Вверх Вниз



Страница 1 из 11
Модератор форума: Nalia, базилисса 
Форум » Игры-гиганты моддинга » Neverwinter Nights II » Вторжение орды порождений тьмы в Фаэрун (Пофантазируем?)
Вторжение орды порождений тьмы в Фаэрун
Razor  Offline Сообщение №1 написано: 14 Ноября 2017 в 17:13 | Отредактировано: Razor - Пятница, 17 Ноября 2017, 00:40


человек и пароход


771
Помнится, два года тому назад я уже натравливал Легон Цезаря на Столичную Пустошь, так почему бы не попытаться воспользоваться этой идеей ещё раз? ;) В общем, волей неких неизвестных высших сил в Фаэрун (конкретнее - тот участок Берега Мечей, на котором расположены Лускан и Невервинтер) из Тедаса переносится орда порождений тьмы вместе с пробуждённым архидемоном Уртемиэлем и находившимся под Ферелденом участком Глубинных Троп. На стороне порождений фактор внезапности, в виду полной неподготовленности местных к подобному вторжению и отсутствия у них каких-либо знаний о порождениях или скверне и раздробленность местных жителей (ведь Берег Мечей - кучка то враждующих, то мирящихся городов-государств, подобная Вольной Марке). Против порождений играет то, что в отличии от Тедаса местные расы более-менее равноправны (тех же эльфов никто не притесняет и не заставляет молиться человеческим богам), а значит в случае чего и сплотиться им было бы легче. Кроме того, местных магов никто и не думает притеснять и изолировать, напротив, в большинстве своём это довольно влиятельные и уважаемые члены общества. Эмиссары порождений лишаются связи с Тенью (а значит и способности творить магию), поскольку в Фаэруне её роль выполняет Плетение. А значит, магически одарённые порождения появились бы только спустя какое-то время, когда их бы родили матки, выведенные из местных женщин. И главное - возможность прямого божественного вмешательства. В отличии от Создателя, божества Фаэруна вполне себе участвуют в делах смертных, а порой и прямо в них вмешиваются. Ещё интриги добавляет тот факт, что фаэрунские драконы - существа очень разумные, а значит теоретически вполне себе обращаемые в новых Архидемонов. И самое главное - по сравнению с Тедасом, их довольно-таки много.

В общем, как вы думаете, получился бы на землях Фаэруна полноценный Мор, и если да - то какие масштабы, на ваш взгляд, он бы принял? Был бы он остановлен и если да - то когда и кем? Любые предположения и самые безумные теории только приветствуются! Для простоты, давайте представим, что нашествие случилось на момент начала второй части вместо (или вместе!) пробуждения Короля Теней ;)

Ауранг  Offline Сообщение №2 написано: 14 Ноября 2017 в 18:00 | Отредактировано: Ауранг - Вторник, 14 Ноября 2017, 18:08



474
Нет, не получилось бы. В FR боги это не непонятное нечто а вполне реальны. А по сколько мор болезнь, то Боги и АД и его войско исцелили,или окончательно разложили. По описанию, то АД это ДБ в форме драконов. Ио не позволил бы подобного творить с его детьми. Так же боги Фэйруна с их пищей. Если истребить поголовно всех ПТ, то АД просто напросто не будет с помощью кого переродится (вариант для Тедаса не действителен).

Razor  Offline Сообщение №3 написано: 14 Ноября 2017 в 18:20 | Отредактировано: Razor - Вторник, 14 Ноября 2017, 18:20


человек и пароход


771
Ауранг,
Но ведь Ао не вмешивается в дела простых смертных, кроме совсем уж критических случаев. Сомневаюсь, что поначалу жители того же Невервинтера почувствовали бы какую-либо разницу в сравнении с той же армией нежити Короля Теней. К тому же, в случае чего можно прописать, что перенёсшие порождений высшие силы защитили их от вмешательства Ао. То есть, одолеть их можно, но простым смертным ;) А вот идея с применением к ним D&D'шной целебной магии интересна. Ведь она намного превосходит таковую в Тедасе. good

Ауранг  Offline Сообщение №4 написано: 14 Ноября 2017 в 18:31 | Отредактировано: Ауранг - Вторник, 14 Ноября 2017, 18:38



474
Razor, или можно их просто окончательно разложить. А про само противостояние Носителя Осколка против Короля Теней, там Нашер все ответственность скинул на ГГ, а про другие государства которым в случаи поражение ГГ грозила бы участь гибели вообще промолчу. Они в ровном счете нечего не сделали для противостояния угрозы. Просто если каким образом АД мог перерождаться в телах фэйрунских драконов, по меркам Хронепсиса (а один его аватар бы сваншотил АД без возможности воскреснуть) это было преступление высшей меры.

MichaelFFF  Offline Сообщение №5 написано: 14 Ноября 2017 в 23:16


Последователь


157
Цитата Razor ()
Эмиссары порождений лишаются связи с Тенью (а значит и способности творить магию), поскольку в Фаэруне её роль выполняет Плетение
зато тут есть свой теневой мир, с храмом миркула и полу-небожительницами
Цитата Ауранг ()
Ио не позволил бы подобного творить с его детьми.
не знаю откуда такая информация, но при создании персонажа написано что он никогда не вмешивается в дела смертных

варианты исхода событий: 
1) Рыцарь-Калакча настолько крут что с легкостью одолевает Архидемона. ну, если бы сделали игру то так бы всё и закончилось, но я считаю что это маловероятный вариант. 
2) внезапно обнаруживается что в Фаэруне нет ни одного Серого Стража и никто не знает в принципе что это такое (вот тут бы пригодился мой персонаж из конкурса  :D  ) и по этому все погибают. 
3) предположим, что Фаэрун каким-то образом узнал о том как одолеть Архидемона, но давайте тогда ради честности пускай Архидемон узнает о проклятии бога Миркула и станет пожирателем душ. и вот снова Фаэруну конец, еще более мучительный
4) самый жуткий вариант - Окку приходит помочь бороться с порождениями, по этому проклятие пожирателя выбирается наружу, поскольку все заняты порождениями, Король Теней приходит в наш мир. и вот тогда, Архидемон, Пожиратель Душ и Король Теней понимают что никому из них не одолеть других и становятся правящей троицей Фаэруна, используя живых существ по мере своих необходимостей, для пропитания. 
5) самый фановый вариант - Аммон Джерро: "а, очередной демон вылез, хорошее пополнение для моей коллекции", запирает Архидемона по ошибке у себя в подвале и не может понять как же с него выкачать силы, а порождения тьмы всей толпой собрались у его ворот и не могут пройти испытания. дальше всё идет по сценарию игры, только Калакча не проходит испытания, его убивают порождения, Аммон тем временем сам успевает пройти все ритуалы и собрать осколки, уничтожает Короля Теней и пафосно уходит из разрушения, даже не оглядываясь обратно.

Razor  Offline Сообщение №6 написано: 15 Ноября 2017 в 21:05


человек и пароход


771
MichaelFFF,
Спасибо, повеселил :D good
Цитата MichaelFFF ()
зато тут есть свой теневой мир, с храмом миркула и полу-небожительницами

Пожалуй, это одна из самых оригинальных попадавшихся интерпретаций крылатой фразы Бендера :) Правда, тедасскую Тень и фаэрунский план теней сравнивать, на мой взгляд, несколько некорректно.
Цитата MichaelFFF ()
1) Рыцарь-Калакча настолько крут что с легкостью одолевает Архидемона. ну, если бы сделали игру то так бы всё и закончилось, но я считаю что это маловероятный вариант. 

Одолеть-то он, может, его и одолеет, но вряд ли ему придёт в голову хлебать кровь порождений, а значит Архидемон через некоторое время возродится в новом "сосуде".

Цитата MichaelFFF ()
внезапно обнаруживается что в Фаэруне нет ни одного Серого Стража и никто не знает в принципе что это такое (вот тут бы пригодился мой персонаж из конкурса    ) и по этому все погибают

Теоретически, ничто не мешает им самим изобрести некий аналог ритуала Посвящения, хотя без магии крови это, наверное, сделать будет сложновато.

Цитата MichaelFFF ()
самый жуткий вариант - Окку приходит помочь бороться с порождениями, по этому проклятие пожирателя выбирается наружу, поскольку все заняты порождениями, Король Теней приходит в наш мир. и вот тогда, Архидемон, Пожиратель Душ и Король Теней понимают что никому из них не одолеть других и становятся правящей троицей Фаэруна, используя живых существ по мере своих необходимостей, для пропитания. 

Жесть. Хоть я и не совсем понимаю как одно следует из другого :)

Цитата MichaelFFF ()
самый фановый вариант - Аммон Джерро: "а, очередной демон вылез, хорошее пополнение для моей коллекции", запирает Архидемона по ошибке у себя в подвале и не может понять как же с него выкачать силы, а порождения тьмы всей толпой собрались у его ворот и не могут пройти испытания. дальше всё идет по сценарию игры, только Калакча не проходит испытания, его убивают порождения, Аммон тем временем сам успевает пройти все ритуалы и собрать осколки, уничтожает Короля Теней и пафосно уходит из разрушения, даже не оглядываясь обратно.

Настоящему Калак-Че орда порождений тьмы не помеха! Особенно если он 30-го уровня ;)

Ауранг  Offline Сообщение №7 написано: 15 Ноября 2017 в 23:19



474
Цитата Razor ()
Особенно если он 30-го уровня
С таким уровнем ГГ уже сравним с полубогом и какой-то разлагающийся недодракон не помеха.

montanamax  Offline Сообщение №8 написано: 16 Ноября 2017 в 00:12



370
Где то читал про существовавших в мире Фаеруна мега-драконов которые были настолько исполинских размеров что вынужденны были со временем впасть в летаргическую спячку дабы не разрушить мир простым передвижением. Со временем над ними наросли горные хребты,и жители понятия не имеют о том что скрывается под ними. Сами мега-драконы живы и здоровы и принимают участие в делах Фаеруна черех антропоидные аватары-воплощения. Идёшь себе смотришь гномка сидит на обочине, Одна без оружия и богато одетая. Но при попытке ограбить - злоумышленник дезинтегрируется псионикой мега-дракона =). Вот если конечно если такую зверушку ПТ осквернят и зарязят... мало Фаеруну точно не покажется...

Небыли мы ни в какой Таити... Нас и тут неплохо кормят...
Ауранг  Offline Сообщение №9 написано: 16 Ноября 2017 в 00:41 | Отредактировано: Ауранг - Четверг, 16 Ноября 2017, 00:51



474
montanamax, если АД настолько глуп тогда и вмешается  Хронепсис, а свойство его аватары способно убить АД без возможности регенерации где угодно и в ком угодно.
Скорее всего ПТ бы заинтересовались Лускан и Тэй. Особенно Тэй для войны против Агларонда и Рашемена. В Фэйруне хватает и довольно таки могущественных личностей без НО, который к ним по силе вообще не дотягивает.
Интереса ради, что было бы если Голод сожрал сущность АД?

MichaelFFF  Offline Сообщение №10 написано: 16 Ноября 2017 в 02:18


Последователь


157
вполне возможно, что Архидемон взял бы верх, как было в случае если дать Одному-из-множества сожрать Миркула

базилисса  Offline Сообщение №11 написано: 16 Ноября 2017 в 16:19



398
А похожий вариант -- персонажи из ДАО приходят в мир НВН 2 -- я в одном фанфике встречала -- и даже опубликовала его у нас в блогах.))
Ребята. ну пускай ПТ и сунутся в мир ДАО. Как они перенесутся сюда? Только через элювианы, которые почти что одно и то же с Порталами песни.)) А раз так, наши мудрецы быстро смекают, откуда ребятушки вывалились. И -- суются туда за разгадкой их тайны. Встречаются с товарищами, которые всё знают, выискивают Стражей и узнают более "интимные" подробности борьбы со змием-архидемоном.)) И кстати, имея в арсенале опыт переходящего из тела в тело Пожирателя Душ, АД покажется ручным зверюшком.))
Боги тоже имеют возможность вмешаться. Известно, что когда был выкован сверхмощный меч Невер, которым при умении можно было и богов свергать, Келемвор спустился со своего плана и собственноручно грохнул кузнеца, чтобы этим секретом не поделился с другими.)) Тир сунулся в мир смертных даже только ради того, чтобы спасти замерзающую в ледяной степи девочку-Арибет -- вынес её к людям прямо на руках.)) Торм спустился по предсмертной молитве своего паладина Келдорна и собственноручно взял его для вознесения в свои чертоги... Были и другие случаи и у других богов. Не обязательно для таких целей утруждать дофениста-Ао.)) Не светит АД выжить в и без него страшной вселенной НВН 2.))

MichaelFFF  Offline Сообщение №12 написано: 17 Ноября 2017 в 01:51


Последователь


157
Цитата базилисса ()
имея в арсенале опыт переходящего из тела в тело Пожирателя Душ, АД покажется ручным зверюшком
ну так да, Архидемон будет очередным питомцем для Аммона Джерро
а если серьезно, у пожирателя душ вроде бы как нету легионов опасных существ, простое соприкасание с кровью которых гарантирует смерть для большинства существ. 
да и Фаэрун не справляется с пожирателем, а этот пример сработал бы только в обратном случае.

базилисса  Offline Сообщение №13 написано: 17 Ноября 2017 в 10:46



398
Зато пожиратель вполне себе может "распотрошить" и самого АД, и его "солдат".))

Razor  Offline Сообщение №14 написано: 17 Ноября 2017 в 14:03


человек и пароход


771
базилисса
Не всё так просто. Не забываем, что обычному пожирателю, прежде чем поглощать чью-то душу, нужно сперва очень сильно ослабить её физическую оболочку. В игре это выражается в виде предварительного доведения жертвы до состояния "при смерти". И Миркула герой может поглотить только в силу того, что Мистра его уже развоплотила и, таким образом, он лишился почти всех своих сил. Однако, стоит ему влиться хотя бы в Одного из Многих, и он становится достаточно опасным противником.

Так что и Архидемона Пожирателю сперва пришлось бы практически победить и только потом поглощать. Но это при условии, что речь идёт не о злом варианте прохождения.

базилисса  Offline Сообщение №15 написано: 17 Ноября 2017 в 15:14



398
Ну, а что Вы скажете, Razor, про Рыцаря-Капитана даже не злого но на тот самый момент вторжения как раз ещё являющегося Пожирателем? Если ГГ с компанией удаётся найти возможность подобраться к АД поближе, измочалить его, а потом добить последним ударом меча, почему бы команде Рыцаря-Капитана с союзниками с этой задачей не справиться? Только вместо последнего удара он спустит на АД -- Акачи!))

Razor  Offline Сообщение №16 написано: 17 Ноября 2017 в 15:36


человек и пароход


771
Да, тогда наверное всё получится. Только тут не стоит забывать, что Архидемон тоже хочет жить и терпеливо ждать пока гг его добьёт не станет ;) В Dragon Age: Origins прежде чем Страж со спутниками смогли к нему подобраться, Риордану пришлось хорошенько повредить ему крыло. В противном случае ничто не помешает тевинтерскому богу банально сбежать с поля боя :)

базилисса  Offline Сообщение №17 написано: 17 Ноября 2017 в 16:42



398
Но наверное, и другие варианты имеются. Самого первого АД Эдукан заманил в засаду на Глубинных тропах. Там летать особо было невозможно. И там его дварфы и кончили.)) В мире НВН имеются различные замкнутые Иллефарнские руины, где тоже летать проблемно.)) И они иногда очень даже похожи на Глубинные тропы.))

MichaelFFF  Offline Сообщение №18 написано: 17 Ноября 2017 в 19:05


Последователь


157
Цитата базилисса ()
Зато пожиратель вполне себе может "распотрошить" и самого АД, и его "солдат".))
вот в чем проблема, у его солдат нет души(когда узнаем как убить АД, это уточняется). так что армия Архидемона - "полная контра" пожирателю. 
и потрошить он её будет не лучше чем просто крутой маг/воин/прочее. 
вот что действительно круто - пожиратель может "нажраться" каких-нибудь гоблинов, а потом вести войско в атаку, выхиливая его лучше любого жреца благодаря душам ранее сожранных. 
короче, вот новый вариант концовки: 
6) Один-Из-Множества пожирает Короля Теней и Архидемона, получается очень страшная штуковина которая неизбежно употребит весь Фаэрун в пищу. 
 

базилисса  Offline Сообщение №19 написано: 17 Ноября 2017 в 22:08



398
Ну, любите вы его видимо. Он же такой харизматичный, этот Аммон!))

Razor  Offline Сообщение №20 написано: 17 Ноября 2017 в 22:09


человек и пароход


771
Цитата MichaelFFF ()

кто-нибудь скажите, почему я в своих вариантах именно Аммона делаю спасителем мира? сам правда не понимаю.

Всё очень просто: Аммон - мегакрут не обременён лишней моралью и начисто лишён розовых очков при взгляде на мир, и потому готов сделать то, что должно быть сделано для достижения своей цели - то бишь поражения Короля Теней. А с учётом нынешней моды на антигероев (тот же Дэдпул), так и вовсе всё встаёт на свои места :)

Цитата MichaelFFF ()
вот что действительно круто - пожиратель может "нажраться" каких-нибудь гоблинов, а потом вести войско в атаку, выхиливая его лучше любого жреца благодаря душам ранее сожранных. 

Проблемка только в том, что на поле боя после каждого подобного сеанса исцеления ему пришлось бы кем-то восстанавливать потерянную духовную энергию. А значит, пришлось бы либо таскать за собой целый обоз из пленников с зондер-командой вивисекторов, либо же поглощать прямо на поле боя души собственных солдат. Ни то, ни другое как-то не очень стыкуется с образом Пожирателя, исцелившего Лесовика...

Цитата MichaelFFF ()
но не всё так просто, Аммон Джерро к тому моменту обучился на кондуктора смерти, он его изганяет и уходит в закат верхом на ездовом таунтауне

Ещё один неверующий жрец? :)

Цитата MichaelFFF ()
Один-Из-Множества пожирает Короля Теней и Архидемона, получается очень страшная штуковина которая неизбежно употребит весь Фаэрун в пищу. 

Проблема только в том, что Оимку злой Калак-Ча создаёт сильно позже поражения Короля Теней. Впрочем, если предположить, что горгульи Основательницы каким-то образом умудрились похитить поддержавшего Короля Теней Рыцаря-Капитана, то всё встаёт на свои места ok Впрочем, такой "герой" не позволил бы какому-то призраку пожирать такие души. Не забываем, что пожирание Миркула даёт гг богоподобный статус. Келемвор особенно подчёркивает, что нельзя объединять голод Стены с эссенцией Миркула.

Ауранг  Offline Сообщение №21 написано: 17 Ноября 2017 в 23:22 | Отредактировано: Ауранг - Пятница, 17 Ноября 2017, 23:23



474
Razor,  Миркула сама судьба велит сожрать, он это заслуживает. Точно так же как и Стенка. Раз её убирать не хотят именно высшие силы, то пусть и погибнут от неё. Было бы интересно прикинуть, что в конце войны с богами, истинный голод попал в Тедас, правда закончилось это все довольно таки быстро.

Форум » Игры-гиганты моддинга » Neverwinter Nights II » Вторжение орды порождений тьмы в Фаэрун (Пофантазируем?)
Страница 1 из 11
Поиск: