Логин:
Пароль:

Список администрации Добавить сайт в избранное

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Крофт 
Форум » Fallout 3 » Обсуждение модификаций » Несовместимые между собой моды! (список)
Несовместимые между собой моды!
Alex80  (Offline) Сообщение №1 написано: 27.01.2011 в 02:27 | Отредактировано: Alex80 - Четверг, 27.01.2011, 02:34

Начинающий

69
Предлагаю в этой теме накапливать опыт по модам(всем миром:)), конфликтующим между собой, затирающими друг друга. Например в разных модах используется одна и та же постройка(дверь). Получается крайний мод проходим, а более ранний в этом месте не имеет продолжения. Естественно возникает вопрос. Хорошо если без вылета.

Вот ещё, для примера, ситуация практически не разрешимая - мод "вечер с мистером Манчестером", и подобные "безмаркерные" квесты. Если что-то в таких модах затрётся другим модом, то квест можно проходить годами, не понимая, что он испорчен другим модом и не может быть пройден.

Что бы не быть голословным, сам и начну

1. Мод "вечер с мистером Манчестером" в конфликте с "Проект Генезис". Дом гаусса(проект генезис) используется в Манчестере

2. "Техническое убежище" и "Club Hause". Находятся в одной локации. Играбельно, но ландшафт дефективный

3. "Club Hause"(у него два еспа) и "WReality Haven". Одна локация

4. "В поисках вечности" и "Green Killzone". Вход в пещеру в одном и том же месте

5. "Ассасин" и "Рестайлинг Кентербери". Одна дверь в кентербери используется обоими модами

6. "shopping-spree". "Косячный" мод, для тех, кто содержит фомм в порядке(по фен шую smile ). Проблема в том, что многие квестовые моды имеют ЭСМ-файл, а этот - ЭСП. И если случается так, что дверь такого квестового мода совпадает с дверью из Shopping-spree, то в игре вы её не найдёте. Выход один грузить ЭСМ после ЭСП, а есть мнения, что на стабильность игры это сказывается негативно.

Что ещё вспомню(а вспомню точно smile ), допишу
----------------
Теперь обращусь к модераторам/администраторам.

Подумайте, имеет ли подобная тема право на жизнь. Лично я вижу в ней огромный смысл. Многих "багов" и танцев с бубном можно будет избежать, много времени и нервов можно будет сэкономить. Пользователям будет понятней качать мод или нет. И если тема имеет право на жизнь, может её сделать важной и закрепить? Строжайше запретить флуд, чтобы она была максимально информативной. Может переоформить как-то? Типа - "база несовместимы плагинов". Что скажете?

P.S. Накипело, устал играть в чехорду в фомме, отлавливать глюки

Tiamatis_Aka_Innos  (Offline) Сообщение №2 написано: 27.01.2011 в 03:14

In dedicato imperatum ultra articulo mortis!

283
этого никогда вот так не достич + просто затеряешся в поисках нужного. особенно если по всем. Тут или сам глядиш (делая бекапы папки Data) или смотриш описание (если там написано).

ME1: Reapers?
ME2: Ah yes, the Reapers.
ME3: Oh Shi, The Reapers!
Mass Effect. 2007-2012 (Till' last 15 minutes). R.I.P.

Alex80  (Offline) Сообщение №3 написано: 27.01.2011 в 14:14 | Отредактировано: Alex80 - Четверг, 27.01.2011, 15:44

Начинающий

69
Если там написано...

Ну можно ограничиться квестовыми модами и модами на изменение локаций. Глобальные, шмоточные, оружейные и прочие не рассматривать вообще. Можно рассматривать только моды с этого сайта. Плюс моды со сторонних ресурсов, если они популярны и переведены, или в конфликте с модами отсюда. Да и, в общем-то, задача не ставится собрать подобную информацию по всем плагинам вообще.

Для информативности, можно закрепить первое сообщение, здесь обсуждать, а туда добавлять, что бы весь список был в одном посте и без мусора.

Вот в таком формате, я думаю, что это реально. Ну а если - нет, то тему можно и удалить. Я просто предложил

Тут или сам глядиш

Я то гляжу, но вместе глядеть было бы проще...Учиться лучше, всё же, на чужих ошибках. А опыт суммировать smile

P.S. Вот ещё, к размышленю, Combined Shopping-Spree и DC interiors project . Встречал, как минимум, одну постройку, в которой одну дверь используют оба мода. Причём так, что не затирают друг друга, а как бы наслаиваются друг на друга, с дефектом текстур. И открыть можно обе, поводив прицелом по двери, назвавние будет изменяться. Вроде ничего страшного, но не красиво как-то - дверь вроде одна, а помещения за ней могут быть разные. А если эту дверь будет использовать ещё какой-нибудь мод wacko

hoplit  (Offline) Сообщение №4 написано: 27.01.2011 в 18:17

Обращённый

132
Что ж, поддерживаю данную тему!
Сам замечал подобные вещи, когда несколько модов используют одну и ту же территорию или локацию, двери или здания..... sad

Я сам заметил, что мод "Подмена (Finchley Heights)" и мод "Вечер с мистером Манчестером" немного территориально несовместимы, глюков конечно может и не будет от их совместного использования, но вот играть будет не приятно, территория получается ломаная. Находятся они тоже впритык к друг другу на локации.

==================================================
Свобода, разум и честь - ценности для меня, стоимостью в жизнь!

Alphaverb  (Offline) Сообщение №5 написано: 27.01.2011 в 18:46

Волшебник

732
Slower Degradation насколько я помню, конфликтует практически со всеми модами.
Обидно, но справедливо...

Alex80  (Offline) Сообщение №6 написано: 08.03.2011 в 00:49 | Отредактировано: Alex80 - Вторник, 08.03.2011, 11:14

Начинающий

69
Вот те раз...У меня Slower Degradation "всю дорогу" стоит. А не помнишь как этот конфликт проявляется? Что в этом моде его вызывает?

Добавлено (08.03.2011, 00:49)
---------------------------------------------
Что-то никто ничего не пишет...

Мод Antony Lings. Один из самых "косячных" модов из всех что я видел. Несовместим практически со всеми квестовыми, геймплейными, глобальными и косметическими модами.

В частности с "Люси Вест", "Регуляторы" и прочими модами, в которых используются дефолтные персонажи. К примеру, Люси Вест не реагирует на диалоги. Сонора Круз из регуляторов - голая, и вообще отсутствуют квестовые диалоги. Если в случае с Люси помогает, загрузка мода после Лингса, то с Регуляторами этот номер не прокатывает, после создания Мергед Патча, игра вылетает сразу поле загрузки. Если не создавать Патч, то не работает сам Лингс(нет причёсок)

Вроде мод косметический, но почему-то влияет на скрипты...

В добавок замечу(где-то уже писал), что Лингс ещё и кривой напрочь, например - мужики с женскими причёсками

Abakan  (Offline) Сообщение №7 написано: 20.03.2011 в 22:17

Ученик

321
Конфликтующие моды это МЕРК и все остальные(Ни один мод у меня с МЕРК не пошел:URWL,RTS(с аддоном),RTS NW(С аддоном),Mounton,Содружество,EVE,Xeno-Tec,Mothership (С аддоном),StreetLight и еще дохера модов с оружием и броней(Dragonskin,TSG 1,Vintorez,L85...))Не считая Broken Steel и Анкоридж

Chiana  (Offline) Сообщение №8 написано: 20.03.2011 в 22:30

5634
UF3P несовместим с F3FIX 0.3c

Dasion  (Offline) Сообщение №9 написано: 20.03.2011 в 23:32 | Отредактировано: Dasion - Воскресенье, 20.03.2011, 23:50

Странник

13
конфликт локаций TheProjectV1.1 и Railway Express 2.1 в обоих модах используется бункер возле Спрингвейла, у разрушенной эстакады, вход в бункера перекрывается скалой
несовместимы моды Остров северные територии и Бионоиды 2.1, после выхода из туннеля гарантированный вылет игры, приходится бионоидов отключать, правда в связке с Бионоидами 2.2 играть не пробывал может с новой версией конфликтов нет
конфликт модов Reasoned Argument и Ржавая лига используется одна и та же подстанция

ShadowNecros  (Offline) Сообщение №10 написано: 07.04.2011 в 01:40

Странник

5
Здравствуйте, играю уже прилично в фол3, и иногда из игры вылетает, ну это фигня. Но в некоторых местах вылетает насмерть(т.е. загрузка сохранения выполняется, но далее прыгая из локации в локацию - вылетает, при любом последующем сохранении тоже вылетает). Блага сохранение есть недалеко от того места и нормально работающие. Короче, одно из мест, где такая проблема - убежище 74(номером может ошибся, оно в левом нижнем углу карты- одно такое). Дополнительных модов я понатыкал достаточно, возможно из-за них, позже(если кто-то решиться помочь мне) могу скинуть скрины с установленными модами.
Да и тут картинки напрямую заливать нельзя?

Крофт  (Online) Сообщение №11 написано: 07.04.2011 в 02:32

2505
походу у тебя сейф полетел.бывает такое

Tomb Raider 2012.Добавил трейлер...смотрите,читайте и комментируйте.

ando70  (Offline) Сообщение №12 написано: 07.04.2011 в 03:45

Начинающий

52
в F3 летаюший стул и вертибирд

ShadowNecros  (Offline) Сообщение №13 написано: 09.04.2011 в 12:07 | Отредактировано: ShadowNecros - Суббота, 09.04.2011, 12:42

Странник

5
ZaoOozA, а можно по подробнее, ведь, если на этот же сэйв сохраниться в другом месте, все норм. Именно в определенных зонах и как я писал даже при переходе из локи в локу тоже летит на раб стол

Добавлено (09.04.2011, 12:07)
---------------------------------------------
Вот то что я напихал в фол, подскажите, может там есть конфликтные дополнения

Прошу прощения, теперь 640х640

Крофт  (Online) Сообщение №14 написано: 09.04.2011 в 12:27

2505
мой тебе совет.отключи те моды которыми ты не пользуешся и поменяй порядок загрузки модов

Tomb Raider 2012.Добавил трейлер...смотрите,читайте и комментируйте.

Alex80  (Offline) Сообщение №15 написано: 10.04.2011 в 16:28 | Отредактировано: Alex80 - Воскресенье, 10.04.2011, 17:31

Начинающий

69
ShadowNecros, Ну по убежищу 74 понятно - Фикс ДОЛЖЕН стоять после самого мода. Дальше, Лингс обязательно в конфликте с Хаирдэй и прочими косметическими модами(коих у тебя не мало), а так же с модами изменяющими штатных персонажей в игре(выше писал. в твоём случае, например - Сидни), правда не знаю настолько ли это критично, чтобы вылетала игра с порчей сэйва. Скорее всего нет, и если тебя утраивает отображение неписей, то можно(наверное) не трогать. Просто в таком случае, моды трут друг друга и т.д и т.п, и получается, что некоторые в игре не работают, а весят мёртвым грузом, создавая поляну для конфликтов

Мод xCalibr - не правильный порядок
Многая одежда, установленная отдельными модами, есть в Лингсе. Конфликта, конечно, не будет, но зачем? Лишние файлы(как в фомме так и в папке дата) негативно сказываются на производительности и стабильности.

Эффект Саммер - без использования Fo3edit, портит сэйвы, в процессе прохождения квеста и по завершении. С Fo3edit, этой проблемы нет

Так же Лингс, без Fo3tdit и MergedPatch, корректно работать не будет. К тому же, для совместного использования прочих модов(изменяющих неписей) с Лингсом, их надо править в Fo3edit. Кстати по Лингсу очень строгий строгий порядок загрузки, и он у тебя не верный

P.S. Список модов несколько бардачный. Некоторые моды из твоего списка я вообще не качал, потому как они конфликтные/недоделанные/нестабильные, судя по комментариям на страницах загрузке

Форум » Fallout 3 » Обсуждение модификаций » Несовместимые между собой моды! (список)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Вверх

ModGames © 01.01.2010 - 2012
  Полное или частичное копирование материалов возможно только с разрешения автора материала при наличии активной ссылки на источник.
  Используются технологии uCoz
  PDA версия
Рейтинг@Mail.ru

Для добавления необходима авторизация