Вверх Вниз


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nalia, базилисса  
Форум » Игры-гиганты моддинга » Neverwinter Nights II » Возраст Вашего персонажа (Обсуждаем возрастные особенности Ваших персонажей.)
Возраст Вашего персонажа
базилисса  Offline Сообщение №1 написано: 28 Мая 2018 в 13:03



574
А вот интересно, насколько молодым (или, наоборот, старым) персонажем Вы любите играть? Понятно, что ОК НВН 2 сюжетно задаёт какие-то возрастные ограничения. Например, человек не может быть 40-летним, а эльфу не может быть 300 или 400. Но в "Шторме" в "Вестгейте". а также в различных сюжетных неофициальных модулях мы можем фантазировать сколько влезет. Итак поговорим о молодости зрелости, старости и -- связанных с этим особенностях отыгрыша.

Razоr  Offline Сообщение №2 написано: 28 Мая 2018 в 21:35


адепт девятого ранга


966
Я обычно не заморачиваюсь с данным вопросом и оставляю стандартно проставленный возраст. Так что обычно это 18 лет для людей и 20 для аасимаров и полуэльфов. В оригинальной кампании NWN2 это и сюжетно оправданно: лично мне как-то странно представить Эми с Бевилом, водящих дружбу с угрюмым сорокалетним мужиком или восьмидесятилетним старцем. С раннего детства :) Да и вообще мне проще вжиться в образ именно молодого персонажа, да и героические свершения легче всего совершаются именно тогда :)

базилисса  Offline Сообщение №3 написано: 29 Мая 2018 в 00:32



574
Razоr, а если не ОК, брали когда-нибудь персонажа постарше? И если да, то где? Может, хотя бы в таких модулях, где надо целую пати создавать, кто-то оказывался возрастным?

Razоr  Offline Сообщение №4 написано: 29 Мая 2018 в 07:16


адепт девятого ранга


966
Обычно нет. Меня вполне устраивают восемнадцати - двадцатилетние герои :) А чистых эльфов в NWN2 я как правило избегаю.

базилисса  Offline Сообщение №5 написано: 29 Мая 2018 в 11:26



574
Ну, я в "Шторме" и в "Долине ледяного ветра" не рискнула всю команду из юношей и девушек делать. Хотелось, чтобы смешанно-возрастной отряд был. Как обычно это в реале у искателей приключений. В "Шторме" у меня ГГ был воин-священник дроу (лет 150-ти, так как это, как я поняла, что-то вроде 25-26 лет у людей.) А у него в товарищах одна юная особа, маг-человек (лет 18) и одна чуть старше -- 22 года где-то юань-ти-чернокнижница. Остальные -- мужики и все постарше (в основном 30, 35, 40 лет). Правда, я их время от времени меняла, вызывая сопартийцев, предложенных разрабами. Но эти товарищи тоже постарше как-то были -- Септимунд, Ребролом, Умоджа. За исключением юноши Грикка-копьеносца.)))
В "Долине" мой ГГ был лет 30, сопартийцы чуть моложе -- 23, 25 (две девушки), 28 лет и один 45 лет -- воин, побитый жизнью и посеченный в боях.))
Но в ОК, конечно, героиня была -- человек 20 лет. Просто подумала. что старше -- никак в сюжет не впишется, а младше -- не успеет приобрести необходимый боевой опыт, с которым начинается повествование.))
В дилогии "Белая Роза" ГГ у меня были молодые во всех прохождениях. Точно так же, как в дилогии про Андердарк, потому что играла там за полуэльфа. Ну, и в дилогии про Андердарк сопартийцы у ГГ почти все даются постарше, так что просто положено, чтобы ГГ был из молодых.))

Царевна  Offline Сообщение №6 написано: 31 Мая 2018 в 17:03



50
ООО! Если я играю Эльфами, Дроу или Дворфами, то ставлю возраст где-то 200 лет -- девушке, 250 -- мужчине. Если я играю людьми, то героине -- 25, а герою -- 30 лет) Это, мне кажется, самый оптимальный возраст, так героиня или герой получается и не старый, и не слишком молодой. Персонаж в самом рассвете сил и уже достаточно опытный для подобных историй!

Razоr  Offline Сообщение №7 написано: 31 Мая 2018 в 20:45


адепт девятого ранга


966
Цитата Царевна ()
ООО! Если я играю Эльфами, Дроу или Дворфами, то ставлю возраст где-то 200 лет -- девушке, 250 -- мужчине. Если я играю людьми, то героине -- 25, а герою -- 30 лет)

В случае Официальной кампании это чревато логическими парадоксами и нестыковками с сюжетом. Ведь родители Эми и мать гг погибли при нападении на Западную Гавань, а гг в то время был всего лишь младенцем. И что-то Эми ну никак не тянет ни на 30-ти, ни на 200-250-летнюю :) Как, впрочем, и Бевил. И Нашер, в случае с героем-эльфом ну никак не мог бы быть современником этого нападения :)

Ауранг  Offline Сообщение №8 написано: 01 Июня 2018 в 01:07 | Отредактировано: Ауранг - Пятница, 01 Июня 2018, 01:07



639
Да, возраст единственная преграда была в ос и маске, так бы я своему персу человеку поставил бы 87). Зато в других модулях такой проблемы нету, но почти нету.

Если человек тратит свою жизнь на благие дела и заботу о ближнем, он умирает без благодарностей и воспоминаний. Если его гений принес горе и смерть миллиардам, его имя будут вспоминать спустя тысячелетия и сотни поколений. Ужасная репутация всегда предпочтительнее безвестности.— Фабий Байл
базилисса  Offline Сообщение №9 написано: 01 Июня 2018 в 09:23



574
Ну, если говорить про ОК, то там в возрастном плане много сложностей. Ладно, с человеком всё вроде понятно. Ставим ему лет 18-20 -- и хорош, в сюжет вписываемся.)) А как насчёт эльфа? Дворфа? По умолчанию эльфу, например, игра выдаёт 120 лет. Да для эльфа это возраст взросления, раньше -- он ещё ребёнок неразвившийся. Ну, а как насчёт дружбы с Эми и Бевилом?
Это что же, наш эльфёныш играл "в песочнице" с дедушками и бабушками Бевила, потом -- с его родителями. а потом уже и с самим Бевилом? Тогда почему он спрашивает про Лорна? Про его поединок с Кормиком? Он же не был младенцем, когда это происходило, должен помнить.
И -- сколько лет назад реально была битва, в которой погибла мать ГГ? Не 120 лет назад уж точно. Аммон Джерро -- человек, люди столько не живут. Лет 20 назад всё это было или около того. Аммону на период игры лет 60 по максимуму, тогда, значит, было лет 40 -- нормально! Получается, персонажу любой расы в начале игры -- около 20 лет.))  dash 
Исходя из всей этой условности, героя можно заявлять, думаю, почти что любого по возрасту. Как игроку удобно и -- как ему, самое главное, прикольно.))

Царевна  Offline Сообщение №10 написано: 01 Июня 2018 в 15:10



50
Я задумалась... А каков тогда возраст взросления для аасимаров и полу-небожителей? Они не люди, т.е. у них должны отличаться возрастные рамки. Логично предположить, что они живут дольше людей, так как в их жилах течёт кровь небожителей! И если принять эту теорию, тогда получается, что полу-небожители живут дольше аасимаров. Но это лишь мои предположения.

Rashi  Online Сообщение №11 написано: 01 Июня 2018 в 16:26 | Отредактировано: Rashi - Суббота, 02 Июня 2018, 02:39


Странник


8
Судя по вики "Аасимары имеют такую же продолжительность жизни и возрастные категории, как человек". Насчет полу-небожителей не знаю, но мне кажется, что они все-таки должны жить дольше людей.

Ауранг  Offline Сообщение №12 написано: 01 Июня 2018 в 16:32



639
Возможно, их возраст будет варьироваться от плана обитания.

Если человек тратит свою жизнь на благие дела и заботу о ближнем, он умирает без благодарностей и воспоминаний. Если его гений принес горе и смерть миллиардам, его имя будут вспоминать спустя тысячелетия и сотни поколений. Ужасная репутация всегда предпочтительнее безвестности.— Фабий Байл
базилисса  Offline Сообщение №13 написано: 01 Июня 2018 в 16:34



574
Вот и я думаю, что век полу-небожителей и полу-демонов должен быть на порядок более долгим, чем у людей. Но доказательств у меня пока что нет.((

Razоr  Offline Сообщение №14 написано: 01 Июня 2018 в 19:13 | Отредактировано: Razоr - Пятница, 01 Июня 2018, 19:22


адепт девятого ранга


966
Цитата Царевна ()
Я задумалась... А каков тогда возраст взросления для аасимаров и полу-небожителей?

Тем же аасимарам с тифлингами игра стандартно выставляет 20 лет, против человеческих 18, так что если они и взрослеют медленнее, то совсем ненамного. Что и понятно, ведь в сравнении с полунебесными и полуизвергами, доля планарной крови у них совсем невелика. По-сути, они мало чем отличаются от людей, за исключением особой предрасположенности к паладинству и криминальной деятельности :)

Насчёт полунебесных... Насколько я понял вот здесь, их предполагаемый срок жизни никогда нигде не прописывался, так что он всецело зависит от
Цитата
a combination of common sense, Rule of Cool, player whininh, DM bloody-mindedness, random die rolls and/or pepperoni

То бишь, здравого смысла, права Сильного, нытья игроков, жёсткости данженмастера, случайных бросков кубика и... пепперони :D
А ещё в той же теме упоминалось, что тифлинги и аасимары вполне себе способны доживать до 300 лет, так что теоретически чистые полунебожители вполне себе могут доживать лет до пятисот-семисот. А то и тысячи. Имхо.

Форум » Игры-гиганты моддинга » Neverwinter Nights II » Возраст Вашего персонажа (Обсуждаем возрастные особенности Ваших персонажей.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: