Вверх Вниз



Страница 1 из 11
Модератор форума: Nalia, базилисса 
Форум » Игры-гиганты моддинга » Neverwinter Nights II » Шандра Джерро (Поговорим о барышне-крестьянке? ;-))
Шандра Джерро
Razor  Offline Сообщение №1 написано: 03 Мая 2017 в 22:12 | Отредактировано: Razor - Среда, 03 Мая 2017, 23:11


Последняя Надежда Человечества


443
Что-то мы в последнее время увлеклись глобальными темами, охватывающими всё и сразу и потому неизменно скатывающимися в оффтоп. Поэтому, в пику сложившейся тенденции, отчего бы не попытаться поговорить о чём-то более конкретном, или о ком-то, если быть немного точнее. Тем более, что уважаемая Базилисса уже неоднократно упоминала о своём отношении к последней наследнице Джерро ;)

Цитата базилисса ()
Ох, как много же у вас нелюбимых-то!
У меня как-то поменьше наберётся.
Во-первых, это Шандра. Она у меня была слабым воином, и как персонаж совершенно неинтересна. То на мою героиню накидывалась с обвинениями в том, в чём мы ни сном-ни духом. То глазки нашему Касавиру строила. То ни с того, ни с сего прибегала к нам на бдение -- тоже мне "лучшая подружка"!. (Хорошо, я потом мод установила, так вместо неё хоть мужик-Бишоп притащился). Её навязывают нам в отряд, отказаться нельзя и это уже злило-доставало. Хотя быть может, играй я за героя-мужчину, всё выглядело бы совсем не так, а очень даже нормально.


Цитата базилисса ()
Но задумайтесь, вам не нравятся именно те персонажи, которые созданы так, чтобы нравится геймерам-девушкам.)))
Впрочем, не заморачивайтесь. Я вот с трудом выношу Шандру, Элани и с предубеждением присматриваюсь к Морриган.))) Наверное, тоже какое-то внутреннее соперничество имеется у моей героини с этими дамами, которые нравятся геймерам-мужчинам.)))


Лично мне, например, Шандра, как это не странно, нравится. Вполне милая молодая девушка, крепкая, саркастичная, знающая за какой конец держать и мотыгу, и меч ok И это без учёта упоминаемой в игре её "простой, естественной красоты".Собственно, в этом плане можно провести определённые параллели между ней, Бишопом и главгероем. Благо все они выходцы из небольших деревень, и каждый из них умудрился по-своему не вписаться в породившее его (или её) общество. Разве что Шандра, в отличии от гг, не ищет приключений себе на голову :) Кроме того, исходя из её взаимоотношений с главгероем, можно предположить, что на каком-то этапе разработки она, возможно, даже планировалась в качестве романтического интереса. В конце-концов, герой может купить портрет именно ей и именно она всегда приходит на поляну Утешения, не смотря на грозящую ей опасность как от лусканцев, так и от гитиянки. Стоит ли упоминать тот факт, что именно она плакала о главном герое перед поединком с Лорном? И это не говоря о том, что в диалогах с ней можно углядеть какие-никакие намёки на флирт, в отличии от той же Элани. А уж история её знакомства с будущим Рыцарем-капитаном и вовсе напоминает один из заежженнейших штампов любовных историй. В той же "Сейлормун" отношения между Усаги и Мамору развивались по очень похожему сценарию ;) Что же до попадания её в отряд, не стоит забывать, что с одной стороны она - живой ключ в убежище Аммона Джерро, а значит нужна герою, хочет он или она того или нет. И именно поэтому она также оказывается нужна и гитиянки. А ночное нападение на "Флягу" по-моему очень наглядно демонстрирует, что, как это не парадоксально, единственное место, в котором она будет более или менее в безопасности - постоянно рискующий жизнью отряд гг. Откуда же им всем знать, что после разрушения портала и гибели Зийери гитиянки их больше не побеспокоят? Касательно же её гибели от рук собственного родного деда - я считаю его одним из самых драматичных моментов в игре, не оставившим равнодушным никого в отряде. Даже Нишка призывала отомстить за Шандру! И остаётся только гадать как могли бы сложиться её дальнейшие отношения и с гг, и с Аммоном, окажись старый чернокнижник чуть сдержанней или гг - порасторопней.

А что о ней думаете вы?

Ауранг  Offline Сообщение №2 написано: 03 Мая 2017 в 22:44 | Отредактировано: Ауранг - Среда, 03 Мая 2017, 22:45



186
Razor, не ожидал я такой темы, про мировоззрение ожидал, но про отдельного эпизодного персонаж нет.
Цитата Razor ()
В той же "Сейлормун" отношения между Усаги и Мамору развивались по очень похожему сценарию
:D
Пожалуй соглашусь со всем сказанным выше. good  Насчет флирта с ГГ,это верно подмечено, с Элани он "сырой",а с Нишкой история та же, что и с Шандрой. Ее переживание по поводу того, что случится с ГГ и та жертва на которую она идет как по мне самый лучший сюжетный момент, круче разве что, конец оригинальной компании.
Думаю она бы "сработалась" с Аммоном, правда спустя огромный промежуток времени. Аммон как не странно,тоже  сожалеет об этом и принимает,то что с ним будет в конце.
Да и в "стандарты" она больше вписывается в качестве романсабельного персонажа для ГГ(м).

базилисса  Offline Сообщение №3 написано: 04 Мая 2017 в 12:06



127
Ауранг, а почему вы пишете "как не странно" в отношении сожалений Амона Джерро? Это как раз естественно. Колдун полагал, что у него больше нет родни -- никакой и полностью замкнулся в своих глобальных планах по спасению и переустройству мира. А тут -- шок. У него не только была жива внучка, но он же и стал причиной её гибели. Да, гибель Шандры -- сильный сюжетный ход. Один из лучших в игре. Но образ собственно девушки прописан очень плохо. Она не имеет ни индивидуавльности, ни изюминки. Все доводы, приведённые тут в пользу Шандры -- это то, к чему игрок должен доходить самостоятельно, используя отношение к Шандре окружающих, их видение Шандры. То есть, сценаристы, работавшие над образом Аммона джерро, Нишки, Элани, Касавира, Бишопа -- тех персонажей, у которых имеются диалоги с Шандрой и реплики о ней, сохздают какой-то её образ, а вот сама Шандра -- отсутствует вроде как. И это при том, что она постоянно бегает в отряде с ГГ, участвует во многих знаковых сценах. Диалоги у Шандры -- невкусные, нейтральные совершенно по стилистике. Вроде как раньше в пьесках для школьного театра слова персонажа "Ведущий". Мне жаль, что никому из моддеров не пришло в голову заняться всерьёз проработкой дополнительных, более ярких диалогов для Шандры, тем более, что другие персонажи такое внимание заслужили. Вот тогда сырой образ, наверное, получил бы доработку.

Ауранг  Offline Сообщение №4 написано: 04 Мая 2017 в 12:30



186
Цитата базилисса ()
почему вы пишете "как не странно" в отношении сожалений Амона Джерро
По его мировоззрению, он то, единственный из сопартийцев ГГ, кто понимает, что "средства оправдывают цель" особенно для спасения мира. А тут неожиданно, как не странно оказывается,что у него еще есть сердце...в этом плане он у меня выше стоит чем Бишоп и Зджаэв.

DarkElfe  Offline Сообщение №5 написано: 04 Мая 2017 в 16:35


Странник


24
Я как-то никогда не задумывался о Шандре как о персонаже истории, но мне было действительно её жалко, когда она погибла в укрытии Амона Джеро. Впрочем, она отдала свою жизнь что бы спасти своих друзей и соратников, а это достойно уважения. И к слову, она одна из не многих персонажей, которые хоть как-то реагируют на расу гг(в моём случае дроу).

Жизнь во тьме и долгий путь к свету.
Царевна  Offline Сообщение №6 написано: Сегодня в 00:10


Странник


13
Лично я думаю, что персонаж мог быть куда лучше. Например, могли бы лучше прописать её диалоги и хотя бы выбрать на её озвучку другую девушку. Также я считаю, что в любом случае нужно было убрать её заигрывания с мужской частью пати. А лучше всего, и впрямь сделать романсабельной. Она могла бы получиться умной, бесстрашной, отважной, жертвенной, не унывающей девушкой, а получилась не рыба не мясо(( В общем, персонаж получился явно не доработанным.

Форум » Игры-гиганты моддинга » Neverwinter Nights II » Шандра Джерро (Поговорим о барышне-крестьянке? ;-))
Страница 1 из 11
Поиск: