Вверх Вниз



Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Прочие форумы » Архив » Об авторских правах на моды на игры от Bethesda (Попробуем разобраться, что это такое и с чем это едят)
Об авторских правах на моды на игры от Bethesda
Vlados007  Offline Сообщение №1 написано: 05 Сентября 2016 в 12:37 | Отредактировано: Vlados007 - Понедельник, 05 Сентября 2016, 12:38


Странник между кухней и туалетом


144
Думаю, среди пользователей сайта довольно много людей, которые застали еще те времена, когда modgames было плевать на копирайты и пиратство, а дополнения к любимой игрушке можно было скачать с мг бесплатно и невозбраняемо. То же касалось и модов. Я не осуждаю политику сайта в отношении пиратства, но вопрос о модах хочу рассмотреть подробнее.

В описании буквально каждого выложенного на нашем славном сайте моде есть такая интересная графа как "распространение". По сути, в ней автор модификации устанавливает, может ли кто-нибудь взять и сделать что-либо с его модом, например, перевести, выложить на другом сайте, использовать в своем собственном моде и т.д.
То же касается и модов на всем известном nexusmods. Модмейкеры четко регламентируют, что посторонние люди могут делать с их модификациями. И на modgames установлено обязательным правилом спрашивать разрешение авторов модов, перед тем как перевести и выложить их на сайт. Иначе - расчехляется банхаммер и неугодный отправляется отдыхать на глубины отстойника.

Казалось бы, что в этом странного и необычного? Интеллектуальная собственность должна защищаться авторскими правами, все как положено. Так бы оно и было, если бы не одно большое и жирное но...

АБСОЛЮТНО ВСЕ права на пользовательскии модификации игр от Bethesda(™) принадлежат ТОЛЬКО компании Bethesda и НИКОМУ более. Об этом можно легко прочитать, если открыть лицензионное соглашение к тому же Creation Kit. И политика компании в отношении модов абсолютно либеральна: им выгодно, чтобы комьюнити модмейкеров росло и развивалось, поэтому никаких предписаний о распространении модов Bethesda не публиковала.

Из этого выходит вполне закономерный вывод: соблюдение сайтоми, якобы, авторских прав мододелов является всего лишь данью уважения их труду. Никаких формальных основ под собой это не несет, так что можно вывысти отсюда правило трех "Л":  "абсолютно любой человек может использовать любую пользовательскую модификацию в любых своих целях".

А что вы скажете по этому поводу, уважаемые пользователи modgames?

Движок... движок не меняется...
SpellWater  Offline Сообщение №2 написано: 05 Сентября 2016 в 13:01





80
Как бы такое положение у всех... Моды принадлежат разработчику игры - не нравится, не делайте моды. Считаю правила на этот счёт глупыми, особенно по отношению к Dragon Age Origins, где основной массе модов от 6 до 9 лет, Карл, от 6 до 9! И получить разрешения на них малость нереально в большинстве случаев по очевидным причинам... В итоге имеем, пол тысячи модов с повторениями на Modgames'е против двух с половиной тысяч на Nexus'е. И это кощунство, учитывая, что здесь есть те кто умеют и могут научить других моды переводить.

Сборник русских модов к Dragon Age: Начало (38 шт = 597.20 мб). Моды, которые, возможно, переведу.
Канами  Offline Сообщение №3 написано: 05 Сентября 2016 в 13:33





5196
Цитата Vlados007 ()
АБСОЛЮТНО ВСЕ права на пользовательскии модификации игр от Bethesda(™) принадлежат ТОЛЬКО компании Bethesda и НИКОМУ более.

Насколько мне известно, Беседке принадлежат права только на ESP и ESM файлы.
Модели и текстуры - это личное творение авторов, на них Беседка прав не имеет. Ну, это то, что я от хорошо разбирающихся в данной теме слышал.

Цитата Vlados007 ()
И на modgames установлено обязательным правилом спрашивать разрешение авторов модов, перед тем как перевести и выложить их на сайт. Иначе - расчехляется банхаммер и неугодный отправляется отдыхать на глубины отстойника.

Да нет, за публикацию модификаций без разрешения мы практически никогда не баним. )
Обычно просто просят предоставить его, в случае молчания/отказа модификация удаляется. И да, переводы публиковать можно в любом случае (только переведённые скрипты, ESP и ESM - всё остальное предлагается скачать с Nexus'а).

Любовь будет править миром.
"Зло относительно, летописец. На него нельзя повесить табличку. Его нельзя коснуться, пощупать или разрубить мечом. Зло зависит от того, где стоишь ты сам, негодующе указывая на него пальцем." (с) Госпожа
Sabira  Offline Сообщение №4 написано: 05 Сентября 2016 в 13:46



8911
Vlados007, у нас есть тема, где любой пользователь может задать вопрос который его ооочень волнует о нашем сайте.

http://modgames.net/forum/198-11671-1

И я думаю что Ваша тема на главной совсем не к месту. Через некоторое время Ваша тема будет перенесена в архив.

Каждый получает то, что заслужил. Нельзя играть с доверием людей.
Sabira  Offline Сообщение №5 написано: 05 Сентября 2016 в 13:53



8911
Данная тема была перемещена из раздела Главный форум.

Причина перемещения:
Причина не указана.

Каждый получает то, что заслужил. Нельзя играть с доверием людей.
Форум » Прочие форумы » Архив » Об авторских правах на моды на игры от Bethesda (Попробуем разобраться, что это такое и с чем это едят)
Страница 1 из 11
Поиск: