Вверх Вниз



Страница 1 из 11
Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Вечная загрузка Fallout 4
Вечная загрузка Fallout 4
alexgsc  Offline Сообщение №1 написано: 14 Ноября 2016 в 11:15 | Отредактировано: alexgsc - Понедельник, 14 Ноября 2016, 11:25


Странник


13
Всем Привет.

Собственно суть в чем. Неприятный баг проявляется в вечной загрузке при переходе из локации в локацию, или при быстром перемещении по карте. Чаще все проявляется в центре города, или если прыгать из города куда-нибудь на окраину карты, к примеру в Красную ракету.

Баг игровой, от модов совершенно не зависит.

P.s. Прошу прощения у модеров, за создание повторной темы. Старая тема видимо заброшена, за две недели так никто и не ответил.

Маяковский  Offline Сообщение №2 написано: 16 Ноября 2016 в 03:01 | Отредактировано: Маяковский - Среда, 16 Ноября 2016, 03:02


Стрелок


192
Сложность какая? Автосохрарение включено?

Discord ModGames.net
alexgsc  Offline Сообщение №3 написано: 16 Ноября 2016 в 12:39


Странник


13
Маяковский, Сложность - очень высокая, автосохранение включено

Маяковский  Offline Сообщение №4 написано: 16 Ноября 2016 в 15:34


Стрелок


192
alexgsc, может как раз автосейв на время смены локации попадает? У меня была похожая проблема на выживании, когда я в настройках выставлял автосейв при смене локации.

Discord ModGames.net
alexgsc  Offline Сообщение №5 написано: 16 Ноября 2016 в 16:55


Странник


13
Может быть, попробую вырубить.

В инете в основном советуют вырубить вертикальную синхронизация, но толку от этого мало, больше проблем.
И как вариант, в городе много объектов, возможно видеокарте не хватает памяти прогрузить локацию (gtx 460 1g)

На патчах версий 1.4 - 1.5 все норм было, на новых 1.7 - 1.8 такие вот глюки.

aka_sektor  Offline Сообщение №6 написано: 24 Января 2017 в 19:35



209
alexgsc, аналогично. Заметные зависы, предполагаю из-за подгрузки LOD'ов.

Цитата Маяковский ()
проблема на выживании, когда я в настройках выставлял автосейв при смене локации

Ну ка поподробнее, что за оно? В режиме выживания же сохраняется только при сне (автосохранение) или выходе на рабочий стол.

squanterfall  Offline Сообщение №7 написано: 06 Февраля 2017 в 20:46 | Отредактировано: squanterfall - Понедельник, 06 Февраля 2017, 20:51


Странник


7
В который раз уже сталкиваюсь с этой проблемой. Невозможно попасть в интерьеры в густонаселенных районах - Добрососедство, Боевая зона, дом Кэботов.. Это просто пипец, отключение модов не помогает, пробовал запускать на минималках, пробовал в оконном режиме, ставил ENBboost. Даже ставил разные репаки, к тому моменту как дохожу до центральной части - интерьеры не грузятся. Симптомы одни и теже - черный экран, логотип загрузки в правом нижнем углу, и если двигать мышкой, то слышно как двигается предмет на экране загрузки. После выхода каждого патча начинал заново, и каждый раз игру забрасывал - так и не прошел ни разу.

Играю на выживании - автосейвов нет. 16 гигов ОЗУ, ssd, RX480 8gb, i5 4570.

Artem13  Offline Сообщение №8 написано: 07 Февраля 2017 в 08:49


Mercenaries. Со смертью на ты.


2213
squanterfall, именно интерьеры? Это странно, ибо они, как раз, менее насыщены. У меня обратная ситуёвина - при выходе из здания в Содружество в центральной части карты загрузка может идти пару-тройку минут.
ОЗУ 16Гб, i5, GF650Ti, Win10-64 Pro


Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
bulbyan1986  Offline Сообщение №9 написано: 08 Февраля 2017 в 08:17 | Отредактировано: bulbyan1986 - Пятница, 10 Февраля 2017, 09:41



760
Чтобы решить эту проблему нужно открыть Fallout 4 ini и изменить значение в строке uExterior Cell Buffer на величину вашей чистой оперативной памяти, 36 по умолчанию (для 512 mb).У меня 8 Gb и я поставил значения для 6 Gb равное 432.От вечных загрузок избавило полностью.Загрузки при быстром перемещении и выходе из здания в город занимают не более  минуты,верт.синронизация включена 60fps.Система следующая: Win7 max, AMD Ahtlon 645x4,GTS 450 1024mb,8gb RAM DDR3,HDD WD Blue,установлен EN Boost v. 283,версия игры 1.8.7 repack от Xatab.

UльмянкA  Offline Сообщение №10 написано: 05 Марта 2017 в 14:44



1242
Тоже столкнулась с этой проблемой!
Перечитала все, ничего не помогает, что главное происходит это 95% случаев именно в районе Добрососедства, Хаб 360 это вообще проклятое место!
С самого начала игры замечались тут вылеты, сейчас же все намного хуже, зайдя в любое здание в этом районе назад уже не получается выйти, просто экран загрузки и вылет примерно через минуту полторы, просто на рабочий стол! Энное количество раз пробовала, с разными настройками, в оконном режиме, все без толку, когда же настанет момент что кто то выдумает панацею в борьбе с этим недугом(?)! closedeyes

«Все жители счастливчики, поют себе мотивчики!»



Всем превед!
nvh  Offline Сообщение №11 написано: 05 Марта 2017 в 18:05


Странник


30
Район Добрососедства один из самых тяжёлых в игре, можно убедиться в СК - он показывает кол-во треугольников в кадре. Думаю, что "панацея" продаётся только в компьютерном магазине, современная игровая индустрия не даёт другого выбора.
Сам сталкивался с таким много раз на старом железе (i5 3750, 8Gb DDR3, GTX 750Ti). Потом 750 поменял на 960, чуть повысил настройки - всё равно несколько раз словил бесконечную загрузку именно в центре Бостона. Помогало сохранение перед выходом из помещения и перезагрузка компьютера.
И только на новом компе такого, тьфу-тьфу, нет (i7 6700, 16Gb DDR4, GTX 1070, обычный HDD). Файл подкачки отключён со времён ХР и 4Гб памяти.

UльмянкA  Offline Сообщение №12 написано: 05 Марта 2017 в 22:41



1242
nvh, дело в том что некоторые сталкиваются с таким же на очень мощных компьютерах!

Добавлено (05 Марта 2017, 22:41)
---------------------------------------------
Кто разбирается в английском можно того попросить что бы прошелся по заголовкам, нет ли там чего то такого, что бы мне помогло?!
ФИКСЫ


«Все жители счастливчики, поют себе мотивчики!»



Всем превед!
DIMAN_UZI  Offline Сообщение №13 написано: 01 Апреля 2017 в 17:17


Странник


1
Цитата bulbyan1986 ()
Чтобы решить эту проблему нужно открыть Fallout 4 ini и изменить значение в строке uExterior Cell Buffer на величину вашей чистой оперативной памяти, 36 по умолчанию (для 512 mb).У меня 8 Gb и я поставил значения для 6 Gb равное 432.От вечных загрузок избавило полностью.Загрузки при быстром перемещении и выходе из здания в город занимают не более минуты,верт.синронизация включена

Парень, спасибо тебе огромное. Сделал как ты написал и загрузки действительно стали длиться не более минуты. Если что система у меня следующая: проц i3 4170, видяха AMD 260, оператива DDR3 8гб, игра стоит на SSD. Репак от хатаба, самый последний со всеми длс. Настройки графики высокие, вертикалка выключена. Помимо этого стоит множество модов, штук 20 на оружие.
Спасибо еще раз.

Longum501  Offline Сообщение №14 написано: 07 Июля 2017 в 10:29


Странник


1
Да до смешного. 3 года играл в него, теперь переустановил, и снова бесконечноая загрузка. Все что в инете нашел пока, все в трубу. Помню что в первый раз с подобным столкнулся, не помню как решил.

bulbyan1986  Offline Сообщение №15 написано: 07 Июля 2017 в 10:49



760
Longum501, посмотрите сообщение №9, на этой странице,может поможет!

Faramund145  Offline Сообщение №16 написано: 28 Июля 2017 в 10:29 | Отредактировано: Faramund145 - Пятница, 28 Июля 2017, 11:15


Странник


2
[quote=bulbyan1986;1273645]Чтобы решить эту проблему нужно открыть Fallout 4 ini и изменить значение в строке uExterior Cell Buffer на величину вашей чистой оперативной памяти, 36 по умолчанию (для 512 mb).У меня 8 Gb и я поставил значения для 6 Gb равное 432.От вечных загрузок избавило полностью.Загрузки при быстром перемещении и выходе из здания в город занимают не более  минуты,верт.синронизация включена 60fps.Система следующая: Win7 max, AMD Ahtlon 645x4,GTS 450 1024mb,8gb RAM DDR3,HDD WD Blue,установлен EN Boost v. 283,версия игры 1.8.7 repack от Xatab.[/quote]
Спасибо огромное! Сначала сомневался, но решил попробовать. в добрососедстве до этого никак не мог зайти в книжный магазин (все время была бесконечная загрузка). Тоже многое пробовал. Но только это помогло. Сразу получилось войти в эту локацию. тоже как для 6 гб выставил значение (при своих 8-ми)

Ээх, но когда решил зайти в локацию "добрососедство" (так и называется, это где радиостанция серебряного плаща, по моему) началась опять бесконечная загрузка, правда уже не с черным экраном, а с заставками.

bulbyan1986  Offline Сообщение №17 написано: 28 Июля 2017 в 13:00



760
Faramund145, попробуйте выполнить чистую установку драйвера видеокарты,но если вы настраивали  игры через панель NVIDIA или каталист контроль или же через GeForce Experience настройки нужно записать,ибо они после чистой установки драйвера сбросятся!

Faramund145  Offline Сообщение №18 написано: 28 Июля 2017 в 15:58


Странник


2
[quote=bulbyan1986;1285020]Faramund145, попробуйте выполнить чистую установку драйвера видеокарты,но если вы настраивали  игры через панель NVIDIA или каталист контроль или же через GeForce Experience настройки нужно записать,ибо они после чистой установки драйвера сбросятся![/quote]
Благодарю, попробую! сейчас вроде пока загрузилось и добрососедство. Пока, тьфу 3 раза)), пашет нормально!

Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Вечная загрузка Fallout 4
Страница 1 из 11
Поиск: