Вверх Вниз


  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Marmura, базилисса  
Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Neverwinter Nights» » Kaedrin's Class Pack (Общее обсуждение)
Kaedrin's Class Pack
Lavallet   Сообщение №1 написано: 04 Февраля 2018 в 01:54



Здесь вы можете задать любой вопрос, касающийся данного глобального мода, и обсудить его изменения и особенности.


Полезные ссылки:



Скачать русскую версию мода можно в нашем файловом разделе.

Linnan  Offline Сообщение №91 написано: 08 Ноября 2018 в 20:13



449
Lavallet,
скрипт находится в модуле А_Х1, кажется это a01_a_party_equip

MichaelFFF  Offline Сообщение №92 написано: 09 Ноября 2018 в 06:51



440
а зачем тебе снаряжение при входе в маску? 
шмот из ОК там уже является частично-читерным(продать можно), а "пронести" любой другой не составляет проблем и без модов.

Linnan  Offline Сообщение №93 написано: 09 Ноября 2018 в 08:00



449
MichaelFFF,
очень просто - если создавать героя сразу в этой кампании, не проходя основу и не пользуясь ничем для простаскивания шмота. Тем более не только мне, а для всех

Ауранг  Offline Сообщение №94 написано: 09 Ноября 2018 в 15:32


Хаотично-злой персонаж


1094
Linnan, никогда не понимал, зачем протаскивать перса из ОК в Маску. Это два разных модулях, которые друг на друга не влияют, в ДА это хоть выливается в какие-то доп.кв, и последствия за решения, а тут это импорт персонажа с одного модуля в другой, чисто оболочки (правда, признаюсь я думал раньше, что от этого хоть какой-то сюжетный толк есть). Ради денег или экипировки? В маски и первого и второго дофига, даже при начале (при топор и одежду с "теневым щитом"  лучше помолчу).
п.с. сорри за оффтоп.

Покой — это ложь. Есть только страсть.
Через страсть я получаю силу.
Через силу я получаю мощь.
Через мощь я получаю победу.
Через победу мои оковы будут разрушены.
Сила освободит меня.
Lavallet   Сообщение №95 написано: 09 Ноября 2018 в 18:03



Linnan,

Фикс для стартового снаряжения в NWN2 MotB (by Lavallet).
Ссылка: https://yadi.sk/d/UqEmDzwsksf2BA

Описание:
Этот мод устраняет проблему в MotB, когда созданный с нуля персонаж не получал иногда новые доспехи в самом начале. Происходило это в тех случаях, когда он использовал базовый класс из SoZ (ловкач) или из Kaedrin's PrC Pack (головорез, разведчик).

Установка:
1) Откройте архив с помощью WinRAR, 7-zip или любой другой подобной программы.
2) Извлеките папку «MotB Starting Equipment Fix» из него в папку «..\Документы\Neverwinter Nights 2\Override».

Linnan  Offline Сообщение №96 написано: 09 Ноября 2018 в 18:44



449
Ауранг,
портировать персонажа из основы стоит, если отыгрывается роль или не хочется терять перков, выдаваемых только там - без мода, разблокирующего престижи Гвардейца или Вора Амна уже их не взять

Lavallet,
всё опять про ведьмака - если правильно понимаю по скрипту, то ему автоматически выдаётся и экипируется тяжёлая броня. Учитывая, что этот навык я ему ликвидировала, то как правильно заменить скрипт? Просто перенести строчку
         || GetIsItemEquipped(RR_HEXBLADE_ARMOR, oPC))
из своего блока в блок, где избранник с варваром, т е в следующий, где уже средняя? Так же надо переделать и самый первый блок с константой и заменить воинскую на ту, что я в 2da указала или это уже излишнее?

Lavallet   Сообщение №97 написано: 09 Ноября 2018 в 18:52



Linnan, да, вы всё верно поняли. Нужно изменить константу и перенести условие в соответствующий блок if (следите за закрывающими скобками, когда будете это делать).

Linnan  Offline Сообщение №98 написано: 09 Ноября 2018 в 18:56



449
Lavallet,
а за что отвечают переменные в блоке     if (!GetIsObjectValid(GetItemInSlot(INVENTORY_SLOT_CHEST, oPC))) ?

Lavallet   Сообщение №99 написано: 09 Ноября 2018 в 19:01



Linnan, эта строчка читается так: если в слоте торса у персонажа ничего не экипировано (т.е. он не носит доспех или одежду), выполни код, связанный с этим блоком if.

И да, в константе в скрипте нужно прописывать Tag предмета, а не его ResRef, как в файле classes.2da. Tag чувствителен к регистру клавиатуры, часто он совпадает с ResRef, но бывают и случаи, когда нет. Смотрите эту информацию в окне Properties для выбранного вами доспеха.

Linnan  Offline Сообщение №100 написано: 09 Ноября 2018 в 19:14



449
Цитата Lavallet ()
И да, в константе в скрипте нужно прописывать Tag предмета, а не его ResRef, как в файле classes.2da. Tag чувствителен к регистру клавиатуры, часто он совпадает с ResRef, но бывают и случаи, когда нет. Смотрите эту информацию в окне Properties для выбранного вами доспеха.
я поставила доспех избранника - модель у него весьма симпатичная - поэтому просто скопировала и заменила

Цитата Lavallet ()
эта строчка читается так: если в слоте торса у персонажа ничего не экипировано (т.е. он не носит доспех или одежду), выполни код, связанный с этим блоком if.
т е - если какой-то умник перед тем, как выходить из залы, снимает с персонажа одежду или же занимается мультиклассированием и опять же снимает, то согласно скрипту - если есть фит тяжёлых, то выдаются они, если только средних - то они и т д?

Lavallet   Сообщение №101 написано: 09 Ноября 2018 в 22:38



Цитата Linnan ()
т е - если какой-то умник перед тем, как выходить из залы, снимает с персонажа одежду или же занимается мультиклассированием и опять же снимает, то согласно скрипту - если есть фит тяжёлых, то выдаются они, если только средних - то они и т д?
Получается, что так.

jameouz  Offline Сообщение №102 написано: 26 Ноября 2018 в 00:33


Последователь


182
а что из себя придставляет класс hexblade? я ни понял способнастий

MichaelFFF  Offline Сообщение №103 написано: 26 Ноября 2018 в 00:55



440
jameouz, это ведьмаки. 
Похож на воина, но без дополнительных навыков и взамен получает немного заклинаний.

jameouz  Offline Сообщение №104 написано: 26 Ноября 2018 в 01:51


Последователь


182
Цитата MichaelFFF ()
Похож на воина, но без дополнительных навыков и взамен получает немного заклинаний.
значит для пракачки надо силу качать как воинам да? а если я захочу мультиклас например ведьмак чернокнижник надо кроме силы и харизму качать?
нащет заклинаний то как я понял ето проклятия они ближнего касания да?

MichaelFFF  Offline Сообщение №105 написано: 26 Ноября 2018 в 17:48



440
Цитата jameouz ()
значит для пракачки надо силу качать как воинам да?
Смотря какой ты билд сделаешь. Никто не запрещает прокачать его в бой с оружием в каждой руке через ловкость или просто сделать очень живучим через телосложение. 
Цитата jameouz ()
а если я захочу мультиклас например ведьмак чернокнижник надо кроме силы и харизму качать?
Плохая идея, чернокнижник полноценно раскрывается только без мультиклассов. 
Цитата jameouz ()
нащет заклинаний то как я понял ето проклятия они ближнего касания да?
Почитай в игре, там же всё написано... А я не помню наизусть все особенности классов которыми не играл.

Marmura  Offline Сообщение №106 написано: 26 Ноября 2018 в 21:10 | Отредактировано: Marmura - Понедельник, 26 Ноября 2018, 21:11





441
jameouz, тут, действительно, смотря какой стиль боя нравится. Меч побольше и вперёд - крушить врагов? Качайте силу. Ловкий боец с двумя клинками? Тогда не забудьте про "Фехтование лёгким оружием", а все очки бросьте в ловкость.

Насчёт того, стоит ли миксовать с чернокнижником... Этот класс целиком и полностью рассчитан на использование инвокаций, поэтому смешивать его с каким-то боевым классом не стоит - сильно потеряете в магии, да и хорошим бойцом стать не получится в любом случае. Наверное, единственный достойный вариант, на мой взгляд - комбинация "Чернокнижник/Чернокнижник адского огня". К тому же это зрелищно  :)

jameouz  Offline Сообщение №107 написано: 27 Ноября 2018 в 00:35


Последователь


182
ви кажись немного не так поняли я спрашивал нужен ли баланс между ближним уроном и магией (от харизмы) или надо все таки вибрать што-то одно.

MichaelFFF  Offline Сообщение №108 написано: 27 Ноября 2018 в 01:04



440
Marmura, c Каедрин паком убран баг что можно было кастовать с адским огнем и не терять телосложение благодаря бафу или свойству предмета, так что чернокнижник адского огня отпадает тоже.

Marmura  Offline Сообщение №109 написано: 27 Ноября 2018 в 01:12





441
jameouz, лучше что-то одно: не будете качать харизму - сильно потеряете в магии, не будете качать силу - будете слабым бойцом.  ;)  Учтите, что чернокнижнику боевые навыки не нужны от слова совсем, а от недобора уровней он рискует прилично потерять в магии, поэтому трижды подумайте, прежде чем смешивать с каким-то боевым классом. 

MichaelFFF, да я как-то особо и не обращала внимания, снимается там телосложение или нет (хм, потеря телосложения на магию крови смахивает). Я имела в виду, что для чернокнижника подходящий мультикласс (как мне кажется) подобрать сложно, и кроме как вариант с чернокнижником адского огня больше ничего в голову не идёт. Ну, и с этим классом меньше риска создать "ни рыбу, ни мясо"  :)  Но чистый чернокнижник лучше, конечно.

jameouz  Offline Сообщение №110 написано: 27 Ноября 2018 в 01:56


Последователь


182
Цитата Marmura ()
jameouz, лучше что-то одно: не будете качать харизму - сильно потеряете в магии, не будете качать силу - будете слабым бойцом. ;) Учтите, что чернокнижнику боевые навыки не нужны от слова совсем, а от недобора уровней он рискует прилично потерять в магии, поэтому трижды подумайте, прежде чем смешивать с каким-то боевым классом.
я имел ввиду как раз чистого ведьмака!!!
Цитата Marmura ()
MichaelFFF, да я как-то особо и не обращала внимания, снимается там телосложение или нет (хм, потеря телосложения на магию крови смахивает). Я имела в виду, что для чернокнижника подходящий мультикласс (как мне кажется) подобрать сложно, и кроме как вариант с чернокнижником адского огня больше ничего в голову не идёт. Ну, и с этим классом меньше риска создать "ни рыбу, ни мясо" :) Но чистый чернокнижник лучше, конечно.
а че дает адски огонь? на всех билдах только 3 уровня его.

Marmura  Offline Сообщение №111 написано: 27 Ноября 2018 в 02:23





441
Цитата jameouz ()
а че дает адски огонь? на всех билдах только 3 уровня его.
Призыв довольно-таки сильного баатезу и две ауры (что дают конкретно - не помню, т.к. за чернокнижников играю крайне редко). 

Цитата jameouz ()
я имел ввиду как раз чистого ведьмака!!!
А, тогда посмотрите в описании на таблицу заклинаний, там должно быть написано, сколько харизмы нужно для того или иного круга. Вбрасывайте в основном в силу, время от времени кидая в харизму.

jameouz  Offline Сообщение №112 написано: 27 Ноября 2018 в 03:36


Последователь


182
Цитата Marmura ()
А, тогда посмотрите в описании на таблицу заклинаний, там должно быть написано, сколько харизмы нужно для того или иного круга. Вбрасывайте в основном в силу, время от времени кидая в харизму.
соотношение силы и харизмы 2:1 так типа да?

И по поводу чернокнижника я еще много раз видел что в билд добавляют черного стража. я за него не играл но судя по описанию ето смесь клерика, воина и вора. Он действительно так харош?

Marmura  Offline Сообщение №113 написано: 27 Ноября 2018 в 04:01





441
Цитата jameouz ()
И по поводу чернокнижника я еще много раз видел что в билд добавляют черного стража. я за него не играл но судя по описанию ето смесь клерика, воина и вора. Он действительно так харош?
Скорее, это такой антипаладин с воровскими замашками  :)  Хорош (спасброски, скрытые атаки, тёмностражничьи плюшки), и, вроде, вместе с Каэдрином даже становится немного мощнее.

Ауранг  Offline Сообщение №114 написано: 27 Ноября 2018 в 06:05 | Отредактировано: Ауранг - Вторник, 27 Ноября 2018, 06:07


Хаотично-злой персонаж


1094
Цитата jameouz ()
чернокнижника
В КСР для чернокнижников добавлен еще 1 престиж, но для его взятие надо мультиклассировать с юзером божественной магии. Как он на деле не скажу. Но для ОС, я думаю он не подойдет, так же как и таинственный ловкач, но мб он раскрывает себя в маске или шторм.

Покой — это ложь. Есть только страсть.
Через страсть я получаю силу.
Через силу я получаю мощь.
Через мощь я получаю победу.
Через победу мои оковы будут разрушены.
Сила освободит меня.
jameouz  Offline Сообщение №115 написано: 27 Ноября 2018 в 10:39


Последователь


182
Цитата Marmura ()
Скорее, это такой антипаладин с воровскими замашками :) Хорош (спасброски, скрытые атаки, тёмностражничьи плюшки), и, вроде, вместе с Каэдрином даже становится немного мощнее.
видел я что его часто делают из злых тифлингов но не понял из кого лучше качать плута, чернокнижника или варвара может (тоже есть такие гайды)?

Linnan  Offline Сообщение №116 написано: 27 Ноября 2018 в 10:57



449
jameouz,
любой класс можно сделать из любой расы, только некоторым это сложнее - например сложнее прокачать класс, основной упор которого на харизму из расы, у которой к харизме штраф. Можно смотреть, какие характеристики для какого класса являются главными и брать ту расу, у которой к этим характеристикам плюс. Но проще всего использовать человека или полуэльфа как универсальные расы для начала

jameouz  Offline Сообщение №117 написано: 27 Ноября 2018 в 11:42


Последователь


182
Цитата Linnan ()
любой класс можно сделать из любой расы, только некоторым это сложнее - например сложнее прокачать класс, основной упор которого на харизму из расы, у которой к харизме штраф. Можно смотреть, какие характеристики для какого класса являются главными и брать ту расу, у которой к этим характеристикам плюс. Но проще всего использовать человека или полуэльфа как универсальные расы для начала
значит если нада харизма то тифлингы не подходят у них штраф -2 а еще я вспомнил шо берут аасиморов злых.

Marmura  Offline Сообщение №118 написано: 27 Ноября 2018 в 15:53





441
Цитата jameouz ()
значит если нада харизма то тифлингы не подходят у них штраф -2
Вообще это не особо принципиально - можно играть за тифлинга-колдуна или тифлинга-чернокнижника, и прекрасно себя чувствовать  :)  
На мой взгляд, стоит обращать внимание только на штраф по уровням. У тифлингов и аасимаров он невелик (-1 уровень), а у тех же полудемонов и полунебожителей (из модов, опубликованных на нашем сайте) уже посерьёзнее - аж -3. А на расовые штрафы, в общем-то, можно особо не смотреть, если не целитесь на какие-то специфические навыки на финальных уровнях (где может какой-то характеристики не хватить) или не собираетесь отправить ГГ на ПвП битву. 

Цитата jameouz ()
а еще я вспомнил шо берут аасиморов злых.
Тут уже дело вкуса, но такие кадры встречаются 100%. Взять ту же Белует из Шторма Зехира - нейтрально(?)-злая аасимарка-плут. Ну, и я две "Белые Розы" проходила за нейтрально-злую полунебожительницу, в качестве эксперимента.)

Добавлено (27 Ноября 2018, 16:23)
---------------------------------------------

Цитата jameouz ()
видел я что его часто делают из злых тифлингов но не понял из кого лучше качать плута, чернокнижника или варвара может (тоже есть такие гайды)?
Воина ещё можно. Чернокнижник - сомнительно, все остальные впишутся удачно.

jameouz  Offline Сообщение №119 написано: 27 Ноября 2018 в 17:06


Последователь


182
Цитата Marmura ()
Воина ещё можно. Чернокнижник - сомнительно, все остальные впишутся удачно.
а варвар?

Marmura  Offline Сообщение №120 написано: 27 Ноября 2018 в 17:09





441
Цитата jameouz ()
а варвар?
Я о том и говорю, что хорошо будет.  :)

Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Neverwinter Nights» » Kaedrin's Class Pack (Общее обсуждение)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: