Вверх Вниз



Страница 7 из 7«12567
Форум » TES V: Skyrim Special Edition » Мастерская » Вопросы по Creation Kit SE (Тут вы можете задать вопросы по редактору SSE)
Вопросы по Creation Kit SE
snnut  Offline Сообщение №181 написано: 07 Января 2017 в 23:54


Странник


36
Arin, я был бы вам очень благодарен если бы вы описали чуть более подробно, что в итоге было не так и каким образом решилась проблема. И было бы здорово если бы вы, всё же, скинули скрины с окном "Warnigns", просто подобное мне еще не попадалось и, возможно, пригодилось бы в последующем.  
По поводу бабочек, то только со скриптами.
PitrPokir, если вы начали знакомство с редактором не с простой версией для SLE, а с CK 64bit, то это не самое удачное решение - версия 64bit не просто сырая и не удобная, но во многих моментах она просто нерабочая. Настоятельно вам рекомендую начинать работу в версии редактора для SLE и обращаться с вопросами в соответствующем разделе, а не в SSE. 
Касательно меню, видимо вы решили начать знакомство с редактором не с самых простых вещей, вот по вашему вопросу нужный материал: ссылка , видео1видео2

po
PitrPokir  Offline Сообщение №182 написано: 08 Января 2017 в 21:18 | Отредактировано: PitrPokir - Вторник, 10 Января 2017, 16:55


Странник


29
snnut, спасибо за ссылки и информацию. Начал знакомство в СК64, потому что сам играю в SSE и неохота возвращаться на SLE. Не то что бы грандиозные планы, просто хочу несколько фич сделать. Буду надеяться, что этого СК хватит

Aksyonov  Offline Сообщение №183 написано: 12 Января 2017 в 06:36


Создам любой мод! Пишите в лс!


813
Не получается перегнать квест для SE, мои действия: распаковываю архив для версии обычной skyrim в папку data чистую папку, предварительно создав её в разделе с - открываю запаковщик из se запаковываю файлы мода для обычного skyrim, сжатие отключено, беру старый esp вместе с новым bsa и перемещаю в папку data с игрой skyrim, пытаюсь открыть esp - открывается через очень большое количество времени 5-6 минут, и при попытки сохранить вылетает creation kit, что я делаю не так?

BSA и ESP совсем без изменений разумеется не работает в se, при перепаковке содержимого
мода всё проходит отлично, значит проблемы в esp? Ведь если взять новый bsa подготовленный
для se и старый esp игра вылетает.

Мой Cайт + Группа Вконтакте + Канал на YouTube
Zapasnoy  Offline Сообщение №184 написано: 12 Января 2017 в 18:14 | Отредактировано: Zapasnoy - Четверг, 12 Января 2017, 18:15


Странник


23
Подскажите, где в редакторе искать имя "игрок", чтобызаменить его на другое? К примеру, если в сцене квеста разговаривают два актёра, один из которых Alias Player,то перед строчкой с его фразой будет стоять Игрок: ла-ла-ла, хотелось бы заменить слово "Игрок", на имя персонажа, атмосфера, все дела. Искал в GameSetting, тамтакого нет.

Kepper  Offline Сообщение №185 написано: 17 Января 2017 в 22:58 | Отредактировано: Kepper - Четверг, 19 Января 2017, 15:34



858
Пожалуйста добавьте в первое сообщение информацию о том как можно достать новую версию СК.
Версия 1.1.50.0, что лежит на сайте, несколько устарела. И вместо локаций рендер отображает чёрный экран.

Для это идём на сайт bethesda.net
В верхней части страницы расположено меню кликаем на пункт Приложение(если меню на английском, то Launcher)
В развернувшемся окне кликаем по "Скачать программу запуска Bethesda.net" (Download the Bethesda Launcher)
Устанавливаем и запускаем скаченый BethesdaNetLauncher_Setup.exe
Далее в этом лаунчере после авторизации можно будет скачать СК.

Надо предварительно зарегистрироваться скорее всего на сайте bethesda.net.(в процессе поиска я зарегистрировался и на forums.bethsoft.com, так что не могу сказать точно где будет достаточно зарегистрироваться)
У меня на одной машине лаунчер запустился в виде чёрного прямоугольника. На другой выдал нормальное предложение на ввод логина/пароля.

Сейчас я скачал версию 1.1.9.0 1.3.9.0

@perture  Offline Сообщение №186 написано: 18 Января 2017 в 20:33 | Отредактировано: @perture - Среда, 18 Января 2017, 20:34


$cience innov@tor


1496
Kepper, привет!

У меня самой свежей версией значится 1.3.9.0. А по поводу черного вьюпорта - так это не связано с версией. Одна из наиболее вероятных причин описана у нас на форуме, посмотри.

"Не спорьте с идиотами! Вы опуститесь до их уровня, а там они вас задавят своим опытом!" ©
Kepper  Offline Сообщение №187 написано: 19 Января 2017 в 15:39



858
Описка с версией вышла.

Может быть это и из-за моделей.
Я когда скачал новую версию СК, так же закачал по новой и игру.

Сейчас рендер(вьюпорта) нормальную картинку выдаёт.

Arin  Offline Сообщение №188 написано: 22 Января 2017 в 07:31 | Отредактировано: Arin - Воскресенье, 22 Января 2017, 08:34



577
И снова здравствуйте.
Творится странная фигня с квестами. В виду определенной надобности слегка изменила условия покупки некоторых комнат дома (точнее, заменила некоторые маркеры на свои и поправила некоторые скрипты). И все бы хорошо - мод полностью стабилен, но теперь реплики на покупку измененных комнат появляются не сразу. Сначала нужно сбегать в дом или даже купить какую-то другую комнату. Не могу понять, почему так происходит. Если реплики в конце концов появляются, значит условия и связи работают, но почему они появляются не сразу? Условия никак не связаны с другими комнатами или домом, скрипты тем более (там скриптов-то две строчки - забрать у игрока монеты, активировать один маркер, деактивировать другой).

Пока есть только одна мысль - что диалоги стали работать так нестабильно, потому что они в принципе были изменены (не важно, что именно). Не представляю, как с этим бороться.

Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых.
Джордж Бернард Шоу
ALEXIEL  Offline Сообщение №189 написано: 07 Апреля 2017 в 19:39



46
Всем привет. creation kit x64 последний есть у кого? Можете на почту прислать? Darth---Alexiel@yandex.ru

Mengur  Offline Сообщение №190 написано: 24 Апреля 2017 в 08:30


Странник


14
Доброго времени суток, уважаемые мододелы.

Столкнулся с проблемой при тестировании скриптов. (Если важно, изменения затрагивают скрипт "Actor" за неимением известных мне альтернатив)

Суть такая: Даже после изменения скрипта в сохранении игры продолжает работать его устаревшая версия (то есть изменения не учитываются никак).

Скрипт находится в папке Data в скриптах. Папка была создана игрой автоматически. Когда я туда залез, скрипты уже были разархивированны. Что-то слышал про неправильную директорию.

Когда я первый раз изменил скрипт в этой папке, ничего не поменялось. Затем я переименовал архив со скриптами, чтобы игра не могла использовать его для чтения скриптов, и брала разархивированные. Тут игра уже мой скрипт увидела (то есть получается, что директория скриптов была верной). Однако на дальнейшие изменения и даже на замену этого скрипта на оригинальный реакции уже никакой не было. То есть игра где-то в сохранении или во временных файлах сохранила измененный скрипт, который не желал меняться.

Слышал про чистку сохранений от скриптов, но для skyrim special не смог найти программы, которая читала бы его сохранения.

Заранее благодарен.

P.S. Позднее смогу прислать точное расположение скриптов в папке с игрой, если это будет необходимо. Пока возможности такой нет.

ragumah  Offline Сообщение №191 написано: 11 Июня 2017 в 19:53


Странник


1
Здравствуйте уважаемые гуру СК. Кто нибудь может подсказать как делать автосортировщик лута и как привязать кузницу к контейнеру. Буду крайне признателен за любую помощь и информацию (задрало бегать от кузни к ящикам). Такую же систему видел в поместье Силиан, но как это сделать в своем доме не знаю.

Ramhat  Offline Сообщение №192 написано: 14 Июня 2017 в 08:57


Странник


9
Вопрос по локализации. Как известно, скайрим и фаллоут не могут использовать несколько языков, для перевода какого либо мода нужно переписывать оригинальные файлы, лезть в код и заменять текстовые строки. Но мне пришла в голову идея, которую я использовал в некоторых случаях в ArmA 3.
   Возможно ли при создании мода, в скрипте папируса опросить текстовое имя какого либо предмета? Например создать в скрипте параметр-ссылку на оружие (Стальной меч) и опросить его имя, а дальше плясать от него:
Код
if (steelSwordLink.GetName == "Стальной меч") then {[Вывести текст на русском]} else {[Вывести текст на английском]}
Или какой то ещё похожий способ?

Aksyonov  Offline Сообщение №193 написано: 14 Июня 2017 в 08:59 | Отредактировано: Aksyonov - Среда, 14 Июня 2017, 09:00


Создам любой мод! Пишите в лс!


813
Цитата Shaman33 ()
Или какой то ещё похожий способ?

Не нужно создавать новые способы модмейкеры уже более или менее привыкли создавать две локаизации для своих модов, я вот уж точно.

PS. хотя если это облегчит работу то я только за - но вряд ли у вас получиться.

Мой Cайт + Группа Вконтакте + Канал на YouTube
Ramhat  Offline Сообщение №194 написано: 14 Июня 2017 в 09:30


Странник


9
Цитата Aksyonov ()
Не нужно создавать новые способы модмейкеры уже более или менее привыкли создавать две локаизации для своих модов, я вот уж точно.
Если Вы так привыкли это не значит что этот способ лучше. Меня же создание раздельных плагинов не устраивает в принципе. Как говорится, лень - двигатель прогресса. Есть ещё способ - если это квест с диалогом персонажей, то игрока могут спросить, разговаривает ли он на русском. И дальше плясать по глобальным переменным. Но это не все смогут правильно понять, и не всегда это возможно, так что хочу узнать по моему вопросу:
Цитата Shaman33 ()
Возможно ли при создании мода, в скрипте папируса опросить текстовое имя какого либо предмета? Например создать в скрипте параметр-ссылку на оружие (Стальной меч) и опросить его имя, а дальше плясать от него:
Код
if (steelSwordLink.GetName == "Стальной меч") then {[Вывести текст на русском]} else {[Вывести текст на английском]}
Или какой то ещё похожий способ?

carmixx88  Offline Сообщение №195 написано: 17 Июня 2017 в 22:47


Странник


2
Утро в юрту, ребята. Подскажите пожалуйста, какой id у банера в храме Скулдафн, на котором изображен драконий жрец? Не могу его найти в Ките.

Aksyonov  Offline Сообщение №196 написано: 18 Июня 2017 в 03:23


Создам любой мод! Пишите в лс!


813
Цитата carmixx88 ()
Подскажите пожалуйста, какой id у банера в храме Скулдафн

Я не знаю какой id у этого банера, и не хотелось бы давать вам рыбу, вместо удочки, поэтому попробуйте сами его найти, сначала вбейте в поиске: храме Скулдафн на сайте тиариум обычно есть id локаций в скайриме, а раз вы знаете где находиться в игре упомянутый банер, всё что вам нужно сделать это сначала найти в поиске яндекса id локации а потом в Creation kit в ручную найти нужный предмет и всё, попробуйте действовать именно таким образом.

Мой Cайт + Группа Вконтакте + Канал на YouTube
carmixx88  Offline Сообщение №197 написано: 18 Июня 2017 в 18:13


Странник


2
Цитата Aksyonov ()
Я не знаю какой id у этого банера, и не хотелось бы давать вам рыбу, вместо удочки, поэтому попробуйте сами его найти, сначала вбейте в поиске: храме Скулдафн на сайте тиариум обычно есть id локаций в скайриме, а раз вы знаете где находиться в игре упомянутый банер, всё что вам нужно сделать это сначала найти в поиске яндекса id локации а потом в Creation kit в ручную найти нужный предмет и всё, попробуйте действовать именно таким образом.

Спасибо. Я нашел флаг, но он записан как SkuldafnBannerAnim03. В параметрах у него нет ID.

Aksyonov  Offline Сообщение №198 написано: 18 Июня 2017 в 20:33


Создам любой мод! Пишите в лс!


813
Цитата carmixx88 ()
Я нашел флаг, но он записан как SkuldafnBannerAnim03. В параметрах у него нет ID.
Попробуйте выкинуть предмет в мир игры открыть консоль и кликнуть по нему, id должен высветиться.

Мой Cайт + Группа Вконтакте + Канал на YouTube
ToraAlhorArn  Offline Сообщение №199 написано: 05 Июля 2017 в 23:03


Странник


7
День добрый. Не подскажите, пожалуйста, как правильно с LE в SE отправить спутника по типу Ксавьера (для личного пользования)? До конца в каких-то местах у меня не сходится (сидит полуодетый в таверне и только  при подходе к нему вышибает). Может кто поэтапно сможет объяснить, как его полноценно перенести через CK. Пожалуйста.

-Мне надо позвонить в полицию.Не жри улик.
Анита

-Я сейчас посреди хрен его знает где
– Именно там это и находится

Анита и Дольф,часто повторяющийся диалог

-Если бы сожаления были лошадками,мы бы все верхом ездили
бабушка Аниты
Ramhat  Offline Сообщение №200 написано: 07 Июля 2017 в 08:58 | Отредактировано: Ramhat - Среда, 12 Июля 2017, 13:59


Странник


9
Вопрос по скриптам спутников:
Как кодом папируса сделать персонажа компаньоном после, к примеру, собственноручно написанного диалога с ним (без отдельной фразы в духе: "мне нужна твоя помощь следуй за мной")? Пробовал так:
У персонажа CurrentFollowerFaction = -1 и PotentialFollowerFaction = 0, RelationshipRank с игроком = нейтральный.
По окончании диалога:
Код
ActorLink.SetRelationshipRank(Game.GetPlayer(), 1); (дружба)
ActorLink.SetFactionRank(CurrentFollowerFactionLink, 0);
В итоге у персонажа появляются ветки диалога компаньона, но он тупо стоит и отказывается идти куда либо и не реагирует на диалоги (к примеру на фразу "давай расстанемся" ничего не происходит, ветки диалога остаются теми же).
P.S. (спустя неделю): форум сдох и чат его облез.

nektanebo  Offline Сообщение №201 написано: 09 Августа 2017 в 15:55


Странник


2
Люди добрые, выручайте. В Creation Kit от Special Edition постоянно вылезает окно Warnings, которые жутко тормозит работу редактора. Ошибки регистрирует практически на каждое действие. 
В файле CreationKit.ini следующие настройки:

[General]sLanguage=RUSSIAN

[MESSAGES]bSkipInitializationFlows=1
bSkipProgramFlows=1
bShowErrorMessages=0
bAllowYesToAll=1
iFileLogging=0
bAllowFileWrite=0 
bBlockMessageBoxes=1

[audio]bEnableAudio=0

[Papyrus]bPerforceEnabled = 0
iMinMemoryPageSize = 128
iMaxMemoryPageSize = 512
sScriptSourceFolder=Data\Scripts\Source

Так же стоят Strings для русской версии. Все русские шрифты отображаются корректно, как в редакторе, так и в игре.

Как сделать так, чтобы окно Warings вообще не появлялось и не регистрировало ошибки? Очень-очень-очень (очень) сильно замедляет работу. Даже на двухпроцессорном системном блоке с двумя 22-х ядерными Intel Xeon Hasswell-EP от этого очень быстро начинаются тормоза.

[/audio]

Sovetski  Offline Сообщение №202 написано: 14 Августа 2017 в 21:32


Начинающий


53
А как сделать что-бы лошадь не следовала за тобой? какой параметр менять?

serega444  Offline Сообщение №203 написано: 04 Ноября 2017 в 14:31


Странник


3
Всем привет. Давно когда-то увлекался модингом к Скайриму. Сейчас вот думаю, что ни будь такое сделать, но немного не в курсе новостей за последние лет 5.
В связи с этим такие вопросы.
1) У меня есть Игра на CD диске, с ней я раньше работал, креатион кит все такое. Появились ли какие то изменения серьёзные в процессе разработки модов, слышал какие то новые издания Скайрима вышли . Или можно по прежнему как и раньше, со старой версией игры?
2) Раньше я только скриптованием занимался, но за это время в 3D кое какой прогресс есть. В связи с этим такой вопрос, Я работаю в blender, сгодиться ли он для экспорта моделей в редактор, или нужен 3DMax, если 3DMax, то подойдет ли Max2017?
Заранее спасибо!

Aksyonov  Offline Сообщение №204 написано: 04 Ноября 2017 в 15:36


Создам любой мод! Пишите в лс!


813
Цитата serega444 ()
Всем привет. Давно когда-то увлекался модингом к Скайриму.

Сейчас есть версия игры Skyrim Se, и обычный скайрим LE, для Blender есть все нужные плагины для добавление 3д моделей как и в 3ds max так что выбор за вами, новые версии макса на сколько мне известно вряд ли будут работать стабильно с блендером, ходили слухи - да и не зачем стремиться пользоваться последней версией если и в 2013 хватает с лихвой, а для 2013 Nif Plugin плагин подобрать можно, со старым диском на CD думаю работать можете, но лучше всего приобрести игру в стим - там будет наиболее комфортней распространять моды в Steam Worshop а если приобрести Skyrim Se то ещё и платно в новой творческой площадке, серьезных изменений не появилось по моему - разве что моды создавать для Skyrim se и Slyrim LE нужно по разному.

Мой Cайт + Группа Вконтакте + Канал на YouTube
serega444  Offline Сообщение №205 написано: 08 Ноября 2017 в 09:27


Странник


3
Еще, одна небольшая просьба. Когда то делал скрипт на увеличение врагов, но напрочь забыл синтаксис. Суть скрипта такая, точнее 2ух скриптов.
1 скрипт вешается, на обычных врагов, (бандиты, драугры, и т д). Если происходит загрузка локации, то возле врага спаунятся, заранее прописанные враги, тут от мощности компа зависит, я делал, на бандитов примерно 5, на врагов в подземельях 8. Но при каждом заходе в локу враги будут спавняться и вылет. Чтобы этого не было на прописанных врагах для спауна я ставил 2 скрипт.
2 скрипт вешается на врагов которые будут спавниться. Суть его такая, если происходит выгрузка локации то враги которые заспавнились исчезали.
К сожалению не нашел нормального мода, на увеличение врагов, для Syrim Se, а заного изучать скриптописание времени нет, Может кто напишет, эти два скриптика. Заранее спасибо?

panzer  Offline Сообщение №206 написано: 04 Декабря 2017 в 05:23


Странник


2
У меня пара вопросов:
--кто нибудь знает как сменить прическу напарнику через диалог?
--можно ли запретить спутнику использовать определенный класс брони или оружия?
Может статья какая есть по этой теме?

Форум » TES V: Skyrim Special Edition » Мастерская » Вопросы по Creation Kit SE (Тут вы можете задать вопросы по редактору SSE)
Страница 7 из 7«12567
Поиск: