Вверх Вниз



Страница 1 из 11
Модератор форума: Nalia, базилисса 
Форум » Игры-гиганты моддинга » Neverwinter Nights II » Сюжеты для новых модов (Давайте представим себя сценаристами)
Сюжеты для новых модов
базилисса  Offline Сообщение №1 написано: 05 Сентября 2017 в 12:52



207
Я, конечно, понимаю, что это просто рассуждения. Но вот если бы реально появилась возможность, команда подходящая, время и ресурсы для того, чтобы создать новый сюжетный мод для НВН2, какой бы мод Вы создали? Вот как мне, то я бы сочинила квестовую дополнялку к повести про Калак Ча -- "Спасение Касавира". Конечно, пришлось бы сразу оговориться, что это - продолжение истории для доброго героя, который в эпилоге "Маски" вернулся к друзьям в Невервинтер. И тем не менее. Завязка имеется -- от разработчиков, так скажем. Касавир попал в темницу в Лускане. ГГ узнаёт об этом. А дальше -- Сафия, Ганн, Келгар и, возможно, Зджаэв (ну, или Каэлин) отправляются в полное опасностей и квестов в разных локациях путешествие. Целью его должно стать вызволение Касавира -- друга или возлюбленного ГГ. Впрочем, путешествие может завершиться неудачей и привести к казни заключённого.
А какие фантазии у вас?

Ауранг  Offline Сообщение №2 написано: 05 Сентября 2017 в 15:31 | Отредактировано: Ауранг - Вторник, 05 Сентября 2017, 15:33



298
Про продолжение плохой концовки маски. Насчет Калак  Ча лучше бы оставить его уже в покое, хватит уже всех спасать, все спасти все равно нельзя. А так Смутные времена. Да и 3 гг уже есть Миднайт (Мистра), Сирик,  Келемвор Лайонсбэйн. Или что-то связанное с сеттингом DS или Ravenloft.

Razor  Offline Сообщение №3 написано: 05 Сентября 2017 в 21:56 | Отредактировано: Razor - Вторник, 05 Сентября 2017, 21:59


Последняя Надежда Человечества


541
Когда-то давно в одном номере журнала "РС игры" одним из редакторов высказывалась идея rpg наоборот: то есть сильномогучий герой постепенно теряет опыт и, таким образом , свои силы и вынужден перед каждой потерей уровня решать чем из характеристик и способностей придётся пожертвовать, а что оставить. Эта идея мне крепко запала в душу и, как мне кажется, при благоприятных условиях из неё вполне можно создать интересный модуль, а то и полноценную кампанию. Начинали бы мы играть эпическим героем 30 уровня (или около того) и, под действием некоего страшного проклятия, постепенно теряли бы опыт, постепенно скатываясь из опытных приключенцев, способных в одиночку вынести пару чёрных драконов, до зелёного новичка, которому и столкновение с кобольдом - серьёзное испытание. А при понижении уровня нам каждый раз приходилось бы выбирать с каких умений и в каком количестве снимать очки навыков, какие способности и заклинания оставить и всё такое прочее. А выполнение побочных заданий, продвижение по сюжету как-то замедляло бы этот процесс, но не останавливало полностью. Как-то так :)

Ну и ещё было бы интересно поиграть в некую переделанную в духе "Официальной кампании" и "Маски" версию "Шторма Зехира", в которой главный герой был бы вернувшимся Рыцарем-капитаном, а партия набиралась бы из выживших сопартийцев ОКа и ушедших с гг персонажей "Маски". А в финале мы на сороковом уровне бились бы с Герольдом Зехира (а то и самим новоиспечённым змеиным богом).

Ну и в порядке бреда, мне бы хотелось поиграть в полную реконверсию "Shadows of Udrentide", "Hordes of Underdark" и "Darkness Over Daggerford" на движке второй части со всеми её плюшками.

Как-то так :)

Царевна  Offline Сообщение №4 написано: 11 Сентября 2017 в 20:28


Странник


18
Недавно я задумалась, и пришла к мысли, что можно сделать замечательный мод по Вирму Нолалоту) В этом квесте можно будет завершить историю древнего духа наилучшим образом. В разговоре с ним в основной игре после просьбы дракона уничтожить его сердце можно сказать что-то вроде: "Пока есть надежда, я не могу этого сделать", и в ответ: "Моя жизнь в твоих руках". Я вот думаю, что можно было бы продолжить эту историю и сделать мод, в котором можно будет помочь Вирму и дать ему жизнь. И эта мысль возникла не на пустом месте. Вы когда-нибудь замечали, что в "Маске Предателя" (да и в основной компании) полно иллефарнских архивов, древних записей и редчайших книг? А я это заметила и подумала, что этим можно воспользоваться. Суть мода в чём: ГГ после событий в "Маске" возвращается с Софией и ещё кем-нибудь возвращается в несколько локаций и ищет записи в развалинах и заброшенных архивах. В конце за старания он награждается сценкой: Вирм Нолалот Становиться живым и восхитительно прекрасным драконом. Он благодарит героя и улетаетв горы... Все счастливы! Хэппи энд! :D

базилисса  Offline Сообщение №5 написано: 12 Сентября 2017 в 09:19



207
А если сделать этот сюжетный ход только начальным в сценарии -- будет ещё интересней, Царевна. Например. Сафия, ГГ, Ганн и Келгар рыщут с риском для жизни по затерянным лабиринтам Иллефарна в поисках частей легендарной монографии, где описаны магические действия, которые могут вернуть к жизни существо, чья плоть сохранена хотя бы частично (ну, сердце, у вирма, например). А потом восставший дракон помогает им в одной очень нелёгкой миссии.(вариантов много, от наведения порядка собственно на земле в отдельно взятом регионе до полётов на другие планы) Побочным квестом можно присовокупить и спасение Касавира. Тайно, с подкупом и обманом пробираемся в тюрьму, выводим узника, грохая по пути всё, что встречается и мешает, выползаем на площадь перед темницей, встречаемся нос к носу с лусканской армией. И если выдерживаем, скажем, три волны нападения, прилетает на драконе Сафия и подхватывает всех нас.)) Ох, размечталась... Гляди, возьмёт в голове и выстроится сюжетик.))) Чем же чёрт не шутит!))

Царевна  Offline Сообщение №6 написано: 12 Сентября 2017 в 20:07


Странник


18
базилисса,  ничего, помечтайте ;)  Всегда, когда вы о чём-то всерьёз задумываетесь -- выходит эпик и бомба!!! А мне уж очень понравилась сия задумка)). Что до Касавира -- ЕТО ГЕНИАЛЬНО!!! Шикарно получилось бы) Пока никаких надежд не строю, но, может, в будущем....

базилисса  Offline Сообщение №7 написано: 14 Сентября 2017 в 19:09



207
Спасибо, Царевна за Вашу безграничную веру в мои способности!))

Форум » Игры-гиганты моддинга » Neverwinter Nights II » Сюжеты для новых модов (Давайте представим себя сценаристами)
Страница 1 из 11
Поиск: