Вверх Вниз


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий игровой » Околоигровой » Вселенная Dragon Age vs вселенная TES (Кто кого?)
Вселенная Dragon Age vs вселенная TES
Razоr  Offline Сообщение №1 написано: 03 Октября 2015 в 12:17 | Отредактировано: Razor - Суббота, 03 Октября 2015, 12:17





1631
Новая инкарнация темы вида "что будет, если побьются слон и кит" :D

Вводная:
В общем жители континента Тедаса из мира Dragon Age однажды пережили что-то подобное крупному землетрясению - причём оно затронуло весь континент. По удивительному стечению обстоятельств, жертв и разрушений практически не было. Тряхнуло и забыли. Но уже спустя каких-то пару недель моряки из Антивы, вернувшиеся с Востока обнаружили новую землю, причём на месте, где ей никак быть не подобало.
В Тамриэле было ещё веселее - там солнце взошло на западе (континент пришлось перевернуть, чтобы природные зоны сохранились). Конечно, сначала подумали на козни Мерунеса Дагона, но проверить это не было никакой возможности. Боевые корабли Империи и Альдмерского доминиона провели разведку на западе. В бой с судами тедасских государств вступать не стали. В конечном итоге корабль Восточной Имперской компании причалил в Денериме. Там их ожидало множество открытий.
1) В Восьмерых не верят, зато верят в какого-то Создателя (Ану?)
2) Эльфов держат за унтерменшей (учитывая проблемы с альдмерами, быть может и правильно). Правда тутошние эльфы больше на босмеров похожи.
3) Местные "даэдра" всё время буянят! Ну, это было предсказуемо.
4) Какие-то проблемы с драконами (Клинков на них нет) и Порождениями тьмы (фалмеры штоле?)
5) Гномы! Нашлись! Но... какие-то они не такие...

Есть у кого-нибудь идеи по поводу того, что из этого может выйти? Рискнёт ли Талмор начать войну за освобождение тедасских эльфов? Найдут ли Вороны общий язык с конкурентами из Тёмного Братства и Мораг Тонг? Смогут ли ужиться в одном мире сразу две империи - Орлесианская и Тамриэльская? Начнутся ли новые Священные походы?

У кого какие мысли?

Добавлено (03 Октября 2015, 12:17)
---------------------------------------------
Бамп.


Sonra  Offline Сообщение №2 написано: 03 Октября 2015 в 14:03





2693
Найдут ли Вороны общий язык с конкурентами из Тёмного Братства и Мораг Тонг?
  • Никогда! Интересы гильдии превыше всего.  :D Вороны неистребимы, тамриэльцам с ними не потягаться, учитывая, что обе другие организации на грани исчезновения. (В моей игре, разумеется)

 Рискнёт ли Талмор начать войну за освобождение тедасских эльфов?

  • Альтмеры с их амбициями непременно провозгласят лозунг: "Свободу угнетенным эльфам!". Затем начнут военное вторжение, после тщательной разведки, разумеется.

Смогут ли ужиться в одном мире сразу две империи - Орлесианская и Тамриэльская?
  • Хороший вопрос. )) Учитывая политику Церкви - нет. В экономическом плане - скорее всего, вначале, как и при колонизации новых земель, обмен-торговля, а вот дальше? В Тамриэле магией владеет гораздо больший процент населения. В Тедасе есть нейтрализующая магов сила - храмовники, правда, магов все-равно больше. По моему мнению, у тамриэля больше шансов, но только при сильной объединенной империи времен  Уриэля Септима. В нынешнем состоянии им бы с альтмерами.
  • Мой прогноз - Кунари завоюют Тамриэль раньше.  :D
  
 Начнутся ли новые Священные походы?
  • Да это первое, что задумает ее святейшество Верховная Жрица. ))) ( Не уверена, в правильности титула) Свет Андрасте должен засиять над всем миром, ибо только тогда Создатель дарует прощение  своим заблудшим детям - такова политика Церкви.


Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле
murka-156  Offline Сообщение №3 написано: 07 Октября 2015 в 21:39


Страж-командор Ферелдена


8581
Razor, спасибо, интересную тему вы начали. Мне оба игровых мира  - и DA , и TES - близки и интересны. Не раз мысли приходили - а что случилось бы, если бы каким-то образом они встретились? И, как это не печально, ничем хорошим, похоже, такая встреча не закончится. 

Сразу, конечно, воевать бы друг с другом не стали, началась бы взаимная разведка, какие-то дипломатические контакты, может, и торговля. 
Но андрастианская Церковь весьма агрессивна в продвижении своей веры. Однако попытки распространить веру в Создателя навряд ли встретят понимание в Тамриэле. Не стоит забывать и о кунари, которые распространяют Кун с не меньшей напоритостью, чем Церковь андрастианство. Конфликт между мирами на религиозной почве очень вероятен. 

Теперь посмотрим с другой стороны . Талморцы весьма высокомерны по отношения к другим народам, даже к эльфам не альтмерам. Навряд ли их враждебность к Тэдасу будет обусловлена униженным положением тамошних эльфов ( они ведь , действительно, больше похожи на босмеров) . А вот свойственное альмерам высокомерие по отношению к инородцам и желание территориальных завоеваний вполне могут подтолкнуть Талмор на войну с народами Тэдаса. 

Похоже, конфликта избежать не получится. А кто победит? Наверное, Алдуин , Порождения Тьмы и Корифей. Ибо пока будут воевать между собой основные силы двух великих миров, вся нечисть наружу и вылезет. 

Что касается наемных убийц - поначалу эти структуры будут присматриваться друг к другу , шпионить, разведывать, искать слабые места. Сотрудничать? Навряд ли - конкуренция сильнее. А когда начнется война всех против всех, то и гильдии убийц в стороне не останутся. 

Истинная жестокость - удел слабых!

Leraie  Offline Сообщение №4 написано: 08 Октября 2015 в 16:43





7850
Цитата Sonra ()
Альтмеры с их амбициями непременно провозгласят лозунг: "Свободу угнетенным эльфам!"

Вот уж во что не верю! Слишком уж "неальтмерский" типаж у тедасских эльфов. А мне никак не показалось, что альмеры как-то переживают за других меров.


"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Razоr  Offline Сообщение №5 написано: 09 Октября 2015 в 15:11





1631
Кстати, а ведь никто не подумал вот о чём: с точки зрения даэдрических принцев, Тень - тот же самый план Обливиона, только бесхозный.
В принципе, талморцам ничто не мешает подбивать тедасских эльфов на восстание, держа фигу в кармане. В конце-концов, это политика. Но, с другой стороны, стоит талморцам начать войну в Тедасе, как им в спину тут же ударит Империя, с другой стороны, если в Скайриме победил Ульфрик, то Империи вообще немного не до того. :)
А ещё было бы занятно взглянуть на бой тесовского мага против драгонажного, разные механики боя и стратегии, разные заклинания...

Leraie  Offline Сообщение №6 написано: 09 Октября 2015 в 15:21





7850
Razor, а еще магам Тамриеля, в отличие от магов Тедаса, демоны не угрожают :)


"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Razоr  Offline Сообщение №7 написано: 09 Октября 2015 в 16:21 | Отредактировано: Razor - Пятница, 09 Октября 2015, 16:22





1631
Leraie,
А ещё они совершенно не знакомы с магией крови и одержимостью... ;)
Только представьте, могучий тесовский маг может быть запросто порабощён жалким демоном гнева.

Leraie  Offline Сообщение №8 написано: 09 Октября 2015 в 16:56





7850
Razor, а может на тамриэльских магов эта фигня не работает :)

Добавлено (09 Октября 2015, 16:56)
---------------------------------------------
Да и вообще, в итоге придет Довакиин, скажет Yol-Toor-Shul - и всем хана :)



"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
murka-156  Offline Сообщение №9 написано: 09 Октября 2015 в 17:02


Страж-командор Ферелдена


8581
Интересно, а храмовники Тэдаса смогли бы справиться с магами Тамриэля? Возможно, что в этом случае способности храмовников также не будут действовать? 

Вообще, грустно, однако, получается... Выходит, наши герои серий DA и TES окажутся по разные стороны баррикад в случае начала масштабных военных действий?

Истинная жестокость - удел слабых!

Leraie  Offline Сообщение №10 написано: 09 Октября 2015 в 17:07





7850
murka-156, как я сказала выше - в итоге придёт наш герой из TES, скажет Od-Ah-Viing, добавит Yol-Toor-Shul, и всё, боевые действия закончились :)


"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Razоr  Offline Сообщение №11 написано: 09 Октября 2015 в 17:22 | Отредактировано: Razor - Пятница, 09 Октября 2015, 17:23





1631
Цитата Leraie ()
а может на тамриэльских магов эта фигня не работает

Работает-работает, вселился же Справедливость в Кристофа. А на момент его "встречи" с ГГ это был лишь хладный труп... Другое дело на что бы мог быть похож тесовский одержимый...
А вот подействуют ли на тамриэльских магов способности храмовников - вопрос действительно интересный.

Leraie  Offline Сообщение №12 написано: 09 Октября 2015 в 17:26





7850
Меня привлекает в мире ТЕС, что драконы там - разумные создания. И их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО жалко убивать - в отличие от драконов Тедаса.


"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Razоr  Offline Сообщение №13 написано: 09 Октября 2015 в 17:42





1631
Leraie
А уж какие бы из них архидемоны получились бы, стражам на радость ;)

Leraie  Offline Сообщение №14 написано: 09 Октября 2015 в 17:44





7850
Razor, поскольку они разумные - их пришлось бы силой заставлять жрать ПТ, чтобы скверна на них перекинулась. Хотя... Не пробовал себе представить серого стража - дракона? :)


"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
murka-156  Offline Сообщение №15 написано: 10 Октября 2015 в 17:11


Страж-командор Ферелдена


8581
Цитата Leraie ()
Не пробовал себе представить серого стража - дракона?

Интересная мысль! Например , Партурнакс. Но что будет, когда скверна начнет одолевать? И если наш дракон не пожелает заканчивать свою жизнь на Глубинных Тропах, как обычно это делают Стражи ? Во что превратится такое могучее и не глупое существо? Может, лучше и не пробовать ?

Истинная жестокость - удел слабых!

Razоr  Offline Сообщение №16 написано: 11 Октября 2015 в 11:08





1631
Цитата murka-156 ()
Но что будет, когда скверна начнет одолевать? И если наш дракон не пожелает заканчивать свою жизнь на Глубинных Тропах

Это возможно, но не обязательно: в конце-концов смогла же Фиона очиститься от скверны, следовательно способ есть. К тому же драконы - могучие и сильные создания: они могли бы сдерживать скверну и побольше, чем тридцать лет. Хотя, дракон-вурдалак это очень концептуально!

Кстати, а представьте себе войнушку Джигалага против Тени: рыцари и жрецы порядка во главе с самим бездомным принцем, сражающиеся против своры всевозможных демонов и духов, на фоне виднеющегося вдали Чёрного Города...

Sonra  Offline Сообщение №17 написано: 12 Октября 2015 в 18:27





2693
Цитата Razor ()
рыцари и жрецы порядка во главе с самим бездомным принцем, сражающиеся против своры всевозможных демонов и духов, на фоне виднеющегося вдали Чёрного Города...

Эпическая битва. ) Мне лично мир ДА:Ф ближе и понятнее.


Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле
Razоr  Offline Сообщение №18 написано: 12 Октября 2015 в 19:32





1631
Sonra
Для меня и DAO & TES:O по-своему дороги. Обливион, как воспоминания о беззаботном детстве, когда всё было самым-самым, а DAO... просто дорог :)

murka-156  Offline Сообщение №19 написано: 18 Октября 2015 в 22:40 | Отредактировано: murka-156 - Воскресенье, 18 Октября 2015, 22:42


Страж-командор Ферелдена


8581
Цитата Razor ()
Кстати, а представьте себе войнушку Джигалага против Тени:

Джиггалаг, да уж, помню это дополнение , " Дрожащие острова"...

Вообще, первой ролевой игрой для меня стала " Готика" , первые две части. Еще своего компьютера не было, на работе играла, в ночные смены.
Первой игрой, установленный на собственный компьютер, стал " Обливион " . Уже тогда мир " Древних Свитков"  показался мне весьма интересным и необычным. Затем были " Рыцари Девяти " и   " Дрожащие Острова" .
А потом , опять же на рабочем компе, один заядлый геймер установил " Dragon Age Origins" . Я ( опять же в ночную смену) попробовала поиграть. Сначала игра абсолютно не понравилась! ( я теперь сама в это с трудом верю  :) ). Потом начальство прознало, что на рабочем компе установлены игры, был скандал, игры снесли , обошлось , правда, без лишения премии , а диск с DAO тот самый геймер подарил мне . Установила игру на свой комп , стала играть, и поняла, что мир " Века Дракона" не менее интересен и прекрасен, чем мир TES .
Так между этих двух миров мое сердце и разрывается , говоря высокими словами  :)
Сейчас прохожу " Инквизицию" , но периодически возвращаюсь в Скайрим, просто побродить, поговорить с НПС , с напарниками , разбойников или нежить угомонить . Полюбоваться красивыми пейзажами.

Вообще, никогда не думала, что компьютерные игры могут так увлекать, что они могут стать одним из любимых видов досуга , что даже помогают на время отвлечься от некоторых проблем в реале. Не ожидала, что буду своих героев в DA и  TES ассоциировать с собой ( до разумной степени, конечно) .

Домашние, правда, не совсем понимают такое мое увлечение . На что я всегда отвечаю  : " Радуйтесь, что это не просмотр бесконечных ТВ шоу и мыльных сериалов "  :) Последние отнимают куда больше времени.

Истинная жестокость - удел слабых!

Sonra  Offline Сообщение №20 написано: 19 Октября 2015 в 18:59





2693
Цитата murka-156 ()
Радуйтесь, что это не просмотр бесконечных ТВ шоу и мыльных сериалов "  Последние отнимают куда больше времени.

Согласна и потом, куда интереснее создать свой вариант истории Стражей или приключений Довакина, чем смотреть готовый сериал. :)


Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле
Tassaаr  Offline Сообщение №21 написано: 17 Мая 2016 в 14:06


Коверас


1557
Ох, сколько данных тем на создавали... даже на этом сайте подобных тем 4 было... зачем еще создавать еще? Непонятно... Вот тема подобная тема - http://modgames.net/forum/41-2908-3# Остальные не нашел, видимо их отправили в архив...

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. - Ф. Ницше
Форум » Общий игровой » Околоигровой » Вселенная Dragon Age vs вселенная TES (Кто кого?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: