Вверх Вниз



Страница 2 из 2«12
Форум » TES V: Skyrim Special Edition » Модификации » Неправильное отображение шрифтов (кракозябры)
Неправильное отображение шрифтов (кракозябры)
Nestiere  Offline Сообщение №31 написано: 29 Ноября 2016 в 23:16


Странник


6
Я другого не пойму. Вот я скачал отсюда моды, причем выбрав самые популярные. И они с кракозабрами. Например - неофициальный патч. Его скачали сотни людей. Неужели у них нет такой проблемы? Тогда от чего это зависит? Это проявляется только у некоторых людей?

Dominion  Offline Сообщение №32 написано: 30 Ноября 2016 в 04:13 | Отредактировано: Dominion - Пятница, 02 Декабря 2016, 06:40


Злодейко


319
Nestiere, пользуйтесь поиском и внимательно читайте, что пишут на форуме.
Приведу здесь коротенькую инструкцию, которую приложил к неоф патчу:

Для тех у кого после патча появились кракозябры и проблемы со шрифтами, ответ:
У ВАС СТОИТ КАКОЙ-ТО МОД В КОДИРОВКЕ WIN-1251(CP1251). 
Сам патч выполнен в кодировке UTF-8, и если он поставлен на чистую игру, или на игру с модами в кодировке UTF-8, то никаких проблем не будет. Либо вы зачем-то подложили в папку Data распакованные русские strings. 
Как легко определить какой мод у вас не в UTF-8, а в другой кодировке. Запускаем SSEEdit, не забыв дописать в строке вызова волшебные строки  -cp:utf-8 -l:russian
Это мы делаем, чтобы SSEEdit правильно видел все моды в UTF-8 и русский язык. 
Затем проверяем в модах любые вкладки, наиболее частые: worldspace/weapons/armor и т д. Если видим нечитаемые символы в моде - БИНГО! вы нашли мод в другой кодировке, и именно он вызывает проблему со шрифтами. 
PS:Для всех хейтеров, официальная кодировка игры для всех стран - UTF-8

Если у вас есть вопросы по Skyrim/Fallout - пишите в ЛС, чем смогу, помогу.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Хотите поблагодарить, жмякайте +
Nestiere  Offline Сообщение №33 написано: 30 Ноября 2016 в 23:35 | Отредактировано: Nestiere - Среда, 30 Ноября 2016, 23:51


Странник


6
Да я тоже обожаю Utf-8, у меня форум был в своё время в 1251, пока новую чистую базу данных в utf8 не поставил, постоянно были косяки.

Что по делу... Папка strings действительно есть. Что я делал? Я скачал обычную версию игры с торрентов, зашел на ваш сайт, отсортировал все моды по популярности, и скачал около 25 модов, которые мне понравились. Все их я установил через приложение нексуса. Какой мод портит всю малину - попробуй, как говорится, теперь пойми... Так что, просто удалить эти стринги или как?

Цитата
Как легко определить какой мод у вас не в UTF-8, а в другой кодировке. Запускаем SSEEdit, не забыв дописать в строке вызова волшебные строки  -cp:utf-8 -l:ru
  
Вот это вообще не понял. Как именно запустить с волшебными строками? Когда я просто запускаю, то у меня любой мод с кракозябрами.

Grisli  Offline Сообщение №34 написано: 30 Ноября 2016 в 23:47



29
Цитата Nestiere ()
Так что, просто удалить эти стринги или как?
Не поможет.
Эти стринги не просто так. Один из модов(а может и несколько) в win-1251, именно для нормального отображения этого мода и приложена папка стрингс. Если её удалить(не удаляя сам мод), то все надписи, вносимые этим модом, станут кракозяблами.
Если установлено много модов и они оказались в разных кодировках(явно твой случай), то нужно определять какие моды в каких кодировках и либо отказываться от тех модов что будут "в меньшинстве", либо перегонять это "меньшинство" в кодировку "большинства".
Конкретно на этом сайте в win-1251 вроде только LB выкладывался, хотя могу и ошибаться.

Dominion  Offline Сообщение №35 написано: 01 Декабря 2016 в 06:34 | Отредактировано: Dominion - Пятница, 02 Декабря 2016, 06:40


Злодейко


319
Nestiere, по SSEEdit, делаете ярлык, заходите в его свойства, и в объекте после кавычек дописываете -cp:utf-8 -l:russian, затем применить и после этого запускаете редактор с этого ярлыка. Редактор можно скачать с нашего сайта  ТЫК!  или с Нексуса
По русским стрингам, с большой вероятностью вы ставили какие-то сюжетные моды, старую версию которых сконвертили под SSE, советую начать поиски с них.

Если у вас есть вопросы по Skyrim/Fallout - пишите в ЛС, чем смогу, помогу.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Хотите поблагодарить, жмякайте +
PhysxN  Offline Сообщение №36 написано: 01 Декабря 2016 в 07:24





1979
Цитата Dominion ()
после кавычек дописываете -cp:utf-8 -l:ru
Для SSE строчка выглядит так: -cp:utf-8 -l:russian
-cp:utf-8 -l:ru - это для Fallout 4

Nestiere  Offline Сообщение №37 написано: 02 Декабря 2016 в 00:41


Странник


6
Цитата PhysxN ()
Для SSE строчка выглядит так: -cp:utf-8 -l:russian
Спасибо, вот это помогло. Отключил несколько модов, но реально кракозябры пропали только когда избавился от Lady Body. Перевести мод в правильную. кодировку не смог. В любом случае, спасибо. Теперь хоть поиграю.

Dominion  Offline Сообщение №38 написано: 02 Декабря 2016 в 06:42


Злодейко


319
Цитата PhysxN ()
Для SSE строчка выглядит так: -cp:utf-8 -l:russian-cp:utf-8 -l:ru - это для Fallout 4

Спасибо, действительно мой косяк, по привычке с фола копирнул  :(

Если у вас есть вопросы по Skyrim/Fallout - пишите в ЛС, чем смогу, помогу.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Хотите поблагодарить, жмякайте +
Grisli  Offline Сообщение №39 написано: 02 Декабря 2016 в 20:40



29
Цитата Nestiere ()
Перевести мод в правильную. кодировку не смог.
На самом деле там действительно несложно, да и куча инструкций(включая видео-инструкции) по сети гуляют.
Ну, если вдруг всё-таки потребуется - стучись, призовём крякозябликов к порядку  :)

Форум » TES V: Skyrim Special Edition » Модификации » Неправильное отображение шрифтов (кракозябры)
Страница 2 из 2«12
Поиск: