Вверх Вниз



Страница 1 из 11
Модератор форума: Nalia, базилисса 
Форум » Игры-гиганты моддинга » Neverwinter Nights II » Касавир (Рыцарь без страха и упрёка :))
Касавир
Razor  Offline Сообщение №1 написано: 23 Октября 2017 в 20:38 | Отредактировано: Razor - Понедельник, 23 Октября 2017, 20:45


человек и пароход


734
Памятуя об успехе темы по Шандре Джерро и принимая во внимание устойчивый интерес к этому персонажу у женской половины нашего скромного сообщества, думаю, стоит создать тему ещё и по нему. Ну а для затравки (и чтобы не уводить в оффтоп " Сюжеты для новых модов"), продублирую сюда мой пост из той темы, написанный в ответ на череду предложений по его вызволению из лусканского плена :)
Цитата Razor ()
Дался вам всем этот паладин. Лично для меня его судьба завершилась под обломками Храма Теней, в котором он сдерживал рушающиеся стены своими могучими плечами, давая возможность спастись остальным сопартийцам. Чем не достойный финал для подобного рыцаря без страха и упрёка? И потом, кто вам сказал, что лусканцы похитили именно того caмого паладина? Можно подумать, Касавир единственный служитель Тира во всём Невервинтере. И это не говоря уже о том, что для начала им пришлось бы проникнуть очень глубоко на невервинтерскую территорию, а потом как-то его откопать из-под обломков, не столкнувшись при этом с искавшими Рыцаря-капитана спасательными отрядами лорда Нашера

Однако тема не ограничивается одним лишь обсуждением дальнейшей судьбы нашего доблестного паладина. Выкладывайте сюда любые ваши мысли, связанные с этим персонажем, и мы их обязательно о(б)судим ;)

Ауранг  Offline Сообщение №2 написано: 23 Октября 2017 в 20:57 | Отредактировано: Ауранг - Понедельник, 23 Октября 2017, 21:06



450
Если и делать про него отдельный сюжет-модуль, то уж лучше "Не спасение Касавира", а "Побег из Лускана". Где протагонистом будет уже сам Касавир, после пыток в бессознательном состоянии или лучше в полумёртвом, ему в видении является Тир восстанавливает ему силы. Тут уже начинается побед из тюрьмы (что-то в духе иллитида в маске во сне), где он должен сбежать и не попасться на глаза противникам и достигнуть аналога оружейной, по пути найти-освободить\выбрать банду маргиналия (или часть), выбираются с тюрьмы и разрабатывают план как сбежать из самого города. Тут неожиданно выясняется, что в Лускане происходит какой-то заговор с целью масштабного конфликта (или экстерминатуса в локальном масштабе). И побег оборачивается еще и спасением\срывом плана и с героическо-самоубийственной атакой\самопожертвованием.

Razor  Offline Сообщение №3 написано: 23 Октября 2017 в 21:20 | Отредактировано: Razor - Понедельник, 23 Октября 2017, 21:21


человек и пароход


734
Ауранг,
Боюсь, старушка Aurora такой экшен не потянет. Тут, как минимум, нужен движок второго "Ведьмака", а если заменить Касавира на Геральта, то предложенный тобой побег из темницы практически в полном объёме уже реализован в прологе "Убийц королей" :)

Тема создана немного для другого: здесь предлагается обсуждать самого Касавира и наше к нему отношение. Давай выкладывать идеи для новых модов в соответствующей теме, хорошо? ;)

базилисса  Offline Сообщение №4 написано: 23 Октября 2017 в 21:35



368
А я считаю, ответ Ауранга вполне себе объясняет его отношение к Касу. )) То есть, хотя раньше он и писал, что паладин скучный и занудный, вполне себе видит его в качестве героя, способного на мощные действия, интуицию, смекалку и силу воли.))  И вполне себе можно и такое нарисовать, я думаю, на Авроре. Вот только действительно сюжет в таком ключе -- уже что-то известное игрокам. Изюминки не будет!))

Ауранг  Offline Сообщение №5 написано: 23 Октября 2017 в 21:41 | Отредактировано: Ауранг - Понедельник, 23 Октября 2017, 21:47



450
Razor, хорошо, а это скорее как мысль как паладин может быть вызволен без помощи Носителя Осколка. Не слишком жалаю паладинов (исключение есть в некторых играх, где пал ГГ), а днд особенно (перебор добродетеля ). А Касавир так вообще эталон паладина. Как по мне, он довольно таки скучный персонаж, на фоне остальных спутников (не всех).
П.С. потянет, имелось ввиду как побег иллитида во сне в маске. По такой механике.

Добавлено (23 Октября 2017, 21:41)
---------------------------------------------
базилисса, как раз таки нет. все так же занудные и скучные. А сюжет скорее в пользу того, что бы он выбрался с помощью божественного вмешательства, а еще в пользу того,что он паладин, а подобные героические подвиги как раз им под стать. Заодно и 100% билет в царство Тира после смерти).
А так, я больше согласен с Razor, в плане того, что он пал в храме. Там вообще было бы эпично если бы все пали. Но обсидианы не любят убивать ГГ своих игр...

montanamax  Offline Сообщение №6 написано: 23 Октября 2017 в 23:56 | Отредактировано: montanamax - Вторник, 24 Октября 2017, 00:03



359
Нормальный, правильный хороший мужик. За слова отвечает, подлостей не делает, и надёжный как скала. Не убегает от ЖГГ в отличии от Бича, несмотря на любые отношения.
В общем "паладин с дипломом". Хорошо бы ещё модуль на его спасение из застенков замутить = например:

Миссия по спасению Касавира - участники : Нишка ( прониклась к нему после соблазнения - см фанфик Неудачная Шутка от Харта ) для кучи Келгар - ну он само собой за справедливость и рад начистить рыла гадким лусканцам и третий персонаж в зависимости от концовки кампании - либо выживший маг  или ещё кто-нибудь. А по освобождению Кас становится 4 участником шайки. Несколько квестов по приключениям в пути до родного города - драки с погоней там и прочее. В целом всё реализуемо на движке игры, и будет справедливо а то Бича из стенки выковыряли а паладин гниёт в тюряге...

Небыли мы ни в какой Таити... Нас и тут неплохо кормят...
MichaelFFF  Offline Сообщение №7 написано: 24 Октября 2017 в 00:58


Обращённый


137
Цитата montanamax ()
Не убегает от ЖГГ в отличии от Бича, несмотря на любые отношения.
зато убегает от своей возлюбленной Катарины(вроде так ее звали) к первой попавшейся бабе, которая лучше неё "мечем машет"(ЖГГ)

базилисса  Offline Сообщение №8 написано: 24 Октября 2017 в 02:48



368
MichaelFFF, а вот насчёт Катрионы -- клевета, простите!)) Катриона ни одного раза не была его возлюбленной. Она-то  к нему клеется, а он взаимностью не отвечает. )) Потому и уходит очень охотно с ГГ, чтобы прекратить всё это, не доводя до крайности с её стороны.)) Кстати, не обязательно с ГГ-женщиной, но и с ГГ-мужиком уйдёт.))

Его дамой была Офала -- бордельмаман из "Лунной маски". Но она первая изменила ему, завела более молодого любовника.))

berzerk  Offline Сообщение №9 написано: 06 Ноября 2017 в 03:49


Обращённый


82
Как по мне так абсолютно безтолковый спутник. Полезен только при зачистке крипт во всяких подземельях. Во всех остальных случаях почти всегда сдыхает первым, особенно в той миссии где надо завалить вожака орков. Как персонаж и любовный интерес - очень скучный, ноющий, моралфажный. Бе.

montanamax  Offline Сообщение №10 написано: 06 Ноября 2017 в 15:56



359
Если у вас паладин "первым сдыхает" то вы батенька просто " не умеет их готовить" - играть за паладина и развивать персонажа. При правильном составе группы паладин конечно берёт на себя внимание врагов = он выполняет функцию "танка" - это его основной профиль, а для лечения обычно нужно иметь в группе персонажа - лекаря. Кто мешает у Элани запомнить лечащие заклинания и прописать ей в тактику "лечить сопартийцев". Все кто играл в ММОРПГ и пати-РПГ знают про класический состав группы.  Танк, Лекарь и 2-3 убиватора...

Небыли мы ни в какой Таити... Нас и тут неплохо кормят...
базилисса  Offline Сообщение №11 написано: 06 Ноября 2017 в 16:19



368
Согласна с montanamax, всё зависит от правильной прокачки персонажа. И в этой игре любого можно сделать очень сильным и полезным, было бы желание и умение. У меня Касавир был очень полезен в пати. Сильнее его был только Келгар-монах.
А насчёт интересности как ЛИ -- он был неплох, насколько вообще можно было быть неплохим в этой игре с урезанными диалогами и выглядел на порядок интереснее Элани -- единственного романтического интереса для ГГ-парня. А при наличии РомансПак стал и вообще замечательно интересным товарищем.)) Диалоги для Касавира написаны очень разносторонние, там хватает и чувств, и информации и неординарности персонажа, и харизматизма. В общем -- замечательная работа хороших литераторов.))

montanamax  Offline Сообщение №12 написано: 06 Ноября 2017 в 17:10



359
Кстати по теме Касавира , после установки Романс-пака как то начал новое прохождение за своего МГГ Проводника смерти Келемвора.
С ужасом обнаружил в диалогах с Касавиром и Бишопом элементы Романс -пака =)))
И причём мои варианты ответов были с неправильной гендерной ориентациией - от лица женщины =) С ужасом кикнул их обоих из группы и больше с собой не беру = )

Вспоминается стеб-фанфик с фикбука где Катриона с запоздалым пониманием хлопает себя по лбу и говорит -"........ мать ВОТ оно в чёс дело то оказывается. а я то дура... тьфу..."
Мой МГГ нормальный правильный мужик с правильной ориентацией. Буду сватаь ему тётю Софу =)

Небыли мы ни в какой Таити... Нас и тут неплохо кормят...
Ауранг  Offline Сообщение №13 написано: 06 Ноября 2017 в 18:41 | Отредактировано: Ауранг - Понедельник, 06 Ноября 2017, 18:53



450
Цитата montanamax ()
Все кто играл в ММОРПГ и пати-РПГ знают про класический состав группы.  Танк, Лекарь и 2-3 убиватора...
 Банальный состав, а для мморпг особенно.Писали,что он полезен как танк, тут уже дело вкуса, но Конструкт не хуже. Тот же Келгар на ранних этапах более полезным будет.А во втором акте и так дают бесплатно обязательный багаж, который как-раз для этой роли и дают. Без мода на престижи у спутников, пожалуй соглашусь Касавир слегка бесполезный. С модам ему можно взять престиж-класс Боевой жрец,что сделает его как танком так и полухилом, что позволяет брать одних дд.

базилисса  Offline Сообщение №14 написано: 06 Ноября 2017 в 22:12 | Отредактировано: базилисса - Понедельник, 06 Ноября 2017, 22:14



368
montanamax, у Вас что-то баганулось.)) Так быть не должно. Если играешь за мужчину, то у Бишопа и Касавира вообще не должны всплывать никакие диалоги -- они правильной ориентации мужики. С Сэндом всплывают диалоги флирта, это -- да. )) Он -- на две стороны готов флиртовать.)) Но ни с кем, кстати говоря, до закономерного развития отношения не доводит. Точно так, играя за ЖГГ не должны всплывать  диалоги флирта с Элани и Нишкой.))

Ауранг, Кнструкт -- сильный товарищ -- САМЫЙ наверное сильный. Но, во-первых, он не сразу появляется в отряде, а, во-вторых, может и вообще не появиться, если игрок не знает заранее, где искать составляющие для его починки.)) Поэтому остаются только Келгар и Касавир. Ну, разве только если ГГ -- сам танкует.))

berzerk  Offline Сообщение №15 написано: 07 Ноября 2017 в 01:31


Обращённый


82
[quote=montanamax;1291939]Если у вас паладин "первым сдыхает" то вы батенька просто " не умеет их готовить" - играть за паладина и развивать персонажа. При правильном составе группы паладин конечно берёт на себя внимание врагов = он выполняет функцию "танка" - это его основной профиль, а для лечения обычно нужно иметь в группе персонажа - лекаря. Кто мешает у Элани запомнить лечащие заклинания и прописать ей в тактику "лечить сопартийцев". Все кто играл в ММОРПГ и пати-РПГ знают про класический состав группы.  Танк, Лекарь и 2-3 убиватора...[/quote]
С момента квеста где Касавир необходим во время зачистки орков он действительно брал на себя больше всех ударов, и от них же и гуфался. На роль танка гораздо больше подходит Хелгар. С Элани саппорт никакущий, её конек - баффы, суммон и 1-2 аое спелла. В ближнем бою как ни странно эта хрупкая эльфийка била больнее чем Касавир...

Форум » Игры-гиганты моддинга » Neverwinter Nights II » Касавир (Рыцарь без страха и упрёка :))
Страница 1 из 11
Поиск: