Вверх Вниз



Страница 1 из 11
Модератор форума: Nalia, базилисса 
Форум » Игры-гиганты моддинга » Neverwinter Nights II » Самый нелюбимый или нелюбимые компаньоны. (Самый нелюбимый или нелюбимые компаньоны.)
Самый нелюбимый или нелюбимые компаньоны.
Ауранг  Offline Сообщение №1 написано: 02 Мая 2017 в 00:18 | Отредактировано: Ауранг - Вторник, 02 Мая 2017, 00:25


Обращённый


108
Возьму пример с базилиссы и создам тоже тему про компаньонов, но в противоположную ей сторону. Но скажу, под тегом "нелюбимый" могут быть так же и те которые не только вам не нравятся с той или иной стороны, но и тех кого вы берете с собой очень редко (только тогда, когда это сюжетно необходимо).
Из самых нелюбимых это Бишоп.
Тут все просто: его заставили нам помочь, мы ему не нравимся, он нам). Я понимаю, что у него непростое прошлое и все такое, но мне он лично не нравится. Не, не поймите неправильно, в большинстве РПГ встречается такой "плохой" персонаж и боле менее их можно понять, но Епископ... и это, не из-за его мировоззрение или характера, просто он мне не нравится и все...Сколько не старался, его понять, что бы он хоть как-то стал более "симпатичен" не смог...(может я один такой...).
Сэнд, брал его очень редко и не потому,что мне не нравится его история. Тут ответ прост: он волшебник". Не люблю я этот класс,именно из-за того,что у них мало ячеек для заклинаний, хотя по "базе" заклинаний они колдунов превосходят. (злой рок заключался у меня всегда в том,что именно он почти ВСЕГДА переходил на сторону КТ).
Келгар и Касавир. Почти весь 3 акт они сидели в таверне. Келгар нужен для вербовки гномов, но после, он у меня большинство времени сидел в таверне. Как осознание того почему, я его делал монахом, для того что-бы исполнилась его мечта, мне монахи в NWN не нравятся....против самого класса нечего не имею против, просто не играл ими почти что вообще, кроме престиж-класса и то как смесь с пристом,а потом и бж. Может если оставлял его воином, то брал бы чаще. Касавира брал редко, да и то, только когда гг ж пола), объяснять, почему не буду,думаю и так понятно)). Во всех основных случаях, тоже сидел в таверне, его роль "танка" исполнял Конструкт в 3 акта и Шандра во 2.
Аммон Джерро. Тут история похоже с историей про Сэнда, описана которая была выше. Класс "чернокнижник" не понимаю (особенно лучи, их улучшение, улучшение улучшения и тд), по этому на те миссии, где его обязательно надо брать, давал ему меч с дракона (название не помню) и делал его для ближнего боя.
Гробнара, хоть как по мне и класс "бард" в NWN2 превосходно сделан, но брать его с собой желания некогда не было). По этому, почти что, 85% всей игры, он тоже отдыхал в таверне.
Нишка\Элани только в 3 акте(Нишки , она еще  бывало и половина 2 акта). Насчет Нишки , хоть вор в отряде, это и полезно, но в моей "сборке" главное было, это  боевой потенциал отряда). хил+дд+танк. И этот принцип у меня был всегда, почти во всех прохождения.

базилисса  Offline Сообщение №2 написано: 02 Мая 2017 в 09:54



53
Ох, как много же у вас нелюбимых-то! lol 
У меня как-то поменьше наберётся.
Во-первых, это Шандра. Она у меня была слабым воином, и как персонаж совершенно неинтересна. То на мою героиню накидывалась с обвинениями в том, в чём мы ни сном-ни духом. То глазки нашему Касавиру строила. То ни с того, ни с сего прибегала к нам на бдение -- тоже мне "лучшая подружка"!. (Хорошо, я потом мод установила, так вместо неё хоть мужик-Бишоп притащился). Её навязывают нам в отряд, отказаться нельзя и это уже злило-доставало. Хотя быть может, играй я за героя-мужчину, всё выглядело бы совсем не так, а очень даже нормально.
Во-вторых, Гробнар. Ну, он нормальный товарищ, и в бою неплохо с таким. Но мне неинтересен по сюжету был.
В-третьих, Элани. Такая пресная, такая правильная, как школьная училка! Шаг влево-шаг вправо -- уже тебя осудила, уже минус. Ни пошутить, ни поозорничать, ни свой экономический интерес соблюсти. Ей-Тиру, с Касавиром и то легче договориться насчёт правильного-неправильного! :) 
Ну, а остальные очень даже мне нравились. И плохой Бишоп в том числе. Без его сцен ревности мои путешествия становились пресными, а ряд очень сюжетных для героини-женщины диалогов вообще пропадал. Да, и в варианте, когда Калак-Ча -- женщина, поведение Биша уже такого непонимания не вызывает.  :D Вроде, героине он всё потихоньку объясняет. герою, видимо. нет?

Ауранг  Offline Сообщение №3 написано: 02 Мая 2017 в 16:59 | Отредактировано: Ауранг - Вторник, 02 Мая 2017, 17:01


Обращённый


108
Цитата базилисса ()
Ох, как много же у вас нелюбимых-то!
 Не нелюбимых один),а вот тех,кого брал редко увы,но да. Но, главное это боевой потенциал отряда. Я как-то надумал взять на гору Галардрим, кого хотелось, игноря боевой потенциал, хм...и это вылилось в 20+ загрузок сохранения, сами знаете трая кого...
Цитата базилисса ()
Во-первых, это Шандра. Она у меня была слабым воином, и как персонаж совершенно неинтересна. То на мою героиню накидывалась с обвинениями в том, в чём мы ни сном-ни духом.
Тут уже скорее старый стереотип можно применить "у женщин свое на уме" и понять сложно) :D Да, и к тому же, пятый сопартиец некогда не повредит, особенно воин, в плане как "живой щит" и как "переносное хранилище вещей" (воины,паладины у них + в силе, значит и таскать с собой вещей могут больше,чем остальные (особенно когда играете классом, где главный атрибут не сила)). Да и тому же, она с вами только до полуфинала 2 акта (дальше будет уже спойлер).
Цитата базилисса ()
В-третьих, Элани. Такая пресная, такая правильная, как школьная училка!
Ну и ну, знаете, но где-то в глубине своей души я с вами согласен,хотя она напоминает,еще одного почти такого персонажа,но с других игр Obsidianа и BioWare). Хотя, если поразмыслить, то Касавир не лучше, хотя это и можно списать,что он защитник бобра паладин, но увы паладины мне не нравятся (почему..увы,но это некому не интересно будет).
А Бишоп все равно не нравится. Хоть я проходил 2 раза основную компанию за ГГ(ж), но увы все равно не нравится)

Razor  Offline Сообщение №4 написано: 02 Мая 2017 в 18:34


Последняя Надежда Человечества


436
Собственно, как таковых, нелюбимых сопартийцев, за исключением Бишопа, у меня нет. Впрочем, об этом я уже писал. Как-то антипатичен он мне не смотря ни на что. И это после целой кучи прохождений персонажами обоих полов.

Что же касается фляжечных сидельцев, то и тут всё довольно стандартно: стараюсь таскать с собой всех по мере возможности. Тем не менее, реже всего я беру Элани, Гробнара, Конструкта и Епископа. Да-да, именно в таком порядке ;) Про Элани всё уже написала Базилисса, вряд ли я смогу добавить что-то принципиально новое, так что +1 good , Гробнар - он какой-то не от мира сего, даже по меркам фентезийной! ролевой!! игры!!!, из-за чего несколько разрушается серьёзность происходящего на мониторе. Что же до Конструкта, то он как бы и не нужен. К тому времени, как он становится доступным для взятия в отряд, его способности изрядно теряют в ценности, да и войнов и без него как-то хватает, и это не говоря о полном отсутствии характера.

В "Маске", пожалуй, ближе всех к статусу нелюбимого сопартийца подобрался Ганн. Не мой типаж. Но в виду отсутствия альтернатив, в отряде он всё равно оказывается с завидной регулярностью.

В "Зехире" в эту категорию можно смело заносить практически всех местных недосопартийцев. Проще сказать кто мне понравился хоть в какой-то степени. А понравились мне чернокожий друид Умоджа со своим спутником-динозавром Юшаем (при иных обстоятельствах из него мог бы получиться новый Минск), злобная аасимарка-плутовка Белуэт (в основном мне интересно как же она дошла до жизни такой, да и противостояние своей природе у неё должно быть похлеще нишкиного), а также наш старый знакомый - сумасшедший монах Ребролом :)

Как-то так.

Ауранг  Offline Сообщение №5 написано: 02 Мая 2017 в 19:13 | Отредактировано: Ауранг - Вторник, 02 Мая 2017, 19:14


Обращённый


108
О точно, про Маску тоже добавлю. Нелюбимых в ней нету, в силу того,что как по мне, там все наши компаньоны очень интересные как и их происхождение так и их раса (древний и могущественный дух, "крестраж" мира FR, нежить!!! "имя ей Легион" ,"ведьмак" и такая себе не больше, не меньше, а "ангел разочаровавшийся в своем пути",а в дальнейшим и падший, если это позволить). А вот кто больше всего сидел в Вуале, то это Сафия, причина для этого была описана выше в пункте про Сэнда. При этом, что влияние Сафии можно почти,что максимума достичь после битвы с красными волшебниками и их главным (тем учеником,сорри имя не помню), да и + к этому у вас будет еще академия Тэя, а еще дело очень упрощает, если у вас будет прокачен навык "определения заклинания".
П.С. в Маске компаньоны горазд по-интересней будут,чем в оригинальной компании (за это отдельный + разработчикам, вместо количества,дали качество!) ИМХО.

базилисса  Offline Сообщение №6 написано: 03 Мая 2017 в 09:53



53
Да, и я "Маску" забыла. Там сопартийцев немного, вроде возненавидеть кого-то странно. Но меньше всего нравилась Каэлин. Не "не нравилась", а нравилась меньше всех.  "Шторм" пока не играла, ничего сказать не могу.

Форум » Игры-гиганты моддинга » Neverwinter Nights II » Самый нелюбимый или нелюбимые компаньоны. (Самый нелюбимый или нелюбимые компаньоны.)
Страница 1 из 11
Поиск: