Вверх Вниз



Страница 1 из 11
Модератор форума: Nalia, базилисса 
Форум » Игры-гиганты моддинга » Neverwinter Nights II » Вирм Нолалоткарагасинт (Рассуждаем на тему Духа дракона Нолалот)
Вирм Нолалоткарагасинт
Царевна  Offline Сообщение №1 написано: 19 Августа 2017 в 23:56


Начинающий


40
Игру Neverwinter Nights 2 я проходила несколько раз разными героями с различным мировоззрением. Но каждый раз, при прохождении квеста с духом дракона, вирмом Нолалотом, я заливалась горючими слезами. Каждый раз я смотрела на тот райский уголок, ту долину, которая является вечной тюрьмой для могущественного дракона. Каждый раз я слушаю его рассказ и каждый раз снова и снова сопереживаю ему. И -- не знаю, как поступить. С одной стороны -- он сам просит о смерти, о милосердии. Он устал от жизни и от вечного обмана. Он живёт много тысячелетий в полном одиночестве. Уже прошла вечность и ещё пройдёт вечность, а он будет существовать и в конце концов сойдёт с ума. А с другой стороны, задаёшься вопросом: а вдруг можно его спасти? Вдруг вместо покоя можно даровать ему жизнь? А даже если невозможно, то, уничтожив сердце, мы своими руками прервём 3 жизни. Кроме Великого духа мы убьём ещё 2 великолепных высших драконов. А так как они вместе живут на одной горе, то получается, что они -- самка и самец. Тогда мы убьём целую семью! И этот маленький кусочек рая, который образовался среди неприступных гор погибнет. Давайте порассуждаем и поделимся своими мыслями на этот счёт.

Razor  Offline Сообщение №2 написано: 20 Августа 2017 в 00:06


человек и пароход


744
Нет, ни настолько проникаться вселенной, ни вживаться в роль я не могу. Должно быть, я совершенно бесчувственная сволочь, да ещё и с полностью атрофированным воображением mocking

Касательно участи сабжа темы, с ним я поступал, руководствуясь сугубо холодным расчётом. Если я считал отряд достаточно сильным для боя с двумя драконами сразу, сердце незамедлительно уничтожалось, если нет - что ж, похоже у несчастного дракона появлялся ещё один повод не любить иллефарнцев :)

Ауранг  Offline Сообщение №3 написано: 20 Августа 2017 в 00:12 | Отредактировано: Ауранг - Воскресенье, 20 Августа 2017, 00:16



453
Цитата Царевна ()
А с другой стороны, задаёшься вопросом: а вдруг можно его спасти? Вдруг вместо покоя можно даровать ему жизнь? А даже если невозможно, то, уничтожив сердце, мы своими руками прервём 3 жизни. Кроме Великого духа мы убьём ещё 2 великолепных высших драконов. А так как они вместе живут на одной горе, то получается, что они -- самка и самец. Тогда мы убьём целую семью! И этот маленький кусочек рая, который образовался среди неприступных гор погибнет. Давайте порассуждаем и поделимся своими мыслями на этот счёт.
С драконов падает неплохой лут если правильно помню. Но отлично, то есть вмести того что бы, проявить милосердия к древнему созданию которое страдает уже тысячелетия, пойти на жалкое желание смертного , который от силы может прожить сотню (и то если повезет), и обречь древнего дракон еще на n-количество лет страдания? Чудовищный вариант. А те два черных дракона сами виноваты, сами выбрали свою судьбу,  А смерть и будет его спасением. Жизнь и смерть две стороны одной монеты. Может подаривший ему смерть он переродится? Только этот "кусочек рая" ненастоящий, ложный, порожденный остатком силы дракона, а значит нечего страшного. 
Всегда сердце уничтожаю.

базилисса  Offline Сообщение №4 написано: 21 Августа 2017 в 10:46



383
История вирма Нолалота -- действительно, одна из самых впечатляющих и трагичных в НВН 2. Я при первом  прохождении разрушила Хрустальное Сердце, думая, что поступаю милосердно. Наверное, это и было милосердием. Но я не знала тогда ещё, что придётся одновременно просто так, без дай-причины убить и двух восхитительно красивых драконов. И это меня как-то зациклило... Стоило ли избавление от одиночества Нолалота их смертей? Я вообще люблю драконов, и мне всегда жаль просто так убивать их -- о какой бы игре не шла речь. Что там такое, Ауранг, вы пишете про трофеи? Ничего особенного у меня из них не выпадало. Да к тому же на этом этапе игры у меня уже было так много золота, всё, что хотелось, уже было куплено, всё построено и оснащено, деньги и вещи в "Маску предателя" не переходят, так что особенного "мародёрского интереса" даже и не возникает. Просто -- моральный выбор для ГГ в этом эпизоде. И я не думаю, что при следующем прохождении так уж легко решусь на милосердие убийства. Тем более, что можно вирма и не обманывать, как это сделали гитиянки или тот же Аммон Джерро. Есть в диалоге с ним такой ответ, что, мол, "Пока существует надежда на твоё воскрешение, я не могу убить тебя". И вирм согласится и с таким выбором героя -- "Моя жизнь - в твоих руках". Всё, кажется, честно.

Ауранг  Offline Сообщение №5 написано: 21 Августа 2017 в 12:22



453
Цитата базилисса ()
История вирма Нолалота -- действительно, одна из самых впечатляющих и трагичных в НВН 2. Я при первом  прохождении разрушила Хрустальное Сердце, думая, что поступаю милосердно. Наверное, это и было милосердием. Но я не знала тогда ещё, что придётся одновременно просто так, без дай-причины убить и двух восхитительно красивых драконов.
C них кольца дроп. Насчет того, что он поверит словам гг пустое дело, слышал 100-ю раз от кого-хочешь и вряд ли калач-ча сдержит свое слово. Это просто будет эгоистичное желание смертного и нечего больше с милосердием не имеет. Те драконы сами выбрали свою участь, мб они сожрали много народу, или и того по-хуже, и к тому же в большинстве рпг можно убить и за меньшее, драконы достойные противники, и погибнут в бою, другое дело если их можно было отравит или еще каким-то подлым способом убить. Красного дракона на горе не кому не жалко? 
А насчет истории у Короля Теней по-лучше будет. А вирм проиграл по своей глупости, но тем не менее оставлять его гнить еще на n-е количество лет как то, это не по-геройски). 
"Просто -- моральный выбор для ГГ в этом эпизоде." да не какой это не выбор, а просто из раздела да или нет. На концовке\ сюжет это не как не влияет. Да и морального выбора как того в игре нету, ибо там все завязанно на мировоззрении гг.

Царевна  Offline Сообщение №6 написано: 11 Сентября 2017 в 20:15


Начинающий


40
Razor, наверное, это я -- очень впечатлительный человек) Как сейчас помню своё первое прохождение: сохранилась рядом с Сердцем и весь вечер сидела и ревела. Я просто прочувствовала горе Вирма и жалела, что никак не могу ему помочь. К тому же, я всегда питала необъяснимую симпатию к драконам, и если могла убедить себя, что Нолалот -- дух, который хочет покоя и ему так будет лучше, то убить 2 живых, настоящих и восхитительных драконов -- это было выше моих сил.
Ауранг, что касается этого лута -- я им точно никогда не пользовалась. Разве что, продать... А на счёт Вирма -- не надо так unsure Я всё надеюсь, что найдутся умные люди Невервинтера, которые прошерстят записи времён Иллефарна и найдут способ его спасти! Это моё личное мнение!

Ауранг  Offline Сообщение №7 написано: 11 Сентября 2017 в 20:28 | Отредактировано: Ауранг - Понедельник, 11 Сентября 2017, 20:30



453
Чисто из интереса ради. По сколько сейчас играю на тёмной стороне силы. Если оставить его в живых, а потом когда пожиратель обретает истинную "голода",  вернется назад , то получается он тоже в закуску пойдет?

базилисса  Offline Сообщение №8 написано: 11 Сентября 2017 в 20:50



383
Не факт, Ауранг.)) Вирм не просто дух бестелесный. У него имеется хрустальное сердце и Пожиратель его точно не сожрёт.))

Razor  Offline Сообщение №9 написано: 11 Сентября 2017 в 20:51


человек и пароход


744
Ауранг,
А это уже сугубо на совести мелочности/злопамятности твоего героя ;)
Но в эпилоге ни о чём таком говоритбся не будет, если ты об этом. Уничтожение дракона-призрака на фоне сведения счетов со старыми сопартийцами (половина из которых мертва), геноцида гитиянки и разрушения Мулсантира - сущая мелочь, не достойная упоминания :)

Ауранг  Offline Сообщение №10 написано: 11 Сентября 2017 в 21:25



453
Цитата Razor ()
счетов со старыми сопартийцами (половина из которых мертва), геноцида гитиянки и разрушения Мулсантир
Скорее это мелочь, 1 страна не весь Фаэрун, только даже это мелочь по сравнении с войной с богами.
Цитата Razor ()
совести мелочности/злопамятности твоего геро
Нейтрально-злого (50\0) нету совести)).   ;) Хотя к концу игры мб и поменяется нейтральность в сторону хаотичности.

Форум » Игры-гиганты моддинга » Neverwinter Nights II » Вирм Нолалоткарагасинт (Рассуждаем на тему Духа дракона Нолалот)
Страница 1 из 11
Поиск: