А я наоборот сразу начал с расширенной версии. Ещё один плюс позднего старта
Играю, правда, в GOG-версию, чтобы можно было запускать игру без дополнительных программ с не особо мне нужными социальными функциями.Добавлено (11 Февраля 2019, 19:04)
---------------------------------------------
Начав игру заново в третий раз, я, кажется, наконец-то начал врубаться. По крайней мере, отряд теперь более-менее держит удар и не дохнет в каждом втором сражении как раньше
Количество возможных способов побега из форта Радость несказанно радует, как и путей их реализации. Отдельное спасибо разработчикам за возможность не прибегать к помощи других персонажей и фракций в этом деле. И всего-то надо раздобыть одни чудо-перчатки, дающие носящему их персонажу заклинание телепортации. Которое и вне контекста побега оказывается чрезвычайно полезным и нужным. Вообще, DoS 2 оказалась одной из тех немногих игр, в которых мне действительно интересно исследовать каждый закоулок в поисках секретов и, должен сказать, эти поиски вполне себе вознаграждаются: как очками опыта так и в меру полезными волшебными предметами. Боёвка покамест вызывает стойкие ассоциации с пятыми Героями и King's Bounty, с той лишь разницей, что персонажи друг друга не контратакуют и вместо количества бойцов в отряде урон измеряется хитпойнтами. По крайней мере пока