Вверх Вниз



Страница 5 из 5«12345
Форум » TES V: Skyrim Special Edition » Мастерская » Вопросы по Creation Kit SE (Тут вы можете задать вопросы по редактору SSE)
Вопросы по Creation Kit SE
aka_sektor  Offline Сообщение №121 написано: 13 Ноября 2016 в 12:11



144
snnut, поправил-добавил инфу, кроме той что про русский язык в редакторе. Шибко мутная история. Если объяснят подробнее - добавлю.
P.S. Не совсем "шапка". Пост админы не хотят закреплять видимо, хоть и оставлял заявку. Пока просто первый пост в теме.

snnut  Offline Сообщение №122 написано: 13 Ноября 2016 в 14:22 | Отредактировано: snnut - Воскресенье, 13 Ноября 2016, 14:24


Странник


16
Arin, в LE для каждого языка была своя кодировка, например для english/french - ANSI (win1252), для русского -ANSI (win1251), для других языков - 1250, 1253, 1254, 1256. У китайце и японцев же были проблемы с ANSI, поэтому они все моды конвертировали в UTF-8. Для LE все моды на ру сегменте были в кодировке win1251, но теперь, в SSE, стандарт стал общий для всех языков - UTF-8. Для почти всех языков нет разницы между прошлым ANSI(win12xx) и UTF-8, поэтому у них нет проблем в игре если они устанавливают в SSE старые моды, которые для LE. Проблемы есть с кириллицей, точнее проблема в виде иероглифов при отображении кириллицы если мод в win1251, тк в SSE strings файлах эти иероглифы в win1251 и их нет в UTF-8. Но вместо правки 15 stings файлов, из-за незнания проблемы, наши локализаторы стали все моды конвертировать в UTF-8 (а модов то ~80к). Для простых пользователь и для локализаторов нет никаких проблем с кодировкой, но проблемы есть у людей использующих Ckit, тк в нем нет поддержки UTF-8 для кириллицы.  Поэтому если хочешь отображения кириллицы в редакторе, то нужно скаченный мод из РУ сегмента сначала конвертировать обратно в win1251 (с помощью tesvTranslator), потом скачать исправленные stings файлы и вписать нужную строку в CreationKit.ini.
Мне вот, например, нравится подход у китайцев и японцев, которые в LE столкнувшись с проблемой сразу всё сделали правильно - общий формат UTF-8 для всего с учетом редактора  и которым очень повезло, что беседка решила перейти на этот формат в SSE. Теперь нам же не повезло и мы столкнулись со схожей проблемой что и они, только в отличие от тех же китайцев и японцев, которые сразу сделали всё правильно и создали на своем сегменте локальную местную кодировку для всех с учетом поддержки редактора, наши не ищут легкий путей. Локализаторы решили усложнить себе жизнь перекодировкой всех старых модов, вместо того, чтобы ЛИШЬ новые моды, которые созданы на новом Ckit, конвертировать в win1251, а у всех ранее созданных модов не трогать кодировку и использовать исправленные strings, так этой перекодировкой они создают еще проблему в виде существования двух кодировок на РУ сегмента - для тех кто пользуется редактором (win1251) и для всех остальных (UTF-8).

po
Vlados007  Offline Сообщение №123 написано: 14 Ноября 2016 в 20:52


Странник между кухней и туалетом


144
Только что два раза подряд вылетел creation kit при попытке открыть древо перков зачарования (character => actor value => enchanting => skill tree) В чем может быть дело?
SkyrimSE стимовский

Движок... движок не меняется...
aka_sektor  Offline Сообщение №124 написано: 15 Ноября 2016 в 06:47 | Отредактировано: aka_sektor - Вторник, 15 Ноября 2016, 06:47



144
Цитата Vlados007 ()
SkyrimSE стимовский

Он тут причем? CK SE какой? Через лаунчер Bethesda.net скачан?

snnut  Offline Сообщение №125 написано: 15 Ноября 2016 в 14:58 | Отредактировано: snnut - Вторник, 15 Ноября 2016, 15:10


Странник


16
Vlados007, у вас последняя версия Ckit ? Об этой проблеме писали в репортах в самые первые дни, вчера проверил у себя и всё работает, но только там не "skill tree", а "perk tree". И попробуйте запустить Ckit от имени администратора. Говорят это от многих проблем помогает, даже порчу и сглаз c Ckit снимает, вот какое удивительное средство. А если чуть более серьезно, насколько это вообще приемлемо в отношении обновленного редактора, то поставьте в настройках Ckit.exe - "Свойства-Совместимости-Параметры-Выполнять от имени администратора (можете поставить для всех пользователей)".
aka_sektor, еще немного в первый пост
1. хоть и многие и так в курсе, но всё же стоит внести - добавить в [General]"bAllowMultipleMasterLoads=1" для возможности загрузки esp с нескольки мастер файлами
2. насчет Audio "bEnableAudio=0" это действительно спасает от многих вылетов и позволяет работать редактору не 10-15 минут, а пару часов,. Только стоит указать, что процесс закрытия программы не будет осуществляться корректным способом. Ckit просто зависает при закрытии. Но это меньшее из имеющихся на данный момент проблем с Ckit. И некорректное закрытие редактора никоим образом не повлияет на сейв и сам esp файл.
3. Насчет частых вылетов связанных с памятью. У меня доступно 16Гб RAM и даже с таким немалым, как мне казалось, объемом редактор часто вылетает с сообщением, что ему не хватает памяти или еще с какой ошибкой связанной с нехваткой памяти. Лично мне помогло возвращение (я отключал данную функцию) файла подкачки. Задал значения на 4Гб виртуальной памяти. У кого в наличие 8Гб, то стоит задавать размер в районе 8-12Гб. Но проблему с памятью это до конца не решает, хоть и реже, но редактор всё равно вылетает после нескольких часов работы с сообщением о нехватке памяти.

po
Vlados007  Offline Сообщение №126 написано: 15 Ноября 2016 в 20:18


Странник между кухней и туалетом


144
aka_sektor, да, CK загружен при помощи офф лаунчера.
snnut, версия последняя, при запуске от администратора древо перков открывается, но вылетает при попытке создать связи между перками. А вообще да, средство волшебное.

Движок... движок не меняется...
snnut  Offline Сообщение №127 написано: 16 Ноября 2016 в 04:28 | Отредактировано: snnut - Среда, 16 Ноября 2016, 04:36


Странник


16
Vlados007, проверил, и да, действительно вылетает. На счет вылетов, связанных с редактированием перков уже десятки репортов, но не уверен, что это поправят в ближайшее время. Слишком много и других критичных моментов, так что, как вариант, можете рассмотреть вариант с Automation Tools для Editor`a или сначала сделать нужные правки в старом Ckit, а потом уже пересохранить в новом нерабочем куске, который больше походит не на бету, а на пре-альфу mellow

po
Vlados007  Offline Сообщение №128 написано: 19 Ноября 2016 в 01:57


Странник между кухней и туалетом


144
snnut, да уж... поторопились выпускать редактор. Хотя в архиве бефесды уже куча модов на перки, хотя бы тот же ординатор. Мб они делали по предложенному вами методу?

Движок... движок не меняется...
Grisli  Offline Сообщение №129 написано: 19 Ноября 2016 в 08:59



29
Вопросик, не совсем по СК, но рядом :)
Кто-нибудь может внятно сказать - зачем нужен файл типа *.bsl и нужен-ли он для работы мода уже в процессе игры?

Нарада  Offline Сообщение №130 написано: 19 Ноября 2016 в 10:05



117
Для работы мода файл *.bsl файл не нужен.

Dominion  Offline Сообщение №131 написано: 25 Ноября 2016 в 17:34


Злодейко


319
Кто знает как в CK убрать или изменить кап на прокачку скиллов? Возможно ли это сделать сейчас или придется ждать SKSE64?

Если у вас есть вопросы по Skyrim/Fallout - пишите в ЛС, чем смогу, помогу.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Хотите поблагодарить, жмякайте +
Dominion  Offline Сообщение №132 написано: 26 Ноября 2016 в 03:21


Злодейко


319
Crunatus, нет, вы меня не поняли. Под убрать кап имеется ввиду качать скилы выше 100, как сбрасывать я их знаю, спасибо кэп :) . Раньше в скае это можно было настроить через uncapper или моды. Посидел на досуге по разбирал моды на составляющие, и выяснилось что они использую глобальные значения, которые по умолчанию в CK не указаны. А если их опять задать, то эффекта ноль. Вот я и хочу уточнить, возможно ли как-то убрать кап на данный момент через CK, или придется ждать выхода SKSE64?

Если у вас есть вопросы по Skyrim/Fallout - пишите в ЛС, чем смогу, помогу.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Хотите поблагодарить, жмякайте +
Crunatus  Offline Сообщение №133 написано: 26 Ноября 2016 в 09:16 | Отредактировано: Crunatus - Суббота, 26 Ноября 2016, 10:45



74
Dominion, теперь понял.
Тогда нет, менять какие-либо внутриигровые параметры из Game Settings, без SKSE не получится.

Цитата
А если их опять задать, то эффекта ноль.

Почитал туториал - поменять что-то во внутриигровой механике, нельзя даже через модификацию .esp, так как игра принудительно сбрасывает все значения до дефолтных.

Цитата
Edits to Game Settings are not saved. While they'll persist across consecutive save loads during the same game session, they'll be wiped when the game closes and will revert to their normal values the next time the game is loaded.

А upcapper, насколько я понял, каждый раз их принудительно форсит.

Форум » TES V: Skyrim Special Edition » Мастерская » Вопросы по Creation Kit SE (Тут вы можете задать вопросы по редактору SSE)
Страница 5 из 5«12345
Поиск: