Вверх Вниз


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Как исправить баг с невидимой отмычкой?
Как исправить баг с невидимой отмычкой?
Exotic  Offline Сообщение №1 написано: 11 Ноября 2015 в 06:58 | Отредактировано: Exotic - Суббота, 14 Ноября 2015, 15:14


6706
Знаю, у многих присутствует такой баг, так что вот решение:

Баг с невидимой отмычкой

Если у вас наблюдается баг с невидимой отмычкой, решение довольно простое, откройте Fallout4Prefs.ini в папке (C:\Users\[name]\Documents\My Games\Fallout4\) и ниже [Display]измените:

iSize W=XXXX
iSize H=YYYY
на
iSize W=XXXX-1
iSize H=YYYY-1

К примеру:
For example:
iSize W=1920
iSize H=1080
будет заменено на
iSize W=1919
iSize H= 1079

Затем сделайте то же самое для Fallout4Prefs.ini, который расположен в вашей папке Fallout 4 в Steam - steamapps\common\Fallout 4\Fallout 4.

Этот баг довольно распространен, если вы разблокируете FPS и не включаете вертикальную синхронизацию. Спасибо пользователю Vhailor за помощь с багом.

Если этого окажется мало, и отображение замков не появится, можно добавить строчки в настройки в Fallout4.ini, в категорию в категорию [interface]:

"fLockPositionY=100.0000"                     
"fUIPowerArmorGeometry_TranslateZ=-18.5000"           
"fUIPowerArmorGeometry_TranslateY=460.0000"

Основатель MG, переводчик, маркетолог.
Swetog62  Offline Сообщение №2 написано: 11 Ноября 2015 в 10:13


Странник


5
не помогло , где отключить вертикальную синхронизацию ,в лаунчере её нет

Exotic  Offline Сообщение №3 написано: 11 Ноября 2015 в 10:15


6706
Swetog62, в статье на главной написано, как ее отключить. Гляньте там.
Жаль, что не помогло, будем искать альтернативные решения.

Основатель MG, переводчик, маркетолог.
2GaRiN  Offline Сообщение №4 написано: 11 Ноября 2015 в 19:28


Супермодератор


5653
Не помогает. У меня с такими настройками, даже игра не запускается. Просто, пол черного экрана загружает, а потом краш с ошибкой запуска.

Лечу манию величия уринотерапией.
DrZET  Offline Сообщение №5 написано: 12 Ноября 2015 в 05:05



280
В этой невидимой отмычки что-то такое есть интересное ^_^ буквально минут 10 минут назад сидел в наушниках, с 4 отмычками, и на слух я все таки открыл этот замок mocking

"Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим!"
2GaRiN  Offline Сообщение №6 написано: 12 Ноября 2015 в 10:05


Супермодератор


5653
Цитата DrZET ()
и на слух я все таки открыл этот замок
Ну, я тоже легкие открывал. А вот со средними или тяжелыми, тут будут проблемы. К тому же, спасибо, мне геморроя и в реальной жизни хватает.

Лечу манию величия уринотерапией.
DrZET  Offline Сообщение №7 написано: 12 Ноября 2015 в 21:47



280
2GaRiN, Вы верно подметили, что на легких замках еще можно позабавиться, а вот на более высоких будет проблема :)

"Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим!"
TanatosUA  Offline Сообщение №8 написано: 13 Ноября 2015 в 13:40 | Отредактировано: TanatosUA - Пятница, 13 Ноября 2015, 14:04


Странник


1
Цитата 2GaRiN ()
Не помогает. У меня с такими настройками, даже игра не запускается. Просто, пол черного экрана загружает, а потом краш с ошибкой запуска.
У меня те же траблы, нашел временно решения, все делаем как указано выше в рекомендации, но запускать нужно в оконном режиме, у меня начало запускаться. Надеюсь, далее патч какой нить выпустят и пофиксят. ;)

Вот еще нашел один способ, в просторах интернета, мне помогло, все дело в разрешениях мониторов так как не стандарные.

Решение от Witchhunter:
Нашел почти нормальный вариант для мониторов с разрешением 1280 на 1024:
1. Ставим в винде разрешение монитора 1280 на 800.
2. Выбираем в лаунчере соотношение сторон 16:10 и разрешение 1280 на 800.
3. Снимаем галочку с "полноэкранного режима" и ставим галочку "окно без рамок".
4. В итоге получаем четкую и пропорциональную картинку с разрешением 1280 на 800 в центре экрана и небольшими черными полосками сверху и снизу. Замок и весь интерфейс, включая силовую броню, видно.

ЗЫ: Тоже на звук парочку открыл замков, понял что не айс, так как второй был средний))

Airborn  Offline Сообщение №9 написано: 13 Ноября 2015 в 21:10





1058
Не помогло :(

Bollk  Offline Сообщение №10 написано: 14 Ноября 2015 в 15:01 | Отредактировано: Bollk - Суббота, 14 Ноября 2015, 15:16


Странник


4
Цитата TanatosUA ()
Решение от Witchhunter:Нашел почти нормальный вариант для мониторов с разрешением 1280 на 1024:
Один хороший человек (Ehfleora) нашел решение проблемы для мониторов с разрешением 1280 на 1024. На нексусе появился мод (1280x1024 Resoultion Fixes by Koloses) который позволяет нормально запускать Fallout 4 при разрешении монитора 1280 на 1024.  В Fallout4Prefs.ini прописываем (предварительно выставив в лаунчере рзрешение сторон 16 к 10)
bTopMostWindow=1
bMaximizeWindow=1
bBorderless=1
bFull Screen=0
iSize H=1024
iSize W=1280
Ну и затем все остальное дописываем что советует сделать автор мода в readme плюс переписываем его папку interface
Мне помогло - стали видны все цифеблаты в силовой броне (раньше правая часть интерфейса силовой брони была не видна). На замках еще не проверял так как пока нету неоткрытых.

Exotic  Offline Сообщение №11 написано: 14 Ноября 2015 в 15:15


6706
Bollk, фикс уже в шапке, у нас в файлах уже давненько был.  ;)

Основатель MG, переводчик, маркетолог.
Bollk  Offline Сообщение №12 написано: 14 Ноября 2015 в 15:28


Странник


4
Извините. Я и не заметил что уже больше 50 модов на Fallout 4 появилось здесь уже. Думал пока Creation Kit не выйдет их можно и не ждать, поэтому даже и не заходил в раздел моды. Пошел изучать что там есть.

Exotic  Offline Сообщение №13 написано: 14 Ноября 2015 в 15:52


6706
Bollk:D на главной специально оставил строку, чтобы люди замечали файлы.

Основатель MG, переводчик, маркетолог.
Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Как исправить баг с невидимой отмычкой?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: