Вверх Вниз


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nalia, базилисса  
Форум » Игры-гиганты моддинга » Neverwinter Nights II » Возраст Вашего персонажа (Обсуждаем возрастные особенности Ваших персонажей.)
Возраст Вашего персонажа
базилисса  Offline Сообщение №1 написано: 28 Мая 2018 в 13:03


Хаотично-нейтральная


636
А вот интересно, насколько молодым (или, наоборот, старым) персонажем Вы любите играть? Понятно, что ОК НВН 2 сюжетно задаёт какие-то возрастные ограничения. Например, человек не может быть 40-летним, а эльфу не может быть 300 или 400. Но в "Шторме" в "Вестгейте". а также в различных сюжетных неофициальных модулях мы можем фантазировать сколько влезет. Итак поговорим о молодости зрелости, старости и -- связанных с этим особенностях отыгрыша.

Razоr  Offline Сообщение №2 написано: 28 Мая 2018 в 21:35


адепт девятого ранга


989
Я обычно не заморачиваюсь с данным вопросом и оставляю стандартно проставленный возраст. Так что обычно это 18 лет для людей и 20 для аасимаров и полуэльфов. В оригинальной кампании NWN2 это и сюжетно оправданно: лично мне как-то странно представить Эми с Бевилом, водящих дружбу с угрюмым сорокалетним мужиком или восьмидесятилетним старцем. С раннего детства :) Да и вообще мне проще вжиться в образ именно молодого персонажа, да и героические свершения легче всего совершаются именно тогда :)

базилисса  Offline Сообщение №3 написано: 29 Мая 2018 в 00:32


Хаотично-нейтральная


636
Razоr, а если не ОК, брали когда-нибудь персонажа постарше? И если да, то где? Может, хотя бы в таких модулях, где надо целую пати создавать, кто-то оказывался возрастным?

Razоr  Offline Сообщение №4 написано: 29 Мая 2018 в 07:16


адепт девятого ранга


989
Обычно нет. Меня вполне устраивают восемнадцати - двадцатилетние герои :) А чистых эльфов в NWN2 я как правило избегаю.

базилисса  Offline Сообщение №5 написано: 29 Мая 2018 в 11:26


Хаотично-нейтральная


636
Ну, я в "Шторме" и в "Долине ледяного ветра" не рискнула всю команду из юношей и девушек делать. Хотелось, чтобы смешанно-возрастной отряд был. Как обычно это в реале у искателей приключений. В "Шторме" у меня ГГ был воин-священник дроу (лет 150-ти, так как это, как я поняла, что-то вроде 25-26 лет у людей.) А у него в товарищах одна юная особа, маг-человек (лет 18) и одна чуть старше -- 22 года где-то юань-ти-чернокнижница. Остальные -- мужики и все постарше (в основном 30, 35, 40 лет). Правда, я их время от времени меняла, вызывая сопартийцев, предложенных разрабами. Но эти товарищи тоже постарше как-то были -- Септимунд, Ребролом, Умоджа. За исключением юноши Грикка-копьеносца.)))
В "Долине" мой ГГ был лет 30, сопартийцы чуть моложе -- 23, 25 (две девушки), 28 лет и один 45 лет -- воин, побитый жизнью и посеченный в боях.))
Но в ОК, конечно, героиня была -- человек 20 лет. Просто подумала. что старше -- никак в сюжет не впишется, а младше -- не успеет приобрести необходимый боевой опыт, с которым начинается повествование.))
В дилогии "Белая Роза" ГГ у меня были молодые во всех прохождениях. Точно так же, как в дилогии про Андердарк, потому что играла там за полуэльфа. Ну, и в дилогии про Андердарк сопартийцы у ГГ почти все даются постарше, так что просто положено, чтобы ГГ был из молодых.))

Царевна  Offline Сообщение №6 написано: 31 Мая 2018 в 17:03



54
ООО! Если я играю Эльфами, Дроу или Дворфами, то ставлю возраст где-то 200 лет -- девушке, 250 -- мужчине. Если я играю людьми, то героине -- 25, а герою -- 30 лет) Это, мне кажется, самый оптимальный возраст, так героиня или герой получается и не старый, и не слишком молодой. Персонаж в самом рассвете сил и уже достаточно опытный для подобных историй!

Razоr  Offline Сообщение №7 написано: 31 Мая 2018 в 20:45


адепт девятого ранга


989
Цитата Царевна ()
ООО! Если я играю Эльфами, Дроу или Дворфами, то ставлю возраст где-то 200 лет -- девушке, 250 -- мужчине. Если я играю людьми, то героине -- 25, а герою -- 30 лет)

В случае Официальной кампании это чревато логическими парадоксами и нестыковками с сюжетом. Ведь родители Эми и мать гг погибли при нападении на Западную Гавань, а гг в то время был всего лишь младенцем. И что-то Эми ну никак не тянет ни на 30-ти, ни на 200-250-летнюю :) Как, впрочем, и Бевил. И Нашер, в случае с героем-эльфом ну никак не мог бы быть современником этого нападения :)

Ауранг  Offline Сообщение №8 написано: 01 Июня 2018 в 01:07 | Отредактировано: Ауранг - Пятница, 01 Июня 2018, 01:07



677
Да, возраст единственная преграда была в ос и маске, так бы я своему персу человеку поставил бы 87). Зато в других модулях такой проблемы нету, но почти нету.

Если человек тратит свою жизнь на благие дела и заботу о ближнем, он умирает без благодарностей и воспоминаний. Если его гений принес горе и смерть миллиардам, его имя будут вспоминать спустя тысячелетия и сотни поколений. Ужасная репутация всегда предпочтительнее безвестности.— Фабий Байл
базилисса  Offline Сообщение №9 написано: 01 Июня 2018 в 09:23


Хаотично-нейтральная


636
Ну, если говорить про ОК, то там в возрастном плане много сложностей. Ладно, с человеком всё вроде понятно. Ставим ему лет 18-20 -- и хорош, в сюжет вписываемся.)) А как насчёт эльфа? Дворфа? По умолчанию эльфу, например, игра выдаёт 120 лет. Да для эльфа это возраст взросления, раньше -- он ещё ребёнок неразвившийся. Ну, а как насчёт дружбы с Эми и Бевилом?
Это что же, наш эльфёныш играл "в песочнице" с дедушками и бабушками Бевила, потом -- с его родителями. а потом уже и с самим Бевилом? Тогда почему он спрашивает про Лорна? Про его поединок с Кормиком? Он же не был младенцем, когда это происходило, должен помнить.
И -- сколько лет назад реально была битва, в которой погибла мать ГГ? Не 120 лет назад уж точно. Аммон Джерро -- человек, люди столько не живут. Лет 20 назад всё это было или около того. Аммону на период игры лет 60 по максимуму, тогда, значит, было лет 40 -- нормально! Получается, персонажу любой расы в начале игры -- около 20 лет.))  dash 
Исходя из всей этой условности, героя можно заявлять, думаю, почти что любого по возрасту. Как игроку удобно и -- как ему, самое главное, прикольно.))

Царевна  Offline Сообщение №10 написано: 01 Июня 2018 в 15:10



54
Я задумалась... А каков тогда возраст взросления для аасимаров и полу-небожителей? Они не люди, т.е. у них должны отличаться возрастные рамки. Логично предположить, что они живут дольше людей, так как в их жилах течёт кровь небожителей! И если принять эту теорию, тогда получается, что полу-небожители живут дольше аасимаров. Но это лишь мои предположения.

Rashi  Offline Сообщение №11 написано: 01 Июня 2018 в 16:26 | Отредактировано: Rashi - Суббота, 02 Июня 2018, 02:39


Странник


9
Судя по вики "Аасимары имеют такую же продолжительность жизни и возрастные категории, как человек". Насчет полу-небожителей не знаю, но мне кажется, что они все-таки должны жить дольше людей.

Ауранг  Offline Сообщение №12 написано: 01 Июня 2018 в 16:32



677
Возможно, их возраст будет варьироваться от плана обитания.

Если человек тратит свою жизнь на благие дела и заботу о ближнем, он умирает без благодарностей и воспоминаний. Если его гений принес горе и смерть миллиардам, его имя будут вспоминать спустя тысячелетия и сотни поколений. Ужасная репутация всегда предпочтительнее безвестности.— Фабий Байл
базилисса  Offline Сообщение №13 написано: 01 Июня 2018 в 16:34


Хаотично-нейтральная


636
Вот и я думаю, что век полу-небожителей и полу-демонов должен быть на порядок более долгим, чем у людей. Но доказательств у меня пока что нет.((

Razоr  Offline Сообщение №14 написано: 01 Июня 2018 в 19:13 | Отредактировано: Razоr - Пятница, 01 Июня 2018, 19:22


адепт девятого ранга


989
Цитата Царевна ()
Я задумалась... А каков тогда возраст взросления для аасимаров и полу-небожителей?

Тем же аасимарам с тифлингами игра стандартно выставляет 20 лет, против человеческих 18, так что если они и взрослеют медленнее, то совсем ненамного. Что и понятно, ведь в сравнении с полунебесными и полуизвергами, доля планарной крови у них совсем невелика. По-сути, они мало чем отличаются от людей, за исключением особой предрасположенности к паладинству и криминальной деятельности :)

Насчёт полунебесных... Насколько я понял вот здесь, их предполагаемый срок жизни никогда нигде не прописывался, так что он всецело зависит от
Цитата
a combination of common sense, Rule of Cool, player whininh, DM bloody-mindedness, random die rolls and/or pepperoni

То бишь, здравого смысла, права Сильного, нытья игроков, жёсткости данженмастера, случайных бросков кубика и... пепперони :D
А ещё в той же теме упоминалось, что тифлинги и аасимары вполне себе способны доживать до 300 лет, так что теоретически чистые полунебожители вполне себе могут доживать лет до пятисот-семисот. А то и тысячи. Имхо.

базилисса  Offline Сообщение №15 написано: 26 Июня 2018 в 11:39


Хаотично-нейтральная


636
Ещё один жирный вопрос -- дженази и их возраст. Никогда не представляла себе, насколько долго могут жить эти потомки джиннов (гениев). Явно больше людей.))

Rashi  Offline Сообщение №16 написано: 26 Июня 2018 в 13:48


Странник


9
Да тоже не особо долго: 
Цитата
Genasi live on a lifespan comparable with humans, though slightly longer, reaching 75 years on average barring accident or violence. Some
members of the race live as long as 90 or 100.
отсюда

базилисса  Offline Сообщение №17 написано: 26 Июня 2018 в 16:32


Хаотично-нейтральная


636
А казалось, должно быть как-то иначе.(( Долгие столетия жизни, длительная молодость или что-то там такое... Ну, ладно, будем знать теперь!))

Форум » Игры-гиганты моддинга » Neverwinter Nights II » Возраст Вашего персонажа (Обсуждаем возрастные особенности Ваших персонажей.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: