Вверх Вниз


  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Cerber75  
Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » МЕ 3: технические проблемы
МЕ 3: технические проблемы
Leraie  Offline Сообщение №1 написано: 08 Марта 2012 в 17:12 | Отредактировано: ApeX - Пятница, 09 Февраля 2018, 01:05





7850

Не нашла соответствующей темы, поэтому решила создать - это будет удобнее, чем искать свою проблему в общей теме обсуждения.
Просим и оказываем помощь по техническим вопросам здесь :)

FAQ по распространенным проблемам.


Изменения предыдущего патча 1.01


Техподдержка Electronic Arts 
Вопрос:
Возможно я глупый но я не могу разобраться с тем как пользоваться ME3 Explorer и как устанавливать косметические моды и текстуры в Mass Effect 3 так как раньше этого никогда не делал. Расскажите пожалуйста как ставить косметические моды и текстуры при помощи ME3 Explorer. И хочу понять как ставить текстуры своих напарников Шепарду и где их собственно скачивать.
Ответ:
Хочу предупредить: я не знаю всех тонкостей программы в полной мере, просто не могу пройти мимо, когда кто-либо взывает о помощи, а у меня есть возможность поделиться имеющейся информацией. Что бы не растягивать свой пост - закину его под спойлер.

Доступно только для пользователей


"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
KEKS  Offline Сообщение №2 написано: 08 Марта 2012 в 17:40





508
Quote (AnkhSunAmun)
Проблема такая: по квесту "Из пепла"


Не знаю что это значит(еще не проходил) , но пишут что надо сделать так:
Quote
выбирай сначала левый флэшбэк, а потом правый, это баг

Leraie  Offline Сообщение №3 написано: 08 Марта 2012 в 18:25





7850
KEKS, спасибо, помогло.


"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
KOC  Offline Сообщение №4 написано: 08 Марта 2012 в 19:00 | Отредактировано: KOC - Воскресенье, 11 Марта 2012, 15:54


Странник


14
А мне может кто пособит с проблемой? В общем дело обстоит таким образом - в игре полностью отсутствует звук (присутствует только в заставке BioWare/EA и в главном меню до загрузки игры/начала новой). При этом на проигрывателе звук продолжает воспроизводиться. Колонки 2.1 (5.1), Драйверы свежие (наверное, но не обновляются новее текущей версии после удаления) версия 6.00.0001.6307 Realtek HDA, мат.плата Gigabyte Z68XP-UD3P. В других версиях ME все нормально. Help! unsure

UPD: Исправлено! Решение было банальное: Постановка флажка в свойствах ярлыка на "Запуск от имени администратора" и "запустить в режиме совместимости с *Windows XP SP3* ".

Давайте закроем тему? Это сказочная глина, из нее можно сделать песок © registrant
Маркус  Offline Сообщение №5 написано: 11 Марта 2012 в 23:15 | Отредактировано: Маркус - Воскресенье, 11 Марта 2012, 23:15





3928
Засел за прохождение и первый тупой баг - на станции биотиков после сцены схватки Джек с роботом Шепард проваливается сквозь текстуры локации и падает вниз...а дальше привет экран загрузки. Пробовал пару раз перепройти одно и тоже кино

Deхter  Offline Сообщение №6 написано: 19 Марта 2012 в 18:53 | Отредактировано: -(DeXter)- - Понедельник, 19 Марта 2012, 19:05



1604
Проблема в следующем - не успел я порадоваться игре, как тут же наткнулся на баг: в миссии на Иден Прайме по отбиранию у Цербера артефакта после загрузки данных и просмотра Шепардом ролика игра вылетает. Пробовал перезагруз несколько раз, но та же самая ситуация. Help!

Gоблин  Offline Сообщение №7 написано: 19 Марта 2012 в 19:03



9141
-(DeXter)-, тебе просто нужно идти в другую комнату для загрузки данных их там две. Вторая находиться дальше. Просто уничтожай врагов и двигайся налево. После того как в ней посмотришь ролик, можно идти в первую, все будет идти нормально.

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
Deхter  Offline Сообщение №8 написано: 19 Марта 2012 в 19:06



1604
Gоблин, так там же одна комнатка и дверь после входа блокируется, обратно никак...может я плохо осмотрелся?
Спасибо, попробую.

Just_Crazy  Offline Сообщение №9 написано: 19 Марта 2012 в 19:10



609
-(DeXter)-,
Quote (KEKS)
Quote (AnkhSunAmun)Проблема такая: по квесту "Из пепла" Не знаю что это значит(еще не проходил) , но пишут что надо сделать так: Quoteвыбирай сначала левый флэшбэк, а потом правый, это баг

Добавлено (19.03.2012, 19:10)
---------------------------------------------
Gоблин, кстати, я из вредности ^_^ прошел наоборот, сначала правую, потом левую, никакого вылета не было mellow


Gоблин  Offline Сообщение №10 написано: 19 Марта 2012 в 19:17



9141
Just_Crazy, я тоже. А потом слышал неоднократно про этот баг и читал как от него избавиться. Я правда не из вредности, просто решил всех уничтожить, а потом уже гулять ^_^
-(DeXter)-, на локации их две, не сомневайся. Просто в первую не иди. Иди по локации налево и наткнешься потом на вторую.

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
Vi[RUS]  Offline Сообщение №11 написано: 24 Марта 2012 в 01:04 | Отредактировано: Vi[RUS] - Суббота, 24 Марта 2012, 01:07



275
В время нападения на Цитадель, после лифта, слева есть комната, дверь в которую закрыта, а в ней M-358 "Коготь" и еще что-то.
А как открыть то эту дверь?

Тирион  Offline Сообщение №12 написано: 24 Марта 2012 в 01:13





5266
Quote (Vi|RUS|)
В время нападения на Цитадель, после лифта, слева есть комната, дверь в которую закрыта, а в ней M-358 "Коготь" и еще что-то. А как открыть то эту дверь?


Чуть дальше есть переключатель. После его "использования", дверь открывается.

Vi[RUS]  Offline Сообщение №13 написано: 24 Марта 2012 в 01:36



275
Тирион,
Оббегал все, нашел только терминал с записями Бейли, а переключателя нигде нету.

Добавлено (24.03.2012, 01:36)
---------------------------------------------
Все, нашел! yahoo


Heartless  Offline Сообщение №14 написано: 24 Марта 2012 в 22:08


El Pythonisto


5908
Такая проблема: Шепард перестаёт двигаться. Случилось единожды за спиной у Джокера, помогла лишь перезагрузка. Если кто знает, как решить (на будущее)) — буду признателен.
Ещё: у меня одного в финале порой пропадает звук от выстрелов в видео? Или это халтура разрабов?

>>> assert life == pain
Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
AssertionError
Shаdow  Offline Сообщение №15 написано: 25 Марта 2012 в 04:51


Воля Клинков


1749
BushWacker, рядом с Джокером у меня Шеп не застывал, но на Марсе. На одном и том же месте застревает. Включаешь транспортник(или как он там называется) и Шеп застывает, но к удивлению стрелять может,боезапас убывает, а сам даже не шелохнется. Но если немного подождать этот баг исчезает.
насчет звука, у меня вроде бы такого не было.

Ничего на свете лучше нету,
Чем сожрать имперскую планету!
Там где раньше жили-были люди,
Скоро ничего уже не будет!
2GaRiN  Offline Сообщение №16 написано: 25 Марта 2012 в 05:04 | Отредактировано: 2GaRiN - Воскресенье, 25 Марта 2012, 05:05


Супермодератор


5653
Quote (BushWacker)
Шепард перестаёт двигаться. Случилось единожды за спиной у Джокера, помогла лишь перезагрузка.
Бывает такое. Тоже, просто отключается управление и все. Там есть места такие, ближе к СУЗИ немного, вообщем, всегда - когда я встаю на это место и начинаю разговор, то управление отключается. Видно тебе тоже повезло его найти. Ктати, лечится, помоему, только лоадгеймом.
Quote (Vi|RUS|)
В время нападения на Цитадель, после лифта, слева есть комната, дверь в которую закрыта, а в ней M-358 "Коготь" и еще что-то. А как открыть то эту дверь?
Не, я конечно человек достаточно широкив взглядов, но каким боком этот вопрос, имеет отношение к ТЕХНИЧЕСКИМ проблемам?
Quote (Vi|RUS|)
Все, нашел!
Нашел - так поделись с людьми. :)

Лечу манию величия уринотерапией.
Прайм  Offline Сообщение №17 написано: 25 Марта 2012 в 08:46



1315
Quote (2GaRiN)
Бывает такое. Тоже, просто отключается управление и все. Там есть места такие, ближе к СУЗИ немного, вообщем, всегда - когда я встаю на это место и начинаю разговор, то управление отключается. Видно тебе тоже повезло его найти. Ктати, лечится, помоему, только лоадгеймом.

Я просто еще раз поговорил с Сузи :3

2GaRiN  Offline Сообщение №18 написано: 25 Марта 2012 в 08:48


Супермодератор


5653
Quote (Прайм)
Я просто еще раз поговорил с Сузи :3
У меня не работало. Что со СУЗИ говорил, что с Джекером, без толку. Там намертво залипаешь просто.

Лечу манию величия уринотерапией.
Прайм  Offline Сообщение №19 написано: 25 Марта 2012 в 09:48



1315
2GaRiN, значит, мне повезло :)
С крутящимися головами у меня проблем не было.

2GaRiN  Offline Сообщение №20 написано: 25 Марта 2012 в 09:57 | Отредактировано: 2GaRiN - Воскресенье, 25 Марта 2012, 09:57


Супермодератор


5653
Quote (Прайм)
С крутящимися головами у меня проблем не было.
А у меня было. Иногда Шепард, с очень большим интересом, следит не за Лиарой, а за ее дроном, что по комнате летает. В итоге частень ломает себе из за этого интереса шею...
Да и с доктором Чаквас тоже не все гладко. Одна анимация диалога с нею глючит просто страшно. Мало того, что там с анимацией проблемы, так она ще и может в текстуры стола например залезть ногами.

Лечу манию величия уринотерапией.
Heartless  Offline Сообщение №21 написано: 25 Марта 2012 в 12:32


El Pythonisto


5908
2GaRiN, ясно. У меня в тот раз как назло ещё и поговорить нормально с этой парочкой нельзя было(
А вот с головами всё нормально… почти. Иногда поворачивают вбок на градусов 95, но не более того.

>>> assert life == pain
Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
AssertionError
Прайм  Offline Сообщение №22 написано: 27 Марта 2012 в 09:15



1315
У меня в миссии на Тессии Шепард застрял в текстурах. Пришлось кувыркаться несколько минут.

brotheph  Offline Сообщение №23 написано: 27 Марта 2012 в 10:51



110
Я вот тут, играя второй раз в МЕ3, с сохранениями, из ранее пройденной МЕ3, заметил стремную, для меня не доделку... Дак вот, иду я значит по миссии N7 спасать Джейкоба, ну не важно, там сначало пальба, а затем можно походить спокойно по базе, ну я там обнюхивал все. Ах да, со мной в команде были Эш и Вега, дак вот, когда я увидел Эш, подходившую ко мне, (т.е. уже не бежала, а шла) я сразу вспомнил анимацию Шепарда в МЕ2, типо когда он еще не привык к имплантам и ходил коряво, вот так же ходит в МЕ3 и Эш! точно так же на 100% копируя... Джеймс кстати нормально ходит, вот ведь поленились анимацию всем сделать((( Хотя вдруг ее лечили темиже имплантами вот она и... короче я думаю это не доделка! вооот...

Не стоит недооценивать предсказуемость тупизны...
Прайм  Offline Сообщение №24 написано: 27 Марта 2012 в 11:06



1315
Это проблема не имплантантов. Игра просто глючит)

Steady  Offline Сообщение №25 написано: 27 Марта 2012 в 11:11



1608
Quote (Прайм)
Шепард застрял в текстурах

А у меня в миссии Джейкоба в компании с Лиарой. в тесном пространстве, мм..
Quote (brotheph)
, вот ведь поленились анимацию всем сделать(((

Меня еще не устраивает анимация хождения во время ранения, все время наклоняются в правую сторону и держатся левой рукой за живот, типо закрывая рану.

brotheph  Offline Сообщение №26 написано: 27 Марта 2012 в 11:22



110
Прайм, во второй части Шепард не достроенный, и там он ходит коряво, так и должно быть, это не баг его организм типо еще не привык к имплантам, но какого фига Эш то так же вдруг заходила? Подражает Шепарду? Дразнит? хахахаха) Короче тупо поленились сделать анимацию для нее и впендюрили от Шепа... эх...

Не стоит недооценивать предсказуемость тупизны...
Runaa  Offline Сообщение №27 написано: 28 Марта 2012 в 03:01



220
Первый раз такое в играх наблюдаю, игра не может понять куда сохраняться и это не делает, как ей (в каком файле указать правильный путь) показать, у меня папка документы не на диске С.
Как ей найти сохраненку с предыдущий игры я нашла в каком файле написать путь, а это к сожалению нет.
Прошу помочь.

Shаdow  Offline Сообщение №28 написано: 28 Марта 2012 в 09:35


Воля Клинков


1749
Runaa, предположительно это указывается в файле "MassEffect3Config" , точнее сказать не могу, файл не маленький. Но сейчас поищу

Ничего на свете лучше нету,
Чем сожрать имперскую планету!
Там где раньше жили-были люди,
Скоро ничего уже не будет!
brotheph  Offline Сообщение №29 написано: 28 Марта 2012 в 09:36



110
Runaa, хм... у меня до МЕ3 стояли обе части предыдущих, а документы были там, где и должны быть. Если семерка стоит, то в библиотеке: мой компьютер/библиотеки/документы/bioware/ну и тут все масс эффекты, это на всякий случай. Дак вот, когда я установил МЕ3, то запустил сразу, и думал придется выходить, чтобы указать путь, а нет! он автоматом нашел сохранения, так что установи МЕ2 там создасться все и скинь потом сохранки в папку bioware/Mass Effect 2. Потом запускай МЕ3 и он должен найти все сохранения, а если не хочешь ставить МЕ2, то просто создай папки сама в документах и все будет путем...

Не стоит недооценивать предсказуемость тупизны...
Shаdow  Offline Сообщение №30 написано: 28 Марта 2012 в 09:44


Воля Клинков


1749
brotheph, у нее документы на другом диске, а МЕ3 думает что документы на диске С и поэтому не сохраняется.

Ничего на свете лучше нету,
Чем сожрать имперскую планету!
Там где раньше жили-были люди,
Скоро ничего уже не будет!
Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » МЕ 3: технические проблемы
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: