу ей написать и поинтересоваться (в ближайшие дни), будут ли вообще обновления, так как при каждом обновлении придется мод переводить с начала, чего как бы не очень хочется по понятным причинам :D
Посмотреть профиль Nalia

0
№:16 от Zheni
548026
| Проверенный | в 15:49 (31 Августа 2017)
уууух буду ждать :)  спасибо за ответы  :)
Посмотреть профиль Zheni

+1
№:11 от базилисса
856824
| Гражданин | в 16:00 (29 Августа 2017)
Очень неплохой мод. Мне нравится, как тут подана Морри. Обычно воспринимаешь её как агрессивную даму, которая отбирает несчастного Алистера у героини, причиняя ей переживания. То, что это делается Морри совершенно без удовольствия, как и Алистером -- как-то не слишком было выписано. А ведь вот они оба идут на ритуал только из великой любви-дружбы к Стражу. Здесь это видно в отношении Морри. Да, она хотела дитя-бога. Но могла бы в конце концов и обойтись без него, раз цена так велика -- ночь с несимпатичным ей Алистером. Нг у неё только один друг в этой жизни. И ради дружбы она готова пожертвовать своими чувствами.
Посмотреть профиль базилисса

0
№:8 от AndersDLis1984
898965
| Проверенный | в 19:07 (28 Августа 2017)
ребят, очень нужна ваша помощь, хочется самой попробовать создать кат-сцену, но не простую... я вижу тут как бы создают собственные движения, позы и хотелось бы также , только вот разобраться как это делать в тулсете не могу помогите пожалуйста  unsure
Посмотреть профиль AndersDLis1984

0
№:9 от Nalia
164556
| Локализатор | в 21:15 (28 Августа 2017)
Создают моды, увы, не здесь, а на нексусе. Я тоже хотела бы научиться, но для меня это слишком непонятно, вот если бы кто-то посидел рядом и потыкал меня носом в клавиатуру - это да :D А, вообще, самое сложное для начала - это найти событие\предмет или его создать, чтобы привязать к нему триггер (срабатывание кат-сцены), так я, короче, и заглохла на этом этапе))) А новых анимаций или поз в этом моде нет, все взято из самой игры. По крайней мере, когда добавляют вообще новые анимации, тогда в моде находятся файлы .ani, а здесь их нет.
Можете попробовать обратиться к FalconRR, но не всегда и не всем хочется обучать с нуля.
Посмотреть профиль Nalia

0
№:10 от AndersDLis1984
898965
| Проверенный | в 10:05 (29 Августа 2017)
спасибо большое :)
Посмотреть профиль AndersDLis1984

0
№:6 от Meloria
492265
| Проверенный | в 18:11 (28 Августа 2017)
Кру-то-тень! good
Посмотреть профиль Meloria

+2
№:5 от Nalia
164556
| Локализатор | в 16:02 (28 Августа 2017)
28.08.17. Добавлены недостающие файлы анимации для гномов и гномок, которые автор забыл вложить в мод. За оперативное реагирование огромное спасибо Базилиссе! Установка новой версии производится поверх предыдущей. Если ссылка, ведущая на мод, отображается некорректно - почистите кеш вашего браузера!!!

Если встретите еще какие-либо недочеты - в обязательном порядке сообщайте мне! Спасибо.
Посмотреть профиль Nalia

+1
№:3 от Дмитрий666
1070609
| Проверенный | в 07:52 (28 Августа 2017)
Эмм, сделано, конечно же, неплохо.. но какой смысл от этого??? Эта сцена вообще ничего не несет, кроме отношения Морриган, которое, надо заметить, можно и по другим моментам вычислить. Я не вижу здесь гениальности или необходимости этой сцены в игре. Но это мое мнение.
Посмотреть профиль Дмитрий666

+3
№:4 от Nalia
164556
| Локализатор | в 13:42 (28 Августа 2017)
Лол. Ну, многие кат-сцены претендуют на роль "бесполезно, но красиво, интересно, а главное - оживляет игру". Кому это нужно, тот скачает ;) Вот подобный мод "The Rescue at Ishal", что он несет в себе, кроме спойлеров из третьей части (хотя без субтитров мало что будет понятно)? Но этот мод вам понравился. В общем, пожалуйста, постарайтесь менее предвзято относится именно к моим раздачам))
Посмотреть профиль Nalia

0
№:7 от Дмитрий666
1070609
| Проверенный | в 18:55 (28 Августа 2017)
Ххах)) Вы меня не так поняли))) Дело вообще не в Ваших раздачах, дело в самих кат-сценах) Башня Ишала сделана красиво, без нее тоже можно обойтись, но она хороша. А здесь, прямо говоря... ладно, не стоит прямо говорить)))
З.Ы. Если бы Вы выкладывали Башню, а этот ролик кто-то другой, я бы сказал тоже самое) Но я обязательно отмечу этот мод, чтобы Вы не сомневались в моем уважении именно к Вашей работе  blush
Посмотреть профиль Дмитрий666

+1
№:2 от jkl
103610
| Проверенный | в 23:09 (27 Августа 2017)
Давно стоит этот замечательный мод, Спасибо за перевод!  good
Посмотреть профиль jkl

+1
№:1 от Slava521
118262
| Проверенный | в 21:49 (27 Августа 2017)
Очень эмоциональная сцена.Никогда особой любви к Морри не питал, но тут она предстает с другой, более глубокой стороны.
Прекрасный мод, спасибо.Буду проходить - обязательно возьму в копилку.
Посмотреть профиль Slava521
Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [260]
Fallout 4 [778]
Моды в разработке [51]
TES V: Skyrim [4081]
TES IV: Oblivion [547]
Fallout: New Vegas [2131]
Fallout 3 [1070]
Dragon Age: Inquisition [221]
Dragon Age 2 [246]
Dragon Age: Origins [612]
Ведьмак 3 [104]
GTA 5 [41]
GTA 4 [131]
GTA SA [95]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [68]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [43]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [96]
Другие разделы

Подразделы:


Инструментарий [5]
Геймплей [121]
Оружие [73]
Броня [89]
Квесты [14]
Реплейсеры [87]
Модели и текстуры [44]
Локации [27]
Компаньоны [20]
Awakening [11]
Навыки [16]
Заклинания [25]
Броня & оружие [64]
Официальные [6]
Реплейсеры тел [4]
Предметы [5]
Прочее [1]


Последние рецензии
Hand of fate
Mass Effect: Andromeda
Crossout – тачки, металлолом и куча стволов
Gwent. Лучший бета-тест на моей памяти.
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Фоллаут 4: почему он так хорош...
DOOM. На Марсе классно. Часть 2
Следите за нами:





Статистика
Онлайн всего: 392
Гостей: 213
Пользователей: 179




Вверх Вниз