| Серия игр "Меч и Магия" |
|
Exotic
(Offline)
|
Сообщение №1 написано: 25.06.2010 в 22:19 |
|
Предлагаю обсудить эту великолепную игру, кто играл - отписываемся, кто не играл - срочно играем и высказываем мнение :-) Я играл в части с 6й по 8ю, любимая, конечно, 6я, за свою огромную продолжительность и интересность. Честно говоря, такие игры я могу спокойно перепроходить раз в год, если есть время. Какими составами играли, господа? У меня все стандартно было - маг, клерик, рыцарь и лучник) Вора не брал, ибо боец из него никакой, а видеть постоянную могилку не сильно хотелось 
Nobody expects the Spanish Inquisition!
|
| |
|
| |
|
Aspard
(Offline)
|
Сообщение №2 написано: 25.06.2010 в 22:22 |
|
В шестую я начинал играть, но чего-то она меня не затянула, видимо совсем странной она мне показалась на тот момент, а возраст пытателя удачи был лет двенадцать) 7 и 8 просто обожаю, особенно последнюю, так как там меньше заморочек с выбором состава команды в самом начале: не понравилось - сменил. А в 7 части, там да, стандарт - это рыцарь, вор, маг и клерик. Остальные суррогатные классы себя не очень-то проявляли. Не знаю, может есть какие-то супер связки в друидом или монахом, но после того, как меня кончали по нескольку раз уже пчёлы в начале игры, я всё время набирал себе нормальный состав Девятую я как-то начинал проходить, убила графика, тупой интерфейс, разочаровался... Некоторым играм лучше не стараться идти в ногу со временем и не упрощаться...
Настоящий рыцарь не должен следовать ни тьме, ни свету. Только справедливости и своим убеждениям.
|
| |
|
| |
|
Exotic
(Offline)
|
Сообщение №3 написано: 25.06.2010 в 22:31 |
|
Aspard, это да, девятую я даже не начинал. Да там и графика на то время уже была устаревшей. Quote (Aspard) но после того, как меня кончали по нескольку раз уже пчёлы в начале игры Ха-ха, ну в первое мое прохождение они меня тоже кончали, особенно в каком-то эльфийском подземелье, где их дофига вместе с их королевами))))) Quote (Aspard) А в 7 части, там да, стандарт - это рыцарь, вор, маг и клерик. Ну я почему лучника взял - потому что луки в игре крутые есть, а стрелять из них хорошо может только лучник. Да и дальнобойный бой я всегда больше всего любил. Первым делом, помню, в 7й прокачивался до мастера магии воздуха, покупал заклинание "полет" и летел в Таталию мочить толпы троллей не болотах и в заснеженной местности))))А когда докачивался еще и до мастера огня, там полет + метеориты = моя любимейшая связка))))))) Зря в шестую не играл, я тоже раньше думал, что 7я часть круче, но потом поиграл и передумал. В восьмой мне, помню, понравилась сложность, особенно в местах, где элементалей кучи и драконы в команде Клерик да 3 дракона - это было мощно)
|
| |
|
| | |
| |
|
Exotic
(Offline)
|
Сообщение №5 написано: 25.06.2010 в 22:42 |
|
Aspard, что это за заклинание? Я его в упор не помню. Зато помню убермощное, мощнее любого другого, заклинение "блеск" 1го уровня)
|
| |
|
| |
|
Aspard
(Offline)
|
Сообщение №6 написано: 26.06.2010 в 00:06 |
|
Exotic, ахаха)) Это заклинание в 8 части, когда превращаешь некромантов в личей и они учат магистра магии тьмы, там так темнеет экран на секунду, проигрывается загробный звук с голосом, говорящим что-то наподобии "Чо?" и из всех врагов в зоне видимости высасывается ХП, а потом перераспределяется между сопартийцами :)))
Настоящий рыцарь не должен следовать ни тьме, ни свету. Только справедливости и своим убеждениям.
|
| |
|
| |
|
Exotic
(Offline)
|
Сообщение №7 написано: 26.06.2010 в 00:08 |
|
Aspard, А, что-то такое припоминаю)))) А что над блеском смеешься?))Я правду говорю, я им сносил мастеров мечей и минотавров за милую душу)))))
|
| |
|
| | |
| | |
| |
|
Exotic
(Offline)
|
Сообщение №10 написано: 26.06.2010 в 07:05 |
|
Aspard, да, это именно то заклинание. Суть в том, чтобы использовать его в походовом режиме. При попаданию по врагу урон минимальный, однако, если шарик остается ход на полу, а потом взрывается рядом с врагом, то он отнимает бешеное количество хп. Edirt, вот, еще один сотоварищ Ты не запарился с рейнджером играть?)))
|
| |
|
| |
|
Aspard
(Offline)
|
Сообщение №11 написано: 26.06.2010 в 07:09 |
|
Exotic, Это типа баг вобщем?
|
| |
|
| |
|
Ozz
(Online)
|
Сообщение №12 написано: 26.06.2010 в 07:13 |
Tremere
|
Люди а опишите пожалуйста гемплей,сюжет.
|
| |
|
| |
|
Edirt_De_Yarou
(Offline)
|
Сообщение №13 написано: 26.06.2010 в 07:14 |
║I'm Going Slightly Mad║
|
Quote Ты не запарился с рейнджером играть?))) Да не норм. ) На уровне дилетанта ловушки обезвреживал и еще всякой фигней помогал не помню уже. Надо бы установить переиграть
|
| |
|
| |
|
Exotic
(Offline)
|
Сообщение №14 написано: 26.06.2010 в 08:32 |
|
Maksisan, геймплей - создаешь отряд из 4рех приключенцев по своему вкусу, и начинаешь исследовать мир. Во многом исследование свободно, много интересных квестов, хорошая боевая система, интересная система прокачки и заклинаний, в 7й части для каждой специальности можно получить 2 улучшения по профессии. Добавлено (26.06.2010, 08:32) --------------------------------------------- Aspard, возможно, но не факт. Монстру еще под взрывающийся шарик нужно подвести. Хотя на самом деле, я не пробовал играть через блеск в 7й части, только в шестой.
|
| |
|
| |
|
Edirt_De_Yarou
(Offline)
|
Сообщение №15 написано: 26.06.2010 в 14:01 |
║I'm Going Slightly Mad║
|
Хм, к статье такой вопрос есть ли моды на подобии Maestro Mod?
|
| |
|
|
|