Вверх Вниз


  • Страница 53 из 53
  • «
  • 1
  • 2
  • 51
  • 52
  • 53
Модератор форума: Клариэль  
Форум » Dragon Age » Dragon Age 2 » На чью сторону встали вы? (в конце) (Только для тех, кто прошел игру)
На чью сторону встали вы? (в конце)
На чью сторону встали вы?
1.Храмовники[ 140 ][25.59%]
2.Маги[ 407 ][74.41%]
Всего ответов: 547
Кровосоc  Offline Сообщение №1561 написано: 24 Ноября 2016 в 15:03


Подмастерье


539
Цитата Sonra ()
Именно потому, что могут пострадать невинные моя Хоук их и защищает.
Но ведь в таком случаи от рук Хоук будут гибнуть невинные храмовники,которые просто исполняют приказ.
Цитата Sonra ()
А я и не делаю, но ни кто не должен отвечать за чужие преступления
Круг уже давно стал рассадником МК.Я думаю,действительно невинными были те маги,которые сдались Хоуку при игре за храмовников.


Патриотизм - это первейший признак цивилизованного человека, качество, которое отличает человека от раба.
Sonra  Offline Сообщение №1562 написано: 24 Ноября 2016 в 15:21 | Отредактировано: Sonra - Четверг, 24 Ноября 2016, 15:29





2691
Цитата Кровосоc ()
которые просто исполняют приказ.

Они могли сдаться Хоук.  :D
А если серьезно, почему то у Каллена хватило ума отказаться выполнять приказ Мередит, не их любви же к Хоуку?! А потому, что долг храмовника не в том, чтобы выполнять приказы сошедшей с ума от ненависти, пардон, самодуры и заметьте - никто ему не возразил, все были солидарны. думаю, если бы он был там, когда взлетела церковь, сам бы арестовал Андерса и потом публично казнил бы его. Народ был бы доволен, а храмовники под его умелым руководством быстро помогли бы навести порядок в городе.

Со смертью Мередит и маги успокоились бы в казематах, поскольку притеснений в Киркволльском круге и прямых нарушений, когда прошедших истязания магов усмиряли только потому, что сэр Алрик так решил для удовлетворения своих личных потребностей. Вы слышали, что тот маг-подросток говорил на берегу, когда Хоук освобождал брата/сестру? "Храмовники требуют всякого...", - краснея опускал глаза, это нормально по-вашему?


Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле
Кровосоc  Offline Сообщение №1563 написано: 24 Ноября 2016 в 18:21


Подмастерье


539
Sonra, какая разница,что могло бы быть?Имеем,что имеем.В случаи,выбора магов,вы тоже убивайте невинных.Причем куда большое число.
Цитата Sonra ()
Со смертью Мередит и маги успокоились бы в казематах, поскольку притеснений в Киркволльском круге и прямых нарушений, когда прошедших истязания магов усмиряли только потому, что сэр Алрик так решил для удовлетворения своих личных потребностей. Вы слышали, что тот маг-подросток говорил на берегу, когда Хоук освобождал брата/сестру? "Храмовники требуют всякого...", - краснея опускал глаза, это нормально по-вашему?
Конечно не нормально.Но подобные случаи есть везде,где можно злоупотребляют властью.Большинство же храмовников вполне адекватны.О магах такого не скажешь.


Патриотизм - это первейший признак цивилизованного человека, качество, которое отличает человека от раба.
Sonra  Offline Сообщение №1564 написано: 24 Ноября 2016 в 19:50 | Отредактировано: Sonra - Четверг, 24 Ноября 2016, 19:53





2691
Цитата Кровосоc ()
Большинство же храмовников вполне адекватны.О магах такого не скажешь.
 Да неужели! Вы провели подсчет? Кровосоc, я знаю, что ваша точка зрения не изменится, моя тоже. Главная отправная точка - невиновность тех, кого приговорили без суда и следствия ибо виновен от рождения, потому что маг.

В сталинские времена целые народности уничтожались только за то что они те, кто есть. Не хочу уже вспоминать о геноциде, когда целый народ обвинили и преследовали на протяжении долгих веков за то, что сын божий был  распят по обвинению некоторых из их предков, забыв о том, что он тоже их этого самого народа.
Приятно было пообщаться.    :)

Добавлено (24 Ноября 2016, 19:50)
---------------------------------------------
Кстати, кем проходили? Сестренку Бетани тоже пустили в расход, вместе с другими магами, оставили ее стражевский статус неприкосновенности, или она погибла на глубинных  тропах?


Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле
Кровосоc  Offline Сообщение №1565 написано: 25 Ноября 2016 в 13:14


Подмастерье


539
Sonra, я проходил раз так 20,за различных персонажей.При игре за не-мага Бетани забирали в круг.И конечно после зачистки круга оставлял в живых.Один раз специально хотел убить для разнообразия,рука не поднялась :)
Цитата Sonra ()
Приятно было пообщаться.
Взаимно :)


Патриотизм - это первейший признак цивилизованного человека, качество, которое отличает человека от раба.
Morwinyon  Offline Сообщение №1566 написано: 25 Ноября 2016 в 15:41 | Отредактировано: Morwinyon - Пятница, 25 Ноября 2016, 15:51


The seeker of power


1486
Кровосоc, Вообще согласен с тобой, что-то невинных овечек я особо среди магов  практически не заметил, да даже Орсино - просто в наглую врет в конце, что мол магию крови до этого не использовал... Да, просто на ходу, без практических навыков смог превратиться в мясного голема, как же.  :D Да серьезно, еще можно вспомнить так называемую стерву Грэйс (которая Карвера/Бетани похищает под конец игры и Траска убивает) - да, невинная, бедная магесса.... Согласен, что право на Уничтожение всего Круга - это бред, но как правильно было сказано (вроде самим Хоуком) - "не храмовники перебьют магов, так это сделают взбунтовавшиеся граждане", которые очень любили Верховную жрицу, взорванную тупорылым и сумасшедшим голубком  Андерсом, так что - это еще более безобидный вариант и меньшее из зол.
Цитата Sonra ()
Главная отправная точка - невиновность тех, кого приговорили без суда и следствия ибо виновен от рождения, потому что маг.

Спасибо Тевинтерцам, что подарили людям такое мнение о магах, да, жестоко, но что поделать? Есть проблема - надо решать, пусть и радикальным способом, иначе никак. Кстати Тевинтерцы очень хорошо показывают как они этой самой свободой распоряжаются - простой люд в рабство, кровавые ритуалы и эксперименты (аля Фенрис)... О какой свободе магов может идти речь? Да есть и здравомыслящие маги, но их все равно меньше, чем властолюбивых любителей распоряжаться своим могуществом.

Sonra  Offline Сообщение №1567 написано: 04 Декабря 2016 в 01:32 | Отредактировано: Sonra - Воскресенье, 04 Декабря 2016, 17:51





2691
Цитата Morwinyon ()
простой люд в рабство, кровавые ритуалы и эксперименты

А в ответ им насилие в круге, как моральное, так и физическое, насильственное усмирение и превращение людей в игрушки для храмовников. Вы видите зло здесь я там, не факт, что одно страшнее другого. Или только церковникам позволено творить все, что заблагорассудится во благо непонятно кого. Прямо как в фантастике "Замок ужаса", когда ведун говорит, что когда где беда, люби ищут помощи у ведунов(то же, что маги), а потом при случае с радостью отправляют их же на костер. 
Цитата Morwinyon ()
да, жестоко, но что поделать?
 
Цитата Morwinyon ()
иначе никак
 Да что вы зациклились на этом никак? Почему никак, это кто же вам так сказал, что никак, когда в той же игре можно как раз именно не так, а по-другому.

Давайте ка без магии и прочего. Вы согласны если вас решат казнить за то, что вы тоже, например, той же национальности, что и известный убийца? Хотя вы законопослушный гражданин и платите налоги.  :D Так, просто потому, что вы тоже, как и он, могли бы это совершить, потому что все вы, этой конкретной национальности такие. нет, конечно есть среди вас и  не плохие люди, но в каждом из вас может таиться убийца, так что лучше ка вас сразу в тюрьму от  греха подальше, так, на всякий случай, а потом посмотрим, может сразу казнить, а может в куклу  послушную превратить, для личных утех .
Как правило предлагающие кардинальные меры видят себя в роли карающей и контролирующей стороны, а не наоборот, и не уверяйте меня, что это не так, потому что это ложь.
Кстати, Стражи  всегда использовали магию крови, так что надо бы и их в расход, тем более по инквизиции с ними тоже проблемы возникли.

Вы свой выбор сделали, я - тоже.  Собственно об этом тема форума.


Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле
eldfell  Offline Сообщение №1568 написано: 13 Февраля 2017 в 02:40 | Отредактировано: eldfell - Вторник, 14 Февраля 2017, 09:32


Странник


15
Выбрала сторону магов.
Причина – не личные симпатии, а полная недопустимость решения Мередит: за преступление одного казнить других – невиновных.
Получается как в иранской поговорке: провинился кузнец в Балхе, а в Шуштере отрубили голову меднику.

Что касается личных симпатий, то их нет: и маги, и храмовники тут просто люди, плохие и хорошие. Сценаристы, как мне кажется, с умыслом показали нам и маньяка-мага (Квентин) и маньяка-немага (Келдер), а также храмовников и магов всех мастей. Совсем неслучайно нам показывают и Гаскара Дюпюи – на мой взгляд самую отвратительную разновидность мага-отступника в игре (поскольку, в отличие от того же Квентина у него с головой всё в порядке, а в отличие от магов Круга он на свободе и вполне благополучен), и сэра Алрика – то ли подонка, то ли ненормального, чья опасность для общества напрямую зависит от количества власти в его руках.

И ещё нам практически без метафор показывают, что главный виновник – система. Потому что одно дело защитить общество от магов (с помощью тех же филактерий), и совсем другое – лишить магов всех прав, даже права на общение с семьёй и воспитание собственных детей. Кому было бы плохо, если бы у магов были гарантированные права? Например, право вступать в брак, жить в городе или навещать семью, если живёшь в круге, путешествовать? И не из милости, потому что рыцарь-командор добрый или родители особо могущественные, а по закону. Вдумайтесь: пока существуют филактерии, мага можно найти, как бы он ни прятался, это – необходимая и достаточная гарантия того, что совершивший преступление маг понесёт наказание, а следовательно нет никакого смысла в дополнительной изоляции!

В то же время, нам не забывают намекнуть, что сами участники системы тоже не без греха.
Маги Кругов, несмотря на принадлежность к разным фракциям, большей частью решают глобальную проблему отношений магов и общества... в воображении. На деле же маги либо терпят, либо идут вразнос. Никто не пытается идти к цели маленькими шагами, отбивая у церкви одно естественное человеческое право за другим, форм протеста всего две – грохнуть филактерию и сбежать или устроить нашествие демонов, попутно угробив самого себя, и если первая форма протеста ещё как-то оправдана, то вторая наводит на мысль: раз уж всё равно решили геройски погибнуть, то почему бы сперва не сделать что-то конструктивное ради будущих поколений магов? Не припомню упоминания ни единого акта мирного протеста.
Храмовники страдают не меньшей слепотой. За пафосными словами Мередит о том, что Лиандру убил маг-отступник, стыдливо прячется неприглядная правда: руководство Круга погрязло во внутренних дрязгах и занималось борьбой с воображаемым противником, вроде Алена или Эллы, вместо того, чтобы исполнять свои прямые обязанности и обезвредить гуляющего на свободе мага-маньяка. Кстати, если бы руководство (читай – Мередит) прислушалось к словам сэра Эмерика и взяло расследование в свои руки, может и на своих некромантов и магов крови вышли бы через переписку Квентина. Но тонкие расследования отнюдь не в духе высшего эшелона Кирколльских храмовников, не зря же сэр Эмерик оказался объектом насмешек! Наказать первого, кто вызвал подозрение – вот их метод. Цель – чтобы боялись и даже не пробовали, но на деле получается совсем не то: страдают наивные и порядочные, а прожжённые нарушители шлифуют искусство не попадаться.

Вышло длинновато, надо бы подвести итог.
Для игры проработка проблемы противостояния магов и храмовников сделана весьма неплохо, идею, «а что сделать, чтобы было не так, как здесь, но и не так как в Тевинтере» подкидывают во всех частях игры и дают неплохую пищу для размышлений. Реалистичность большинства ситуаций, для такой условной вещи как игра тоже вполне приличная (кроме эпизода  с превращением Орсино, но это – отдельный разговор). Нас умело втягивают в конфликт магов и храмовников, заставляя определиться с симпатиями и выбрать сторону (споры игроков на заданную в опросе тему лишний раз доказывают, что это у сценаристов получилось). Однако, если вдуматься, это один из тех случаев, когда объективный взгляд на ситуацию существует, лежит на поверхности и даёт возможность объективного же выбора. Достаточно просто спросить самого себя, допустимо или недопустимо убить одного за вину другого. А ещё – не слишком ли уподобится Андерсу тот, кто пойдёт к своей цели тем же путём – через убийство множества людей, ни сном ни духом за случившееся не ответственных.

Razоr  Offline Сообщение №1569 написано: 13 Февраля 2017 в 23:10





1566
Честно говоря, не помню уже отвечал ли я уже в этой теме или нет, а выяснять - лень. Так что заранее извиняюсь за возможный даблпост.

В том единственном прохождении второй части, которая мне до сих пор, мягко говоря, очень и очень не нравится, на которое меня хватило, я встал на сторону храмовников, играя Хоуком-рогой. И виной здесь были даже не столько личные симпатии, которые правильнее было бы охарактеризовать выражением "чума на оба ваших дома", сколько банальное желание поступить наперекор столь агрессивно форсившемуся на меня всю игру "правильному" решению, что изрядно раздражало. Собственно, тема сосуществования храмовников с магами была отлично раскрыта ещё в DAO и, откровенно говоря, была раскрыта на несколько порядков лучше, глубже и правдоподобнее, по сравнению с опереточным чёрно-белым взглядом второй части с бедными несчастными магами и инфернальными храмовниками, в злобе своей переплюнувших самих порождений тьмы. Хотя, справедливости ради, первых ласточек подобного переписывания канона можно было углядеть ещё в Awakening.

eldfell  Offline Сообщение №1570 написано: 14 Февраля 2017 в 09:24


Странник


15
Откровенно говоря, я совсем не увидела чёрно-белого взгляда в DA-2, и у меня вызывают некоторую растерянность слова о том, что в этой игре маги сплошь несчастные, а храмовники – гады, или, наоборот: маги – гады, а храмовники – чистые и невинные блюстители порядка. Когда я в первый раз прочитала крайние мнения, даже подумалось: а не сделать ли таблицу хороших и плохих магов и храмовников для наглядности? Не сделала: заленилась ))
Впрочем, на игру я смотрю без розовых очков: мне действительно очень нравится сюжет, нравятся проработка персонажей и раскладка НПС по характерам и «градиенту порядочности/непорядочности», но вот к исполнению, особенно к исполнению концовки есть претензии и немаленькие. В целом, игра напоминает мне отличный сценарий по которому сняли так себе фильм. Игру однако пройду ещё раз: первый раз проходила без DLC, кроме того, плюсы сценария в данном случае для меня важнее минусов исполнения.

Цитата Razor ()
Хотя, справедливости ради, первых ласточек подобного переписывания канона можно было углядеть ещё в Awakening.
Как раз играю Awakening, и «маго-храмовничья тема» кажется мне там большой фигой в кармане. Может влияет то, что уже пройдена DA-2, но всякий раз, как заходит речь на эту тему, мне чудится ехидное хихикание сценаристов, типа «давайте-давайте, жалейте бездумно всех магов подряд, разбивайте филактерии – вы ещё увидите...» Если предположить, что делая DLC к старой игре, команда наверняка уже делала наброски новой, мне это даже кажется похожим на правду.

Ауранг  Offline Сообщение №1571 написано: 12 Июля 2017 в 20:15


Хаотично-злой персонаж


1094
А какая разница то, на какую сторону встанешь? Так или иначе все равно придется убить лидеров обеих сторон. Была бы 3 сторона тогда еще мб , что-то и было важное, а так и те и другие виновны. Хотя признаюсь, что когда играл магом, то почти всегда вставал на сторону храмовников....что-то в этом есть, маг убивающий магов...А вот за игру за воина\рогу, то всегда на сторону магов становился, такое противоречие.

Покой — это ложь. Есть только страсть.
Через страсть я получаю силу.
Через силу я получаю мощь.
Через мощь я получаю победу.
Через победу мои оковы будут разрушены.
Сила освободит меня.
Superhoodie  Offline Сообщение №1572 написано: 20 Мая 2018 в 19:49



162
Меня храмовники еще в первой части раздражали,а тут блондинчик,со своей революцией магов,и надоедающая своим безумием Мередит.Наваляли мы им крепко,Фенриса жалко только,но они это заслужили.

jameouz  Offline Сообщение №1573 написано: 19 Ноября 2018 в 02:37


Последователь


182
вставал на ту и на ту но раньше всего догадался что при виборе храмовников мы профитов не получим всеравно

Форум » Dragon Age » Dragon Age 2 » На чью сторону встали вы? (в конце) (Только для тех, кто прошел игру)
  • Страница 53 из 53
  • «
  • 1
  • 2
  • 51
  • 52
  • 53
Поиск: