Вверх Вниз



Страница 1 из 11
Модератор форума: Nalia, базилисса 
Форум » Игры-гиганты моддинга » Neverwinter Nights II » Любимые сопартийцы. (Поговорим о наших друзьях, соратниках и возлюбленных.)
Любимые сопартийцы.
базилисса  Offline Сообщение №1 написано: 30 Апреля 2017 в 22:50



252
Я долго думала, прежде чем объявить эту тему. Потому что можно говорить о любимых сопартийцах, исходя из характеров, созданных разработчиками. А с другой стороны -- оценивать боевых товарищей с точки зрения предпочтений в бою. Но давайте порассуждаем и о том, и об этом в одной теме. Итак, самым интересным лично для меня сопартийцем оказался Келгар. У него замечателный квест, неповторимый характер, он первым приходит в отряд и остаётся непреклонно до конца с героем. Это -- настоящий бро, который не портит дружбу ничем посторонним. И к тому же у меня он был самым сильным бойцом. Я сделала его монахом и мне удалось очень хорошо развить его способности и подходяще приодеть в новооткрытом в Крепости монастыре. На втором месте -- мой любимый Касавир. Неповторимо притягательный характер, который биовары, памятуя популярность персонажа, попытались воссоздать в Инквизиции, сочинив Блэкволла, но такого успеха, как с Касавиром, не вышло.)) Да, он был чуть слабее Келгара и моей героини, но я понимаю, что если бы она была другого класса, Касавир был бы в отряде незаменимым. На третье место поставлю Аммона Джерро. Очень интересный образ, мощный и драматичный. И -- такой же сильный в боевом плане. Четвёртой будет Нишка. Слабоватый персонаж в бою, но зато какой яркий образ! А играла бы за мужчину, так это была бы моя любовь на всю жизнь.))) Пятый -- Бишоп. Это психологическая удача обсидианов. Харизматичен, неплох в бою, интересен в сюжете. Хотя главный босс у нас -- Король Теней, главный антогонист по жизни у всё-таки Бишоп. Поделитесь и вы своими пристрастиями!

Ауранг  Offline Сообщение №2 написано: 30 Апреля 2017 в 23:36 | Отредактировано: Ауранг - Понедельник, 01 Мая 2017, 00:14



335
Если оценивать со стороны эффективности:
1. До того как вы соберите Конструкт, и до того как к вам присоединится Касавир, то Келгара. Их роль в данном случаи это "танк". Хотя, как по мне, то Касавир владеет божественной магией, что до того, как к вам присоединится Зджаэв будет очень неплохое дополнение (если конечно, вы сами не владеет божественной магией). С ними бегаем до конца 1 акта, потом роль "танка исполняет Шандра, а после Конструкт.
2. Тут выбор один, это Элани. Из-за того, что это дополнение в стиле "дд+хил". Аргументируя свой выбор скажу, без хила играется немного тяжко, особенно всякие там проклятие,яды. + неплохие заклинания усиления и неплохие в качестве урона. Большинство боев, она исполняла роль "хила".И то, до того как к вам присоединится Зджаэв (в 3 акте, это мой почти что обязательный персонаж которого везде беру, хорошее усиление,хороший хил,что может изрядно разгрузить Элани).
3. Тут уже идет чистый дд, Кара или Элани.
4.Для разнообразие можно иногда брать Гробнара, как это не странно звучит, но бард в NWN очень неплохой класс.
На счет любимых...
1.Зджаэв и Аммон Джерро, 2 персонажа довольно интересные, у каждого свои взгляды на происходящее. Зджаэв, как по мне самый загадочный спутник, сколько не играл, и не получал ее "влияние" разговорить так и не удалось((. Аммон, типичный антизлодей, но в чем то,из-за характера, со всех спутников он мне больше всего душе ближе.
2. Нишка, история история и ее квест, да и сама она эм..."горячая", очень редко встретишь игру, где тебе дают в напарники дают "дьяволицу" (навивает воспоминание о Dark Messiah of Might and Magic).
3. Элани и Касавир. Про Касавира кажу только одно, просто "ПАЛАДИН", что в нем все находят не знаю.
4. Про Келгара, пожалуй соглашусь с базилиссой.
Из самых нелюбимых это Бишоп.
Тут все просто: его заставили нам помочь, мы ему не нравимся, он нам). Я понимаю, что у него непростое прошлое и все такое, но мне он лично не нравится.

А теперь пару слов о Короле Теней.Как по мне, его история превосходная. И она не может не восхищать. Особенно его преданность и его роковый выбор, что он даже "принял тьму", что бы не оставлять Иллефарн без защиты. А что случилось после, то это вина самых Иллефарнцев, надо было думать, что будет если он выйдет с под их контроля, но гордыню некто не отменял...ИМХО. Он жертва обстоятельств, а не главный злодей, вот Черный Гариус да, как и все в тех "Багровых шпилях", но страж нет.

Razor  Offline Сообщение №3 написано: 01 Мая 2017 в 09:55


Последняя Надежда Человечества


580
базилисса
Спасибо за открытие темы, сам о такой подумывал good

Что ж, когда речь заходит о сопартийцах, всё становится достаточно интересно. Потому как тут в ступает в силу целых комплекс причин, влияющий на выбор того или иного состава партии. Основными факторами я бы назвал во-первых, класс самого героя, собственно это основа основ, определяющая всю дальнейшую тактику, на втором месте - характер сопартийца, а уже на третьем - эффективность в бою. В конце-концов, не настолько уж NWN2 и cложен. Если же попытаться выявить некие общие закономерности, то в отряде у меня почти всегда присутствуют Нишка, Келгар, Кара и Сэнд. Нишка с Сэндом мне нравятся в том ключе, что, объективно говоря, они наиболее проработанные напарники в игре. Их образы в той или иной степени раскрываются на протяжении всей игры, в отличии от той же Эджазэв. Кару я изначально брал именно как походную магическую артиллерию в виду полного отсутствия иных альтернатив, но затем как-то проникся и её образом избалованной девочки-подростка из богатой семьи. Не последнюю роль здесь сыграло прочтение фанфиков "Чужие одиночества" и "Пополам" good Сэнд же мне нравится, в первую очередь, своими острыми умом и языком, и это несмотря на его практически полную неэффективность в бою. Впрочем, я нашёл выход и из этой проблемы ;)

Из откровенно нелюбимых персонажей я могу назвать разве что Епископа. Вот уж кто мне абсолютно антипатичен, насколько это вообще возможно по отношению к персонажу компьютерной игры. Брал его с собой только тогда, когда это было сюжетно необходимо.

базилисса  Offline Сообщение №4 написано: 10 Мая 2017 в 17:26



252
Что касается Кары, я полагаю, её потенциал как-то совершенно не был использован разработчиками. А образ, в принципе, мог бы получиться гораздо интереснее. В частности, если бы Кару можно было сделать романсабельной. Я бы вот, например, добавила драматизма. При развитии любовных отношений с ГГ до самого конца, Кара воспламеняется и сжигает в своих объятиях нашего героя.))) В Масс эффект 2 была такая опасная азари, которая, если Шепард её романсил, убивала его. Каре подошло бы похожее амплуа.)))

saje3  Offline Сообщение №5 написано: 07 Сентября 2017 в 12:04


Странник


24
Келгар, Кассавир из основной компании, Маска предательства - Окку, Ганн, Один из Множества.

Люди, такие странные существа, бояться покойников... А чего нас бояться !? :)
Razor  Offline Сообщение №6 написано: 07 Сентября 2017 в 21:18 | Отредактировано: Razor - Четверг, 07 Сентября 2017, 21:18


Последняя Надежда Человечества


580
saje3,
Прогрессивная общественность в моём лице хочет знать грязные подробности! :)

saje3  Offline Сообщение №7 написано: 07 Сентября 2017 в 22:29 | Отредактировано: saje3 - Четверг, 07 Сентября 2017, 22:30


Странник


24
Ну так все расскажи, а как же интрига, тайна за 7 печатями. Что же за грязные подробности вы хотите знать Razor ? closedeyes

Люди, такие странные существа, бояться покойников... А чего нас бояться !? :)
Твайли  Offline Сообщение №8 написано: 08 Сентября 2017 в 01:49





4762
Нишка, Сэнд, Келгар.

saje3  Offline Сообщение №9 написано: 08 Сентября 2017 в 19:39 | Отредактировано: saje3 - Пятница, 08 Сентября 2017, 19:41


Странник


24
Цитата Razor ()
Прогрессивная общественность в моём лице хочет знать грязные подробности!
Келгар на мой взгляд самый яркий и харизматичный персонаж. Очень интересно наблюдать как из кабацкого драчуна со временем развивается в монаха. Как он с помощью ГГ находит цель или идею, проходит испытания и понимает что он должен для этого сделать. Вообще видно как персонаж совершенствуется.
Кассавир оступившийся паладин, терзаемый собственной совестью и ищущий прощения и искупления за содеянное. По мне вполне интригующий образ. Окку плюшевый мишка с нехилым набор для кромсания капусты. Блуждающий дух, что пытается вспомнить прошлое и пытается исправить ошибки. Ганн недооцененный принц не знавший любви и дружбы прежде. Колкий и резкий снаружи, но внутри очень одинокий и ранимый. И то как он сперва отрицает любовь и дружбу, даже насмехается над такими чувствами и понятиями, но когда сам их познаёт понимает насколько он был неправ. Это история про обретения веры во что-то или кого-то.
Один-из-Множества весьма интересный персонаж, это вор, берсерк и чернокнижник в одном лице. Так сказать детище гг, которое в тайне мечтает сожрать вас целиком и неприменно это сделает если подвернется шанс. Эдакая безмолвная тень злодеяний гг. Цепной пёс с безумной жаждой крови. Вот за это мне и понравились данные персонажи.

Люди, такие странные существа, бояться покойников... А чего нас бояться !? :)
Ауранг  Offline Сообщение №10 написано: 13 Сентября 2017 в 19:09



335
В маске пожалуй это...Один-из-Многих. Даже титул можно выбрать как он будет называть вас, отлично запугивает врагов (особенно тех просителей, которые ждут очереди) + это 3 класса в одном. А самая лучшая пожалуй особенность, это его "бафф", самый ценный для физика, хар-ки/регенерация.

Linnan  Offline Сообщение №11 написано: 04 Октября 2017 в 21:12


Начинающий


48
Вот что удаётся обсидианцам, так это спутники, даже в Шторме, где сама система не позволяет особо раскрыть характеры сопартийцев они и то удались. А вот полезными лично для меня не все оказались

Основная кампания. На первых порах не обойтись без вора и воина, поэтому Нишка и Келгар в начале постоянно в партии. С появлением Квары Элани уходит в прерываемый время от времени отпуск - вот импонирует мне эта огненная девица и всё тут. Гробнар же по моему мнению настолько крут, что хочется его всё время с собой таскать - и песенкой поддержит, и тыл прикроет, и вообще с ним весело, а как вспомню, как он неоднократно выручал, когда вся команда бездыханной валялась. Касавир как появляется редко из партии удаляется и общий язык с ним легко находится даже не смотря на несовпадение характеров - у меня одни добрые хаотики получаются, даже из упорядоченно-злого к концу получаю привычный характер. Бишоп - не понимаю, что в нём многие находят - ни с одним из членов команды не уживается, так что пребывает в бессрочном отпуске. Ну с Шандрой понятно, бывает, что бухтит на гг, но влияние не падает. Сэнд по полезности проигрывает Кваре и Гробнару, так что тоже отдыхает - и постоянно обижается и предаёт в конце. Гитзерай удалось разговорить только однажды и то через консоль добавив влияния, священник и есть священник, да ещё органически Аммона не переносит. Вот Джерро, появись он пораньше, оказался бы чуть ли не самым незаменимым - вообще за чернокнижника играть понравилось - а его принцип меньшего зла вполне понятен. Конструкта так же неплохо было бы получить пораньше - здоровый, к заклинаниям маловосприимчивый

Маска. Тут всё куда проще - Сафия, Ганн, Каэлин и Окку, тасуются по мере надобности - медведя в леса берём, Ганна к каргам, Сафию к магам. А в конце, если не хочется видеть плохую концовку Каэлин и разбираться с черепушкой, то ей отдохнуть даём. Вот что такое Один-из-многих в качестве сопартийца даже не знаю - мишка куда больше импонирует, да и не хочется злодействовать ради того, кто всё равно будет в бессрочном отпуске пребывать

Шторм. Как оказалось самый интерес не собирать команду, а начинать проходить соло, а команда сама подтягивается. Из всех, кого можно взять, наиболее интересны капитанша, которую тем более очень легко в плуты переквалифицировать. Чир забавная, а что она хаотичная злючка как-то не особо заметно. Вот что Куоррел такой по характеру видно, он даже порой с другими сопартийцами цапается, но что-то в нём есть такое, что вне партии его оставлять не хочется, да и чернокнижник из-за сложностей отдыха никогда не помешает. Эльфийка-избранник вполне может заменить того же Умоджу, только из-за бага её слегка консолью подправлять приходится, а то навыков ей положенных нет. Этот квартет основной, остальные на них заменяются или вообще в команду не берутся и пятый компаньон постоянно разный

montanamax  Offline Сообщение №12 написано: 16 Октября 2017 в 00:08 | Отредактировано: montanamax - Понедельник, 16 Октября 2017, 00:09



290
В оригинальной кампании зависит от класса который отыгрываю. Если мага то беру 1 Келгара как танка-ДД 2 Нишку как открывашку+сапёра +спиногрыза 3 Стараюсь Квару если ожидается горячее дело = как никак главная ударная сила, мощнейший маг РДД, если драка средней сложности то Гробнара беру полезный товарищ. Когда всучивают Шандру в качестве бесплатного приложения выстраиваю из неё  либо танка если я маг либо ловкача ДД с 2 клинками если сам за война играю. А так комбинаций группы довольно много для разных ситуаций бывают оптимальными различные составы. Наиболее бесполезный и нелюбимый персонаж как по мне Бишоп и как класс малополезный и как организм отвратный.

Небыли мы ни в какой Таити... Нас и тут неплохо кормят...
Форум » Игры-гиганты моддинга » Neverwinter Nights II » Любимые сопартийцы. (Поговорим о наших друзьях, соратниках и возлюбленных.)
Страница 1 из 11
Поиск: