Вверх Вниз


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Максимальное "выжимание" фпс для слабых пк
Максимальное "выжимание" фпс для слабых пк
DrZET  Offline Сообщение №1 написано: 19 Ноября 2015 в 07:47 | Отредактировано: DrZET - Четверг, 19 Ноября 2015, 15:39



280
Соберу воедино все моменты что позволили на моей системе (AMD 64 X2 6000+ 3.02 ghz, GTS 450 (512 mb (!!!) )запустить и играть с минимальными фризами и лагами. К примеру, завод, и город в котором мы проходим к полицейскому участку. В этих местах сами знаете лагает безумно жутко.
Поехали.

Настройку визуальных эффектов- на наилучшее быстродействие.
Электропитание- высокая производительность.
Обязательно проверьте в диспетчере задач, нет ли у вас процесса CTFHOST.EXE. Если есть- то отключаем, и удаляем из автозапуска.

+ дополнительно- заходим в msconfig- загрузка- на операц.системе выбираем вкладку дополнительные параметры- и на "число
процессоров" выставляем максимальное кол-во. Сохраняем. Перезагружаем.

После чего удаляем из корневой папки. (спасибо Agadabr)
Далее- скачиваем вот эти конфиги https://ya di.sk/d/cSahkewtkPhXT (убрать пробел)
(Это взято отсюда http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=551360147) Ребятам спасибо.
После скачиваем и закидываем в папку ENB Воронцова- версии v0283.

Открываем enblocal.ini и прописываем

[GLOBAL]ApplyStabilityPatch=false

[MEMORY]ForceVideoMemorySize=true
VideoMemorySizeMb=9096 (по ссылке выше, уважаемый smoke64 пишет что так и оставить)

После всего этого, вырубаем все тяжелые проги, антивирусы, и даже соединение с интернетом.
Запускаем memreduct и gamebooster.
Когда появилось игровое меню- открываем диспетчер задач и выставляем приоритет - высокий. (реального времени не ставить)

После всех этих манипуляций, игра идет стабильно (по сравнению с тем что было)

+ в панели управления nvidia
Выбираем вкладку управления параметрами 3d

Выбираем программу fallout4.exe
И выставляем:
Анизотропную фильтрацию- выкл
Вертикальный синхроимпульс-выкл
потоковая оптимизация-выкл
режим управ.электропит.- макс.производительность
Сглаживание FXAA-выкл
Сглаживание гамма-коррекция- выкл
Сглаживание режим-выкл
тройная буферизация-выкл
фильтрация текстур-фильтрация по выборке- выкл
фильтрация текстур качество- высокая производительность
фильтрация текстур- отрицательное отклонение- разрешить
фильтрация текстур -трилинейная оптимизация - вкл

+++ обязательно скачайте мод на текстуры

У меня в Fallout4Prefs разрешение экрана стоит 1024 на 1280. (квадратный) Под свой подгоняйте сами.

+++ Добавьте файл подкачки около 10 гигов.

"Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим!"
Sp0wN  Offline Сообщение №2 написано: 19 Ноября 2015 в 18:10 | Отредактировано: Guchi - Понедельник, 23 Ноября 2015, 14:03


Странник


22
Ну почти то же описал и я в одном из своих постов:  http://modgames.net/forum/231-13328-1219337-16-1447787225

П.С.: Автору даного топика СПС полюбому, за то что не бросил "потеть" над слабым ПК!

DrZET  Offline Сообщение №3 написано: 19 Ноября 2015 в 19:12



280
Кстати MSI afterburner работает с enb Воронцова. на 0283 версии

"Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим!"
_Dark_Assassin_  Offline Сообщение №4 написано: 06 Мая 2016 в 02:15


I returned...


363
Оперы 16-гб, сколько ставить файл подкачки, в мб ?

PhysxN  Offline Сообщение №5 написано: 06 Мая 2016 в 06:15





2016
_Dark_Assassin_, зависит от ОС. Например win 7 ставит от 8-12 Гб, Win 10 - выделяет 2,5 Гб. Многие советуют при больше 8 Гб RAM вообще отключать файл подкачки, но некоторым программа файл подкачки необходим. Проще оставить "по выбору систему", маловероятно что Fallout 4 съесть все 16 Гб, у меня больше 5-7 Гб не занимал ни когда.

_Dark_Assassin_  Offline Сообщение №6 написано: 06 Мая 2016 в 22:06


I returned...


363
PhysxN, Win 10 у меня, то есть просто выставить как было по умл ? "Автом. выбирать объем файла подкачки" У меня два диска, C/D, на С: по выб. системы, на D вообще отсутствует.

PhysxN  Offline Сообщение №7 написано: 07 Мая 2016 в 01:58





2016
Цитата _Dark_Assassin_ ()
то есть просто выставить как было по умл ? "Автом. выбирать объем файла подкачки"
Да
Цитата _Dark_Assassin_ ()
У меня два диска, C/D, на С: по выб. системы, на D вообще отсутствует.
У меня так же, C - SSD, D - HDD

STELS_BOY  Offline Сообщение №8 написано: 24 Мая 2016 в 18:13 | Отредактировано: STELS_BOY - Вторник, 24 Мая 2016, 18:16



95
Фпс поднимет изменение разрешения в ini файле,  640 на 480 или 720 на 480 при том что будет полный экран обязательно, при окошке изменений в прирост фпс почему-то я не заметил.

+ Убрать ограничение фпс в ini файле, включить верт. синхр и тройную буф. в настройках Нвидиа. Сделать ограничение Бандикамом в 38 фпс, взять геймпад и можно начать жить в Fallout 4 :D

cat-boy  Offline Сообщение №9 написано: 28 Ноября 2016 в 20:09



241
Цитата _Dark_Assassin_ ()
Оперы 16-гб, сколько ставить файл подкачки, в мб ?
Нисколько, при таком объёме оперативки файл подкачки не то что не нужен, а и вреден.

Маяковский  Offline Сообщение №10 написано: 28 Ноября 2016 в 20:41


Стрелок


177
Цитата STELS_BOY ()
при окошке изменений в прирост фпс почему-то я не заметил.

Это потому что оконный режим ставит разрешение, которое указано в настройках ОС. То же самое с гамммой - какая я настройках системы, такая и в игре будет.
От себя скажу, что оконный режим без рамок безусловно рулит и я не один бубен сломал, пока пытался заставить игру запускаться в оконном режиме на весь экран, без рамок и с низким разрешением. А добиться этого получилось с помощью этой тулзы. Но у всего есть своя цена. Картинка будет немного пиксельная и фон в некоторых меню будет с артефактами, но в целом играть можно.

Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Максимальное "выжимание" фпс для слабых пк
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: