он благополучно положил всю команду и остались мы с ним один на один - и началось.
Глядя на ваше сообщение вспомнила ещё один момент - битва с КТ. В последний раз в живых было трое: ГГ (т.к. к КТ не приближался, ломал статуи и без конца глушил зелья лечения), Келгар (т.к. на него не действовали приёмы врага... ну, разве что изредка его тем ледяным заклятьем задевало) и Гробнар (что было для меня внезапно. Обкастовался по самое "не могу" и лупил КТ дубиной, правда, без особого успеха). А воскрешать остальных было неудобно: пара ледяных заклятий - и они снова трупы.
ЦитатаLinnan ()
полагаю, что нечестный способ - это постоянные возрождения?)
Нет, я имела в виду героев высокого уровня, чит на бессмертие и тому подобное. С постоянным возрождением можно было бы, если бы мечи не сносили ГГ с пары ударов. Поэтому я просто пила зелье невидимости (или бросала под танк Даэлана), быстро забирала доспех Халуэта, и ходу
ЦитатаLinnan ()
чем такие танцы с бубнами и использованием посторонних модов проще дождаться, пока своя банда прокачается - на 15 уровне партии с защитой от влияния на разум он уже угрозы не представляет - всё равно никуда он не денется с карты, так и будет ждать хоть до второго пришествия)
Но падающую с него Имаскаркану хочется получить сразу (дьявол - хорошее дополнение к команде героев, скажем, 8 уровня)
ЦитатаLavallet ()
Через тулсет или скрипты – можно, через окно инвентаря в игре – нет
как внезапно? Он же нереально крут - сколько раз бывало, что вся команда уже лапки кверху, а он накастует на себя разные защиты, враги по нему попасть вообще не могут, а он методично их ликвидирует Самой играть за барда так и не получилось, а вот как сопартийцы они в этой редакции весьма ничего
ЦитатаMarmura ()
Нет, я имела в виду героев высокого уровня, чит на бессмертие и тому подобное. С постоянным возрождением можно было бы, если бы мечи не сносили ГГ с пары ударов. Поэтому я просто пила зелье невидимости (или бросала под танк Даэлана), быстро забирала доспех Халуэта, и ходу
сопартийца с собой сюда брать бесполезно - выносят моментом, если бы можно было им управлять - ещё был бы смысл. А уровень гг 20+ не читерство - раз оставили разрабы такую лазейку, то значит можно, особенно учитывая, какие они мощные - или по тихому тырить, или быть высокоуровневым Терминатором)
ЦитатаMarmura ()
Но падающую с него Имаскаркану хочется получить сразу (дьявол - хорошее дополнение к команде героев, скажем, 8 уровня)
хочется получить вундервафлю, но возникают проблемы с получением? Консоль или редактор сохранений вам поможет
Вполне возможно, что именно глюк какой-то был, а то это как-то...не реально. У меня как-то с драконом пати пропала, вроде она есть, но вроде и нету.
ЦитатаLinnan ()
разбиралась со статуями и порталом он благополучно положил всю команду и остались мы с ним один на один - и началось.
У меня всегда маги разбираются с колонами (или все пати), как и с порталом. Если остается только ГГ, шанс на вайп ровняются почти 100% шансу (это же партийная рпг, это все равно, что на базе ситхов в 1 которе остаться 1х1 против мастера Сит или 3 мастеров на Звездной Кузнеце), тут проще не мучатся и загрузить сохранение. А уровень сложности не проще было снизить?
ЦитатаLinnan ()
Консоль или редактор сохранений вам поможет
А как же превозмогания и n-е количество перезагрузок? Что бы почувствовать вкус награды!
Покой — это ложь. Есть только страсть. Через страсть я получаю силу. Через силу я получаю мощь. Через мощь я получаю победу. Через победу мои оковы будут разрушены. Сила освободит меня.
как внезапно? Он же нереально крут - сколько раз бывало, что вся команда уже лапки кверху, а он накастует на себя разные защиты, враги по нему попасть вообще не могут, а он методично их ликвидирует Самой играть за барда так и не получилось, а вот как сопартийцы они в этой редакции весьма ничего
Ну, обычно он у меня первым в бою КТ отваливался, а тут нет - не помер ни разу. И это при том, что было два предателя и не было конструкта (он не собрался из-за бага). В общем, удивилась
ЦитатаLinnan ()
хочется получить вундервафлю, но возникают проблемы с получением? Консоль или редактор сохранений вам поможет
То на то и выходит: что с редактором сохранений возиться, что в тулсете выяснять тег, чтобы вызвать консолью, что пробежаться до ближайшей таверны и взять высокоуровневых героев. Последний вариант мне нравится больше всех.
Жаль, почти самый лучший из всех спутников ГГ в ОК.
Покой — это ложь. Есть только страсть. Через страсть я получаю силу. Через силу я получаю мощь. Через мощь я получаю победу. Через победу мои оковы будут разрушены. Сила освободит меня.
Смотря что понимать под словом "лучший". Если боевую эффективность - пожалуй, благо экипировать его не нужно от слова "совсем", а поразить его можно только физически из-за кучи иммунитетов. Но вот как сопартиец - он невозможно скучен в силу полного отсутствия какого-либо характера и всухую проигрывает всем. Даже Киппу из предыстории. Вот бы его с говорящим мечом из HotU объединить...
Не, Бишоп как раз таки сказал, что уважает ГГ (при том, что они всю игру бодались то из-за отношения к убийствам, то из-за Шандры ). Предали Кара и Нишка, т.к. обе ушли в минус.
ЦитатаАуранг ()
Там вышел баг: дала Гробнару руну, он сказал "Окей!", а в следующем диалоге выдал "Мне нужна руна". Ну, я и забила на это дело. Причём "несобранность" конструкта не помешала Бишопу выведать у гнома командное слово
"Почти", именно с точки эффективности в бою, пожалуй его даже можно назвать "ферзем".
ЦитатаRazоr ()
сопартиец - он невозможно скучен
Ну да, он не рассказывает истории-слезогонки и тп и действует подобно машине смерти и не комментирует действий ГГ, в этом есть своя доля шарма, "смерть на поводке ГГ" (скорее это к ОиМ применимо в некоторых концовках Маски).
ЦитатаRazоr ()
Вот бы его с говорящим мечом из HotU объединить...
Идея хорошая, если получить что-то на подобие НК-47....мешки с мясом...
Добавлено (09 Ноября 2018, 20:46) ---------------------------------------------
ЦитатаMarmura ()
Кара и Нишка
О_О ого не верю в подобное..Наверное ваш ГГ издевался над бедной Нишкой, раз довел её до предательства!)) Да еще и Кара!!! Наверное читали магичке лекции по сдерживанию силы и контролю, да?) п.с. у меня всегда Сэнд стабильно предавал. п.с.с. правда у самого ГГ не лучше, сожрал в маске почти всех спутников ради амулета и прочих ништяков)). Но в конце исправился и стал снова добрым)
куда снижать - и так на минималке) Команда имеет дурацкую привычку моментально переключаться с уничтожения колонн на что-то более враждебное и приходится командовать самым сильным персонажем для их разрушения, пока другие внимание отвлекают
ЦитатаMarmura ()
Причём "несобранность" конструкта не помешала Бишопу выведать у гнома командное слово
видимо гномик его заранее придумал, чтоб сразу же ввести, вот и сказал, а собрать руки не дошли)
ЦитатаАуранг ()
правда у самого ГГ не лучше, сожрал в маске почти всех спутников ради амулета и прочих ништяков)). Но в конце исправился и стал снова добрым)
посмотрев на свойства этого амулета - нет, не стоил он того, чтобы ради этого брюлика жертвовать сопартийцами. Вот от шабаша реально полезные вещички можно сварганить
Наверное ваш ГГ издевался над бедной Нишкой, раз довел её до предательства!))
Неет!)) К Нишке он был максимально толерантен (даже с Касом было больше причин попинаться, чем с ней). Он пытался максимально уберечь от головорезов Лелдона (и самого Лелдона), заступался за неё часто. Но вот Коллекционера грабить не пошёл - во-первых, таким образом Нишка снова перебегала дорожку Лелдону, тем самым провоцируя его на действие и подставляя себя под очередной удар, а во-вторых, обносить потенциального соседа - не очень затея Но всё это не было главной причиной. Всё дело в Шандре: герой её опекал Ну, и ещё, когда Нишка лезла хамить очередному встреченному демону, герой старался аккуратно отодвинуть её на второй план (т.к. это осложняло предстоящие переговоры).
ЦитатаАуранг ()
Да еще и Кара!!! Наверное читали магичке лекции по сдерживанию силы и контролю, да?)
Ну, если робкий вопрос "А ты уверена, что поджигать конюшни в ответ на слова - норма?" приравнивать к лекции, то да - читал) Со стороны это выглядело, что Кара сама на него бросалась с агрессией, сама лепила минусы и сама же обижалась. Самостоятельная Сам герой её не унижал ни разу за всю игру. Пару раз дело до абсурда доходило: когда Кара и Сэнд ссорились, ГГ встревал и пытался их помирить, за что хватал дополнительные минусы со стороны колдуньи.
Ну, и ещё, когда Нишка лезла хамить очередному встреченному демону, герой старался аккуратно отодвинуть её на второй план
эх, там самый смак в переговорах были реплики Нишки) Хотя я её туда часто не беру - из-за неё возможное влияние на других сопартийцев теряется, её реплики приоритетнее Однажды опять из-за спортивного интереса не выполнила ни квест с коллекционером, ни ещё в пару мест, где на неё влияние зарабатывается не брала - и всё равно заработала столько влияния, что она чуть на шею не бросилась, когда в логове Гариуса увидела - там просто определённое количество действует, а не переменная от выполненного квеста
эх, там самый смак в переговорах были реплики Нишки) Хотя я её туда часто не беру - из-за неё возможное влияние на других сопартийцев теряется, её реплики приоритетнееОднажды опять из-за спортивного интереса не выполнила ни квест с коллекционером, ни ещё в пару мест, где на неё влияние зарабатывается не брала - и всё равно заработала столько влияния, что она чуть на шею не бросилась, когда в логове Гариуса увидела - там просто определённое количество действует, а не переменная от выполненного квеста
Да... я один раз её квест не выполнила, но везде принимала её сторону в переговорах с демонами - в итоге она позвала ГГ на стену (и паладинская аура ей совсем не помешала ). А вот в последнем прохождении нахватала минусов в Убежище, ну, и результат вышел плачевным.
Эм.....на минималке и такие сложности, нет это реально баг какой-то был. Я единственный раз на драконе переставил сложность, победил,но потом понял, что так не очень правильно и загрузил сохранение, после пару десятков раз в итоге победил.
ЦитатаLinnan ()
чтобы ради этого брюлика жертвовать сопартийцами.
Ну амулет хороший, а большинство этих сопартийцев лишний баласт...Да и к тому же, это скажем так "интересно" сожрать сопартийцев (хотя показано слишком слабо эффект пожирания) в игре, знаю где их можно, убивать\подставлять\предавать\заставлять убить друг друга и тд., но сожрать это нечто новое.
ЦитатаLinnan ()
шабаша реально полезные вещички можно сварганить
Если все 8 собрать, то да. А по отдельности они мало чего стоят (не зря же, 40 мин с ними воевал, что бы сожрать всех).
ЦитатаMarmura ()
головорезов Лелдона (и самого Лелдона)
ЦитатаMarmura ()
тем самым провоцируя его на действие и подставляя себя под очередной удар, а во-вторых, обносить потенциального соседа - не очень затея
Снова история о "хорошем и добром" спасителе...бэ. Говорю же, такой кого хоч довел бы). Мне кстати за разговор с Офалой про Лелдона, Нишка тоже как-то минус выдала, сказала мол "ты ничем не лучше за него, когда так говоришь". Да и ГГ всегда предлагал при деле найти и убить его, раз он атакует ГГ и его группу, значит он должен умереть, как говорится "не на того напал".
ЦитатаMarmura ()
Но всё это не было главной причиной
Ну значит правильно, что предела такого ГГ).
ЦитатаMarmura ()
. Всё дело в Шандре: герой её опекал
А зачем ее опекать?) Ее роль в отряде довольно проста, дополнительное приложение к ГГ, то есть "живой щит"+ "дополнительная сумка для лута", даже сам выбор отряда на это намекает).
ЦитатаMarmura ()
ГГ встревал и пытался их помирить, за что хватал дополнительные минусы со стороны колдуньи.
ЦитатаMarmura ()
"А ты уверена, что поджигать конюшни в ответ на слова - норма?"
Вел себя как "типачная Вин" из ДАО (не зря мои СС с ней редко срабатывались и "избавлялись" от ней).
Эм.....на минималке и такие сложности, нет это реально баг какой-то был. Я единственный раз на драконе переставил сложность, победил,но потом понял, что так не очень правильно и загрузил сохранение, после пару десятков раз в итоге победил.
не имею привычки заниматься мазохизмом со сложностью - играю для удовольствия - поэтому все игры на минималках
ЦитатаАуранг ()
Ну амулет хороший, а большинство этих сопартийцев лишний баласт..
и что в нём хорошего? Прибавка к статам? И так хватает. Прибавка к здоровью? На таком уровне это не такая большая сумма. Иммунитеты? Брюлики нацепить можно. Зато спасброски страдают и никакого спасения от божественной энергии. Добавила себе его как-то консолью ради спортивного интереса и поняла, что он лишний хлам, поэтому даже если буду злюкой проходить может быть когда-нибудь, то жрать ради этого китайского ширпотрёба точно не стану)
ЦитатаАуранг ()
Вел себя как "типачная Вин" из ДАО (не зря мои СС с ней редко срабатывались и "избавлялись" от ней).
мои стражи ей поддакивали, думая при этом - во зануда - уж шибко её квест хотелось пройти)
Добавлено (10 Ноября 2018, 20:21) --------------------------------------------- И снова о первой части. 3 глава. Однозначно дракон Клаут, даже отравленный он очень серьёзный соперник - удар мощный, попасть по нему нелегко. На втором месте големы из руин создателей - и с ослаблением они толстые и противные. Можно было бы и про голема в руинах, где шар находим, вспомнить, но зачем кидаться на него врукопашную, если можно уничтожить питающие его генераторы?
Добавлено (10 Ноября 2018, 22:06) --------------------------------------------- 4 финальная глава. Арибет - с её лечилками очень и очень зубастый соперник, правда зубки свои о гг стабильно обламывает. Маугрим даже попроще проходится - главное с него защиту магическую содрать. Парочка драконов в мире источника - по отдельности они не такие страшные, но в паре - огого. А вот с Мораг казус - ликвидировав нужный иммунитет, колочу её мечами, после продолжительного количества ударов у неё лёгкое ранение, отвлекаюсь на то, чтобы зелье проглотить - даже не успеваю - бах и Мораг отбрасывает лапки - то ли она сама свои иммунитеты сничтожила и сама же себя тем самым грохнула, то ли ещё что - но битва оказалась не такой и выматывающей, хотя если б не этот казус - то повозиться пришлось бы огого
Таким образом квартет лидеров по толстости, сложности и зубастости всей кампании - мечи в гробнице, железный голем в лускаской башне, Клаут и Мораг
Помнится, когда я пытался приобщиться к первой NWN, играя мистическим лучником, из вышеперечисленного проблем не было практически ни с кем. А всё благодаря автозачарованию стрел и Гримгноу в качестве сопартийца, который уже к Лускану благополучно склонил мою лучницу ко злу Дальше Лускана я так и не смог пройти, не хватило душевных сил.
Кстати говоря, каким героем выгоднее начинать HotU: прошедшим Оригинальную кампанию или Shadows of Udrentide?
Razоr, по сюжету - героем из SoU (кроме того, у него будет почти подходящий уровень - не то 13, не то 14). Герой из ОК будет иметь больший уровень, но тогда могут быть чудеса в сюжете (например, что это за кобольд и откуда меня знает, и почему мои бывшие напарники говорят так, как будто во второй раз меня видят).
Зато спасброски страдают и никакого спасения от божественной энергии
Тут уже когда-то был спор насчет это амулета. Его собрат можно без помощи консоли, только к финальному акту. В конце почти нету противников бьющих божественной энергией, финальный бьет именно негативной. Не говоря уже о том, что если у персонажа есть 1 лвл тт, то главное, что бы противники пережили первый удар.
ЦитатаLinnan ()
играю для удовольствия - поэтому все игры на минималках
Тут уже на вкус и цвет каждого, ну минималка...не интересно же.
Razоr, по сюжету - героем из SoU (кроме того, у него будет почти подходящий уровень - не то 13, не то 14). Герой из ОК будет иметь больший уровень, но тогда могут быть чудеса в сюжете (например, что это за кобольд и откуда меня знает, и почему мои бывшие напарники говорят так, как будто во второй раз меня видят)
Это всё игровые условности, также как и чудесным образом воскресающий пожертвовавший собой Серый Страж при переносе в Awakening. С точки зрения сюжета такой герой, понятное дело, всё равно будет считаться учеником Дрогана, чудом спасшимся из Адрентайда
Razоr, о, вопрос: а что будет после гибели Стража? Похороны и всё - сразу к эпилогу? А в Пробуждение его можно перенести, и как это объясняется другими персонажами? А то у меня Стражи всегда или пользовались ритуалом, или отправляли Логейна на смерть.
Razоr, о, вопрос: а что будет после гибели Стража? Похороны и всё - сразу к эпилогу?
По большому счёту, да. Алистер толкнёт речь на похоронах, даст слово ключевому персонажу из предыстории, а потом идут слайды.
ЦитатаMarmura ()
А в Пробуждение его можно перенести, и как это объясняется другими персонажами?
Да, переносится без проблем, а сюжетно такое воскрешение не объясняется никак. Персонажи ведут себя как ни в чём не бывало, а везде в кодексе говорится, что Страж благородно пожертвовал собой, чтобы остановить Мор. Но, должен признать, "Пробуждение" таким вот чудесно воскресшим персонажем я до конца так ни разу и не прошёл: побоялся багов. Только чуть-чуть побегал по захваченной порождениями Крепости Бдения.
Тут уже на вкус и цвет каждого, ну минималка...не интересно же.
куда больший не интерес - вкручивать сложность на максимум и психовать, пытаясь пройти какой-нибудь квест. Я и tgm, и tcl включить могу запросто, чтоб быстро пройти момент, и setstage, если влом квест проходить, а надо, и вообще читерю по полной программе, если захочу - игра же отдых, а не способ довести себя до нервного истощения)
ЦитатаRazоr ()
Кстати говоря, каким героем выгоднее начинать HotU: прошедшим Оригинальную кампанию или Shadows of Udrentide?
а без разницы - можно хоть с нуля создать. Основная на уровне 17-18 заканчивается, пара лишних уровней погоды не сделает. Хотя как уже сказали - сюжетно лучше после Теней
если влом квест проходить, а надо, и вообще читерю по полной программе, если захочу
Не рассказывайте мне такой ужас) Это казуальщина полная..
ЦитатаLinnan ()
а не способ довести себя до нервного истощения)
За таким надо идти к первому ДС..бедная моя клава была.
команды в беседковских играх. Тоскливые и тупые рандомы Скайрима без прыжков по стадиям проходить замучаешься - по 10 раз мотаться зачищать очередную пещеру или обчищать очередной дом - от этого взвыть можно С тем же успехом можно ввести стадию возле квестодателя, получить следующее задание - узнать, что отправляют в то же самое место - и повторить трюк со стадией
А это для горетворений беседки, понятно тогда. Спс что разъяснение. Но для меня их игр не существует, так что увы.
Ладно, теперь по теме: добавлю еще при первом прохождении Вестгейт крайне сильным оказался огромный паук. Вынес всех кроме Мэнтайдса (может это из-за 25% физ урона). И неожиданно первая банда как только ГГ сходит с коробля.
А это для горетворений беседки, понятно тогда. Спс что разъяснение. Но для меня их игр не существует, так что увы.
почему сразу горетворений? А как же Морра и Облива? Ну и не купи они серию Фолла - не вышел бы шикарный Вегас. Хотя после Обливы они скатились - Скайрим тоска зелёная, поиграла и снесла в итоге - не хочется даже включать, третий Фолл - аналогично, четвёртый - вообще маразм, геймплейного видео хватило, чтобы даже не ставить
Razоr, уж так и плачут? Ну пусть поплачут дальше - медаль за отсутствие читерства всё равно не дают, а tcl даже противники читерства порой пользуются - провалился в меши и или перезагружаться с сохранением фиг знает где, или выбраться при помощи этой команды
Снова по теме и опять про первую часть - Тени, а конкретно тот самый злополучный олень. Сложность не в том, что он толстый или болючий, а в том, что исчезает и отыщи его потом В данный момент как раз их перепрохожу и надо бы вспомнить, кто конкретных хлопот доставляет