Вверх Вниз



Страница 1 из 11
Модератор форума: Nalia, базилисса 
Форум » Игры-гиганты моддинга » Neverwinter Nights II » Детство сопартийцев. (Рассуждаем о том, каким могло быть детство наших спутников.)
Детство сопартийцев.
базилисса  Offline Сообщение №1 написано: 20 Ноября 2017 в 09:54



398
В НВН 2, так же, впрочем, как и во многих других РПГ, детство спутников героя как-то совершенно остаётся тайной. Хотя именно детство, по идее, является первотолчком для формирования личности и даёт понимание того, почему персонаж становится именно таким, а не другим.
Раздумывая о той части биографии наших сопартийцев, которая осталась "за кадром" мы можем много фантазировать. Но кое-что всё-таки можно вычленить именно из контекста, а потом и домыслить.
Думаю, легче всего угадывается детство Бишопа. Очень хорошо видно, что он был нежеланным ребёнком. Его не любили всей деревней. Он озлобился. И -- выбрал именно тот путь, какой выбрал.
Каковы предположения про других?

AzKaban2000  Offline Сообщение №2 написано: 20 Ноября 2017 в 10:48



395
Что касается Нишки - то и предполагать не надо, сама рассказывает. Родителей не знала, младенцем была подкинута в храм Хелма, где воспитывалась жрецами в строгости и аскетизме. Несмотря на особенности воспитания, росла непоседливым ребенком со склонностью к проказам. С малых лет проявила талант к воровству, за что неоднократно  наказывалась суровыми клириками. Наконец, сбежала от воспитателей, прихватив с собой с церковную казну. Ну а потом - жизнь на улицах Невервинтера, среди таких же обитателей городского дна, и встреча с Лелдоном - своим будущим сообщником и соперником в воровских делах.

Искусство принадлежит народу!
базилисса  Offline Сообщение №3 написано: 20 Ноября 2017 в 11:03



398
Насчёт Нишки -- это всё -- только вершина айсберга. Видимая так сказать, часть её прошлого.
Вот что мне было всегда интересно. Мы встречаем в игре её деда Мефазма, а кто был отцом -- непонятно. Но ведь это же интересно, кто там у Мефазма сын? Жив ли он, отец Нишки? И кто -- та земная женщина, которую, пускай недолго, но любил Мефазм? Может, бабушка жива?
Или, может, у Мефазма был не сын, а дочь -- полудемон. И тогда отец Нишки -- человек. Кстати, логичнее предположить, что именно мать её была полудемоном. Потому что мать-человек имела в Невервинтере нормальные возможности растить дитя-тифлинга без опасения быть закиданной камнями -- всё-таки народ тут очень толерантен. А вот дама-полудемон, которая пристроилась где-то жить рядом с отцом Мефазмом в адах, реально вынуждена была подкинуть своё дитя куда-то на воспитание.
Или, может, мать Нишки умерла, и маленькую тифлинга подкинули к храму сердобольные соседи? Или собственная бабушка?
О, что-то я расфантазировалась.))

AzKaban2000  Offline Сообщение №4 написано: 20 Ноября 2017 в 12:17



395
базилисса, глубоко копаете  :) . Только, увы, как все было на самом деле, мы так никогда и не узнаем...

Искусство принадлежит народу!
Razor  Offline Сообщение №5 написано: 20 Ноября 2017 в 13:07


человек и пароход


771
Ну, кхм, кое-что об отроческих годах Нишки писал Харт в рассказе "Атлас миров", также кое-какие подробности были выложены и в других его произведениях, но это всё чистой воды авторский вымысел, как и любой другой фанфикшен. Тем более, что в его рассказах Нишка оказывалась уже знакомой с Касавиром до событий игры. Но взгляд на персонажа, тем не менее, занятный.

Кара в этом плане прямо-таки непаханое поле для всевозможных предположений, поскольку диалогов с ней в игре мало, а про её прошлое и вовсе есть всего пара реплик. В одной мы узнаём, что её отец - один из магистров академии, почему ей всё и сходило с рук, а из второй - что в академии всё-таки были небезразличные ей студенты. И уже исходя из этого можно нафантазировать всё, что угодно.

В плане биографии, кстати говоря, мне всегда было интересно узнать как так вышло, что семья невервинтерского придворного мага Аммона Джерро оказалась низведена до простых крестьян. Предположим, никаких титулов у них могло и не быть, а сам Аммон оказался возвышен в силу каких-то личных заслуг, но неужели за время своей службы в замке Невер он так ничего и не нажил? Экий бессеребренник.

базилисса  Offline Сообщение №6 написано: 20 Ноября 2017 в 13:44



398
А вот Аммона я ребёнком вообще не представляю, если продолжать тему о детстве...(( Но наверное, и люди такие имеются, на которых вот смотришь, и кажется, они так и родились взрослыми -- с усами под носом и скептицизмом в каждом суждении...

berzerk  Offline Сообщение №7 написано: 20 Ноября 2017 в 19:12


Обращённый


111
Цитата AzKaban2000 ()
Родителей не знала, младенцем была подкинута в храм Хелма, где воспитывалась жрецами в строгости и аскетизме
Скорее всего один из её предков - Мефазм

MichaelFFF  Offline Сообщение №8 написано: 20 Ноября 2017 в 21:03


Последователь


157
Цитата Razor ()
Кара в этом плане прямо-таки непаханое поле для всевозможных предположений
в таком случае, Один-из-Множества - целая степь для предположений, поскольку за этим персонажем тянется целая тысяча предысторий, про большую часть из которых мы не знаем вообще ничего.

Razor  Offline Сообщение №9 написано: 20 Ноября 2017 в 21:28 | Отредактировано: Razor - Понедельник, 20 Ноября 2017, 21:29


человек и пароход


771
MichaelFFF,
От чего же? про Дитя кое-что знаем. В основном, что это был тот ещё маленький г**нюк, своими деяниями умудрившийся заслужить себе кремацию примерно в 10 лет. При этом, он довольно-таки ревнив, завистлив и коварен ;)

MichaelFFF  Offline Сообщение №10 написано: 20 Ноября 2017 в 23:17


Последователь


157
Дитя, Варвар и Безумная Женщина - всего 3 души, о которых мы знаем хоть что-либо. 
про остальных ~997 не известно абсолютно ничего.

базилисса  Offline Сообщение №11 написано: 20 Ноября 2017 в 23:29



398
А как же утверждение жреца о том, что Дитя попало в печь по ошибке? Врёт жрец?

Razor  Offline Сообщение №12 написано: 20 Ноября 2017 в 23:47


человек и пароход


771
базилисса
Дитя - очень талантливый актёр и, как мне кажется, неплохой психолог. Как оно подкалывает Каэлин - любо-дорого посмотреть :) Так, что, как мне кажется, призрак жреца был попросту обманут. А герою оно открылось только в виду уникального стечения обстоятельств.

базилисса  Offline Сообщение №13 написано: 21 Ноября 2017 в 00:35



398
Ну, Вам, Razor, виднее.)) Я эту поскудь -- Одного-из-Многих себе в спутники никогда не брала. Как там он себя ведёт -- не знаю.

MichaelFFF  Offline Сообщение №14 написано: 21 Ноября 2017 в 00:50


Последователь


157
базилисса, многое упустили, персонаж гораздо интереснее чем Окку.

базилисса  Offline Сообщение №15 написано: 21 Ноября 2017 в 09:17



398
Возможно, MichaelFFF. Но я и Окку редко когда брала, если честно. Потому что он задницей своей все коридоры загораживал. Ни к врагу подобраться, ни от врага убежать.)) Я любила ходить с Сафией, Ганном и Каэлин. Так что Одному-из-Многих в любом случае бы не светило.)) И потом, моя добрая паладинша всегда осознавала, что если ТАКОЕ чудовище создать, то потом придёт время, когда надо будет думать, что с ним делать дальше. На домашнего пуделька он как-то не тянет вообще.)) Так что для меня выход -- подарить "вечный покой" тем душам, которые этого хотят, а тех, которые сопротивляются -- тупо грохнуть.))

MichaelFFF  Offline Сообщение №16 написано: 21 Ноября 2017 в 09:39


Последователь


157
Сафию можно выкинуть из отряда, пусть живет в театре и занимается крафтом. начиная с второй части кампании её магия практически не наносит урона, тащит урон через обычные атаки либо чернокнижники. диалоги с ней в основном до сражения с Окку и потом аж в Академии, большую часть времени ничего интересного. 
а Один-Из-Множества полезен очень во многих диалогах, в бою имеет аж 3 варианта кем быть и в сны тоже может проникать. 
Цитата базилисса ()
добрая паладинша
не во всех же прохождениях отыгрывать доброго персонажа. 
Цитата базилисса ()
если ТАКОЕ чудовище создать, то потом придёт время, когда надо будет думать, что с ним делать дальше. На домашнего пуделька он как-то не тянет вообще
он очень послушный, во всём подчиняется главному герою. скажешь "фу, плохая душа" и он её не съест. 
главное не проявлять в его присутствии слабости, иначе расстроится что служит не такому всемогущему существу как ему казалось (другими словами, ему как и Стэну нужно хамить для получения влияния, а положительные реплики в их адрес только убирают его)

Добавлено (21 Ноября 2017, 09:39)
---------------------------------------------


базилисса  Offline Сообщение №17 написано: 21 Ноября 2017 в 11:07



398
Ну, MichaelFFF, у меня сейчас Романс Пак стоит, так что Ганн (в варианте ЖГГ) и Сафия (в варианте МГГ) очень даже много разговаривают с Рыцарем-Капитаном.)) Да и без этого Софи беседовала со мной (когда за девушку проходила -- совершенно не чувствовала отсутствие возможности потрепаться с Софи). Может, у Вас влияния на неё не хватало, чтобы она о детстве, о матери, о тейцах и своей академии, о своём детстве рассказывала? А потом, если ты сам -- не маг, то Софи очень даже нужна.)) Не знаю почему она у Вас была слабой. Мне удалось её развить очень даже неплохо.)) Выбирала самые лучшие боевые заклинания, самые действенные. Ганн был даже слабее. Но с ним ЖГГ интереснее сюжетно.))

Отыгрываю всегда добрых. Наверное, нейтрального ещё смогу, хотя и не пробовала. Я впечатлительная. Если пришлось бы злобным персом убивать кого-то хорошего, да он ещё и взывать перед смертью к совести стал бы -- я, пожалуй, спать ночами спокойно не смогла бы.))

Ну, так как я играю с Романс Пак, то у меня имеются разные эпилоги насчёт Одного-из-Многих. И там видно очень хорошо, что эта тварь -- не будет постоянно слушаться ГГ. При разных выборах концовки поступит по-разному (может Сафию сожрать, если она -- любовь МГГ и осталась с ним -- из ревности. Может быть садистски  уничтожена самим ГГ, потому что постоянно ходит за ним и клянчит на сожрание новые души -- достало! Может разочароваться в ГГ и удрать от него в джунгли Фаэруна -- жрать туземцев). В общем, ничего хорошего.((

MichaelFFF  Offline Сообщение №18 написано: 21 Ноября 2017 в 12:52


Последователь


157
Цитата базилисса ()
Может, у Вас влияния на неё не хватало, чтобы она о детстве, о матери, о тейцах и своей академии, о своём детстве рассказывала?
хватало еще как, она мне всё это рассказывала еще до битвы с Окку. а дальше - иногда пару незначительных фраз в диалогах с другими нпс, не более. 
Цитата базилисса ()
А потом, если ты сам -- не маг, то Софи очень даже нужна.)) Не знаю почему она у Вас была слабой. Мне удалось её развить очень даже неплохо.
всё познается в сравнении. я не ставил модов на дополнительные классы для спутников, по этому она не может взять себе уровней тайного ученого, а без них маг, особенно на высоких уровнях, значительно слабее чем любой класс, способный "наваливать с руки". 
к примеру, гг - рейнджер(21)+яростный берсерк(2) с короткими мечами в каждой руке, там получается что-то около 8 атак за раунд, каждая из которых сносит около сотни хп, а еще срабатывают бесконечные рассечения, в итоге любая пачка мобов умирает за 1 ход. а есть Сафия, которая скастует свой самый мощный спел и можно радоваться если одному не совсем слабому монстру половину хп снимет. 
я не говорю что она бесполезна совсем, именно благодаря ей получается высокий дамаг у гг, поскольку Сафия отлично крафтит и заколдовывает предметы, но для этого не нужно таскать её за собой в бой.

базилисса  Offline Сообщение №19 написано: 21 Ноября 2017 в 15:52



398
Вот крафтом никогда не занималась. Мне как-то это всегда скучно было. Так что, MichaelFFF, к сожалению, оценить способности Сафии в этом направлении не выпадало.(( Пока все мои прохождения тоже были без таких модов, чтобы сопартийцы могли брать дополнительные классы. Но я и сама тупо развивалась моно-паладином. Поэтому -- да, Сафия спасала меня много в каких случаях. 
А насчёт мало говорит после Окку... Разве же она в академии не рассказывает ничего нового о себе? А это уже после Окку.

Ауранг  Offline Сообщение №20 написано: 21 Ноября 2017 в 16:13 | Отредактировано: Ауранг - Вторник, 21 Ноября 2017, 16:15



474
базилисса, скучно если крафтить с обычных эссенций. У меня щас лишних напарников нету, Один-из-Многих как по мне дает самые ценный бонус за влияние на него. С нейтральным мировоззрением ГГ возвращается в Крепость, он станет его тенью-смерти (а иметь такого союзника на своей стороне очень даже хорошо, +руки не надо будет марать). Без поижрание Окку нельзя получить "пожирание душ".

MichaelFFF  Offline Сообщение №21 написано: 21 Ноября 2017 в 20:32


Последователь


157
Цитата базилисса ()
Разве же она в академии не рассказывает ничего нового о себе?
Цитата MichaelFFF ()
диалоги с ней в основном до сражения с Окку и потом аж в Академии, большую часть времени ничего интересного.

базилисса  Offline Сообщение №22 написано: 22 Ноября 2017 в 09:58



398
О, MichaelFFF!))) Вы меня просто носом ткнули...)) Эдак. по-джентльменски! :good: 
Но Софи со мной говорила и не только в Академии. Помню, беседа была после той прогулки с Ганном в сон, где души почивших коллег ГГ по несчастью "стерегли" "госпожу в красном". Мы из сна вылезли -- с Софи разговор получился. Потом в крематории тоже что-то было. И это было уже после Окку. После Окку мы ходили в "Баркас" и там была сценка, когда разбойнички к Софи придрались на тему того, что она "красная волшебница". Может, вы просто до Окку сделали много того, что я делала после него? В конце концов, и диалоги с Софи "за жисть" вовсе не обязательно все прогнать сразу же "за один присест". Да, они появляются кучей. Но и в ДАО например, можно встать в лагере и сразу весь набор бесед использовать. А можно за один подход брать один разговор -- хватит надолго.))
А, ну да, и про дружбу же она в конце игры много говорит. А МГГ -- про любовь.))

MichaelFFF  Offline Сообщение №23 написано: 24 Ноября 2017 в 09:15


Последователь


157
Цитата базилисса ()
Может, вы просто до Окку сделали много того, что я делала после него?
до боя с Окку обычно делаю всё что возможно, там набирается несколько уровней и на последний хватает прямо впритык если все квесты сделаны.

базилисса  Offline Сообщение №24 написано: 24 Ноября 2017 в 12:23



398
Это многое объясняет, MichaelFFF.

Форум » Игры-гиганты моддинга » Neverwinter Nights II » Детство сопартийцев. (Рассуждаем о том, каким могло быть детство наших спутников.)
Страница 1 из 11
Поиск: