Вверх Вниз


  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Cerber75  
Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Ваша любимая организация Цербер или Альянс?
Ваша любимая организация Цербер или Альянс?
Ваша любимая организация
1.Цербер[ 121 ][37.81%]
2.Альянс[ 199 ][62.19%]
Всего ответов: 320
Tassaаr  Offline Сообщение №121 написано: 31 Мая 2015 в 00:04


Коверас


1557
Цербер. И отдельное спасибо Био за то что слили Цербер в МЕ3, и колоритного персонажа Призрака. Хотя может и криворукого сценариста, в чем я сомневаюсь, ибо у него была скорее всего задача сделать так чтобы игрок ненавидел этого персонажа, и не задумывался над многими моментами в игре, а игрокам больше ничего и ненужно было. В общем так или иначе история с Логэйном в ДАО повторилась. Био в данном случае как всегда на высоте.
Цитата Контрабас ()
Столько понаделал что еще сто лет разгребать.

Если б Цербер и Призрак ничего не делали (не пачкали руки, хотя и у Альянса руки тоже не очень чистые, ну не верю я что они прям такие святые + можно даже попробовать поискать скелеты в шкафу у Альянса), то Шеп сдох и все... на этом конец игры.

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. - Ф. Ницше
Sonra  Offline Сообщение №122 написано: 31 Мая 2015 в 13:33





2693
Цитата Tassaаr ()
хотя и у Альянса руки тоже не очень чистые,

Если мне не изменяет память, Цербер был отделением Альянса. Что-то вроде СПЕКТР у Совета. Грязная работа, не совместимая с идеалами Альянса. Вышли из под контроля, якобы, но почему-то адмирал Хэкет без колебаний обращается к Шепард, не смотря на работу с Цербером в МЕ2. Вопрос, насколько они действительно стали самостоятельны, или  Цербер всего навсего осуществлял цели  всевластной верхушки людей, для которых моральные принципы мало что значат. Реставрация Шеп чего только стоит, кто-то хорошо раскошелился, зади того, чтобы наш прот огонист выполнил свою работу на их благо. В принципе, Призрак до конца не стремился ликвидировать Шепард, видимо, это не входило в план, его или его покровителей. В любом случае они ничего теряли, по-моему.


Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле
Tranquility  Offline Сообщение №123 написано: 11 Марта 2016 в 22:53



474
Альянс, цербер не пришелся по душе.

aizk87  Offline Сообщение №124 написано: 10 Апреля 2016 в 22:03


Обращённый


142
Вообще какой смысл сравнивать их??? Я хоть и играл во все части, но в первой я Цербер встретил всего 1 раз, и это были непонятно кто. Во второй части Цербер оживил Шепарда и на тот момент они были самыми адекватными. В Цербере знали о Жнецах и Коллекционерах и пожалуй они единственные кто хоть что то предприняли, в отличие от Альянса и Совета которые еще с первой части дальше своего носа не видели. В третьей же части у Цербера а конкретно у Призрака появились навязчивые идеи - нельзя убить Жнецов, надо захватить Жнецов, надо контролировать Жнецов, Цербер должен править в галактике. Боже!!! Как он достал! Он реально психопат! Хорошо что мы можем его грохнуть!

Но а я остаюсь верен Альянсу. Раз уж я начал там свою карьеру то там же должен и закончить!

Tassaаr  Offline Сообщение №125 написано: 21 Апреля 2016 в 00:53


Коверас


1557
Sonra, забавный момент увидел играя в МЕ2 в этот раз (примерно года 4 прошло с момента последнего моего прохождения этой игры, да и самой серии), когда Шепард и Касуми Гото грохнули Донована Хока и забрали "Серый Ящик", после этого Касуми входит в виртуальную реальность (по ходу, хотя она там что-то о нейроимпланте говорила) и говорит с Кейджи, и среди всего о чем там было сказано, тот советует ей в срочном порядке удалить все из "Серого Ящика", ибо если Совет узнает о той информации, то у Альянса и всего человечества будут серезные проблемы... В общем возможно что в "Сером Ящике" что-то и о Цербере было.

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. - Ф. Ницше
ED-Ek  Offline Сообщение №126 написано: 21 Апреля 2016 в 04:19


СТРАННИК


610
SonraTassaаr, врядли сценаристы продумывали такие тонкости. Особенно, клепая первую часть)) Для них всё было просто - межгосударственная военизированная организация и загадочная организация с благими целями, но рассисткого характера и сомнительными путями достижения этих целей.

Война не меняется. Меняются люди.
базилисса  Offline Сообщение №127 написано: 29 Мая 2017 в 14:13


Упорядоченно-нейтральная


894
Не знаю, как кто воспринимает условия игры, но я лично всегда понимала: моя Джейн Шепард -- офицер Альянса. Она самостоятельно сделала такой выбор в юности, приняла присягу... Альянс -- это армия, наша армия. Уход из Альянса офицера Шепард во всех случаях, кроме демобилизации, означает измену. Я бы не пошла на такое даже если бы играла стопроцентным ренегатом, а у меня был очень даже смешанный тип.)))
Цербер как-то сразу стал ассоциироваться с фашистским подразделением -- идеи о мировом господстве, расизм, изуверские опыты над живыми существами... Во второй игре очень боялась, что Альянс не поймёт Шепард. что её причислят к предателям, и встреча с Кайденом убедила, что так может случиться. Но моя Шепард первым делом постаралась прибыть с донесением к своему Альянсовскому руководству, и очень обрадовало то, что там всё было понято правильно. В третьей игре честно исполняла то, о чём была договорённость с Альянсовским генералитетом. Потому и тени сомнения не возникало, какой путь выбрать -- только уничтожение. Потому что столько людей (и союзников) сознательно пожертвовали собой, чтобы дать Шепард возможность провести именно этот план. То есть, путь моей Шепард -- это путь честного и преданного офицера Альянса.

Выстоять и не сломаться!
Ауранг  Offline Сообщение №128 написано: 12 Июля 2017 в 02:03


Злодей


1120
Цербер. "Галактика принадлежит Императору человечеству, и тот (или то), кто оспаривает это утверждение - враг, который должен быть уничтожен" (с)

Покой — это ложь. Есть только страсть.
Через страсть я получаю силу.
Через силу я получаю мощь.
Через мощь я получаю победу.
Через победу мои оковы будут разрушены.
Сила освободит меня.
базилисса  Offline Сообщение №129 написано: 12 Июля 2017 в 09:44


Упорядоченно-нейтральная


894
Ну да, Ауранг, расизм такой космический.))) Только люди что-то значат, остальные недостойны по всем статьям...)))

Выстоять и не сломаться!
Ауранг  Offline Сообщение №130 написано: 12 Июля 2017 в 18:30 | Отредактировано: Ауранг - Среда, 12 Июля 2017, 18:37


Злодей


1120
Цитата базилисса ()
Ну да, Ауранг, расизм такой космический.)))
 А расизм причем тут? Это ксенофобия. "Сожги еретика, убей мутанта, преследуй нечисть" -девиз ИЧ War 40k

Покой — это ложь. Есть только страсть.
Через страсть я получаю силу.
Через силу я получаю мощь.
Через мощь я получаю победу.
Через победу мои оковы будут разрушены.
Сила освободит меня.
Генсек  Offline Сообщение №131 написано: 13 Июля 2017 в 22:48



1491
Цитата базилисса ()
изуверские опыты над живыми существами
Саларианцы?
Цитата базилисса ()
идеи о мировом господстве
Азари скрыли от других рас самый большой протеанский обелиск, чтобы добиться превосходства над другими расами
Цитата базилисса ()
расизм
Любая другая раса во вселенной массыча?

Capo di tutti segretari generali
базилисса  Offline Сообщение №132 написано: 13 Июля 2017 в 23:40


Упорядоченно-нейтральная


894
Генсек, и кто бы ни занимался расизмом в этой вселенной или любой другой -- это отвратительно! И среди любой расы тут есть и другие силы, нерасистского толка. И если бы каждый не перешагнул этот самый расизм и эту самую ксенофобию, победить жнецов не вышло бы.

Выстоять и не сломаться!
Ауранг  Offline Сообщение №133 написано: 14 Июля 2017 в 14:25 | Отредактировано: Ауранг - Пятница, 14 Июля 2017, 20:03


Злодей


1120
Цитата базилисса ()
кто бы ни занимался расизмом в этой вселенной или любой другой -- это отвратительно!

За другие вселенные не расписывайтесь, пожалуйста. Вы же не знаете сути проблем в других вселенных. Выживание на первом месте всегда и везде было. И не важно в каком масштабе, в плане одного человека, одного народа, или одной расы. Человечество должно быть конкурентоспособным в отношении других рас во вселенной. Да и  экстерминатусов в этой игре нету...
Цитата базилисса ()
И среди любой расы тут есть и другие силы, нерасистского толка. И если бы каждый не перешагнул этот самый расизм и эту самую ксенофобию, победить жнецов не вышло бы.

А перешагнули ли они его? Тут снова выживание. Ради общей цели они объединились - ради цели выжить. Вы же не знаете, что там произошло дальше, Андромеда: Завет, совсем другая история... Во вселенной ЗВ, джедаи и ситхы две противоположные друг другу силы, но тем не менее, они тоже объединялись друг с другом против врага которого они не могут одолеть в одиночку, но потом после победы все возвращалось на круги своя. В тех же 5-х героях, где все расы и фракции объединялись против Кха-Белеха и демонов, опять же ради общей цели. И в других вселенных в играх\книгах\фильмах такое есть и будет. Да даже в истории такое было и будет. Временный союз называется, если в пару словах.

Покой — это ложь. Есть только страсть.
Через страсть я получаю силу.
Через силу я получаю мощь.
Через мощь я получаю победу.
Через победу мои оковы будут разрушены.
Сила освободит меня.
Генсек  Offline Сообщение №134 написано: 15 Июля 2017 в 13:09



1491
Цитата базилисса ()
И среди любой расы тут есть и другие силы, нерасистского толка.
Это единичные случаи. А важна система.
Цитата базилисса ()
И если бы каждый не перешагнул этот самый расизм и эту самую ксенофобию, победить жнецов не вышло бы.
Даладна? Это саларианцы перешагнули, которые хотели извести кроганов любой ценой, даже под угрозой уничтожения от жнецов? Может кроганы и батарианцы отказались от реванша? Или азари перестали скрывать тот факт, что они нашли самый большой протеанский обелиск? Там до последнего работал принцип "ты мне - я тебе", не более. Только поэтому и удалось собрать силы. А отбитые кварианцы вообще отличились - влезли в войну посреди войны, чтобы отгеноцидить гетов, которых не смогли отгеноцидить в прошлый раз.

Capo di tutti segretari generali
Ауранг  Offline Сообщение №135 написано: 17 Июля 2017 в 09:41


Злодей


1120
Цитата Генсек ()
Там до последнего работал принцип "ты мне - я тебе", не более. Только поэтому и удалось собрать силы. А отбитые кварианцы вообще отличились - влезли в войну посреди войны, чтобы отгеноцидить гетов, которых не смогли отгеноцидить в прошлый раз.
Вот почему в концовки к me3 Шепард должен выбрать контроль и стать Богом Гелиосом, под его руководством все станет так как должно быть, и будет мир и порядок в галактике, а кто не захочет Жнецы помогут им понять.

Покой — это ложь. Есть только страсть.
Через страсть я получаю силу.
Через силу я получаю мощь.
Через мощь я получаю победу.
Через победу мои оковы будут разрушены.
Сила освободит меня.
Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Ваша любимая организация Цербер или Альянс?
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: