Вверх Вниз


Модератор форума: Ipatow  
Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » ВОПРОСЫ по моддингу (Спрашиваем и отвечаем на тему как сделать то или это...)
ВОПРОСЫ по моддингу
Defox  Offline Сообщение №1 написано: 03 Ноября 2010 в 14:46 | Отредактировано: ApeX - Суббота, 25 Августа 2018, 08:51


Project Fallout: Wild Wasteland


463
Прежде, чем задавать вопрос - посмотрите в
>> КАРТОТЕКЕ <<

Возможно там уже есть готовый ответ.

Тема предназначена для общих вопросов. Прежде, чем тут что-то написать, посмотрите другие темы этого раздела. Возможно что они больше соответствуют тематике вашего вопроса. 

lexxxzzz  Offline Сообщение №31 написано: 14 Ноября 2010 в 20:17


Странник


34
Попробовал создавать новых компаньонов при помощи GECK. Но никак не могу найти как к компаньонам прикреплять эффекты типа как подсветка целей у Буна или подсветка предметов у пса. Чем это делается? В туториале по GECK для Ф-3 не нашел. Кто-нибудь делал уже?

Rinat  Offline Сообщение №32 написано: 14 Ноября 2010 в 20:29


Заслуженный рейдер Модгеймса


1823
Quote (lexxxzzz)
Но никак не могу найти как к компаньонам прикреплять эффекты

В Гекке ... в разделе Game Effects / Aktor Effects cтавишь компаньонам или кому угодно biggrin ... нужный эффект wink

shahvkit  Offline Сообщение №33 написано: 16 Ноября 2010 в 18:53


Странник


21
Добрый вечер.
При просмотре моделей оружия или брони в Гекк все они лежат или на грязно-чёрном фоне с какими то белесыми полосами, или на фоне почти чёрной земли. И дело в том что на этих фонах? практически ничего не видно. Модели сливаются с фоном.
Вопрос:
Можно как то поменять этот фон на, к примеру, светло серый ?

angedor67  Offline Сообщение №34 написано: 16 Ноября 2010 в 19:23


Начинающий


72
Как делать компаньонов ? Плизз обьясните ! Или тутор в ЛС киданите (не для ФО3 ) !


NovaRegul  Offline Сообщение №35 написано: 17 Ноября 2010 в 23:46 | Отредактировано: NovaRegul - Среда, 17 Ноября 2010, 23:52


Странник


11
Здесь вообще на вопросы отвечают?

Если да, то:

Только осваиваю ГЕКК. Слепил самый первый и потому весьма примитивный мод - бросил в сундук имеющиеся в игре пистолет и винтовку с апгрейдами для них, патронов к ним и китайскую стелс-броню. Все работает. Но как только стал менять параметры стелс-брони и оружия начались непонятные мне глюки - то в ящике есть все кроме оружия и брони, то тупо нет ящика.
Что я не учитываю, мэтры? В чем косяк?

Если здесь на вопросы не отвечают - то жаль...


"Болезненная вежливость японцев ведет начало от широко распространенной и приметной привычки носить мечи" © Р.Киплинг
Римайер  Offline Сообщение №36 написано: 18 Ноября 2010 в 12:25





957
NovaRegul, похоже все заняты- клепают моды. Попробуй заново положить в ящик изменённую броню, поотключай изменения по одному, вобщем поковыряй пальчиком smile .

NovaRegul  Offline Сообщение №37 написано: 18 Ноября 2010 в 14:41


Странник


11
Quote (fillimor)
NovaRegul, похоже все заняты- клепают моды. Попробуй заново положить в ящик изменённую броню, поотключай изменения по одному, вобщем поковыряй пальчиком smile .

То есть методом научного тыка ? Так я уже пробовал - не появляются именно предметы с измененными характеристиками...


"Болезненная вежливость японцев ведет начало от широко распространенной и приметной привычки носить мечи" © Р.Киплинг
Пашa  Offline Сообщение №38 написано: 18 Ноября 2010 в 18:12 | Отредактировано: PS - Пятница, 19 Ноября 2010, 10:51


Miracle


1117
в-общем скачал мод на АК-74, а там звуки дефолтные (а значит ужасные). Как калашу звук свой поставить через гекк?(я уже нашёл подходящий) я так понял надо сначала добавить звук в игру во вкладке sound, затем просто выбрать его из списка. Так как это правильно сделать, чтоб не накосячить? а-то экспериментировать не хочецо.

апдейт
не надо уже, сделал сам. всё оказалось намного проще, чем я думал)


Римайер  Offline Сообщение №39 написано: 18 Ноября 2010 в 19:16





957
NovaRegul,
Quote
То есть методом научного тыка ?
Именно так. Не зная что и как ты менял, никто не сможет ответить что и как исправить.

NovaRegul  Offline Сообщение №40 написано: 18 Ноября 2010 в 19:26 | Отредактировано: NovaRegul - Четверг, 18 Ноября 2010, 19:25


Странник


11
Quote (fillimor)
Именно так. Не зная что и как ты менял, никто не сможет ответить что и как исправить.

Так я могу перечислить: поднял демедж и крит у пистолета 12.7 мм до 65, увеличил вместимость обоймы до 10 патронов. Увеличил демедж и крит у снайперской винтовки до 100, увеличил магазин на 2 патрона больше, расширил FOV прицела до 35, изменил характеристики китайской стелс брони до 20 (оба параметра), переименовал ID и названия. Все.

Добавлено (18.11.2010, 19:26)
---------------------------------------------
Есть мысли что "скосило" мод после изменений этих параметров?


"Болезненная вежливость японцев ведет начало от широко распространенной и приметной привычки носить мечи" © Р.Киплинг
Римайер  Offline Сообщение №41 написано: 18 Ноября 2010 в 20:07 | Отредактировано: fillimor - Четверг, 18 Ноября 2010, 20:10





957
NovaRegul,
Quote
переименовал ID
С новыми ID вещи в сундук ложишь?

shahvkit  Offline Сообщение №42 написано: 19 Ноября 2010 в 13:02 | Отредактировано: shahvkit - Пятница, 19 Ноября 2010, 13:03


Странник


21
Для NovaRegul
Я. конечно не мэтр, но попробую подсказать:
Вся проблема в ID. Вообще с ним надо обращаться очень аккуратно. А в вашем случае при смене ID вы просто создавали совершенно новый предмет. А в сундук, как я понимаю, вы сначала положили совершенно другие старые предметы со своим уникальным ID. Потом (после создания новых предметов) вы удалили старые из сундука и на их место положили новые. Но это очень плохо для игры (долго обьяснять), поэтому
Совет:
Чтобы в дальнейшем игра не глючила создайте новый esp, в нём соответственно создайте новый сундук, свои новые предметы и положите их туда.
И в дальнейшем, если вы хотите добавить что то новое в игру, то не удаляйте старые предметы из сундука (ведь они уже прописаны в ваших сохранениях), а просто или создайте новый esp удалив старый (всё из старого esp пропадёт без каких либо плохих последствий), или просто создайте новые предметы и добавьте их (в сундук) к старым которые не трогайте.
Вообщем как то так.
Удачи!

Stomoped  Offline Сообщение №43 написано: 20 Ноября 2010 в 10:27



147
Народ, возникла проблема которую сам решить не могу. К некорым рейдерам хотелось прикрутить животных в качестве дополнительных атакующих персонажей. По аналогии с Сани. Может кто описать как это сделать? Или кинуть ссылку на тутор.

Ленив
MorviCool  Offline Сообщение №44 написано: 20 Ноября 2010 в 16:41


ليس هناك ما هو صحيح، كل شيء مسموح ب


306
Tocha
Есть 2 варианта
1.Скроее всего проблема в фракции... Есть несколько фракций(Для Животных) которые сипотизируют отношение к Рейдерам.
Т.е. Если кинешь во фракцию(Особую) Тогда Животное станет в союзе с Рейдерами и будет помогать им в случаях напасти
Есть тутор на этом сайте он тебе облегчит работу Моддерский Сайт
2.Можно выполнить "Союз между Рейдерами" через скрипты

نتعلم كيف نقدر (с)
Aleks_210  Offline Сообщение №45 написано: 20 Ноября 2010 в 16:43


Странник


36
Народ, чем открывать DSS файлы?

Dimusu  Offline Сообщение №46 написано: 20 Ноября 2010 в 16:50





3747
Aleks_210, Может DDS ? Если да, то есть плагин для фотошопа. Гугл в помощь. happy

Aleks_210  Offline Сообщение №47 написано: 20 Ноября 2010 в 16:51 | Отредактировано: Aleks_210 - Суббота, 20 Ноября 2010, 16:51


Странник


36
Dims дай ссылку плиз:)

Dimusu  Offline Сообщение №48 написано: 20 Ноября 2010 в 16:56 | Отредактировано: Dims - Суббота, 20 Ноября 2010, 16:56





3747
Aleks_210, Вот. Если есть фотошоп, кидаешь в C:\Program Files\Adobe\Photoshop 7.0\Plug-Ins\Import-Export\ и C:\Program Files\Adobe\Photoshop 7.0\Plug-Ins\Adobe Photoshop Only\Import-Export\ (У меня так)

Aleks_210  Offline Сообщение №49 написано: 20 Ноября 2010 в 16:59


Странник


36
Dims, у меня CS 5. Такой путь должен быть:

C:\Program Files\Adobe\Photoshop CS 5\Plug-Ins\Import-Export\
C:\Program Files\Adobe\Photoshop CS 5\Plug-Ins\Adobe Photoshop Only\Import-Export\

Правильно?


Dimusu  Offline Сообщение №50 написано: 20 Ноября 2010 в 17:02





3747
Aleks_210, Ты сам должен знать куда у тебя установлен фотошоп, там находишь эти папки: Plug-Ins\Import-Export\ и Plug-Ins\Adobe Photoshop Only\Import-Export\

Aleks_210  Offline Сообщение №51 написано: 20 Ноября 2010 в 17:04 | Отредактировано: Aleks_210 - Суббота, 20 Ноября 2010, 17:05


Странник


36
Dims, cпс

elektronikboy  Offline Сообщение №52 написано: 20 Ноября 2010 в 19:25



84
Помогите как найти в Геке дома которые заколочены, например в Гудспрингсе

Добавлено (20.11.2010, 19:25)
---------------------------------------------
Aleks_210 А этот плагин для фотошопа гидаеш в обе эти папки


Aleks_210  Offline Сообщение №53 написано: 20 Ноября 2010 в 21:11


Странник


36
Народ, скажите, плиз, как убрать отстрел конечностей патронами типа 9мм и 10мм?

Добавлено (20.11.2010, 21:11)
---------------------------------------------
ПЛИИЗЗ!


BiOzzz  Offline Сообщение №54 написано: 21 Ноября 2010 в 16:55


Странник


6
игра постоянно вылетает с такой ошибкой
ModVer 1.1.1.271 Offset:00226e3a

PLS HELP!!!!!!!!!


Let the Emperor be with you...
shahvkit  Offline Сообщение №55 написано: 21 Ноября 2010 в 17:15


Странник


21
Для Aleks_210
Этот параметр прописывается в характеристиках оружия
Вкладка - Game Data, параметр - On Hit.
А вообще то наверно стоит почитать уроки по GEKK.
Вот на этой странице я выложил ссылку на уроки по GEKK. Сообщение 74
http://modgames.net/forum/49-424-5

Теперь мой вопрос:
Вкладка 1STPerson---Texture
К чему относятся
Diffuse (это текстура _n, или _m ?)
Normal\Gloss (это сама текстура DDS ?)
Environment... вообще не понятно
Glow\Skin\H... вообще не понятно
Height вообще не понятно

Environment вроде какой то эффект


Vovenok  Offline Сообщение №56 написано: 21 Ноября 2010 в 17:49 | Отредактировано: Vovenok - Воскресенье, 21 Ноября 2010, 18:18



135
2shahvkit
Diffuse - это текстура.
Normal\Gloss - это карты нормалей (_n).
С остальным пока не разбирался.
Glow/Skin/Hair - судя по названию, это дополнительные эффекты, накладывающиеся на текстуру: свечение, волосы и т. п.

Гаррус  Offline Сообщение №57 написано: 21 Ноября 2010 в 18:58



368
Всем привет!Люди не знаете какую программу лучше использовать для создания домов и как вообще создать дом распишите всё подробно и пошагово

Geor-g  Offline Сообщение №58 написано: 21 Ноября 2010 в 20:26


Странник


13
Прошу вам моддеры и боги! Сделайте такой мод : чтоб гулей было очень много везде! вообще очень много! типо LEFT 4 DEAD будет но по меньше (не прям как в игре!) блин срочно нужно! cry уже горю идеей ! и туда же можно сделать торговцам цены на все повыше! happy особенно на патроны! happy и убойность дробовикам чуть по больше + такой же урон какой у них есть! ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ КТО МОЖЕТТТТ СДЕЛАЙТЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!! happy happy happy happy happy happy жду!

Привет всем я Гошан! :)
dennn91  Offline Сообщение №59 написано: 23 Ноября 2010 в 01:52



28
Кто нибудь разбирается с коллизией? Не могу поставить Scene! Уже упарился.. Жду помощи от грамматных специалистов..

U4oloG  Offline Сообщение №60 написано: 23 Ноября 2010 в 14:19


Странник


23
Люди кто знает ответ: Хочу создать оружие для ф3 (ресурсы имеются)
но когда в ГЕККе выбираю закладку Weapons появляется такая вот ошибка и ГеКК закрывается. С другими предметами такого нет.


Несмотря на безусловную достоверность существования НЛО как объективной реальности, природа этого явления остается нераскрытой.
Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » ВОПРОСЫ по моддингу (Спрашиваем и отвечаем на тему как сделать то или это...)
Поиск: