Вверх Вниз


  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » INI - настройка и улучшение графики
INI - настройка и улучшение графики
Exotic  Offline Сообщение №1 написано: 10 Ноября 2015 в 18:58 | Отредактировано: ApeX - Воскресенье, 21 Января 2018, 21:08




6695
Эта информация даст вам первое представление о настройке ini для улучшения графики - более густая трава, более далекая видимость, отсутствие появляющихся из ниоткуда предметов и так далее. Учтите, что для их применения у вас должна быть хорошая конфигурация, которая тянет игру на высоких настройках или выше. Также инструкция поможет тем, кто хочет наоборот, снизить минимальные значения для получения производительности.


Привет! Если долго не отвечаю, значит личка опять полна сообщений и отвечу, как разгребу остальные :)
Если ты переводчик, вот для тебя полезная инфа: тыцк
mockoff  Offline Сообщение №61 написано: 25 Марта 2016 в 18:02


Чайник


124
Hola amigos :) собственно сабж, запаздывает прогрузка локаций, то есть например шарясь около даймонд сити перехожу между локациями, а объектов нет вообще, потом через минуту они прогружаются. никто не сталкивался?

Eraston  Offline Сообщение №62 написано: 08 Апреля 2016 в 23:34



11
Цитата Snow_Leopard_007 ()
На текущий момент возможно откл. этого яркого света в помоещениях? У меня на улице вроде норм где-то 40-50 фпс. Даже в помещениях 50 фпс есть, но как только попадаются лампы, прожекторы, то в 10 фпс падает как минимум. Отвернешься от источника света - фпс поднимается... Что-то можно с этим сделать?
Виной тому объемное освещение
Код
bVolumetricLightingEnable=1
Такая же проблема, при обильном количестве ламп FPS начинает страдать, пробовал отключать эту опцию. Помогло, конечно же. Но качество картинки сразу уныло. Включил обратно )
Замеры не делал, возможно это влияет также на яркость рядом с источникам света, свечение, лучи солнца, физическое поведение света (источник света не освещает пространство за стенами).

Добавлено (08 Апреля 2016, 23:34)
---------------------------------------------

Цитата Xerolit1 ()
Как можно убрать качество освещения в ноль? Не считая настроек графики, моя GT440 Asus просто стонет от него.
iShadowMapResolution=0
bVolumetricLightingEnable=0
bSAOEnable=0

Да, короче, вообще, всё в 0 и нормально )

Servelanta koncemi fue lo maluyr oj no emezia
Опрос на тему дизайна сайта
Иероним  Offline Сообщение №63 написано: 18 Апреля 2016 в 14:57





770
Интересует настройка которая полностью убирает приближение камеры при прицеливании.

tosha32  Offline Сообщение №64 написано: 10 Сентября 2016 в 05:23


Just a Gamer


529
Я где-то читал, что существует команда, для настройки игры, чтобы под водой - была хорошая дальность видимости?


There is no life without the game - other people's lives.
Sabira  Offline Сообщение №65 написано: 14 Сентября 2016 в 16:48



8922
Цитата tosha32 ()
Я где-то читал, что существует команда, для настройки игры, чтобы под водой - была хорошая дальность видимости?


Есть мод, называется " Чистая вода. " Не знаю есть ли он у нас на сайте.

Каждый получает то, что заслужил. Нельзя играть с доверием людей.
Ao_Simple  Offline Сообщение №66 написано: 25 Декабря 2016 в 23:05


Странник


3
Ходили слухи что видеокарта gtx750 1gb не тянет enb. честно, игра даже не может определить какая у меня видеокарта, и ставит низкие настройки. а на средних настройках все нормально, не считая некоторых проседаний в городе от 50 фпс до 30-35. играя на минималках с включенным енб фпс 15-20. при выключенном 60 и выше. почему такой резкий скачок в падении фпс. неужели слухи правдивы? объясните мне, кто знает.

aka_sektor  Offline Сообщение №67 написано: 20 Января 2017 в 15:23 | Отредактировано: aka_sektor - Пятница, 20 Января 2017, 15:59



208
Чет не вижу самого главного в "шапке" - Отключение интро-роликов.

Дописать в Fallout4.ini, в секцию [General]:
Код
SIntroSequence=0
fChancesToPlayAlternateIntro=0
uMainMenuDelayBeforeAllowSkip=0


valpuro  Offline Сообщение №68 написано: 25 Августа 2017 в 23:39 | Отредактировано: valpuro - Пятница, 25 Августа 2017, 23:43


Начинающий


42
Не могу понять почему увеличение параметров (разрешение, детализация удаленных объектов и Т.Д.) приводит к росту производительности?, исключение трава и тени. Установлено порядка ста модов.
Включено сверхвысокое разрешение 2К (то же увеличивает производительность).
Система:
Версия ПО Radeon - 17.8.1
Редакция ПО Radeon - Crimson ReLive
Набор микросхем графики - AMD Radeon R9 200 Series
Объем памяти - 4096 MB
Тип памяти - GDDR5
Частота ядра - 1070 MHz
Версия Windows - Windows 10 (64 bit)
Системная память - 16 GB
Тип CPU - AMD FX™-6350 Six-Core Processor
RAID-0 2000 Gb

Joana  Offline Сообщение №69 написано: 02 Января 2018 в 07:44





1973
Всем привет! И всем С Новым годом  ;) 

У меня проблема. Купила новый ПК параметры: NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB, 3.60 - 4.00 GHz, (ОЗУ) 16ГБ. Монитор захвата 21:9 (2560х1080)
Запустила Фоллаут 4 (Такая же проблема TES 5, и TES 5 SE). Все нормально, запускается на максимальном... Но проблема интерфейс большой, буквы большие, и так же пипбой. Вопрос, как уменьшить? Помогите. unsure

bulbyan1986  Offline Сообщение №70 написано: 02 Января 2018 в 13:02 | Отредактировано: bulbyan1986 - Вторник, 02 Января 2018, 13:03



1273
Joana,  это пробовали? Выставить разрешение вручную в файле Fallout4Prefs.ini по пути
My Documents/my games/Fallout 4/ : bBorderless=1 bFull Screen=1 iSize H=1080 iSize W=2560

Joana  Offline Сообщение №71 написано: 02 Января 2018 в 13:40 | Отредактировано: Joana - Вторник, 02 Января 2018, 13:40





1973
bulbyan1986, Именно так и сделала, ибо по-другому не сделаешь, и чтоб на весь экран. А вот интерфейс, увы так и не получается (а иногда буквы вообще сливаю). Хотя если не входить в игру, то все норм, только заходишь... Сразу большими становятся, но все остальное норм, не растянуты.

bulbyan1986  Offline Сообщение №72 написано: 02 Января 2018 в 13:45



1273
Joana, попробуйте поиграться с настройками камеры в игре.Для этого введите в консоли setcamerafov 90 95 ( 70 80 стоит по умолчанию), меняйте эти значения пока не придете к комфортному отображению!

Joana  Offline Сообщение №73 написано: 02 Января 2018 в 16:37





1973
bulbyan1986, Ладно попробую, а вечером скажу. Надеюсь получится. И спасибо за помощь  ;)

Добавлено (02 Января 2018, 16:37)
---------------------------------------------
bulbyan1986, Увы не получается, экран увеличивается, а интерфейс осталась по прежнему.  =((


bulbyan1986  Offline Сообщение №74 написано: 03 Января 2018 в 05:01



1273
Joana, еще раз проверьте FalloutPrefs.ini
 bTopMostWindow=1
bMaximizeWindow=1
bBorderless=1
bFull Screen=0
iSize H=1080
iSize W=2560 , столкнувшиеся с такой проблемой советуют выставлять эти настройки!

Joana  Offline Сообщение №75 написано: 03 Января 2018 в 07:35 | Отредактировано: Joana - Среда, 03 Января 2018, 07:43





1973
bulbyan1986, Все сделала, как написано, и все так же по прежнему. Можешь взглянуть:


Если пишешь через консоль, то буквы маленькие, нормально можно сказать.

bulbyan1986  Offline Сообщение №76 написано: 03 Января 2018 в 12:02



1273
Цитата Joana ()
Все сделала, как написано, и все так же по прежнему. Можешь взглянуть
Я так понимаю, что интерфейс не по краям экрана? На скриншоте это видно,можно поправить вот этим модом DEF_UI ( на геймермодс есть русская версия, в категории интерфейс)
Вот так у меня меняется размер пип-боя после Setcamerafov



Joana  Offline Сообщение №77 написано: 03 Января 2018 в 14:18 | Отредактировано: Joana - Среда, 03 Января 2018, 14:19





1973
bulbyan1986, Ну с пипбоем все нормально стало, а вот интерфейс по прежнему без изменения даже после пере установки DEF_UI, не помогло.
А если подумать, можно привыкнуть. Не удобно, но можно.
Спасибо хоть так, чем ничего, еще раз СПС.  ;)

YikxX  Offline Сообщение №78 написано: 03 Января 2018 в 16:47 | Отредактировано: YikxX - Среда, 03 Января 2018, 16:50


Местный Дон Кихот Ламанчский


2425
Joana, судя по скрину - нормальный интерфейс для широкоформатного монитора.


А так согласен, ultrawide - то еще г, лучше уж обычный FullHD (1920х1080).

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
Joana  Offline Сообщение №79 написано: 03 Января 2018 в 19:23





1973
YikxX, Да не спорю, но для моей работы, очень нужна. Фото стало более четко, и цвета стали хорошо видны.

bulbyan1986  Offline Сообщение №80 написано: 08 Января 2018 в 14:24 | Отредактировано: bulbyan1986 - Понедельник, 08 Января 2018, 14:25



1273
Joana, нашел я способ как опустить интерфейс к краям экрана, надо поменять значения вот в этих строках:

На моем мониторе 1280х1024 (5х4) пришлось эти значения уменьшить аж в 5 раз ( по умолчанию там 15 стояло), только тогда элементы интерфейса опустились к краям экрана!Пробовал еще меньше ставить, но тогда некоторые строки интерфейса оказались за пределами экрана!

Joana  Offline Сообщение №81 написано: 18 Января 2018 в 10:50





1973
bulbyan1986, О, надо попробовать!... Черт, снова не помогло.  unsure 
Как не пробовала менять (даже увеличил место 15 на 30) не реагирует совсем.

bulbyan1986  Offline Сообщение №82 написано: 18 Января 2018 в 11:01



1273
Joana, а от 1 до 3 пробовали?

Joana  Offline Сообщение №83 написано: 18 Января 2018 в 16:06





1973
bulbyan1986, Да. Уменьшала, увеличивала, ничего не происходило. Эх, ну ничего, уже привыкаю, что у меня она такая.

hoplit  Offline Сообщение №84 написано: 13 Февраля 2018 в 17:01



204
Мне необходимо изменить угол обзора (FOV), в оригинале он очень маленький и меня иногда укачивает. Однако, менял его во всех трёх файлах ini, но в игре ничего не изменилось. Есть соображения, как это исправить и почему изменения не вступают в силу?


==================================================
Свобода, разум и честь - ценности для меня, стоимостью в жизнь!
ApeX  Offline Сообщение №85 написано: 13 Февраля 2018 в 17:15





236
hoplit, права администратора при изменении файлов.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
bulbyan1986  Offline Сообщение №86 написано: 13 Февраля 2018 в 17:25



1273
hoplit, угол зрения лучше менять через консольную команду SetCameraFov ( по умолчанию 70 80), у себя поставил 90 95, полет нормальный.В общем поэкспериментируйте с этим.

hoplit  Offline Сообщение №87 написано: 03 Мая 2018 в 23:53 | Отредактировано: hoplit - Вторник, 13 Февраля 2018, 17:31



204
ApeX, отбой, прошу прощения. Всё выставил, получилось. Штука вот в чём была, правлю файлы с утра, глаза замылились и вместо раздела [Display], вландринил изменения в раздел [Interface], в котором уже имеются строчки fDefaultWorldFOV=XX и fDefault1stPersonFOV=XX (для чего кстати, не ясно). А если править их, то ничего не меняется.

bulbyan1986, через консоль-то я, конечно, не особо жалую... Консоль есть консоль. Но работает и через неё, разумеется. Спасибо!

Добавлено (03 Мая 2018, 23:53)
---------------------------------------------
Нет ли в ini файлах строчек, чтобы изменить время удаления мелких частиц (деталей) от роботов, которые с них валятся при попадании по ним, и горящих обломков от винтокрылов?



==================================================
Свобода, разум и честь - ценности для меня, стоимостью в жизнь!
bulbyan1986  Offline Сообщение №88 написано: 04 Мая 2018 в 04:25 | Отредактировано: bulbyan1986 - Пятница, 04 Мая 2018, 04:51



1273
hoplit, FalloutPrefs.ini строчка uMaxDecals.Но она изменяет кол-во, а вот настройки времени вроде как нет, разве что попробовать вот эту iMaxDecalsPerFrame=100 .

hoplit  Offline Сообщение №89 написано: 18 Мая 2018 в 18:12



204
bulbyan1986, мудро. Но я эти 2 параметра с начала игры выставил и похоже, они отвечают только за всякие осколки от стен, пятна крови и следы от пуль. Я этими "волшебными" строчками пользуюсь ещё с третьей части :D 
Может ещё похожие параметры знаешь? Всё это создаёт красивую картину, винтокрылы могли бы и подольше погореть, поле боя и все дела. Вечно всё удаляют, зла не хватает.... Это же не танчики на Тетрисе.


==================================================
Свобода, разум и честь - ценности для меня, стоимостью в жизнь!
bulbyan1986  Offline Сообщение №90 написано: 18 Мая 2018 в 19:28



1273
hoplit, вот единственная подходящая строчка, в которой фигурирует время [Pathfinding]fWarpMaxTime=4  Fallout4.ini

Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » INI - настройка и улучшение графики
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: