Вверх Вниз



Страница 1 из 11
Модератор форума: Nalia, базилисса 
Форум » Игры-гиганты моддинга » Neverwinter Nights II » Божества Forgotten Realms (Немного религии, немного поклонения, немного о самих богах)
Божества Forgotten Realms
Ауранг  Offline Сообщение №1 написано: 04 Сентября 2017 в 18:39 | Отредактировано: Ауранг - Понедельник, 04 Сентября 2017, 18:41



298
Хоть и выбор божества при создании влияет только на определенные классы (и престижа (по выбору)) и в их случаи отказаться от выбора божества нельзя ( хотя в игре есть и вопиющие нарушение этого "священного" правила dnd в отношении священника и рейнджера). Всего в игре доступно 53 божеств, разделенные на пантеоны, сферы и ранги. Включая даже бога над богами, хотя поклонение ему и бессмысленно (неинтересные ему смертные).  Про это можно было бы написать больше, но вряд ли это будет кому-то интересно.
Предлагаю, написать свой топ  божеств, не ограничиваясь мировоззрением и пантеонами. А если вы выбираете вариант, не поклоняться не какому из божеств, то напишите почему).
Я лично, в большинстве случаев выбираю Келемвора, Джергала, Хоара, Суне и Темпус (а этого особенно, уж слишком мне его Догма понравилась). В плане эльфоа (не дроу) это Кореллон Ларетиан, Шевараш, Ханали Селанил. В варианте дроу Шар. При варианте за паладина Хелм\Келемвора. Орками\дворфами, почти что не играл. В варианте с магами Азут\Мистра, стихийные повелители мне не нравятся.

Razor  Offline Сообщение №2 написано: 04 Сентября 2017 в 21:01


Последняя Надежда Человечества


541
Хм, всё зависит от конкретного класса конкретного Калак-Чи, а также его мировоззрения. Согласись: глупо доброму ГГ поклоняться какому-нибудь богу убийц :)
Но ежели брать абсолюные цифры, то обычно это Тимора (для воинов-плутов с вариациями) или Майлики (для следопытов и шаманов). А вот с безбожным ГГ или почитателем Ао у меня как-то не сложилось.

Ауранг  Offline Сообщение №3 написано: 04 Сентября 2017 в 22:09



298
Цитата Razor ()
глупо доброму ГГ поклоняться какому-нибудь богу убийц
Но, тогда отлично что я всегда падаю в сторону нейтралитета или зла). Поэтому в большинстве случаев выбираю нейтралитета,  он и убить может и пощадить.  Тот же шаман- повелитель бури может поклоняться Талосу или Аурил, , но при этом не быть CE мировоззрения. Большинство богов нейтральные, хотя для полных фанатиков зла есть Цирик. В особенности если учесть, что у большинства богов мировоззрение жрецов которые могут поклоняться ему по 2-3 типа.
Ао все равно на смертных, для смертных есть боги, для богов есть Ао тут все просто).

Razor  Offline Сообщение №4 написано: 04 Сентября 2017 в 22:22


Последняя Надежда Человечества


541
Цитата Ауранг ()
для смертных есть боги, для богов есть Ао тут все просто

Ровно до тех пор, пока кто-нибудь не задастся вопросом есть ли кто-нибудь над самим Ао :)

Ауранг  Offline Сообщение №5 написано: 04 Сентября 2017 в 22:35 | Отредактировано: Ауранг - Понедельник, 04 Сентября 2017, 22:35



298
Ао - верховное божество во вселенной FR. Титулы: Всевышний Бог Космоса и Вселенной Королевств (взято с dndwiki).  Можно судить выше его хотя бы в сеттинге FR нету. Хотя если в какой-нибудь редакции не внесут правку про него или иерархию небожителей. Хотя, то что он не вмешался с делом "пожирателя духов" довольно таки странно. В злой концовки маски думаю битва с ним была бы не за горами).

Razor  Offline Сообщение №6 написано: 05 Сентября 2017 в 07:27


Последняя Надежда Человечества


541
Ауранг
Всё зависит от того, с чьей точки зрения подаётся информация о сеттинге: если это домыслы самих смертных, в нём обитающих, то они, вполне возможно, могут быть неверными или хотя бы неточными, поскольку едва ли кому-то из них удалось бы расспросить Ао :) Собственно, сомневаюсь, что об Ао так уж много известно и самим местным богам. Вмешивается в их дела он только в исключительных случаях, как в Смутное время, или при возвышении Келемвора, когда тот задумал уничтожить Стену Неверующих. Что же до ситуации с Пожирателем Духов, пока он(а) орудовал(а) в Прайме, он(а) был(а) сугубо головной болью простых смертных и местных божеств, не входя в его юрисдикцию, и только после поглощения души Миркула и подчинения себе голода Стены, Пожиратель начинает представлять угрозу самим богам, а значит и выстроенному Ао миропорядку. Собственно, как мне кажется, исчезновение злого Пожирателя - дело рук именно Ао, а ни кого-то ещё. И я очень сильно сомневаюсь, что Пожирателю удалось бы даже поцарапать не то, что Ао, но даже Госпожу Боли из Ps:T, а то и самого Безымянного оттуда же.

базилисса  Offline Сообщение №7 написано: 05 Сентября 2017 в 12:32



207
Как-то даже никогда особенно не заморачивалась по поводу выбора божества для ГГ. Это ведь мало влияет на саму игру, почти что не влияет. Просто тупо смотришь, кто у тебя будет герой и подбираешь ему (ей) бога в зависимости от специализации, расы. Другой вопрос, какие боги этой вселенной лично мне интересны? Тир, Торм, Суне, Латандер, Тимора, Селунь. Не уверена, что когда-нибудь выберу Келемвора или Илматера (кстати, почему-то в "Маске" у меня его переводят, как богиню). А некоторые вообще пока как серая масса представляются. Наверное, потому что мало ещё с этой вселенной знакома. Интересна идея Ао, бога, который -- самый главный, но самый дофинистический к нашим проблемам. Почему-то всегда представлялся именно таким Бог-Создатель, великим и отстранённым. Интересно, а те, кто в Ао верят, они что, тоже в Стену Неверующих попадают? Вот же облом!))

Ауранг  Offline Сообщение №8 написано: 05 Сентября 2017 в 15:23



298
Цитата базилисса ()
выберу Келемвора или Илматера (кстати, почему-то в "Маске" у меня его переводят, как богиню).
Мне Келемвор нравится, в особенности для приста\пала которые станут привратниками. В контексте паладина так это вообще гробовщик и охотник на нежить выходит. Да и звание у него эпичное., хотя у Джергала с Темпусом не хуже. Насчет Илматера тоже, проблема локализации.  Формально поклонение Ао бесполезное для смертного, но тем это же не безбожник так что думаю не попадет в Стену, тот кто верит в него, хотя...
Цитата Razor ()
не то, что Ао, но даже Госпожу Боли из Ps:T, а то и самого Безымянного
ну Леди Боли скорее, что то тип Ао, и что бы померятся с ними силами надо бы, дойти до них). В маске не говорится каких именно богов пожиратель вынес, учитывая 4 ранговую систему. Так что вряд ли до "финального босса" ему бы удалось добраться). Он бы вряд ли вмешался пока великих божеств не начали бы выносить, учитывая что он может возводить любого смертного в ранг божества, так что вряд ли вмешался пока пожиратель бы не добрался до него (имхо).

Razor  Offline Сообщение №9 написано: 05 Сентября 2017 в 21:44


Последняя Надежда Человечества


541
Цитата Ауранг ()
Мне Келемвор нравится, в особенности для приста\пала которые станут привратниками.

А мне Келемвор нравится одним лишь своим присутствием в "Маске". Собственно, благодаря этому, поклонение именно ему как раз-таки не бесполезно хотя бы и из-за уникальных диалогов :) Правда, наличие или отсутствие у персонажа уровней в престиж-классе Гибельный Проводник (Doomguide) никак на них не влияет (а жаль!).

Ауранг  Offline Сообщение №10 написано: 05 Сентября 2017 в 22:10



298
Цитата Razor ()
А мне Келемвор нравится одним лишь своим присутствием в "Маске"
Да, согласен. И судит он как не странно, но честно. Интересно всегда было, при нейтральной концовке, получается ГГ стает вечным стражом города суда? (Он получает бессмертие?)

Razor  Offline Сообщение №11 написано: 05 Сентября 2017 в 22:17


Последняя Надежда Человечества


541
Ауранг
Не совсем, просто, по словам самого же Келемвора, в его царстве никто не может умереть. Такая его личная прихоть или благословение, если угодно :)
А если вспомнить, что большинство обитателей Фуги и так уже покойники, то это, скорее, у героя посмертие наступает раньше срока. Со всеми вытекающими.

saje3  Offline Сообщение №12 написано: 07 Сентября 2017 в 11:57


Странник


23
Келемвор для жреца, Сильванус, Аурил, Акади, Чонти для друида, для злого персонажа Шар или Ллот. Хотя в основном Ао.

Люди, такие странные существа, бояться покойников... А чего нас бояться !? :)
DarkElfe  Offline Сообщение №13 написано: 07 Сентября 2017 в 13:16


Странник


31
Поскольку в 90% случаев я играю за доброго дроу, то мой выбор божества очевиден - Эйлистри. Плюс умение владеть полуторником весьма не плохой бонус.

Жизнь во тьме и долгий путь к свету.
saje3  Offline Сообщение №14 написано: 07 Сентября 2017 в 15:07


Странник


23
Ну это в вашем случае добрый дроу (очень редкий представитель видно, так как дроу редко бывают добренькими). В моём случае для не злого дроу Келемвор.

Люди, такие странные существа, бояться покойников... А чего нас бояться !? :)
Форум » Игры-гиганты моддинга » Neverwinter Nights II » Божества Forgotten Realms (Немного религии, немного поклонения, немного о самих богах)
Страница 1 из 11
Поиск: