Вверх Вниз



Страница 1 из 11
Модератор форума: Nalia, базилисса 
Форум » Игры-гиганты моддинга » Neverwinter Nights II » Кара - лучший женский персонаж в оригинальной кампании? (А вдруг? :))
Кара - лучший женский персонаж в оригинальной кампании?
Razor  Offline Сообщение №1 написано: 06 Ноября 2017 в 20:14 | Отредактировано: Razor - Вторник, 07 Ноября 2017, 18:40


человек и пароход


734
С учётом определённого интереса к пламенной чародейке у сильной половины нашего фандома, подумал, что и эта тема будет явно не лишней, тем более, что, судя по косвенным данным, многим она куда интересней стандартного романсабельного персонажа - Элани и в этом отношении может потягаться разве что с Нишкой :) И потому я создаю эту тему для обсуждения нашей любимой колдуньи и всего, что с ней связано. Ну и раз такое дело, здесь же и задам вопрос montanamax'y:
Цитата montanamax ()
Каре кстати на момент событий 19 лет

А откуда информация, если не секрет? Лично у меня сложилось впечатление, что ей лет где-то 16, максимум - 17. С девочкой-подростком я, конечно, загнул, но юношеский максимализм и студенческий анархизм из неё так и прут :)

Цитата montanamax ()
За Кару Обсидианы отменили реализацию кучи квестов и почти всей сюжетной линии... Не успевали к выходу игры, а очень жаль. Могли бы потом выпустить дополнение но видно лень стало им..

Не то, чтобы не успевали, насколько мне известно, их изо всех сил подгоняла дышащая на ладан Atari, в отчаянной попытке поправить своё плачевное финансовое положение. В результате, игра вышла забагованной и порезанной. Ну а сама Atari собой блестяще проиллюстрировала народную мудрость: "Поспешишь - людей насмешишь". Жалко, что в те времена dlc были ещё не в ходу. В таком формате Obsidian могли бы постепенно добавлять в игру вырезанные сюжетные линии и диалоги на манер New Vegas.

berzerk  Offline Сообщение №2 написано: 07 Ноября 2017 в 01:49


Обращённый


82
Информация о возрасте сопартийцев есть на официальной nwn wiki. Каре - 19, Нишке - 23, Шандре Джерро - 25, Элани - 200. Роль старушки отведена Зджаев, ей около 1000. Хотя судя по фигуре она неплохо так сохранилась.

Ungoliant  Offline Сообщение №3 написано: 07 Ноября 2017 в 18:13


Странник


1
Поддерживаю, хоть я и не совсем "сильная" половина. хД
Дивчина зажигательная, сразу выделяется на фоне Невервинтера и спутников, а конкуренцию в эпатажности составить ей может, разве что, Нишка. Что уж говорить о ее талантах? Думаю, все знают, какой армаггедец она способна сотворить на поле боя.))
К слову, 19 лет - еще очень неплохо, не вижу преград для фантазии, ибо Кваре разрешено устраивать локальные геноциды вместе с ГГ - а заигрывания и поцелуи как-нибудь переживем.)) Ну и у нас фэнтези, низкая социальная ответственность, быстрое взросление, короткие сроки жизни и почти средневековье. Она в самом соку, мне кажется. Просто отсутствие должного воспитания, инфантилизм несколько ее молодят. Нет ничего, что не встретишь нынче на улице, имхо.))
Вообще, к слову, у мужской братии полнейшее разнообразие, и Гробнар тому - вишенка на торте. Несправедливо! Как и то, что романсабельная девушка может не дотянуть до, собственно, романтической интерлюдии (хотя что за пара для ГГ, если он ее весь путь опускал, но Касавир вот может)).

Razor  Offline Сообщение №4 написано: 07 Ноября 2017 в 19:00 | Отредактировано: Razor - Вторник, 07 Ноября 2017, 19:01


человек и пароход


734
Вообще, как мне кажется, будь Кара романсабельной, строить с ней отношения было бы ничуть не легче, чем с торментовской Анной-из-Теней (кто играл - поймёт ;) ), вот уж где постоянно ходишь по лезвию ножа, не зная какую реплику выбрать :)
Цитата Ungoliant ()
Ну и у нас фэнтези, низкая социальная ответственность, быстрое взросление, короткие сроки жизни и почти средневековье. Она в самом соку, мне кажется.

Тут не стоит забывать одну деталь: по отношению к гг Кара стоит несколько выше на местной социальной лестнице. В конце-концов, не зря нападавшие на неё студенты упоминают папу-магистра, до этого успешно её отмазывавшего ото всех неприятностей. Ну и не стоит забывать, что по сравнению с реальным Средневековьем в местном куда лучше медицина. Те же жрецы Ильматера способны вылечить если и не всё, то очень и очень многое, а высокоранговые и вовсе воскрешать из мёртвых. Каково, а? Всяческую нечисть и местные дрязги, правда, никто не отменял, но в сравнении с реальным Средневековьем местная смертность должна быть куда как ниже, а качество жизни - лучше. А Каре изначально доступно лучшее из всего этого :)
Цитата Ungoliant ()
Несправедливо! Как и то, что романсабельная девушка может не дотянуть до, собственно, романтической интерлюдии

Кстати да! В Оригинальной кампании очень не хватает возможности прикончить Касавира. Или Епископа. А то и обоих сразу

berzerk  Offline Сообщение №5 написано: 07 Ноября 2017 в 19:42


Обращённый


82
Печальнее всего что она даже не выжила после битвы с Королем Теней. Ладно недоделали персонажа, но могли хотя бы в живых оставить как Хелгара и Нишку. А остальных кроме Аммона Джерро вообще не жаль как-то)

Ауранг  Offline Сообщение №6 написано: 07 Ноября 2017 в 19:44



450
Цитата Razor ()
Кстати да! В Оригинальной кампании очень не хватает возможности прикончить Касавира. Или Епископа. А то и обоих сразу
Да там некого нельзя прикончить раньше времени, только в конце и только при определенном мировоззрении.

базилисса  Offline Сообщение №7 написано: 07 Ноября 2017 в 19:56



368
berzerk, вот знаете, был такой мод к НВН 2 -- большой очень --  "Эпоха иллептидов" (ну или "Век иллептидов"), его даже пираты на русский язык было пытались переводить. Так говорят, там буквально во второй же локации ГГ встречал по дороге живую и невредимую Кару, которая спаслась и теперь идёт куда-то на поиски приключений. И её можно было взять в отряд. Вот я хочу найти этот мод и посмотреть, так ли всё на самом деле.))

А если говорить о выживших, то вот в "Маске" гноллы говорят, что точно видели только один труп, -- раздавленного человека в мантии. Ну, и кто это был? Если Кара на стороне ГГ, то явно -- убитый Сэнд, которого потом и раздавило.)) Если Сэнд выживает на стороне ГГ -- то это Кара.

Бишоп погибает в любом случае. Мы его видим в Стене...

Даже о гибели Элани только Аммон говорит, но очень нечётко. Он видел ей, лежащей под камнями... А вдруг она не погибла, а только потеряла на время сознание? Аммон к ней не приближался. 

Касавир -- точно выживает -- его лусканцы выкапывают.

Аммон -- выживает, его в "Маске" встречаем.

И -- Гробнар, как ни странно -- остаётся в живых, хотя мы всё время думаем, что уж гном-то погиб реально. Но в "Шторме" один трактирщик говорит об умелом барде Гробнаре Гномьи Руки, который ходит от таверны к таверне и поёт свои песни, и удивляется, как он может так здорово играть своими маленькими ручками.))

Так что -- оказывается, не всё так сумеречно.))

MichaelFFF  Offline Сообщение №8 написано: 07 Ноября 2017 в 21:12


Обращённый


137
Цитата berzerk ()
Зджаев, ей около 1000. Хотя судя по фигуре она неплохо так сохранилась.
кто-то еще рассматривал фигуру этой жабы, брр... 
она меня выбесила уже на третьем своем повторении слова "знай", а дальше всегда старался никуда не брать где возможно чтоб этого не слышать. 

касательно Кары - мне, как любителю класса "избранник", который похож на колдуна в определенном плане(сравнивая жрец/избранник и волшебник/колдун), очень нравится её мировоззрение в этом плане. 
но был бы вариант романа - не стал бы строить отношений, по крайне мере если не нашел бы мода чтоб убрать эти страшные штуки со лба.

montanamax  Offline Сообщение №9 написано: 07 Ноября 2017 в 21:20 | Отредактировано: montanamax - Вторник, 07 Ноября 2017, 21:24



359
Куара у меня всегда была одним из самых популярных персонажей. Всегда с собой таскал в отличии от Элани = ту после Скаймирора отправлял во флягу вплоть до финальной драки в Мерделейне.
Очень искал информацию о персонаже на всяких фанатских и офф сайтах, думал может есть мод на более полное раскрытие персонажа. Когда нашел впервые не переведённый романс-пак был удивлён несправедливостью что Куару там модеры тоже обошли вниманием.... Кстати тут выкладывали отличный фанфик - "От огня огонь" правда там версия жизни Куары чуток расходится с тем что я себе представлял при попытках обратной реконструкции но тоже версия отличная. Будь возможность романсить полноценно всех женских персонажей в игре ( кроме упаси боже Жаив ) то для меня выбор был бы только между между Куарой и Шандрой.

Добавлено (07 Ноября 2017, 21:20)
---------------------------------------------
Цитата montanamax ()
по крайне мере если не нашел бы мода чтоб убрать эти страшные штуки со лба.

Это вроде просто изящные тонкой работы ювелирные украшения - ожерелье и диадемка - паутинка с зелёными камнями. Говорили же что девушка из состоятельной семьи и с хорошим вкусом. Помню мне понравилось в фанфике про Адель как Куара потащила её по магазинам одежды, язвительно коментируя гардероб Адель, но в итоге помогла подобрать ей наряд к суду с хорошим вкусом.

Небыли мы ни в какой Таити... Нас и тут неплохо кормят...
Razor  Offline Сообщение №10 написано: 07 Ноября 2017 в 21:22 | Отредактировано: Razor - Вторник, 07 Ноября 2017, 21:24


человек и пароход


734
Цитата MichaelFFF ()
она меня выбесила уже на третьем своем повторении слова "знай", а дальше всегда старался никуда не брать где возможно чтоб этого не слышать.

Это такая фирменная фишка расы гитзерай, постоянно делать акцент на знании, поскольку они живут в очень нестабильном и переменчивом мире, поддерживаемом в относительном порядке только их силой воли. Дак'кон в "Торменте" тоже так говорил.

Цитата Ауранг ()
Да там некого нельзя прикончить раньше времени, только в конце и только при определенном мировоззрении.

Как будто я этого не знал :)

Цитата MichaelFFF ()
касательно Кары - мне, как любителю класса "избранник", который похож на колдуна в определенном плане(сравнивая жрец/избранник и волшебник/колдун), очень нравится её мировоззрение в этом плане.

Кара всем нравится. Сначала своими боевыми качествами, а затем и как персонаж. А её недоработанность предаёт ей даже некую изюминку. Остаётся некая недосказанность, а сама героиня становится чуточку загадочней :)

MichaelFFF  Offline Сообщение №11 написано: 07 Ноября 2017 в 21:43


Обращённый


137
Цитата montanamax ()
Это вроде просто изящные тонкой работы ювелирные украшения - ожерелье и диадемка - паутинка с зелёными камнями
да не важно что это, лично мне не нравится :(
зы: я один такой что всю кампанию проходит без шлемов из-за визуала?

Добавлено (07 Ноября 2017, 21:43)
---------------------------------------------

Цитата Razor ()
Кара всем нравится. Сначала своими боевыми качествами, а затем и как персонаж.
не совсем так. мне она нравится именно своим отношением к магии, это её дар, она им пользуется и считает себя выше зубрил-волшебников(как и я считаю что лучше быть избранником чем сейв-лоад пристом). 
в плане боевой системы предпочел бы соло проход. а как персонаж, ну да, есть у неё неплохие подколы над спутниками, но не раскрыта.

Форум » Игры-гиганты моддинга » Neverwinter Nights II » Кара - лучший женский персонаж в оригинальной кампании? (А вдруг? :))
Страница 1 из 11
Поиск: