Тут выкладываю разные ужастики. Короткие и не очень, страшные и - возможно даже - смешные. В общем - судить вам. Поехали!
Первая страшилка.
Бар «Последний Приют».
Стивен поливал руганью весь мир, несясь по улице в тщетных поисках укрытия. День не задался с самого утра – он проспал, пролил на брюки горячий кофе, запорол весьма крупный договор, поругался с любовницей, и вот – у него заглохла машина в десяти кварталах от дома, в абсолютно неизвестном ему районе, под проливным дождём. Он снова выругался, меняя уставшую держать над головой кейс руку. Склады, склады, склады – ни магазина, ни жилого дома, нигде не спрятаться от чёртовой погоды, у которой мозги явно съехали набекрень. Сквозь пелену ливня через дорогу тускло подмигнула вывеска и Стивен, преисполнившись надежды, поспешил на спасительный свет ненового маяка. На другой стороне улицы, как оказалось, находилось кладбище, окруженное высокой, кованой оградой. В одном месте ограда буквой «П» изгибалась внутрь и в этой выемке приютилось небольшое строение – один этаж, стены из кирпича, беспощадно изуродованного временем, крохотные подслеповатые окошки, простая – даже бедная – деревянная дверь, над которой мигает вывеска: «Последний Приют». - Очень оригинально, - пробурчал Стивен, распахивая скрипучую дверь и вваливаясь внутрь. Это оказался самый обычный бар, каких десятки, если не сотни, в любом городе. В углу стуча шары бильярда, за стойкой похрапывает кто-то изрядно перебравший, посетители за столиками поглощают спиртное, у дальней стены фоновым шумом идёт лёгкий, ненавязчивый такой мордобой. По-собачьи встряхнувшись, Стивен подошёл к стойке и со вздохом облегчения вспрыгнул на ближайший стул. - Мы на кладбище, - встретил его такой вот фразой бармен. - Э-э-э… я знаю. - Это я сразу, чтобы не выслушивать осточертевшие шуточки по поводу банального названия, - пояснил бармен. - Я и не думал так шутить, - автоматически соврал Стивен. - Да? Ну ладно. Что будете? - Виски. Не разбавлять, и чтоб до краёв. - Открыть счёт? – придвинул ему полный стакан бармен. - Пожалуй. Дождь явно надолго. - Надолго, - подтвердил бармен. – Очень редко сюда заходят столь поздно, - прибавил он, выдержав паузу. Стивен одним глотком ополовинил стакан, демонстративно обвёл взглядом полный бар, допил виски. – Очень смешно. Повторите.
Он медленно цедил уже третью, или четвёртую порцию спиртного, когда в очередной раз хлопнула дверь и шум-гам моментально стихли. Стивен отставил стакан и удивлённо обернулся. В бар вошла молодая, довольно миловидная девушка. На вид около двадцати, в лёгком цветастом платьице, длинные – до лопаток – каштановые волосы распущены. Посетители не отводили от неё глаз, словно она была последней женщиной на всей Земле. - Сударь, - подойдя к Стивену, похлопала она его по плечу. – Вы заняли моё место. - Послушайте… сударыня, - отозвался уже немало набравшийся Стивен. – У меня был очень тяжёлый день. Так что сделайте мне одолжение и найдите себе другое место – благо, тут их полно. - А вы хам, сударь, - резюмировала девушка. – Гарри, - повернулась она к бармену. – Мои вещи. - Прошу, госпожа, - бармен передал девушке пухлый тёмный свёрток ткани. - А… - Отполировал, как вы просили. Она в подсобке, сейчас я… -Не стоит, я сама. Девушка зашагала к неприметной двери в дальнем конце бара, кое с кем здороваясь, а иногда и останавливаясь чтобы перекинуться парой слов. - Госпожа, а как?.. Как там я? - Пока ничего, Ларри. Дело ещё на рассмотрении. - А я? Я, госпожа? - Радуйся, Карл. Вроде наверх отправляют. Кстати, привет Мик. Сочувствую. - Что? Неужели… - Ну а чего ты хотел? Сам виноват. Наконец девушка добралась до подсобки и вышла из неё с… огромной, старой косой. Встряхнула свёрток – тот развернулся в длинный, до пят, балахон. Оделась, надвинула капюшон поглубже на глаза и вернулась к барной стойке. - Ладно, Гарри, я на работу. А ты, Стивен Клайв Квин, - она смерила Стивена изучающим взглядом. – С тобой мы скоро встретимся. - А вроде Хэллоуин уже прошёл, - глядя на захлопнувшуюся дверь выдал Стивен. - Спасибо тебе, парень, - бармен лучился счастьем. – Спасибо!!! - Психи вы тут все, - с трудом поднялся на ноги Стивен. – Ну вас нафиг, лучше под дождь. - Прощай, дружище, - крикнул ему вслед бармен.
Он открыл глаза, сидя на асфальте. Утро, светло, дождь кончился. Вокруг – люди, рядом – ноет сирена. А на тротуаре, возле смявшегося гармошкой ЕГО «Форда» - двое санитаров застёгивают «молнию» на мешке, в котором лежит тело. ЕГО – Стивена Клайва Квина – ТЕЛО. - Эт-то… это как??? - А ты умер, - радостно сообщил ему женский голос. Странная девушка из вчерашнего бара. Она – в чёрном балахоне но хотя бы без дурацкой косы – сидела на капоте фургона «скорой помощи», откинув капюшон, подставив лицо лучам утреннего солнца и жизнерадостно болтая ногами. - Я… я… я?! - Ты, ты. Умер, час назад. Кто же пьяным за руль в такую погоду садится? Въехал в стену дома, а скорость-то была – ого-го. - А ты… ты ангел? Девушка захихикала. - Ангел? Ну ты даёшь. Я – Смерть. - А где коса? – задал довольно идиотский вопрос Стивен. - Сейчас она мне ни к чему, - серьёзным тоном ответила Смерть. – Ведь ты не умрёшь. - Как… как это? Это возможно? - Вполне. Ты осмелился дерзить Смерти. Хозяйке Всех Часов. Проводнице Душ. Исполнительнице Последней Воли. Ты будешь наказан. Ты заменишь Гарри в «Последнем Приюте». - Тот… тот бар? Помню, да… то есть там… все те люди… они… они… зомби??? - Нет конечно, что за голливудщина?! Это души. Сам понимаешь – бюрократия вещь заразная, так что вердикта часто приходится ждать очень долго. Вот они и коротают по ночам время в «Последнем Приюте». Не все конечно – многие просто по Земле скитаются, или призраками людей пугают, или полтергейстами развлекаются. Ночью, в НАШЕ время, в бар заходит очень-очень-очень мало живых людей. Чтобы увидеть бар ночью нужна очень хорошая фантазия. Ты писатель? Поэт? - Страховой агент, - машинально ответил Стивен, переваривая информацию. - Тоже вариант, - рассмеялась Смерть. – Ладно, идём, у меня ещё дел полно. И не бойся, я не злопамятная. Лет через… триста-четыреста я найду тебе замену.
- Мы на кладбище, - встретил посетителя такой вот фразой бармен. - Э-э-э… я знаю. - Это я сразу, чтобы не выслушивать осточертевшие шуточки по поводу банального названия, - пояснил человеку Стивен Квин.