Привет всем.Как известно наши пользователи часто просят сделать им авки из кадров видео,скриншотов и т.д.Сегодня я расскажу простейший способ создания покадровой анимации. Туториал больше расчитан на людей хоть что-то понимающих в фотошопе. Что нам нужно.Я возьму три скрина из ФНВ.Можно-же брать много кадров ибо чем больше слоев тем плавнее анимация.Создаю новый рисунок File-new 300х300 пикселей и дублирую три слоя(ctrl+J). Потом открываю мои скрины File-open Что делаю дальше.Выделяю скрин(ctrl+a)потом копировать(ctrl+c),а потом переходим на наш 300 пиксельный квадрат и нажимаем ctrl+v. (Каждый скрин нужно копировать в разный Layer.Скопировали в первый,сняли видимость с него,перешли на второй и так до конца.) Но что мы видим.Наш скрин не вмещается на экране.Но это можно легко исправить.Нажимаем на ctrl-t и изменяем размер,до размера нашего Layer-a. Что в итоге получается:
Теперь перейдем к анимации. Нажимаем на панеле Window и ставим галочку напротив Animation.У нас в низу появляется окошечко.Видите его?.Вот оно и отвечает за анимацию.Найдем в правой его части маленький треугольник и развернем его Теперь создадим анимацию из слоев Нажмите Make Frames from layers. Дальше в окне анимации появятся наши скрины Поставим задержку каждого кадра на 0.2 секунды.Потом сохраняем для веб.File-save for Web Итог: Мы создали покадрадовую анимацию. Свои поделки можете выкладывать в отдельной теме, которая будет создана в скором времени. Мы все посмотрим чего вы достигли.Спасибо за внимание
Anything is possible, the impossible just takes longer