Вверх Вниз


Модератор форума: Ipatow  
Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » ВОПРОСЫ по моддингу (Спрашиваем и отвечаем на тему как сделать то или это...)
ВОПРОСЫ по моддингу
Defox  Offline Сообщение №1 написано: 03 Ноября 2010 в 14:46 | Отредактировано: ApeX - Суббота, 25 Августа 2018, 08:51


Project Fallout: Wild Wasteland


463
Прежде, чем задавать вопрос - посмотрите в
>> КАРТОТЕКЕ <<

Возможно там уже есть готовый ответ.

Тема предназначена для общих вопросов. Прежде, чем тут что-то написать, посмотрите другие темы этого раздела. Возможно что они больше соответствуют тематике вашего вопроса. 

stKhorne  Offline Сообщение №5941 написано: 03 Июня 2018 в 23:19


Странник


5
Цитата ApeX ()
цвет кожи зависит от того, будет ли включен этот шейдер в модели одежды. В моделях тела шейдер тоже должен быть включен.
Я понял, спасибо. Цвет у меня сохраняется от той расы, которую я выбрал в RaceMenu, а вот модель тела меняется, хотя не должна. Но я, вроде бы, уже нашел скрипт, переделал под себя. Протестирую, если работает, то здесь выложу

ApeX  Offline Сообщение №5942 написано: 03 Июня 2018 в 23:37





417
Цитата stKhorne ()
а вот модель тела меняется, хотя не должна
Если при надевании брони происходит замена тела в броне, то почему не должна? Ведь КсюXa уже написала
Цитата КсюXa ()
Модель расы тела - это тоже просто такая ОДЕЖДА, которая автоматически снимается при надевании "обычной" одежды

Цитата КсюXa ()
Но стоит им надеть одну и ту же броню - их фигуры будут выглядеть одинаково.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Poshlentiy  Offline Сообщение №5943 написано: 06 Июня 2018 в 23:58 | Отредактировано: Poshlentiy - Четверг, 07 Июня 2018, 00:01


Странник


9
Здравствуйте! Возник у меня вопрос по поводу текстуры силовой брони t-45d. Дело в том, что изначально в игре на левом наплечнике данной брони присутствует эмблема "Братства Стали", но когда я наношу эту текстуру на броню в Nifskope'е, то эмблема почему-то не отображается, будто ее там быть и не должно. Соответственно, раз я не вижу ее, то и убрать с текстуры тоже не могу. Прошу вас, пожалуйста, объяснить мне, как убрать эту эмблему с текстуры.

Ipatow  Offline Сообщение №5944 написано: 07 Июня 2018 в 01:35



2293
Цитата Poshlentiy ()
вопрос по поводу текстуры силовой брони t-45d. Дело в том, что изначально в игре на левом наплечнике данной брони присутствует эмблема "Братства Стали", но когда я наношу эту текстуру на броню в Nifskope'е, то эмблема почему-то не отображается, будто ее там быть и не должно. Соответственно, раз я не вижу ее, то и убрать с текстуры тоже не могу. Прошу вас, пожалуйста, объяснить мне, как убрать эту эмблему с текстуры.
Это резонно сделать так же, как снимается в плаща шерифская звезда. То есть отредактировать список Biped Model List соответствующей одёжки, в котором перечислены все элементы, из которых составлена эта броня - и вычеркнуть тот Armor Addon, который не нужен.

stKhorne  Offline Сообщение №5945 написано: 07 Июня 2018 в 03:26


Странник


5
Цитата ApeX ()
почему не должна?
Потому что броня должна заменяться на расовую, следовательно тело должно оставаться прежним, однако модом про который я говорил не предусмотрено вообще никаких скриптов, то есть как раз и происходит следующее:
Цитата ApeX ()
Но стоит им надеть одну и ту же броню - их фигуры будут выглядеть одинаково.
И глобально на всех расах мне менять броню не надо, есть один единственный нпс со своей уникальной расой, по этому главной (и, скорее всего, не решаемой) проблемой остается броня из других модов (ну и проверить, работает ли скопированный мной скрипт, конечно же).

Poshlentiy  Offline Сообщение №5946 написано: 07 Июня 2018 в 12:39


Странник


9
Ipatow, понял! Огромное спасибо!

optimuspraim14  Offline Сообщение №5947 написано: 14 Июня 2018 в 09:45


Странник


2
Ребята,не подскажите,не могу найти в Fallout: New Vegas путь для тела и лиц Черти ( Fiends),хочу заменить текстуру.
В этом деле вообще баран

КсюXa  Offline Сообщение №5948 написано: 14 Июня 2018 в 16:59


Гид по Мастерской


1060
Цитата optimuspraim14 ()
путь для тела и лиц Черти ( Fiends),хочу заменить текстуру.
   Черти, Гадюки, Шакалы и прочие граждане бандиты - это всё одна категория неписей, а именно рейдеры. Для рейдеров разработчики создали свои четыре отдельные расы: азиат-рейдер, европеец-рейдер, латинос-рейдер и афро-рейдер. Модель тела эти расы используют ту же, что и все нормальные люди, а вот раскраску тела и лица им дали другую. И путь к текстуре раскраски тел рейдеров прописан в настройках их расы. В ГЕКК это раздел называется, как ни странно, Race.  Там и "хранятся" все четыре расы рейдеров. Правда, разрабы не стали разнообразить цветовую гамму бандитов - все четыре рейдерские расы используют одну и ту же картинку тела и лица. Но можно каждой рейдерской расе назначить свою собственную, уникальную текстуру.  Обращаю внимание: именно расе, а не конкретной банде (Шакалам там или Чертям). В одной  банде могут быть рейдеры различных рейдерских рас.
   Чтобы дать конкретной банде свою раскраску тела - это надо создать для них НОВУЮ расу (ссылка), прописать в этой расе желаемую текстуру, а затем долго и кропотливо выискивать в ГЕККе всех членов банды и КАЖДОМУ в его настройках менять старую рейдерскую расу на свою, новую.

Раньше я мечтала, что приедет принц на белом коне и заберет меня. Теперь об этом мечтает мой муж…
emo877  Offline Сообщение №5949 написано: 20 Июня 2018 в 12:53



47
Была у меня блажь переделать ванильные петарды в оружие аналогичное динамиту (только, естественно, совсем слабенькое) -- задействовать те же анимации поджигания перед броском и т.д. И, чтобы "упростить" замену, задумал в уже сохраненном моде заменить (hex-editом) id этого _нового_ предмета на id ванильных петард (кмк, base id сам по себе не несет никакой информации - misc item это или weapon). Ну и - ничего не произошло. Т.е, мод подцепился, это я вижу по тому как другое добавление появилось - а петарды так и остались ванильными misc item.
Собственно вопрос - что, в движке есть контроль(+запрещение) смены модом типа объекта? (мне не так уж нужны эти "метательные" петарды, интересует допустимость таких "хитрых" приёмов; в обливионе мне когда-то удалось совсем избавиться от негров, заменив также id расы добавленой модом на ванильный redguardский, только некоторые специфично-негрильские фразы исчезли.. заменились тишиной благодаря elys silent voice).

fliper  Offline Сообщение №5950 написано: 25 Июня 2018 в 19:47


Странник


2
Всем привет. У меня просьба помогите отредактировать фаил levelup_menu.xml на фоллаут НВ. А точнее что и где нужно прописать . в какой строке и какие буквы и цифры, что бы разблокировать кнопку дальше на продвижения ГГ. Я понимаю что можно скачать готовый мод, но есть одно но, а точнее что у меня с этим файлом слишком много завязано модов. Вот и прошу у вас помощи, а то у кого не спроси все молчат, Подскажите пожалуйста кто знает.

КсюXa  Offline Сообщение №5951 написано: 25 Июня 2018 в 20:19


Гид по Мастерской


1060
fliper, помнится мастер Ипатов говорил, что редактирование файлов xml - это темный и дремучий лес, тропинки в котором знают от силы пять-шесть человек. Никакой документации, никаких туториалов :( . Только методом проб и ошибок.
Могу посоветовать скачать-таки упомянутый готовый мод, а затем просто сравнить в какой-нибудь подходящей программке модовый файл levelup_menu.xml и оригинальный (еще не исправленный другими модами). Исходя из того, что модовый levelup_menu, скорее всего, меняет именно одну, нужную тебе строчку, то при сравнении можно попытаться её обнаружить. А уж дальше в своем "любимом" levelup_menu.xml находишь такую же и правишь.

Раньше я мечтала, что приедет принц на белом коне и заберет меня. Теперь об этом мечтает мой муж…
ApeX  Offline Сообщение №5952 написано: 25 Июня 2018 в 20:47





417
Цитата КсюXa ()
в какой-нибудь подходящей программке
Могу посоветовать WinMerge.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Bulbyan  Offline Сообщение №5953 написано: 30 Июня 2018 в 05:38



1502
Замутил миниган,  но у него нет передней рукоятки и ГГ левой рукой обнимает воздух!

Как присобачить к нему какую-нибудь рукоятку или перенести хват на дугу?
Еще фотошоп зараза вылетает при попытке сделать карты нормалей! Как решить проблему?

КсюXa  Offline Сообщение №5954 написано: 30 Июня 2018 в 06:56


Гид по Мастерской


1060
Про рукоятку ничего сказать не могу, это надо модель допиливать в 3ДМаксе. По Фотошопу - попробуй сначала в другой проге уменьшить размеры картинки, сделать, к примеру 1024х1024 . чаще всего Фотошоп виснет, когда размер и ВЕС слишком большие. У меня, например, стабильный вылет, если текстуры больше 20Мб.

Раньше я мечтала, что приедет принц на белом коне и заберет меня. Теперь об этом мечтает мой муж…
ApeX  Offline Сообщение №5955 написано: 30 Июня 2018 в 07:58





417
Перенести хват не получится. Рукоятку можно отрезать и прилепить от ванили.

Bulbyan  Offline Сообщение №5956 написано: 30 Июня 2018 в 09:54



1502
Цитата КсюXa ()
сделать, к примеру 1024х1024
Попробовал с этими размерами, все равно вылет. :( 
Цитата ApeX ()
Рукоятку можно отрезать и прилепить от ванили.
Знать бы еще как.

ApeX  Offline Сообщение №5957 написано: 30 Июня 2018 в 10:38





417
Раз вылетает-плагин dds встал криво. Загрузить в макс ванильный миниган, удалить все, кроме ручки, экспорт, вставить. Если в ниф ванили ручка как отдельный блок-можно обойтись нифскопом.

Bulbyan  Offline Сообщение №5958 написано: 30 Июня 2018 в 11:20



1502
Цитата ApeX ()
Раз вылетает-плагин dds встал криво.
Пробовал переустанавливать, не помогает. Да и если верить требованиям, то он не предназначен для  СС фотошопа.
Цитата ApeX ()
удалить все, кроме ручки
а вот об этом если можно поподробнее?!

ApeX  Offline Сообщение №5959 написано: 30 Июня 2018 в 17:35





417
Цитата bulbyan1986 ()
а вот об этом если можно поподробнее?!
Тема по максу здесь. Все вопросы туды.
Цитата bulbyan1986 ()
Да и если верить требованиям, то он не предназначен для СС фотошопа.
Значит нужен фотошоп, на котором плагин будет работать.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Bulbyan  Offline Сообщение №5960 написано: 01 Июля 2018 в 16:41



1502
Все ручку прикрутил! Поставил фотошоп CS5 2010 нормально все создает!

Добавлено (01 Июля 2018, 16:41)
---------------------------------------------
Миниган готов, но нарисовался баг-при стрельбе гильза застывает в окне гильзовыбрасывателя, то есть идет непрерывная анимация, хотя вылетающие гильзы падают как надо ! Как исправить?


fliper  Offline Сообщение №5961 написано: 01 Июля 2018 в 19:42


Странник


2
fliper, помнится мастер Ипатов говорил, что редактирование файлов xml - это
темный и дремучий лес, тропинки в котором знают от силы пять-шесть
человек. Никакой документации, никаких туториалов

К сожалению я ожидал большего на свою просьбу. Но и на этом спасибо, пойду дальше искать на поставленный мною вопрос.
Да мод можно поставить но это не исправляет того что мне нужно. Сталкер я как-то сам правлю а вот тут за тык - ну что же может кто не будь еще подскажет.

ApeX  Offline Сообщение №5962 написано: 01 Июля 2018 в 20:08





417
Цитата fliper ()
Сталкер я как-то сам правлю а вот тут за тык - ну что же может кто не будь еще подскажет.
Цитата КсюXa ()
Могу посоветовать скачать-таки упомянутый готовый мод, а затем просто сравнить в какой-нибудь подходящей программке модовый файл levelup_menu.xml и оригинальный (еще не исправленный другими модами). Исходя из того, что модовый levelup_menu, скорее всего, меняет именно одну, нужную тебе строчку, то при сравнении можно попытаться её обнаружить. А уж дальше в своем "любимом" levelup_menu.xml находишь такую же и правишь.
Цитата ApeX ()
Могу посоветовать WinMerge
Чем этот вариант не устраивает? В WinMerge я и занимался когда-то скрещиванием. А для этого и надо сравнивать и править.
Цитата bulbyan1986 ()
при стрельбе гильза застывает в окне гильзовыбрасывателя, то есть идет непрерывная анимация, хотя вылетающие гильзы падают как надо
А в ванили разве не так? Если нет-надо сравнить конфиги этого и ванильного в ГЭКК. Особенно по настройкам анимок.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Bulbyan  Offline Сообщение №5963 написано: 01 Июля 2018 в 20:25



1502
Цитата ApeX ()
Особенно по настройкам анимок.
Анимация у него ванильный Spin. Правда у моего окно выбрасывателя сверху и я сделал выбрасывание под углом 45 вправо.

Еще посмотрел туториал по созданию иконок и не понял один момент.Как выделить изображение, которое надо вставлять в альфу заготовки?

ApeX  Offline Сообщение №5964 написано: 01 Июля 2018 в 21:13 | Отредактировано: ApeX - Воскресенье, 01 Июля 2018, 22:15





417
Цитата bulbyan1986 ()
Правда у моего окно выбрасывателя сверху и я сделал выбрасывание под углом 45 вправо.
Вот и причина. Надо все подгонять под дефолт.
Цитата bulbyan1986 ()
Как выделить изображение, которое надо вставлять в альфу заготовки?
Есть простейший, но рабочий способ. Пример, правда, на альфе готовой иконки, но суть одна и та же. Ссылка.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Frostik  Offline Сообщение №5965 написано: 01 Июля 2018 в 21:23


Начинающий


51
У NPC фракции стоит установка друг, либо союзник. Соответственно героя они первыми не атакуют.
Если их атаковать, то они отвечают - это нормально.
Но - слишком долго думают.  :D  4-6 попаданий... Иногда умирают раньше, чем отдуплятся.

Что нужно сделать, чтобы дружественный NPC начал отстреливаться уже после первого попадания? (стал красным).

ApeX  Offline Сообщение №5966 написано: 01 Июля 2018 в 21:34





417
Frostik, ответ очевиден-нейтрал. Также в настройка AI отдельных неписей настроение можно поставить бешеный.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Bulbyan  Offline Сообщение №5967 написано: 01 Июля 2018 в 22:55



1502
Цитата ApeX ()
Вот и причина. Надо все подгонять под дефолт.
Присмотрелся у дефолтных миниганов тоже самое, но гильзу от первого лица не видно, поэтому не так раздражает! В общем перенес точку вылета, тоже от первого лица теперь не видно.
Цитата ApeX ()
Есть простейший, но рабочий способ. Пример, правда, на альфе готовой иконки, но суть одна и та же.
Не то. Мне нужно свою фотку вставить в иконку заготовку.

ApeX  Offline Сообщение №5968 написано: 01 Июля 2018 в 23:38





417
Да какая разница какую фотку. Это был пример выделения, пусть и на примере иконки. Попонятней. После создания альфы остальное залить белым и подогнать по размеру к ванильным иконкам.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Ipatow  Offline Сообщение №5969 написано: 02 Июля 2018 в 01:28



2293
Цитата Frostik ()
Что нужно сделать, чтобы дружественный NPC начал отстреливаться уже после первого попадания? (стал красным).
Он смутится и покраснеет на следующим попадании после iFriendHitCombatAllowed. Подробнее - Friendly Fire

Bulbyan  Offline Сообщение №5970 написано: 02 Июля 2018 в 21:45



1502
ApeX, понятнее не стало :D , но все таки получилось!

Добавлено (02 Июля 2018, 21:45)
---------------------------------------------
Как для штурмовой винтовки сделать хват за переднюю вертикальную ручку?


Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » ВОПРОСЫ по моддингу (Спрашиваем и отвечаем на тему как сделать то или это...)
Поиск: