Вверх Вниз


  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Оптимизация производительности
Оптимизация производительности
Exotic  Offline Сообщение №1 написано: 10 Ноября 2015 в 20:49 | Отредактировано: ApeX - Воскресенье, 14 Января 2018, 12:24


6699
Просьба проверить пользователям со слабыми машинами и отписаться, дало что-то или нет.
Проблемы с производительностью в этой игре, как ни странно, связаны скорее не с видеокартой, а с оптимизацией работы центрального процессора (о чём я всегда догадывался, мой проц I7 3,02 Ггц).
Потому как никакие замены режимов настройки видеокарты (текстуры, боке, и.т.д)
практически не влияли ни на что.  Видеокарта у меня слабенькая - GTX 580 ( но имеет "широкую" шину, 384 бита, как у нынешних топов).
Конечно, у меня стоит ENB Воронцова (в основном из-за того, что разблокирует 4098 мб видеопамяти (меняем в тексте файла enblocal.ini

[MEMORY]ForceVideoMemorySize=true
VideoMemorySizeMb=4096

при моих 1528 мб встроенной).
Кстати, эти 4096 конструктивно внесены драйверами NVidia  для этой видеокарты.
Поставил программу BoostSpeed (бесплатный вариант) - она оптимизирует работу ЦП - и игра "полетела" на
максимальных настройках и суперперегрузкой от трёх аддонов на респаун
врагов и сохранением трупов.
Повторюсь, что при моих 12 гб оперативки ( Win7x64) я не использую файл подкачки вообще - у меня его нет.
В логическом разделе диска (E) стоит только эта игра.
Стоит программа по автоматическому очищению оперативной памяти Memreduct  - её роль мне не понятна, так как игра не загружает полностью и ту
оперативку что есть - но чистит и чистит - каждые 5 минут ( от 800 мб до
1,6 гб).
Кстати, этой программой стирается сохранения уровней игры (кэш), и казалось бы, это должно привести к более долгим загрузкам
уровней - на практике это не так - ускорение загрузки в два и более раза
против стандартной.
Каждый день дефрагментация диска с игрой. Программа Auslogics DiskDefrag (бесплатная).
Очистка диска с игрой программой CCleaner (бесплатная) - очистка свободного места - ускоряет обмен данными с диском.
Всё это обеспечивает отличный FPS 50 -60 и ультра качество.
Все используемые мной программы бесплатные, так что я просто даю советы по оптимизации но не рекламирую коммерческий контент.

Прирост FPS может дать консольная команда ToggleEmotions - и ещё, лично у меня запуск в оконном режиме и отключение вертикальной
синхронизации только ухудшили картинку и внесли лаги, в отличие от Лас
Вегаса.
Разрешение дисплея LG 1920x1080 60 Гц. Собственное.
Прикрепления: Fallout_4_Perfo.zip(5.5 Kb)

Основатель MG, переводчик, маркетолог.
Bulbyan  Offline Сообщение №121 написано: 24 Марта 2017 в 09:38



1858
Кто нибудь знает,как сделать FPS стабильным,а то у меня в открытом мире 30-50,в помещениях 30-60,и там и там бывают падения до 20-25,а в Институте даже до 17-ти.

aka_sektor  Offline Сообщение №122 написано: 24 Марта 2017 в 14:49



211
bulbyan1986, вот такие настройки поставь, будет стабильный:

Bulbyan  Offline Сообщение №123 написано: 24 Марта 2017 в 16:18



1858
aka_sektor, Спасибо конечно,но для моего ведра(GST 450 1024MB,Ahtlon 645X4,HDD WD Blue),эти настройки просто жесть!

TwilightKhan  Offline Сообщение №124 написано: 24 Марта 2017 в 17:00 | Отредактировано: TwilightKhan - Пятница, 24 Марта 2017, 17:01



268
bulbyan1986, тогда чего же можно ожидать от ведра? проц слаб, видео еще "лучше". 4 это не вегас, согласитесь. и фпс на открытых и закрытых локах будет отличаться. плюс, неизвестно что с оперативой, тем более в паре с hdd. как ни крути, лучше уже не сделать(

Bulbyan  Offline Сообщение №125 написано: 24 Марта 2017 в 17:53



1858
TwilightKhan, athlon™ II x4 645 никак не слабый процессор,а середнячок,оперативы у меня 8Gb DD3,HDD или SSD,как показывает практика в Fallout 4 роли не играет,у меня на моем HDD выход из зданий в город и при быстром перемещении занимает не более минуты,но дело даже не в этом,FPS в 60 ведь есть даже на дохленькой GTS 450.Оптимизация в игре никакая,Crysis 3 на средне-высоких и тот ниже 30 не просаживал.

TwilightKhan  Offline Сообщение №126 написано: 24 Марта 2017 в 18:05



268
bulbyan1986,  
Оптимизация в игре никакая - в принципе, в этом весь печальный секрет современных игор. фолыч требует и видюху помощнее и проц поновее.. но при этом, как правильно заметили и в подметки не годится крайзису, который и вышел раньше гораздо.

потому - или терпите или забросьте до апгрейда, как я, например, сделал.

Bulbyan  Offline Сообщение №127 написано: 24 Марта 2017 в 19:49



1858
TwilightKhan, я игру полностью прошел пять раз,по разу за каждую из 
фракций и один раз по наилучшему сценарию,еще заметил,что на патче 1.5. меньше глючил чем на 1.8.7,и это при том ,что на 1.5 я не пользовался ENBoost и ShadowBoost,а вообще в fallout 4 можно и на 25 кадрах играть,на среднем или высоком уровне.

Arthedain  Offline Сообщение №128 написано: 08 Мая 2017 в 09:51


Странник


5
Добрый день, отдельную тему создать не смог, не дает антиспам... Очень нужна Ваша помощь!
Сменил систему на более мощную, игра сама выставила все на ультра, но зная об "отличной" оптимизации снизил дальность теней и качество лучей, игра летает на 55-60 фпс. НО суть вопроса, временами абсолютно непредсказуемо падает фпс до 1-5 и всё, не восстанавливается, посмотрел в диспетчере ничего вроде не грузит, температура, драйвера все в норме, все свеженькое, заметил что заходя в другую локацию, например в какую то комнату с загрузкой, то вроде восстанавливается фпс но опять же не до конца, стоит выйти обратно и по новой 1-5, перезагружаю игру всё отлично, бывает сижу 2-5 часов все отлично, а бывает и за пол часа появляется просадка, в инете гуглил вообще ничего подходящего под мою проблему... кто что знает помогите! Система: windows 10, i5-7600k, gtx-1060 6gb, 8gb памяти, так же врубил файл подкачки на 3гб, жесткий hdd.
В других играх подобных просадок не замечал.
Ах да, заметил ещё, может конечно совпадение, но мало ли... сегодня во время игры, поставил высокий приоритет(впервые!) лампочка на системнике горела практически не переставая, а после падения фпса потухла и изредка мелькала.

TwilightKhan  Offline Сообщение №129 написано: 08 Мая 2017 в 10:12



268
Arthedain
я бы категорически посоветовал вам ssd самый простой взять, hdd может давать такие просадки, если игра сделана через одно место.

Bulbyan  Offline Сообщение №130 написано: 08 Мая 2017 в 10:34



1858
TwilightKhan, HDD если он в порядке не может давать такие просадки,а судя по сигналам индикатора с ним есть проблемы!

Arthedain  Offline Сообщение №131 написано: 08 Мая 2017 в 11:32


Странник


5
Да вот тоже думаю на жесткий, т.к. в старом компе тоже hdd было и таких просадок никогда не было, хоть там и не на ультра было но все же... Еще

Добавлено (08 Мая 2017, 11:32)
---------------------------------------------
Еще что хотел добавить, при нагрузке жужжит... Раньше такого за жесткими не замечал, ну и он новый недели 2 как с магазина... В общем не знаю что вообще делать, ссд покупать если проблема с косяченным хдд смысла не вижу, лучше его тогда заменить, а если не косяченный...


Bulbyan  Offline Сообщение №132 написано: 08 Мая 2017 в 12:10



1858
Arthedain, посмотри видео вот по этому,адресу в них показана диагностика и лечение HDD:


Arthedain  Offline Сообщение №133 написано: 08 Мая 2017 в 17:55 | Отредактировано: Arthedain - Понедельник, 08 Мая 2017, 17:59


Странник


5
bulbyan1986, спасибо но не помогло, диск полностью цел судя по программе Виктория. В чем ещё может быть проблема? просто например такие игры как ведьмак 3й, идет на полной ультре и ничего подобного не замечал... WoW, аналогично Ведьмаку без всяких проблем, Фаллаут 4 естественно лицуха... уже весь мозг себе сломал, в чем дело может быть:( но вот что системник при нагрузке жужжит напрягает,(жужжать начинает именно в "тяжелых" местах игр, а если например игру сворачиваю жужжание сразу прекращается, разворачиваю и опять жужжит, бывает камерой по кручу и слышно прям как тише/громче становиться) нормально ли это вообще?... вне игр подобного жужжания не замечал.

TwilightKhan, может и правда ссд взять, думаю уже об этом, но хочется до конца убедиться в чем проблема, именно в моем жестком или вообще в целом в хдд, что бы зря в случае чего ссд не покупать, да и почему на прошлом моем компе тоже с хдд подобных глюков не было...

Bulbyan  Offline Сообщение №134 написано: 08 Мая 2017 в 18:16



1858
Arthedain, я играю в пиратку на HDD,на слабом компе,хар-ки в моем сообщении под №123 и ничего подобного у меня нет!Бывает FPS падает до 20-25,но быстро восстанавливается,а так 30-50.Настройки вот такие:Текстуры-ультра,дополнительные-выкл,анизотропия 16х,
сглаживание выкл,SSAO включен,остальные настройки на минимум,все доп эффекты выкл,разрешение карт теней 256,дальность отрисовки теней 500.Ну раз жесткий в порядке,то скорее всего что,то все таки работает в фоновом режиме,посмотри в диспетчере в процессах!

Энергия  Offline Сообщение №135 написано: 08 Мая 2017 в 18:33 | Отредактировано: Энергия - Понедельник, 08 Мая 2017, 19:00



34
Arthedain, Погодите пока..не суетитесь..Если бы , у вас, жесткий слетел, то уже слетел бы давно..У любого hdd диска, за исключением ssd, имеется небольшой фон..и это допустимо, примерно 20-30 дб..жёстий прилегает к корпусу. Можете подвесить на специальную резину. Видео можно посмотреть на ютубе . Может, у вас, стоит кулер для жёсткого, как раньше было.. выкиньте его на помойку. Почистите видеокарту от пыли, смажьте, да и все кулера-это необходимо, да и блок питания. Вполне возможно мудрит видеокарта, а там как- никак два, а то и три кулера, в зависемости какая у вас видеокарта. А для начала, откройте боковую панель и прислушайтесь..

Arthedain  Offline Сообщение №136 написано: 08 Мая 2017 в 19:25 | Отредактировано: Arthedain - Понедельник, 08 Мая 2017, 19:29


Странник


5
bulbyan1986, на счет жесткого маленько погорячился под конец выявила 11 желтых секторов, но это вроде допустимо, да в том то и дело, смотрел ничего, разве что встроенный в 10ку антивирус, но он и не то что бы сильно грузит.

Энергия, компу недели 2 как его с магазина забрал, так что о пыли речи быть не может, да проблема даже не в шуме, про него я так, как доп зацепку, вдруг поможет, шум кстати только во время игр, а проблема именно в том что в абсолютно любом месте, абсолютно случайно падает фпс с 55-60, до 1-5 и не восстанавливается, не важно в какой локации нахожусь и что делаю, падает и всё, только перезапуск а потом опять все отлично, до поры до времени, опять же повторюсь подобное подение бывало и спустя пол часа игры а бывало что не было и вовсе за 4 часа.

Bulbyan  Offline Сообщение №137 написано: 08 Мая 2017 в 19:36



1858
Arthedain, скорее всего дело в самой игре,а что конкретно с ней не так ума не приложу,если дело было бы в железе,то падения FPS были бы регулярными!

Arthedain  Offline Сообщение №138 написано: 08 Мая 2017 в 21:38 | Отредактировано: Arthedain - Понедельник, 08 Мая 2017, 19:52


Странник


5
bulbyan1986, да вот и я думаю что может проблема в игре... но блин почему у меня прежде такого не было,  почему у других подобных бед нет... и все же очень интересно почему жесткий( я думаю что все же он) или видюха, начинает жужжать или как скрежет издает во время игр и только во время игр, даже когда не особо нагружен, может действительно с видюхой что

Добавлено (08 Мая 2017, 20:16)
---------------------------------------------
Со звуком похоже разобрался, это видеокарта и похоже подобная шляпа у очень многих обладателей современных видюх... остается теперь понять что с фоллаутом...

Добавлено (08 Мая 2017, 21:38)
---------------------------------------------
Вот думаю может ли быть проблема в файле подкачки?


Bulbyan  Offline Сообщение №139 написано: 08 Мая 2017 в 21:44



1858
Arthedain, не знаю какой в 10 винде рекомендованный файл подкачки,у меня в 7 стоит как раз рекомендованный 4096 мб в С и 8192 в D,в который игра и установлена.

Энергия  Offline Сообщение №140 написано: 09 Мая 2017 в 13:24



34
Цитата Arthedain ()
Вот думаю может ли быть проблема в файле подкачки?
Не думаю..у вас наверняка стоит автоматически..так и не забивайте себе голову.

Shelemeh  Offline Сообщение №141 написано: 01 Июня 2017 в 13:18


Странник


5
Привет. Вопрос, FallOut 4 потребляет почти всю видео память. При разрешение 1920х1080 и высокими настройками, минимальная загрузка видео памяти четыре - четыре с половины гигабайта, но очень часто превышает пять с половиной гигабайт, текстура пак установлен. Так же с разрешением 2560х1440 и высокими настройками, память практически потребляет одинаково, но по большей части находиться за пять с половиной гигабайт загрузки, текстура пак установлен. Без текстура пака потребление видео памяти в приделах трех с половиной гигабайт. Удалял и ставил игру несколько раз. Пробовал с дополнениями и без них, с текстура паком и без него. Менял несколько драйверов видеокарты, не помогает. Записывал не большой ролик в 2015 году, так там даже двух гигабайт не потребляет при 1920х1080 и высокими настройками. Смотрю стримы и там с картами два, три гигабайта играют нормально, причем с текстура пак который потребляет много. С чем это может быть связано и как бороться ? Вот видео, что бы было понятно о чем я говорю. Смотрите в левый верхний угол. https://www.youtube.com/watch?v=bMVX4IDVcd8

Мнение автора могут не совпадать с его точкой зрения !
Bulbyan  Offline Сообщение №142 написано: 01 Июня 2017 в 14:12



1858
Shelemeh, у меня Fallout 4 на максимуме в Full HD ест 2800mb видеопамяти из 4096mb возможных!Из просмотренных видео складывается впечатление,что мониторинг загрузки видеопамяти врет,ведь разрешение на прямую влияет на количество потребления видеопамяти!

Shelemeh  Offline Сообщение №143 написано: 01 Июня 2017 в 14:22


Странник


5
Цитата bulbyan1986 ()
Из просмотренных видео складывается впечатление,что мониторинг загрузки видеопамяти врет,ведь разрешение на прямую влияет на количество потребления видеопамяти!
В других играх загружается все нормально, да и в этой раньше было нормально, вот пример. https://www.youtube.com/watch?v=nShI66F9lYk Саму программу мониторинга обновлял, удалял и ставил новую не один раз. Когда память загружается на все шесть гигабайт, появляются фризы - рывки. Из чего вывод, что программа показывает корректно.

Мнение автора могут не совпадать с его точкой зрения !
Bulbyan  Offline Сообщение №144 написано: 01 Июня 2017 в 21:48



1858
Shelemeh, ну раз вы уверенны в программе мониторинга тогда ладно.
У Fallout 4 дурацкий лаунчер!Он у меня никогда не определял модель видеокарты:что GTS 450,что GTX 1050ti,один черт пишит модель вашей видеокарты не определена!Но это его не единственный закидон.Выбираю сглаживание FXAA,включаю игру и вижу,что эффекта ноль,ступенчатость на краях объектов никуда не делась,картинка как при отключенном сглаживании.Включаю TAA сглаживание,ступенчатость уходит,однако появляется небольшое замыливание,которое по идее должно быть при FXAA сглаживании!
Попробуйте поставить текстуры на Ультра и посмотреть сколько видеопамяти будет есть игра.Так же попробуйте изменить разрешение карт теней и дальность их отрисовки,выставив следующее значения в строчках FalloutPrefsIni:iShadowMapResolution=512,fDirShadowDistance=1000.0000,fShadowDistance=1000.0000.

Shelemeh  Offline Сообщение №145 написано: 01 Июня 2017 в 22:29


Странник


5
bulbyan1986, поправил конфигурацию, изменил настройки игры, изменений нету. Даже выставил все настройки игры на минимум который только возможен, все ровно память загружается по полной. Проверил игру дум в 4к разрешение и высоких настройках, там даже четырех гигабайт не потребляет.

Мнение автора могут не совпадать с его точкой зрения !
Bulbyan  Offline Сообщение №146 написано: 01 Июня 2017 в 23:06



1858
Shelemeh, скорее всего на игру так влияет текстурный пак.

Shelemeh  Offline Сообщение №147 написано: 05 Июня 2017 в 10:11


Странник


5
bulbyan1986, снес в очередной раз игру и установил чистую. В этот раз перед установкой игры снял галку текстура пак. Обычно когда ставил новую игру нажимал установить и ждал, а когда установилась, удалял текстура пак и играл. Возможно, повторяюсь Возможно при установки текстура пака, что-то затиралось и после удаление его все ровно потребляло больше обычного. Сейчас при 2560х1440 и высокими настройками потребляет в приделах 2600-2800, иногда при тумане потребление подрастает, но это временно. Не знаю почему у меня именно текстура пак так сильно нагружает, но у знакомого карта такой же модели и с текстура паком потребление 3500-3700 на 2560х1400.

Мнение автора могут не совпадать с его точкой зрения !
Android209  Offline Сообщение №148 написано: 30 Октября 2017 в 17:32


Странник


20
Коротко о системе: Asus x555lb с i3-5010u \ Nvidia GeForce G940m \ 12 Gb DDR3L \ HDD \ Win10 на борту. С годик назад проходил Фолл4 на средних, но было малость некомфортно, фризы всякие, долгая прогрузка пространств и прочие радости... за год что-то поменялось в лучшую сторону? Может, какие-то патчи для оптимизации завезли? Над ноутом за год работы велись разве что плановые, вроде смены термопасты, чистки от пыли, дефрагментации харда и сборки охлаждающей подставки/доработки корпуса под подставку. Хочется всё-таки окончательно пройти, но с каким-никаким комфортом...

Di_Shiper  Offline Сообщение №149 написано: 01 Февраля 2018 в 11:50 | Отредактировано: Di_Shiper - Четверг, 01 Февраля 2018, 11:51


Технодиктатор


26
У самого игра с текстурпаком (не официальным) и сборкой из enb/sfx/reshade идёт хорошо, но в городе начинаются просадки до 35-40 кад/сек. Отрубаю тени - фпс зашкаливает. Так что сейчас сижу и переделываю материалы верхних этажей зданий - отключаю тени. В общем глазу не заметно практически, у с фпс уже легче. Работы конечно до кучи, так как половину материалов создавать заново приходится, просто отключение теней не поможет, ибо материал бывает и на другие объекты распостраняется, но в целом выполнимо.


Канал на "ТыТрубе", туторы по созданию модов и работе с игровыми движками.
Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Оптимизация производительности
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: