Вверх Вниз



Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Прочие форумы » Архив » Об авторских правах на моды на игры от Bethesda (Попробуем разобраться, что это такое и с чем это едят)
Об авторских правах на моды на игры от Bethesda
Vlados007  Offline Сообщение №1 написано: 05 Сентября 2016 в 12:37 | Отредактировано: Vlados007 - Понедельник, 05 Сентября 2016, 12:38


Странник между кухней и туалетом


144
Думаю, среди пользователей сайта довольно много людей, которые застали еще те времена, когда modgames было плевать на копирайты и пиратство, а дополнения к любимой игрушке можно было скачать с мг бесплатно и невозбраняемо. То же касалось и модов. Я не осуждаю политику сайта в отношении пиратства, но вопрос о модах хочу рассмотреть подробнее.

В описании буквально каждого выложенного на нашем славном сайте моде есть такая интересная графа как "распространение". По сути, в ней автор модификации устанавливает, может ли кто-нибудь взять и сделать что-либо с его модом, например, перевести, выложить на другом сайте, использовать в своем собственном моде и т.д.
То же касается и модов на всем известном nexusmods. Модмейкеры четко регламентируют, что посторонние люди могут делать с их модификациями. И на modgames установлено обязательным правилом спрашивать разрешение авторов модов, перед тем как перевести и выложить их на сайт. Иначе - расчехляется банхаммер и неугодный отправляется отдыхать на глубины отстойника.

Казалось бы, что в этом странного и необычного? Интеллектуальная собственность должна защищаться авторскими правами, все как положено. Так бы оно и было, если бы не одно большое и жирное но...

АБСОЛЮТНО ВСЕ права на пользовательскии модификации игр от Bethesda(™) принадлежат ТОЛЬКО компании Bethesda и НИКОМУ более. Об этом можно легко прочитать, если открыть лицензионное соглашение к тому же Creation Kit. И политика компании в отношении модов абсолютно либеральна: им выгодно, чтобы комьюнити модмейкеров росло и развивалось, поэтому никаких предписаний о распространении модов Bethesda не публиковала.

Из этого выходит вполне закономерный вывод: соблюдение сайтоми, якобы, авторских прав мододелов является всего лишь данью уважения их труду. Никаких формальных основ под собой это не несет, так что можно вывысти отсюда правило трех "Л":  "абсолютно любой человек может использовать любую пользовательскую модификацию в любых своих целях".

А что вы скажете по этому поводу, уважаемые пользователи modgames?

Движок... движок не меняется...
SpellWater  Offline Сообщение №2 написано: 05 Сентября 2016 в 13:01





39
Как бы такое положение у всех... Моды принадлежат разработчику игры - не нравится, не делайте моды. Считаю правила на этот счёт глупыми, особенно по отношению к Dragon Age Origins, где основной массе модов от 6 до 9 лет, Карл, от 6 до 9! И получить разрешения на них малость нереально в большинстве случаев по очевидным причинам... В итоге имеем, пол тысячи модов с повторениями на Modgames'е против двух с половиной тысяч на Nexus'е. И это кощунство, учитывая, что здесь есть те кто умеют и могут научить других моды переводить.

Сборник всех переведенных мною на русский язык модов к Dragon Age: Origins (29 модов = 324.40 МБ).
Канами  Offline Сообщение №3 написано: 05 Сентября 2016 в 13:33





5182
Цитата Vlados007 ()
АБСОЛЮТНО ВСЕ права на пользовательскии модификации игр от Bethesda(™) принадлежат ТОЛЬКО компании Bethesda и НИКОМУ более.

Насколько мне известно, Беседке принадлежат права только на ESP и ESM файлы.
Модели и текстуры - это личное творение авторов, на них Беседка прав не имеет. Ну, это то, что я от хорошо разбирающихся в данной теме слышал.

Цитата Vlados007 ()
И на modgames установлено обязательным правилом спрашивать разрешение авторов модов, перед тем как перевести и выложить их на сайт. Иначе - расчехляется банхаммер и неугодный отправляется отдыхать на глубины отстойника.

Да нет, за публикацию модификаций без разрешения мы практически никогда не баним. )
Обычно просто просят предоставить его, в случае молчания/отказа модификация удаляется. И да, переводы публиковать можно в любом случае (только переведённые скрипты, ESP и ESM - всё остальное предлагается скачать с Nexus'а).

Sabira  Offline Сообщение №4 написано: 05 Сентября 2016 в 13:46



8876
Vlados007, у нас есть тема, где любой пользователь может задать вопрос который его ооочень волнует о нашем сайте.

http://modgames.net/forum/198-11671-1

И я думаю что Ваша тема на главной совсем не к месту. Через некоторое время Ваша тема будет перенесена в архив.

Каждый получает то, что заслужил. Нельзя играть с доверием людей.
Sabira  Offline Сообщение №5 написано: 05 Сентября 2016 в 13:53



8876
Данная тема была перемещена из раздела Главный форум.

Причина перемещения:
Причина не указана.

Каждый получает то, что заслужил. Нельзя играть с доверием людей.
Форум » Прочие форумы » Архив » Об авторских правах на моды на игры от Bethesda (Попробуем разобраться, что это такое и с чем это едят)
Страница 1 из 11
Поиск: