Вверх Вниз



Страница 1 из 212»
Модератор форума: Nalia, базилисса 
Форум » Игры-гиганты моддинга » Neverwinter Nights II » Герои "Storm of Zehir". Кого берём в отряд? (Как и почему мы формируем свой отряд в "Шторме"?)
Герои "Storm of Zehir". Кого берём в отряд?
базилисса  Online Сообщение №1 написано: 26 Октября 2017 в 09:45 | Отредактировано: базилисса - Четверг, 26 Октября 2017, 09:47



368
Начала проходить "Шторм" -- раньше руки всё как-то не доходили, да и отзывы об этом дополнении были прямо скажем, неоднозначными. И тем не менее, эта работа обсидианов всё-таки заслуживает внимания. Хотя бы ради того, чтобы поудивляться совершенно необузданной фантазии создателей возможных спутников ГГ. Самые невероятные личности, самый странный внешний вид, самая разнообразная мотивация... Если бы в планы создателей входило развитие этих интереснейших образов, они вполне могли бы затмить наших сопартийцев из ОК и даже из "Маски". Персонажей, которых можно присоединить к своему отряду в "Шторме" предлагается 11. Но отряд, включая ГГ, не может быть больше 6. И нам приходится выбирать. Давайте поговорим о том, кого каждый из нас предпочёл видеть своим товарищем по приключениям?
Я сама играла за воина-мужчину-дроу и изначально к нему в отряд записала чернокнижницу-юань-ти (для большего драматизма!), так что могла "завербовать" только ещё 4 сотоварищей. В самом начале это были великолепный негр-друид Умоджа с динозавром (это давало возможность не рубить в куски при каждом нападении рапторов, а просто разгонять их), женщина-следопыт арабской внешности Иншула с чёрной пантерой, которая очень вменяемо облизывалась после каждой битвы (и иногда я реально недосчитывалась сердец или других частей тела монстров). Потом -- спасённая от съедения иллептидами гномка Чир. Впрочем, с Чир я быстро рассталась (хотя она -- интересный персонаж), а полурослика-капитана Ластри брать вообще не захотела, потому на Побережье Мечей пришла с возможностью "добора" двоих членов отряда. Ну, и для меня стало оптимальным решением пригласить к себе орка-паладина Грикка-знаменосца (в память о Касавире) и жреца Келемвора Септимунда (потому что именно он был возлюбленным торговки Нии из ОК).
А кого взяли Вы и, самое главное почему?

montanamax  Offline Сообщение №2 написано: 26 Октября 2017 в 16:05 | Отредактировано: montanamax - Пятница, 27 Октября 2017, 18:38



359
Пока ходил с Ринарой, Чариссой и негром-друидом. Бывший паладин, а теперь просто головорез сидит в таверне так как мировозрение конфликтует с моим часто.
До остальных пока ещё не добрался. =)

Дико извиняюсь =))) Перепутал кампании =)) В Шторме если честно почти небрал никого их местных. В самарголе только взял девушку -рейнджера и всё, а в Крепости напросилась жрица ну ей я просто отказать даже неуспел как - ".. я пошла ждать на базу, ок ? - ок"

Небыли мы ни в какой Таити... Нас и тут неплохо кормят...
Razor  Offline Сообщение №3 написано: 26 Октября 2017 в 17:22


человек и пароход


733
montanamax
Вы случайно дополнения не перепутали? Или же речь идёт о созданных в ручную персонажах-близнецах?

Самому мне тут похвастаться особо нечем, поскольку меня хватило ровно на одно полное прохождение "Шторма" и ещё с полдюжины брошенных попыток. Местных хенчей старался не брать, поскольку раскачаны они довольно бестолково, сюжетных линий с ними нет, так же как и нет возможности вести с ними задушевные беседы. Ну а уж без их комментариев я как-нибудь проживу. В качестве единственного небольшого исключения я брал в отряд безумного монаха Ребролома, чтобы затем его экспортировать и использовать в качестве игрового персонажа в других кампаниях и модулях.

Ауранг  Offline Сообщение №4 написано: 26 Октября 2017 в 18:37



450
Проходил его 1 раз (и то очень давно. еле заставил..). Нанимал основываясь на качестве боевой единицы (как оружие, носишь одно,потом когда находишь сильнее меняешь, тут так же было).Как личности тоже не очень интересны.Проходил ради сюжета и концовки. Вестгейт хоть и не "официальная"компания, но тем не менее в разы интереснее за шторм. Как в плане спутников так и сюжета (не нравится спасать мир).

Добавлено (26 Октября 2017, 18:37)
---------------------------------------------
базилисса, называть этих спутников "героями" слишком громко. Это все равно, что называть в мморпг большинство нипов которые выдают квесты и не имеют ни истории, не дальнейшей судьбы продвижение (хоть и бывают исключения и то, редко). Или в большинстве стратегий "элитные" единицы.


базилисса  Online Сообщение №5 написано: 26 Октября 2017 в 19:34



368
Ауранг, герои игры, пьесы, фильма, книги... Синоним -- персонажи. Герой войны, герой нации -- звучит одинаково, но смысл другой.)) Я пишу, что идея образов была интересная но их не стали развивать. А вот если бы нашёлся кто-то диаложки хотя бы персам прописал -- глядишь, и интереснее стало бы играть.))

Ауранг  Offline Сообщение №6 написано: 26 Октября 2017 в 19:44



450
базилисса, герой применяется к главному протагонисту игры\фильма\книги, а от лица спутников не ведется повествование, да и особой роли они не играют (в основном). Обложку книге можно сменить на новую, но вот сюжет её не поменять этим.Так же и тут, там беда не в одних спутниках, и даже если их сделали не такими "пустыми" не слишком это и помогло.

базилисса  Online Сообщение №7 написано: 26 Октября 2017 в 20:10



368
Ох, ну демогогия же! Я -- литератор, Ауранг, у нас принято называть всех персонажей лит.произведения -- героями книги, повести, романа, рассказа.))

Ауранг  Offline Сообщение №8 написано: 26 Октября 2017 в 20:27 | Отредактировано: Ауранг - Четверг, 26 Октября 2017, 21:12



450
базилисса, даже если персонажи не на что не влияют и просто исполняют роль декораций или квестодателей?) (рпг\мморпг\стратегии). Для вас мб и так, для меня называть их героями перебор,все равно,что призывать элитный отряд и сказать,что они тоже персонажи, а на деле просто очень сильная боевая единица. Тем более называть своего протагониста героем (вот антигероем пожалуйста).

базилисса  Online Сообщение №9 написано: 26 Октября 2017 в 21:31



368
Ну, это тоже позиция, Ауранг!)) Пусть будет так!))

MichaelFFF  Offline Сообщение №10 написано: 27 Октября 2017 в 04:36


Обращённый


136
никого. мои 4 "родных" персонажа и так со всем справлялись как в плане боя, так и со всем остальным.

1. плут-рейнджер с 16 интеллекта отвечал за все передвижения по карте, замки и ловушки + немного наносил урона с лука
2. мастер оружия(длинный меч) в тяжелой броне с ростовым щитом был основным танком и неплохо дамажил ураганной атакой по скоплениям противников или ударом ци по соло-таргету
3. чернокнижник адского огня: основной дд + все навыки для крафта + хаотичные и злые ответы в диалогах, обман и запугивание
4. проводник смерти (тоже в тяжелой броне с ростовым щитом) был вспомогательным танком + куча хила + истребление нежити + бафы на основного танка + баф с имуном к потере уровней и характеристик на чернокнижника + упорядоченные и добрые ответы в диалогах и дипломатия

базилисса  Online Сообщение №11 написано: 30 Октября 2017 в 09:42



368
А вот ребята, такой вопрос -- может, кто сталкивался и знает наверняка. Речь идёт о Септимунде. Его можно заполучить в отряд -- и он очень мощный хилер-оживитель и воин. Но вот у меня никак не получается. Точно знаю, что надо вместе с ним идти на кладбище изгонять нежить. Точно знаю, что лучше всего повести себя так, чтобы Ния осталась в живых. Знаю, что если после решания проблемы заговорить с ним и начать "давить на совесть", что, мол, он сам виновен в том, что Ния опустилась до некромантии, то завербовать его не удастся -- он побежит в храм Келемвора вымаливать у своего божества прощения. Но я всё именно так и сделала -- а Септимунд всё равно покинул меня.((
Вроде имеется какая-то заморочка с уровнем харизмы. Мол, если не хватает у тебя харизмы -- он не согласится ни в жисть. У моего ГГ харизмы было... почти не было -- тупо воин. Но в отряде имелась Ластри с харизмой +10. Я ею беседовала с Септимундом, думала -- убедит. Но не вышло. Смотрю, у самого Септи -- харизма +18. Так что, надо иметь, может, харизму большую? Кто знает?

Ауранг  Offline Сообщение №12 написано: 30 Октября 2017 в 17:03 | Отредактировано: Ауранг - Понедельник, 30 Октября 2017, 17:07



450
базилисса, а вы сами предложили ему войти в отряд?

базилисса  Online Сообщение №13 написано: 30 Октября 2017 в 22:26



368
Если Вы имеете в виду -- пойти в составе отряда разбираться с нежитью на кладбище -- то там было только два варианта -- ты идёшь без него и ты предлагаешь ему пойти с тобой. Я пробовала и так, и эдак. Имею два разных сохранения.

Если Вы говорите про просьбу присоединиться к отряду на постоянной основе -- то такого варианта у меня ВООБЩЕ не выпало. В любом случае он начинал переживать за поступок Нии и все реплики членов отряда, собственно, делились на два варианта -- "Да, ты виноват тоже" и "Нет, ты не виноват!" Если "виноват", он начинает комплексовать ещё больше и говорит, что побежал вымаливать у своего бога за это прощение. Если "не виноват" -- благодарит тебя за всё хорошее и говорит, что всё, он пошёл, у него дела. И -- по-любому исчезает.((

Добавлено (30 Октября 2017, 22:26)
---------------------------------------------
Ну вот попробовала я ещё взять для эксперимента в отряд Саревору. У неё харизма +20. И говорила ею. Ничего не изменилось, увы...((


MichaelFFF  Offline Сообщение №14 написано: 31 Октября 2017 в 05:38


Обращённый


136
не уверен что дело в харизме, но это можно проверить: в jeg's training module можно создать нового персонажа, выдать ему любой уровень и создать любые предметы. сделай, к примеру, кольцо с +12 все характеристики и по +50 все навыки, добавь этого персонажа в отряд и попробуй поговорить. если не удастся - значит дело в чем-то другом. если удастся - можно потом выяснить чего именно не хватало и честным путем присоединить. 
возможно, у персонажа должно быть божество Келемвор(просто предположение). а может быть ты что-то не так сделала с Лусканцами. 
давно проходил, уже не помню что и как там и присоединял ли его вообще. 

если есть сейв прямо перед прибытием в Порт-Пласт, скинь плиз, если смогу - разберусь что именно нужно сделать для его присоединения и тут напишу.

базилисса  Online Сообщение №15 написано: 31 Октября 2017 в 12:10



368
У меня такого сейва нет. Есть два других. Перед финальныи разговором с ним когда он помогал разбираться с нежитью на кладбище в составе отряда. И -- перед финальным разговором в том случае, если отряд разбираллся с нежитью без него. С лусканцами мы ещё ничего не делали вообще. Потому что сразу стали заниматься этой самой нежитью. Что, может, перепройти кусок игры и сделать всё-таки сейв до входа вПорт-Ласт?

MichaelFFF  Offline Сообщение №16 написано: 31 Октября 2017 в 21:55


Обращённый


136
е сть сейв просто на берегу мечей? там пробежаться можно игнорируя бои

Lavallet  Offline Сообщение №17 написано: 01 Ноября 2017 в 00:01 | Отредактировано: Lavallet - Среда, 01 Ноября 2017, 00:16



123
Цитата базилисса ()
Кто знает?

Харизма тут абсолютно не при чём. Завербовать можно сразу прямыми репликами, если выполнено одно из следующих условий:
- Умение «Обман» 16-го ранга;
- Умение «Дипломатия» 16-го ранга;
- Наличие класса «Проводник смерти».
Если надавить на него («Значит, она все-таки была тебе небезразлична»), то всё сильно усложняется. По-прежнему остаётся выбор с классом «Проводника смерти», но чтобы убедить его теперь, потребуется «Дипломатия» или «Запугивание» как минимум 20-го ранга. Или же нужно, чтобы состоялся разговор с Нией при выполнения квеста «Армия мертвых», в ходе которого она попросит поговорить с духом или наложить злые чары. Тогда станет доступен ответ «Когда придет время, ты ответишь за свое участие в этом деле. А пока ты волен делать выбор».


базилисса  Online Сообщение №18 написано: 02 Ноября 2017 в 03:00



368
Очень подробный ответ, Lavallet, вот только у меня ни одной прямой реплики просто не было предоставлено для выбора после завершения квеста. Почему-то были только три ответа. Два оканчивались словами "Прощай", третий был "Значит, она всё-таки была тебе небезразлична". Ничего больше. И да, мне приходилось выбирать этот третий вариант. Беседовала с ним дамой с уровнем дипломатии _ 20 -- и всё равно не возникало никаких реплик, чтобы хотя бы предложить ему вместе воевать. Может, дело в том, что надо было изначально в отряде иметь кого-то с такими характеристикам а я "дипломатку2 свою взяла срезу после битвы, когда Септимунд сбежал назад в Порт Лласт?  Для тестирования её пригласила на финальный разговор. Или, может, надо было в разговоре с Нией выбирать другие реплики? Я отказалась выполнять её квест, мирно разрешила ситуацию - Септимунд просто поговорил с ней и сказал, что так не надо делать, это плохо.))
В любом случае -- спасибо, буду пробовать теперь разное-всякое. Ну, должны же когда-нибудь эти "прямые реплики", да и проступить!

Добавлено (02 Ноября 2017, 03:00)
---------------------------------------------
Всё! Септимунд у меня в игре!))) Спасибо за спойлер, Lavallet!))) Пришлось создать в "Школе героев" девушку-священника-проводника смерти, качнуть ей дипломатию до нужного уровня и через книгу записи отряда в Порт-Лластском кабаке ввести её в отряд. Всё! "Я с тобой, храбрая сестра!"))) Ещё бы диалогов левых Септимунду сочинить! А может, и надо сочинить? И не ему одному? А то скучновато в "Шторме" без возможности дружески потрепаться.))


Razor  Offline Сообщение №19 написано: 02 Ноября 2017 в 12:21


человек и пароход


733
базилисса
Недоразумение под названием "Storm of Zehir" одним лишь дописыванием диалогов из болота не вытянешь. Тут нужна полная переделка всей кампании на всех уровнях чуть ли не с самого начала.

базилисса  Online Сообщение №20 написано: 02 Ноября 2017 в 15:29 | Отредактировано: базилисса - Четверг, 02 Ноября 2017, 15:58



368
Razor, Вы даже не представляете себе как можно улучшить подобное даже просто грамотно и интересно сделанными диалогами!))) А я вижу это. Конечно, если бы можно было и перерисовать однообразные боёвки, и устранить некоторые сюжетные даже несостыковки с ОК и Маской (ох как же меня бесит Один-из-Многих, которому лично я в прохождение "Маски" предпочла Окку!) -- то было бы вообще здорово. Но это всё требует огромной команды, моря энтузиазма, денег и т.п. А диалоги можно дописать только усилиями 2-3 хороших литераторов и 1-2 технических умельцев. Вот я уже вижу, например, как здорово можно было бы развернуть линию личных взаимоотношений с Септимундом и Умоджей. Полагаю что диалоги с Чир или Балует были бы не хуже.))
Но это я не к тому, что прям вот вдохновлюсь и кинусь писать.)) Это я про "в принципе".))

Razor  Offline Сообщение №21 написано: 02 Ноября 2017 в 16:02


человек и пароход


733
базилисса
Я прекрасно себе представляю, что "Шторм" в его нынешнем виде уже ничто не спасёт :(

Что же до вашей идеи, то как мне кажется, одного голого энтузиазма и моря свободного времени для подобного мало. Для подобных проектов нужна команда, причём, желательно уже имеющая писательский опыт в рaмках NWN2 и хорошо разбирающаяся в спутанном клубке взаимоотношений между персонажами данной игры и дополнений. Вот если бы вам удалось, скажем, привлечь к этому делу кого-то вроде Харта или Дикой Грозди, может быть, из вашей затеи бы что-то и получилось. Конечно, при условии, что вы хотите создать действительно что-то качественное и интересное. Это я тоже "в принципе" ;)

базилисса  Online Сообщение №22 написано: 02 Ноября 2017 в 17:06



368
О, Razor! ))) Вы -- провидец!))) Именно эти ребята (хотя и не только они) уже практически дали нам согласие на литературное сотрудничество в новом проекте по НВН 2. Только не по "Шторму",)) А Вы думаете, у нас случайно появились их ( и не только их) работы на МГ?
Будьте терпеливы. Нас ждёт много нового и интересного!))) Но всё -- после подведения итогов по конкурсу "Назад в Невервинтер!"

Ауранг  Offline Сообщение №23 написано: 02 Ноября 2017 в 21:07 | Отредактировано: Ауранг - Четверг, 02 Ноября 2017, 21:16



450
базилисса, я тут соглашусь с Razor.
Одними диалогами можно вытаскивать (иногда) книги, но игры это не то, там все не на одних диалогах держится( но за исключением некоторых жанров).
Razor, шторм проще будет воспринимать, если представить, что это полу экономическая недостратегия с элементами рпг.

Razor  Offline Сообщение №24 написано: 02 Ноября 2017 в 21:19


человек и пароход


733
Цитата Ауранг ()
Razor, шторм проще будет воспринимать, если представить, что это полу экономическая стратегия с элементами рпг.

Чем его себе не представляй и сколько не самообманывайся, это всё равно будет совсем не тот Neverwinter Nights 2, что мне когда-то полюбился :(

базилисса  Online Сообщение №25 написано: 02 Ноября 2017 в 23:07



368
А никто и не спорит. "Шторм" ОК не станет никогда!)) И "Маской" не станет. Но чуть-чуть лучше вполне мог бы стать.))

Razor  Offline Сообщение №26 написано: 02 Ноября 2017 в 23:15 | Отредактировано: Razor - Четверг, 02 Ноября 2017, 23:16


человек и пароход


733
базилисса,
Чуть-чуть - не считается ;) Нужно было делать, как минимум, не хуже, чем "Маску" или хотя бы "Вестгейт" от Ossian Studios. Obsidian же вместо этого склепали то, что склепали.

базилисса  Online Сообщение №27 написано: 02 Ноября 2017 в 23:48



368
То есть, Razor, Вы просто совершенно не хотели бы ни при каких обстоятельствах (мечтания о том, что его перерисуют сами обсидианы -- не считается) ещё раз сыграть в "Шторм"? Что же, Ваша позиция понятна.))

Razor  Offline Сообщение №28 написано: 03 Ноября 2017 в 00:24 | Отредактировано: Razor - Пятница, 03 Ноября 2017, 00:28


человек и пароход


733
Отчего же так радикально? Хотел, даже, помню, несколько раз пытался, но дальше Самараха после того единственного полного прохождения так ни разу и не выбрался. Хотя до этого те же оригинальную кампанию и "Маску" буквально затёр до дыр. Что уже кое-что говорит о реиграбельности "Шторма" в сравнении с другими кампаниями в игре.

базилисса  Online Сообщение №29 написано: 03 Ноября 2017 в 00:39



368
Ну, вот мне тоже трудно проходить. Но я реально проанализировала, в чём дело, и поняла, что мне не хватает бесед с сопартийцами -- в первую очередь. А если они молчат, то всё равно как будто ты проходишь соло. Я так не люблю. Боёвку, скукоты с торговлей невозможность тупо походить по территории городов -- я бы ещё это пережила, есл бы была возможность расслабляться в беседах и выстраивать отношения с сопартийцами.))

montanamax  Offline Сообщение №30 написано: 03 Ноября 2017 в 22:37



359
Нехватает лагеря из Драгон эйдж Ориджинс =)

Небыли мы ни в какой Таити... Нас и тут неплохо кормят...
Форум » Игры-гиганты моддинга » Neverwinter Nights II » Герои "Storm of Zehir". Кого берём в отряд? (Как и почему мы формируем свой отряд в "Шторме"?)
Страница 1 из 212»
Поиск: