Вверх Вниз


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nalia, базилисса  
Форум » Игры-гиганты моддинга » Neverwinter Nights II » Вирм Нолалоткарагасинт (Рассуждаем на тему Духа дракона Нолалот)
Вирм Нолалоткарагасинт
Царевна  Offline Сообщение №1 написано: 19 Августа 2017 в 23:56



50
Игру Neverwinter Nights 2 я проходила несколько раз разными героями с различным мировоззрением. Но каждый раз, при прохождении квеста с духом дракона, вирмом Нолалотом, я заливалась горючими слезами. Каждый раз я смотрела на тот райский уголок, ту долину, которая является вечной тюрьмой для могущественного дракона. Каждый раз я слушаю его рассказ и каждый раз снова и снова сопереживаю ему. И -- не знаю, как поступить. С одной стороны -- он сам просит о смерти, о милосердии. Он устал от жизни и от вечного обмана. Он живёт много тысячелетий в полном одиночестве. Уже прошла вечность и ещё пройдёт вечность, а он будет существовать и в конце концов сойдёт с ума. А с другой стороны, задаёшься вопросом: а вдруг можно его спасти? Вдруг вместо покоя можно даровать ему жизнь? А даже если невозможно, то, уничтожив сердце, мы своими руками прервём 3 жизни. Кроме Великого духа мы убьём ещё 2 великолепных высших драконов. А так как они вместе живут на одной горе, то получается, что они -- самка и самец. Тогда мы убьём целую семью! И этот маленький кусочек рая, который образовался среди неприступных гор погибнет. Давайте порассуждаем и поделимся своими мыслями на этот счёт.

Razоr  Offline Сообщение №2 написано: 20 Августа 2017 в 00:06


адепт девятого ранга


958
Нет, ни настолько проникаться вселенной, ни вживаться в роль я не могу. Должно быть, я совершенно бесчувственная сволочь, да ещё и с полностью атрофированным воображением mocking

Касательно участи сабжа темы, с ним я поступал, руководствуясь сугубо холодным расчётом. Если я считал отряд достаточно сильным для боя с двумя драконами сразу, сердце незамедлительно уничтожалось, если нет - что ж, похоже у несчастного дракона появлялся ещё один повод не любить иллефарнцев :)

Ауранг  Offline Сообщение №3 написано: 20 Августа 2017 в 00:12 | Отредактировано: Ауранг - Воскресенье, 20 Августа 2017, 00:16



630
Цитата Царевна ()
А с другой стороны, задаёшься вопросом: а вдруг можно его спасти? Вдруг вместо покоя можно даровать ему жизнь? А даже если невозможно, то, уничтожив сердце, мы своими руками прервём 3 жизни. Кроме Великого духа мы убьём ещё 2 великолепных высших драконов. А так как они вместе живут на одной горе, то получается, что они -- самка и самец. Тогда мы убьём целую семью! И этот маленький кусочек рая, который образовался среди неприступных гор погибнет. Давайте порассуждаем и поделимся своими мыслями на этот счёт.
С драконов падает неплохой лут если правильно помню. Но отлично, то есть вмести того что бы, проявить милосердия к древнему созданию которое страдает уже тысячелетия, пойти на жалкое желание смертного , который от силы может прожить сотню (и то если повезет), и обречь древнего дракон еще на n-количество лет страдания? Чудовищный вариант. А те два черных дракона сами виноваты, сами выбрали свою судьбу,  А смерть и будет его спасением. Жизнь и смерть две стороны одной монеты. Может подаривший ему смерть он переродится? Только этот "кусочек рая" ненастоящий, ложный, порожденный остатком силы дракона, а значит нечего страшного. 
Всегда сердце уничтожаю.

Если человек тратит свою жизнь на благие дела и заботу о ближнем, он умирает без благодарностей и воспоминаний. Если его гений принес горе и смерть миллиардам, его имя будут вспоминать спустя тысячелетия и сотни поколений. Ужасная репутация всегда предпочтительнее безвестности.— Фабий Байл
базилисса  Online Сообщение №4 написано: 21 Августа 2017 в 10:46



566
История вирма Нолалота -- действительно, одна из самых впечатляющих и трагичных в НВН 2. Я при первом  прохождении разрушила Хрустальное Сердце, думая, что поступаю милосердно. Наверное, это и было милосердием. Но я не знала тогда ещё, что придётся одновременно просто так, без дай-причины убить и двух восхитительно красивых драконов. И это меня как-то зациклило... Стоило ли избавление от одиночества Нолалота их смертей? Я вообще люблю драконов, и мне всегда жаль просто так убивать их -- о какой бы игре не шла речь. Что там такое, Ауранг, вы пишете про трофеи? Ничего особенного у меня из них не выпадало. Да к тому же на этом этапе игры у меня уже было так много золота, всё, что хотелось, уже было куплено, всё построено и оснащено, деньги и вещи в "Маску предателя" не переходят, так что особенного "мародёрского интереса" даже и не возникает. Просто -- моральный выбор для ГГ в этом эпизоде. И я не думаю, что при следующем прохождении так уж легко решусь на милосердие убийства. Тем более, что можно вирма и не обманывать, как это сделали гитиянки или тот же Аммон Джерро. Есть в диалоге с ним такой ответ, что, мол, "Пока существует надежда на твоё воскрешение, я не могу убить тебя". И вирм согласится и с таким выбором героя -- "Моя жизнь - в твоих руках". Всё, кажется, честно.

Ауранг  Offline Сообщение №5 написано: 21 Августа 2017 в 12:22



630
Цитата базилисса ()
История вирма Нолалота -- действительно, одна из самых впечатляющих и трагичных в НВН 2. Я при первом  прохождении разрушила Хрустальное Сердце, думая, что поступаю милосердно. Наверное, это и было милосердием. Но я не знала тогда ещё, что придётся одновременно просто так, без дай-причины убить и двух восхитительно красивых драконов.
C них кольца дроп. Насчет того, что он поверит словам гг пустое дело, слышал 100-ю раз от кого-хочешь и вряд ли калач-ча сдержит свое слово. Это просто будет эгоистичное желание смертного и нечего больше с милосердием не имеет. Те драконы сами выбрали свою участь, мб они сожрали много народу, или и того по-хуже, и к тому же в большинстве рпг можно убить и за меньшее, драконы достойные противники, и погибнут в бою, другое дело если их можно было отравит или еще каким-то подлым способом убить. Красного дракона на горе не кому не жалко? 
А насчет истории у Короля Теней по-лучше будет. А вирм проиграл по своей глупости, но тем не менее оставлять его гнить еще на n-е количество лет как то, это не по-геройски). 
"Просто -- моральный выбор для ГГ в этом эпизоде." да не какой это не выбор, а просто из раздела да или нет. На концовке\ сюжет это не как не влияет. Да и морального выбора как того в игре нету, ибо там все завязанно на мировоззрении гг.

Если человек тратит свою жизнь на благие дела и заботу о ближнем, он умирает без благодарностей и воспоминаний. Если его гений принес горе и смерть миллиардам, его имя будут вспоминать спустя тысячелетия и сотни поколений. Ужасная репутация всегда предпочтительнее безвестности.— Фабий Байл
Царевна  Offline Сообщение №6 написано: 11 Сентября 2017 в 20:15



50
Razor, наверное, это я -- очень впечатлительный человек) Как сейчас помню своё первое прохождение: сохранилась рядом с Сердцем и весь вечер сидела и ревела. Я просто прочувствовала горе Вирма и жалела, что никак не могу ему помочь. К тому же, я всегда питала необъяснимую симпатию к драконам, и если могла убедить себя, что Нолалот -- дух, который хочет покоя и ему так будет лучше, то убить 2 живых, настоящих и восхитительных драконов -- это было выше моих сил.
Ауранг, что касается этого лута -- я им точно никогда не пользовалась. Разве что, продать... А на счёт Вирма -- не надо так unsure Я всё надеюсь, что найдутся умные люди Невервинтера, которые прошерстят записи времён Иллефарна и найдут способ его спасти! Это моё личное мнение!

Ауранг  Offline Сообщение №7 написано: 11 Сентября 2017 в 20:28 | Отредактировано: Ауранг - Понедельник, 11 Сентября 2017, 20:30



630
Чисто из интереса ради. По сколько сейчас играю на тёмной стороне силы. Если оставить его в живых, а потом когда пожиратель обретает истинную "голода",  вернется назад , то получается он тоже в закуску пойдет?

Если человек тратит свою жизнь на благие дела и заботу о ближнем, он умирает без благодарностей и воспоминаний. Если его гений принес горе и смерть миллиардам, его имя будут вспоминать спустя тысячелетия и сотни поколений. Ужасная репутация всегда предпочтительнее безвестности.— Фабий Байл
базилисса  Online Сообщение №8 написано: 11 Сентября 2017 в 20:50



566
Не факт, Ауранг.)) Вирм не просто дух бестелесный. У него имеется хрустальное сердце и Пожиратель его точно не сожрёт.))

Razоr  Offline Сообщение №9 написано: 11 Сентября 2017 в 20:51


адепт девятого ранга


958
Ауранг,
А это уже сугубо на совести мелочности/злопамятности твоего героя ;)
Но в эпилоге ни о чём таком говоритбся не будет, если ты об этом. Уничтожение дракона-призрака на фоне сведения счетов со старыми сопартийцами (половина из которых мертва), геноцида гитиянки и разрушения Мулсантира - сущая мелочь, не достойная упоминания :)

Ауранг  Offline Сообщение №10 написано: 11 Сентября 2017 в 21:25



630
Цитата Razor ()
счетов со старыми сопартийцами (половина из которых мертва), геноцида гитиянки и разрушения Мулсантир
Скорее это мелочь, 1 страна не весь Фаэрун, только даже это мелочь по сравнении с войной с богами.
Цитата Razor ()
совести мелочности/злопамятности твоего геро
Нейтрально-злого (50\0) нету совести)).   ;) Хотя к концу игры мб и поменяется нейтральность в сторону хаотичности.

Если человек тратит свою жизнь на благие дела и заботу о ближнем, он умирает без благодарностей и воспоминаний. Если его гений принес горе и смерть миллиардам, его имя будут вспоминать спустя тысячелетия и сотни поколений. Ужасная репутация всегда предпочтительнее безвестности.— Фабий Байл
базилисса  Online Сообщение №11 написано: 29 Мая 2018 в 17:20



566
Вообще подумала вот о чём. Во многих разных модулях, как и в ОК встречаются драконы, которых надобно убить по сюжету. Имея соответствующий мод в игре, можно заполучить маленького дракона в качестве эдакого домашнего питомца (фамильяр?).
А вот встречался ли кому-нибудь сюжет, чтобы дракона можно было иметь в качестве полноценного мыслящего и разговаривающего сопартийца, как, например, Окку?

Ауранг  Offline Сообщение №12 написано: 29 Мая 2018 в 17:42 | Отредактировано: Ауранг - Вторник, 29 Мая 2018, 17:44



630
Цитата базилисса ()
о многих разных модулях, как и в ОК встречаются драконы, которых надобно убить по сюжету.
Большинство этих драконов цветные (хроматические), то есть они выступают, как архетип злого дракона. Добрые драконы, это металлические . А они в основном предпочитают не показывать смертным своего истинное обличие и не вмешиваться в их проблемы, или если действовать, то из тени в форме гуманоидной расы (человека\эльфа).
Нет, не встречал. Хоть для этого подошел серебрянный дракон.

Если человек тратит свою жизнь на благие дела и заботу о ближнем, он умирает без благодарностей и воспоминаний. Если его гений принес горе и смерть миллиардам, его имя будут вспоминать спустя тысячелетия и сотни поколений. Ужасная репутация всегда предпочтительнее безвестности.— Фабий Байл
базилисса  Online Сообщение №13 написано: 30 Мая 2018 в 09:06



566
По ходу, никто из моддеров таки и не заморачивался, чтобы сделать сюжет. где герою помогал бы мыслящий дракон. Только у друидов динозавры рядом с ними бегают. Но они -- не мыслящая раса, а просто прирученные звери. (Хотя вот Умоджа в "Шторме" жирно намекает. что, мол, его динозавр разговаривает с ним и даже иногда даёт дельные советы).))

Razоr  Offline Сообщение №14 написано: 30 Мая 2018 в 21:52


адепт девятого ранга


958
Цитата базилисса ()
Имея соответствующий мод в игре, можно заполучить маленького дракона в качестве эдакого домашнего питомца

Вообще-то, в игре есть такая возможность и без модов, только доступна она ну уж запредельно мудрым эпическим друидам. А некоторые из них вдобавок и сами могут превращаться в драконов ;)

Цитата базилисса ()
Только у друидов динозавры рядом с ними бегают. Но они -- не мыслящая раса, а просто прирученные звери. (Хотя вот Умоджа в "Шторме" жирно намекает. что, мол, его динозавр разговаривает с ним и даже иногда даёт дельные советы).))

Сложно сказать. Например, в "Маске Предателя" гг-следопыт вполне себе может "общаться" с одиноким псом в Эшенвуде без посредничества Ганна. Это, конечно, не диалог в строгом смысле этого слова, но, тем не менее, на вопросы героя пёс в меру своих возможностей отвечает.

базилисса  Online Сообщение №15 написано: 01 Июня 2018 в 09:29 | Отредактировано: базилисса - Пятница, 01 Июня 2018, 09:30



566
Razоr, с псом мы общаемся в Эшенвуде именно как с животным. Собаки довольно умны и сообразительны и в реальной жизни. Многое понимают, могут распознавать опасность, предупреждать об опасности, пытаются спасать хозяев. Там всё логично.
Но собака -- не разумная раса в игре. А драконы такие бывают. Хотя я вот не поняла, там вроде как имеются драконы, которые совершенно на уровне животных существуют (вроде тех. котрорые нападают на нас, защищая хрустальное сердце вирма), и есть разумные существа, которые даже разговаривают (вроде драконки, которая враждовала с Морозными Великанами).
Или те, что сердце защищали, тоже разумны? Просто не желают с нами говорить? Презирают нас?

Ауранг  Offline Сообщение №16 написано: 01 Июня 2018 в 14:42 | Отредактировано: Ауранг - Пятница, 01 Июня 2018, 14:44



630
Цитата базилисса ()
Или те, что сердце защищали, тоже разумны? Просто не желают с нами говорить? Презирают нас?
"Чёрный дракон - самый сильный и умный вид драконов. Черный дракон считается самым злобным, несговорчивым и жестоким из всего цветного племени. Красный дракон - самые злобные среди цветных драконов." (dndwiki) И красные и черные разумные, но и те и другие, злые. Насчет, тех черных, что сердце защищают, негоже им, со своей едой задушевные разговоры вести. "Красные драконы наиболее скупые и жадные из всех драконов, всегда стремящиеся увеличить свой запас сокровищ. Они обожают свои богатства и всегда помнят его с точностью до последней медной монетки." (dnd wiki). Красный заводит разговор, только затем, что бы воспользоваться ГГ в убийстве Великанов, которые угрожают золотому запассу дракона. Одни кровожадные, другие жадные, за что заслуженно распиливаются на "эпики" каждое прохождение. -3 рептилии, только в + будет  ближайшим поселкам и городам, когда наступит новый "Полёт Драконов"

Если человек тратит свою жизнь на благие дела и заботу о ближнем, он умирает без благодарностей и воспоминаний. Если его гений принес горе и смерть миллиардам, его имя будут вспоминать спустя тысячелетия и сотни поколений. Ужасная репутация всегда предпочтительнее безвестности.— Фабий Байл
Царевна  Offline Сообщение №17 написано: 01 Июня 2018 в 14:59



50
Хммм... Вот что интересно: в содуле "Хранилище Теневого Танцора" есть огромный синий дракон. Его послали убить ГГ и перед боем он просто несколько минут ведёт беседу с нашим ГГ. Потом, конечно, нападает. И мне было очень жалко убивать его (ну это же я...), но альтернативы не было. И я подумала: вот было бы здорово, если можно было бы сделать такого дракона спутником!!!! Это вам не маленькие фамильяры, ростом с собаку, тут целый дракон! Разумный! Это было бы замечательно, как считаете? :D 

Ауранг  Offline Сообщение №18 написано: 01 Июня 2018 в 16:28 | Отредактировано: Ауранг - Пятница, 01 Июня 2018, 16:29



630
Цитата Царевна ()
Его послали убить ГГ и перед боем он просто несколько минут ведёт беседу с нашим ГГ. Потом, конечно, нападает.
Синий дракон -  наиболее дисциплинированны и наиболее склонны к сотрудничеству (в своих целях, разумеется) из всех. Синие драконы убегают из боя, только если сильно ранены, так как считают отступление трусостью.
Цитата Царевна ()
очень жалко убивать его (ну это же я...), но альтернативы не было
Убей или будь убитым\съеденным).

Если человек тратит свою жизнь на благие дела и заботу о ближнем, он умирает без благодарностей и воспоминаний. Если его гений принес горе и смерть миллиардам, его имя будут вспоминать спустя тысячелетия и сотни поколений. Ужасная репутация всегда предпочтительнее безвестности.— Фабий Байл
базилисса  Online Сообщение №19 написано: 01 Июня 2018 в 16:46



566
В данной сюжетке синий дракон позарился на обещанные ему за убийство ГГ матроной одного из домов дроу великие сокровища.)) Вот такое "сотрудничество" у него.)) Но да, судя по диалогу, автор проводит идею, что синие драконы -- не трусы и практически никогда не отступают перед противником. Наоборот, он упивается своими предыдущими победами, с удовольствием перечисляет перед нападением на ГГ, все  устрашающие клички, данные ему напуганными представителями других рас и -- даже читает что-то вроде эпического стихотворения о себе любимом. lol 
Вот в чём я соглашусь с Царевной, так это в том, что было бы интересно, если бы в сценарии присутствовал вариант переманить синего дракона на свою сторону, скажем, предложив ему ещё больше сокровищ.))
Впрочем, о чём это я?! У ГГ по-любому нет в наличии таких ресурсов для союзничества с драконами. ))

Rashi  Online Сообщение №20 написано: 02 Июня 2018 в 02:30


Странник


8
Цитата Царевна ()
И я подумала: вот было бы здорово, если можно было бы сделать такого дракона спутником!!!! Это вам не маленькие фамильяры, ростом с собаку, тут целый дракон! Разумный! Это было бы замечательно, как считаете? :D
Замечательно, конечно... но вспоминая Окку и его задницу на пол-экрана, вечно всё заслоняющую, дракона в спутниках даже боюсь представить :D 
Цитата Царевна ()
И мне было очень жалко убивать его (ну это же я...), но альтернативы не было.
А вы играли в первый NWN? Там можно не только не убивать драконов, но и спасти их потомство :)

базилисса  Online Сообщение №21 написано: 15 Июня 2018 в 17:00



566
Спасти драконье потомство -- хорошее. конечно, дело. Но дракон-спутник... Взрослый дракон -- это предел мечтаний!,,
А кстати, насчёт Окку -- мне его задница не мешала в чистом поле. На улицах города , конечно, это не совсем то, что надо. Но я его и не брала по городу или по подвалам-склепам лазить.)) А кстати, опубликовала я сейчас мод на спутников-телторов для "Щторма Зехира" и подобных модулей, где группы надобно создавать в начале игры. Окку -- один из этих самых телторов. Второй вариант -- волк. Очень неплохо выглядят оба в "Долине ледяного ветра", например.))

Форум » Игры-гиганты моддинга » Neverwinter Nights II » Вирм Нолалоткарагасинт (Рассуждаем на тему Духа дракона Нолалот)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: