Вверх Вниз


Страница 1 из 11
Модератор форума: Nalia, базилисса 
Форум » Игры-гиганты моддинга » Neverwinter Nights II » Место ГГ из НВН в контексте НВН 2 (Фантазируем на тему связи двух игр.)
Место ГГ из НВН в контексте НВН 2
базилисса  Offline Сообщение №1 написано: 03 Января 2018 в 13:59



447
Этого героя нет в сюжете НВН 2. Но он (она) ведь никуда не делся.)) Мы прошли с ним (с ней) долгий путь, вписали славную страницу в историю Невервинтера. И -- что, наш ГГ просто так исчез со своими подвигами и стёрся из памяти "благодарных" соотечественников? Давайте порассуждаем, где гаш герой (героиня) из НВН может находиться в момент событий НВН 2 и почему не вмешивается в борьбу против Короля Теней?

Razоr  Online Сообщение №2 написано: 03 Января 2018 в 18:40


*insert user title here*


809
Как мне кажется, полностью стереть воспоминания о предыдущем герое Невервинтера у жителей города можно было бы разве что с помощью магии :) А вот у того, что он официально нигде не упоминается, кое-какое обоснование всё-таки есть: это разногласия между ним и Нашером после поражения Мораг и казни Арибет. Что конкретно там произошло неизвестно, но подобное замалчивание указывает на весьма громкое битьё горшков и хлопанье дверьми. Особенно в свете того, что горожане при каждом удобном случае любят вспоминать войну с Лусканом. Место предыдущего гг же, в контексте игры редуцировалось до по-сути городской легенды. Единственные его упоминания можно встретить лишь в описаниях некоторых образцов оружия и брони, которыми он раньше владел, причём только в том ключе, что они были выкованы кузнецом таким-то для героя, решившего остановить Воющую смерть.

А вот где он может быть - область чистого фанского вымысла, поскольку единственный сколь-либо адекватный ответ на этот вопрос - "где угодно". Даже на плане Фуги, раз уж на то пошло. Ведь жизнь приключенца хоть и ярка, и захватывающа, но и очень коротка. Благо возможностей с ней расстаться было предостаточно и у Рыцаря-капитана.

Ауранг  Offline Сообщение №3 написано: 03 Января 2018 в 19:28 | Отредактировано: Ауранг - Среда, 03 Января 2018, 19:29



500
Цитата hlar8605 ()
Благо возможностей с ней расстаться было предостаточно и у Рыцаря-капитана.
От подобного варианта, во всех играх отказываюсь, если дается возможность. ME\DAO\BbF тем более, ради спасения мира\вселенной (не стоит оно того).

Если человек тратит свою жизнь на благие дела и заботу о ближнем, он умирает без благодарностей и воспоминаний. Если его гений принес горе и смерть миллиардам, его имя будут вспоминать спустя тысячелетия и сотни поколений. Ужасная репутация всегда предпочтительнее безвестности.— Фабий Байл
базилисса  Offline Сообщение №4 написано: 03 Января 2018 в 19:55



447
Я вот тоже думаю, что ГГ на этот момент жив-здоров. Просто Нашеру плевать на его заслуги, раз герой не прогнулся под его политику. Нашер вообще идёт по трупам и судьбам своих бывших единомышленников и героев, как по мостовой. Офала... Арибет... Спаситель Невервинтера из 1 части... Касавир... Рыцарь-Капитан... Вот только Нивалль ему подходит. Иногда кажется даже, что это -- сладкая голубая парочка.

Razоr  Online Сообщение №5 написано: 03 Января 2018 в 20:40


*insert user title here*


809
Такова участь всех политиков. Без умения жертвовать соратниками, карабкаться по трупам и идти на компромиссы с совестью удержаться у власти невозможно. Если утрировать, вздумай Нашер непременно облагодетельствовать всех и каждого, его отравили бы собственные придворные буквально на следующий день.

базилисса  Offline Сообщение №6 написано: 03 Января 2018 в 21:49



447
А вот Пётр Первый, Екатерина Вторая, Елизавета Петровна -- они с Вами бы не согласились.)) Они окружили себя верными сподвижниками, которые ещё и с головой дружили, и правление каждого из них стало сильным и защищённым.))

Razоr  Online Сообщение №7 написано: 03 Января 2018 в 23:22


*insert user title here*


809
Цитата базилисса ()
А вот Пётр Первый, Екатерина Вторая, Елизавета Петровна -- они с Вами бы не согласились.)) Они окружили себя верными сподвижниками, которые ещё и с головой дружили, и правление каждого из них стало сильным и защищённым

А ещё активно набивали карман за счёт казны и не стеснялись пользоваться своим приближённым положением к государю, как светлейший князь Александр Меншиков ;) А Пётр Первый, напоминаю, казнил собственного единственного сына и превратил крепостное право в практически рабство. Екатерина Вторая и вовсе узурпировала власть в обход законного наследника, как и Елизавета. Так что не всё так однозначно ;)

базилисса  Offline Сообщение №8 написано: 04 Января 2018 в 00:02



447
Мы не обсуждаем моральный облик российских правителей.)) Мы говорим о том, что самые мощные правители обычно опираются на продвинутых героев, деятельных, сообразительных, талантливых и -- преданных своему государю.

Форум » Игры-гиганты моддинга » Neverwinter Nights II » Место ГГ из НВН в контексте НВН 2 (Фантазируем на тему связи двух игр.)
Страница 1 из 11
Поиск: