Вверх Вниз


Модератор форума: Marmura, базилисса  
Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Neverwinter Nights» » Ваш выбор расы (Выбор расы и ее преимуществ)
Ваш выбор расы
Квара  Offline Сообщение №121 написано: 15 Сентября 2018 в 17:33


Начинающий


56
Marmura, да, она самая lol

MichaelFFF  Offline Сообщение №122 написано: 17 Сентября 2018 в 19:41 | Отредактировано: MichaelFFF - Понедельник, 17 Сентября 2018, 19:44



428
Цитата Razоr ()
Стандартные лица - ужасны, а полностью удовлетворяющих меня нестандартных я так и не нашёл. Вот и приходится перебиваться людьми, полуэльфами да аасимарами. В прочем, я об этом наверняка уже писал
В файле "racialsubtypes.2da" в столбце "AppearenceIndex" поменяй на такой же как у той расы что тебе нравится, появятся их лица при создании персонажа вместо тех что были.
Набор цветов(кожи, лиц и прочего) меняются в столбце "Сolor2DA".
Меняя эти два значения вполне можно подобрать вариант который будет смотреться нормально и при этом выглядеть как представитель именно той расы что нужно.
У меня, например, полу-небожители бегают с лицами людей(для которых больше всего портретов с модов) и с расцветками аасимаров(которые у них и стоят по-умолчанию).
Если у тебя стоит мод на полу-демонов и полу-небожителей то файл лежит внутри его папки в папке "2da", если просто Kaedrin's Pack - в нем в папке "Сore 2DA", открыть можно через блокнот, но надежнее через программу tlk/2da editor

Linnan  Offline Сообщение №123 написано: 29 Октября 2018 в 21:45



449
Попробовала всеми расами. В фаворитах - люди, полуэльфы - полудроу в том числе, аасимары, тифлинги. С эльфами как-то дружба не заладилась - хотя за дроу оказалось любопытно, но с симпатичными физиономиями у эльфов беда. Низкорослые расы - слишком большие штрафы на вооружение, да и как-то странно заводить отношения с тем, кому об колено лбом стукаешься) Юань-ти прикольнули только в Шторме из-за самого казуса согласно сюжету, в остальных частях - ничем особым не выделяются. Орки - беда с харизмой, дипломата сделать сложно, только топор наголо и с криком - моя твоя рубить!

Razоr  Offline Сообщение №124 написано: 29 Октября 2018 в 21:51





1499
Цитата Linnan ()
Орки - беда с харизмой, дипломата сделать сложно, только топор наголо и с криком - моя твоя рубить!

Зато какие из них получаются насмешники и запугиватели... ;) Собственно, орками я играл только в "Шторме" и модуле "Долина Ледяного Ветра", где требовалось/была возможность создать с нуля собственный отряд.

Добавлено (10 Ноября 2018, 23:09)
---------------------------------------------
По завершении "Misery Stone" подумываю создать персонажа-полудемона, взять ему класс ведьмака и пройти им "Шторм Зехира", вербуя только местных "компаньонов". Так сказать, чтобы сразу убить кучу зайцев :) Как мне кажется, расовые заклинания полудемонов должны неплохо сочетаться с ведьмачьей книгой заклинаний. А если ещё и взять ветку происхождения от нечисти с прицелом на получение заклинания "Страх", то на выходе получится боевой маг с полным высоким базовым модификатором атаки, способный носить любую броню и щиты, и пользоваться любым оружием. Но полностью такой персонаж расцветёт, наверное, только в "Маске Предателя".


Ауранг  Offline Сообщение №125 написано: 10 Ноября 2018 в 23:30


Истинно нейтрально злой


1058
Цитата Razоr ()
полудемона
Меня лично, слегка пугает их штраф к уровню. И максимального уровня в маске он вряд ли достигнет (лично мое мнение).

Покой — это ложь. Есть только страсть.
Через страсть я получаю силу.
Через силу я получаю мощь.
Через мощь я получаю победу.
Через победу мои оковы будут разрушены.
Сила освободит меня.
Razоr  Offline Сообщение №126 написано: 10 Ноября 2018 в 23:34





1499
Ауранг,
Не в циферках счастье. И потом, не обязательно играть по схеме ОК - Маска или Шторм - Маска. Между ними вполне можно зарулить куда-нибудь ещё, хотя бы и в тот же Вестгейт :)

Ауранг  Offline Сообщение №127 написано: 10 Ноября 2018 в 23:58 | Отредактировано: Ауранг - Воскресенье, 11 Ноября 2018, 00:02


Истинно нейтрально злой


1058
Цитата Razоr ()
Не в циферках счастье.
Когда уже много раз проходил сюжет и знаешь все повороты-развороты. То надо искать другой способ, как себя "развлечься". Усложняя игру до запредельного уровня (именно так я себя заставил сыграть во 2-й раз в Масс Эффект, нудная игра реально, в да2 это сработало для меня на все 100% с добавлением сложности БМ и Берсерка) или в циферках, это одни из способов разжечь интерес, и они в свой час справляются на отлично.(лично мое мнение) Это как костер, если в него не кидать новые дрова он гаснет. 
Цитата Razоr ()
играть по схеме ОК - Маска или Шторм - Маска. Между ними вполне можно зарулить куда-нибудь ещё, хотя бы и в тот же Вестгейт
Я играю по принципу: один персонаж - одно приключение. Исключение бывают, но крайне редко.

Покой — это ложь. Есть только страсть.
Через страсть я получаю силу.
Через силу я получаю мощь.
Через мощь я получаю победу.
Через победу мои оковы будут разрушены.
Сила освободит меня.
Linnan  Offline Сообщение №128 написано: 11 Ноября 2018 в 00:17



449
Цитата Ауранг ()
Меня лично, слегка пугает их штраф к уровню. И максимального уровня в маске он вряд ли достигнет (лично мое мнение).
играла в Маске с нуля дроу - 30 уровень набрался, правда уже в городе правосудия, так что 15 уровней наскрести можно. Но у меня без мультиклассовости, а значит и без штрафа было

Razоr  Offline Сообщение №129 написано: 11 Ноября 2018 в 08:46





1499
Цитата Ауранг ()
Я играю по принципу: один персонаж - одно приключение. Исключение бывают, но крайне редко.

Это скучно. Я стараюсь особо понравившихся героев непременно доводить до 30 уровня.

Цитата Linnan ()
играла в Маске с нуля дроу - 30 уровень набрался, правда уже в городе правосудия, так что 15 уровней наскрести можно. Но у меня без мультиклассовости, а значит и без штрафа было

Со штрафами не всё так просто. Нужно чтобы было взято два или больше базовых класса и чтобы разница между ними была больше, чем на единицу. Только тогда он будет начисляться. А если у того же дроу два базовых класса и один из них волшебник, то штраф не будет начисляться не смотря ни на какую разницу в уровнях. А за престижи штраф не идёт вообще, сколько бы их ни было взято.

jameouz  Offline Сообщение №130 написано: 11 Ноября 2018 в 22:07


Последователь


182
А как лучше всего прокачиваться если играть за девачку темную эльфийку м?

Marmura  Online Сообщение №131 написано: 11 Ноября 2018 в 22:09





404
jameouz, можно посмотреть здесь...
http://nwn2db.com/builds/search/results.php

jameouz  Offline Сообщение №132 написано: 11 Ноября 2018 в 22:13


Последователь


182
[quote=Marmura;1317252]http://nwn2db.com/builds/search/results.php[/quote]
я там смотрел и ничо непонятно мне интересно как лучше всего учитывая бонусы статы ну и лор.

Marmura  Online Сообщение №133 написано: 11 Ноября 2018 в 22:23 | Отредактировано: Marmura - Воскресенье, 11 Ноября 2018, 22:48





404
jameouz,
Цитата jameouz ()
бонусы статы
Ну, это как раз в той ссылке и содержится  :)  А вообще, если играете в первый раз, то лучше, наверное, взять другу расу, т.к. у дроу штраф 2 уровня, и играть может быть сложно (особенно на начальных этапах). А по лору не всё однозначно - один NPC будет бояться ГГ, другой - нет (при том, что обычные люди побаиваются тёмных эльфов), на основной линии сюжета это никак не отразится.
Дроу хорошо впишется в эти модули:
http://modgames.net/load....0-23196
http://modgames.net/load....0-23326

jameouz  Offline Сообщение №134 написано: 11 Ноября 2018 в 23:13


Последователь


182
[quote=Marmura;1317259]Ну, это как раз в той ссылке и содержится :) А вообще, если играете в первый раз, то лучше, наверное, взять другу расу, т.к. у дроу штраф 2 уровня, и играть может быть сложно (особенно на начальных этапах). А по лору не всё однозначно - один NPC будет бояться ГГ, другой - нет (при том, что обычные люди побаиваются тёмных эльфов), на основной линии сюжета это никак не отразится.
Дроу хорошо впишется в эти модули:
http://modgames.net/load....0-23196
http://modgames.net/load....0-23326
[/quote]
я все понимаю но канкретно заинтересован в основной квест. хочу посмотрет кто дроу будет бояться и выдавать особеные реплики. просто в многих других играх по вселенной Неверивнтер дроу это вор, монах. на вики пишет что для мужика клас волшебник для девочки клерик. вот потому и спрашиваю что лучше (сам люблю стелс убийства).

Marmura  Online Сообщение №135 написано: 11 Ноября 2018 в 23:20





404
jameouz, дроу будут бояться, в основном, жители Западной Гавани (стартовой локации) и Порт-Лласта (одного небольшого городка примерно посередине сюжетной линии). В остальных случаях раса героя практически нигде и никак не скажется. 
Цитата jameouz ()
на вики пишет что для мужика клас волшебник для девочки клерик.
Дело в том, что по сюжету персонаж в любом случае будет уроженцем человеческой деревни Западная Гавань, а не выходцем из Андердарка. Поэтому устоявшийся стереотип "если дроу - то жрица Ллос" можно смело отметать и создавать того героя, который нравится  :) 

Насчёт класса стоит учитывать, что дроу будет развиваться медленнее - т.е. если у ваших спутников будет, скажем, 10 уровень, то у героя-дроу будет только 8. Это значит, что и магия слабее, и навыков меньше, и здоровье ниже. Может быть сложно.

MichaelFFF  Offline Сообщение №136 написано: 11 Ноября 2018 в 23:41



428
Цитата Ауранг ()
максимального уровня в маске он вряд ли достигнет
Перед встречей с Лесовиком нужно отбиться от постоянно появляющихся энтов, так вот, если не убивать 4 маленьких деревца, они спавнятся бесконечно, на сколько запаса энергии духов хватит столько опыт и фармишь. У добрых энергия просто медленно уходит, злыми можно 10 раз подкрепиться, не отходя от кассы. Используя эту фишку, представителем любой расы(полу-небожителем смог) получается добраться до 30 к финалу(если играть без штрафов за 2 базовых класса, с ними не пробовал и подозреваю что не выйдет).

jameouz  Offline Сообщение №137 написано: 12 Ноября 2018 в 00:09


Последователь


182
[quote=Marmura;1317275]Дело в том, что по сюжету персонаж в любом случае будет уроженцем человеческой деревни Западная Гавань, а не выходцем из Андердарка. Поэтому устоявшийся стереотип "если дроу - то жрица Ллос" можно смело отметать и создавать того героя, который нравится :)

Насчёт класса стоит учитывать, что дроу будет развиваться медленнее - т.е. если у ваших спутников будет, скажем, 10 уровень, то у героя-дроу будет только 8. Это значит, что и магия слабее, и навыков меньше, и здоровье ниже. Может быть сложно.
[/quote]
ну всеравно ето интереснее чем играть челавеком или дворфом. а вот какой класс для дроу-гаванца будет лучшим трудно придумать((

Marmura  Online Сообщение №138 написано: 12 Ноября 2018 в 00:32





404
jameouz, может, пригодится:
http://www.lki.ru/text.php?id=3506
Небольшой обзор рас, классов (в том числе и престижных), прохождения и спутников (в самом конце).

jameouz  Offline Сообщение №139 написано: 12 Ноября 2018 в 01:07


Последователь


182
[quote=Marmura;1317289]jameouz, может, пригодится:
http://www.lki.ru/text.php?id=3506
Небольшой обзор рас, классов (в том числе и престижных), прохождения и спутников (в самом конце).[/quote]
ну там написано что луче всего для драу плут и все. а по престиж-класам то шэдоудансер описан как слабый.то что тогда лучше ассасина или вора Амна качать для темной эльфийки?

Marmura  Online Сообщение №140 написано: 12 Ноября 2018 в 01:16





404
Цитата jameouz ()
шэдоудансер
Для навыка "Скрыться из виду" достаточно всего одного уровня в этом классе, дальше можно не качать.

Цитата jameouz ()
то что тогда лучше ассасина или вора Амна качать для темной эльфийки?
Я бы взяла ассасина (даёт хорошую прибавку урона к скрытым атакам плута и шанс парализовать цель), или оставила бы чистого плута. Или можете ещё попробовать вариант воин/ассасин, тогда будет доступен ряд специализаций на оружии и разные полезные боевые навыки. Следует учитывать, что для взятия уровней ассасина нужно иметь злое мировоззрение (но после того, как взяли нужное количество уровней, можно обратно вернуться на "светлую" сторону - уровни в классе ассасина не пропадут).

MichaelFFF  Offline Сообщение №141 написано: 12 Ноября 2018 в 01:20



428
Цитата jameouz ()
луче всего для драу плут и все
Честно, бред какой-то. Плут и так вынужден стоять в тылу врага, зачем ему еще брать расу с штрафом к телосложению? Зевран* какой-то получится. 


И зачем плуту интеллект(плуту, Карл! у которого и так больше всех умений в игре) или харизма? А за эти статы ты и платишь штрафом по уровням. 
Вообще, я бы посоветовал выбирать расу-класс наоборот: сначала выбираешь понравившийся класс, а потом под него подходящую расу. 
Если же хочется именно дроу, отличным вариантом будет чернокнижник, ему и ловкость и харизма нужны, умений мало так что инта пригодится, а телосложение не очень важно поскольку кастует сдалека. Как его прокачивать я подробно расписывал тут.

jameouz  Offline Сообщение №142 написано: 12 Ноября 2018 в 01:30


Последователь


182
[quote=Marmura;1317297]Я бы взяла ассасина (даёт хорошую прибавку урона к скрытым атакам плута и шанс парализовать цель), или оставила бы чистого плута. Или можете ещё попробовать вариант воин/ассасин, тогда будет доступен ряд специализаций на оружии и разные полезные боевые навыки. Следует учитывать, что для взятия уровней ассасина нужно иметь злое мировоззрение (но после того, как взяли нужное количество уровней, можно обратно вернуться на "светлую" сторону - уровни в классе ассасина не пропадут).[/quote]
ну я же планирую играть за драу так олюбому надо злым быть. значит ассасин по стелсуи скрытым атакам лучше танцора? или можно 2 класса взять (1 для танцора а дальше в асасина идти)?

Marmura  Online Сообщение №143 написано: 12 Ноября 2018 в 01:44





404
Цитата jameouz ()
ну я же планирую играть за драу так олюбому надо злым быть.
Ну, не обязательно. Есть дроу-элистриты (они добрые и поклоняются богине Эйлистри), есть просто ребята, которые сами по себе.  :)  

Цитата jameouz ()
значит ассасин по стелсуи скрытым атакам лучше танцора? или можно 2 класса взять (1 для танцора а дальше в асасина идти)?
Ответила вам в другой теме, но и здесь продублирую: можно взять несколько классов. Например, воин/ассасин/теневой танцор. Но мультиклассировать надо осторожно и внимательно. Возможно, в первый раз стоит поиграть за чистый класс. MichaelFFF чуть выше предложил хороший вариант с чернокнижником.

jameouz  Offline Сообщение №144 написано: 12 Ноября 2018 в 01:53


Последователь


182
[quote=Marmura;1317304]Ответила вам в другой теме, но и здесь продублирую: можно взять несколько классов. Например, воин/ассасин/теневой танцор. Но мультиклассировать надо осторожно и внимательно. Возможно, в первый раз стоит поиграть за чистый класс. MichaelFFF чуть выше предложил хороший вариант с чернокнижником.
[/quote]
но чернокнижник ето маг а я не хочу играть за мага а тупо ловкач-убийца-ассасин.И тем болие мне кается что чернокнижник лучше подходит тифлингам там заклы под демонов и превращение еще.
[quote=Marmura;1317304]Ну, не обязательно. Есть дроу-элистриты (они добрые и поклоняются богине Эйлистри), есть просто ребята, которые сами по себе. [/quote]
ну мне кажится что дроу-асассин добрым не будет а будет дроу-маг например. и ета богиня есть в самой игре?

Marmura  Online Сообщение №145 написано: 12 Ноября 2018 в 02:02





404
Цитата jameouz ()
и ета богиня есть в самой игре?
В панели выбора божества - есть, а в самой игре (как NPC) - нет (а всего в игре встречаются только два бога, оба человеческие). Выбор божества важен только для класса "избранник" (ребята, если в Каэдрине есть какой-то класс, чьи плюшки отличаются в зависимости от религии, поправьте меня, пожалуйста). Реакции на религию нет почти у всех NPC.   

Цитата jameouz ()
ну мне кажится что дроу-асассин добрым не будет
В аддоне к первой части игры одна из спутниц героя, дроу-ассасин, отвергла свою религию (Ллос) и стала поклоняться Эйлистри. В листе героя было написано, что она упорядоченно-злая (видимо, чтобы она могла развиваться как ассасин), но по факту она была скорее упорядоченно-нейтральна, или даже истинно-нейтральна. Так что такое может быть)

Добавлено (12 Ноября 2018, 02:04)
---------------------------------------------

Цитата jameouz ()
я не хочу играть за мага а тупо ловкач-убийца-ассасин
В таком случае лучше взять воина и бесконечно тыкать на "Рекомендовано"  :)  Плут - не самый лучший класс для первой игры, особенно дроу-плут.

jameouz  Offline Сообщение №146 написано: 12 Ноября 2018 в 02:14 | Отредактировано: Marmura - Понедельник, 12 Ноября 2018, 19:34


Последователь


182
Цитата Marmura ()
В аддоне к первой части игры одна из спутниц героя, дроу-ассасин, отвергла свою религию (Ллос) и стала поклоняться Эйлистри. В листе героя было написано, что она упорядоченно-злая (видимо, чтобы она могла развиваться как ассасин), но по факту она была скорее упорядоченно-нейтральна, или даже истинно-нейтральна. Так что такое может быть)

Ето Викония? я не играл в первую част потому незнаюю ну и сами престиж-классы для ассасина требуют быть злым вроде?

Цитата Marmura ()
В таком случае лучше взять воина и бесконечно тыкать на "Рекомендовано" :) Плут - не самый лучший класс для первой игры, особенно дроу-плут.

ну ето не первая игра первий раз играл полуэльф волшебний стрелок но только до половины гдето дальше скучно стало и я понял шо луки уступают.

Запрещаются следующие действия на всей территории сайта и форума: сообщения, изображения, файлы и другой контент, который нарушает морально-этические нормы.

Заменила слово. Просьба в дальнейшем соблюдать рамки приличий.

Marmura

Marmura  Online Сообщение №147 написано: 12 Ноября 2018 в 02:23 | Отредактировано: Marmura - Понедельник, 12 Ноября 2018, 02:23





404
Цитата jameouz ()
Ето Викония?
Нет, Викония из Baldurs Gate, и она была нейтрально-злой жрицей Шар. Речь о Натирре (http://fanfics.me/character45543)

Цитата jameouz ()
престиж-классы для ассасина требуют быть злым вроде?
Требовать-то требуют (почему у Натирры и стоял якобы злой характер), но на деле (по разговорам, по действиям) она была нейтралом.
А так да - для ГГ нужен злой характер (или редактирование файлов игры/постоянный переброс мировоззрения туда-сюда при помощи инструмента для сброса уровней).

Ауранг  Offline Сообщение №148 написано: 12 Ноября 2018 в 03:53 | Отредактировано: Ауранг - Понедельник, 12 Ноября 2018, 03:56


Истинно нейтрально злой


1058
Цитата Marmura ()
А так да - для ГГ нужен злой характер
c KСP престиж ассасин не требует больше злое мировоззрение, с ним любое можно.
п.с. ассасин - тоже владеет постоянным инвизом начиная с 8 ур, 1 ур. теневого танцора выгоден только до 8 ур. ассасина.

Покой — это ложь. Есть только страсть.
Через страсть я получаю силу.
Через силу я получаю мощь.
Через мощь я получаю победу.
Через победу мои оковы будут разрушены.
Сила освободит меня.
MichaelFFF  Offline Сообщение №149 написано: 12 Ноября 2018 в 07:40



428
Цитата jameouz ()
ловкач-убийца-ассасин
Cоветую тогда выбрать класс "Головорез" с мода Kaedrim's Pack, у него тоже есть скрытые атаки и он сильнее чем плут по характеристикам, но хуже в плане открытия замков/ловушек и тому подобного.

jameouz  Offline Сообщение №150 написано: 12 Ноября 2018 в 13:25


Последователь


182
[quote=Ауранг;1317322]c KСP престиж ассасин не требует больше злое мировоззрение, с ним любое можно.[/quote]
ну ето уже отход от правил какой-то, не люблю так.
[quote=MichaelFFF;1317325]Cоветую тогда выбрать класс "Головорез" с мода Kaedrim's Pack, у него тоже есть скрытые атаки и он сильнее чем плут по характеристикам, но хуже в плане открытия замков/ловушек и тому подобного.[/quote]
Ну я уже говорил чьто нехочу играть модовскими классами. И тем болие головорез это что-то средние между воином и ловкачем а я хочу чистого ловкача.

Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Neverwinter Nights» » Ваш выбор расы (Выбор расы и ее преимуществ)
Поиск: