Вверх Вниз


Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
Exotic  Offline Сообщение №1 написано: 09 Ноября 2015 в 13:28 | Отредактировано: IЙ - Понедельник, 25 Января 2016, 13:57




6695
В этой теме будут собираться типичные проблемы, которые могут у вас возникнуть с Fallout 4 и их решения. Тема будет наполняться после выхода игры.


Официально поддерживамые GPU (c рекомендуемым качеством графики) и СPU

Решение проблем с разрешением 5:4 и 4:3

Как включить подключение модификаций в лаунчере Fallout 4


Цитата metalworker ()
Если экран позеленел/потемнел/не сбрасываются эффекты (визуальные)
rimod 00094636
или
rimod 002041B6 (мне эта помогла)

  • Скриншоты не должны превышать размера 480х640 или 640х480 (поясню: по горизонтали
    не более 640 пикселей, так же и по вертикали не более 640 пикселей).

  • Скриншоты размером 480х640 в количестве более 3-х должны быть спрятаны под спойлер.

  •  Под спойлером так же запрещено размещать скриншоты размером более 640
    пикселей (миф о том, что можно - не соответствует действительности).

  • Все скриншоты, имеющие размер более 640, должны выкладываться исключительно
    в виде превьюшек (сами скриншоты большого размера должны размещаться на
    бесплатных хостингах картинок.

    Цитата
    Торчащие куски мяса из персонажа.
    Решение: снять с себя все, перейти в режим от 3 лица, вкл консоль, выделить себя мышкой, ввести команду "unequipall", затем "recycleactor".



    Обновите драйвера:
    Nvidia
    Radeon

    Внимание!

    Обсуждение пиратской продукции запрещено.

  • bulbyan1986  Offline Сообщение №901 написано: 11 Мая 2018 в 18:35



    1397
    Цитата Arxangel33 ()
    Обидно другое. То, что игра прекрасно работала 3 года
    Ну что тут скажешь? Багхезда, сэр! С каждым патчем  игра все лучше, и лучше.

    Arxangel33  Offline Сообщение №902 написано: 11 Мая 2018 в 18:56


    Начинающий


    75
    Благодарю вас Милорд ;) . Если вы не против, в следующий раз буду писать в ЛС. Дабы не засорять эфир.

    bulbyan1986  Offline Сообщение №903 написано: 11 Мая 2018 в 18:58



    1397
    Конечно! Помогу чем смогу.

    mastersmit  Offline Сообщение №904 написано: 19 Мая 2018 в 12:12 | Отредактировано: mastersmit - Суббота, 19 Мая 2018, 12:18


    Странник


    3
    Ребят, выручайте.. Вылетает и хоть ты тресни.
    1) Думал может разгон стал влиять убрал все напрочь, все стоковые множители, напряжения и прочее, даже буст выключил - вылетает..
    2) Думал может влияет F4SE, MCM и это - http://modgames.net/load....0-23214 . Все выключил - вылетает..
    3) Думал может видеокарта чего - убавил частоты, выкрутил всю графику в минимум - вылетает.
    4) Думал может память чего уже подтупливает..проверил штатным средство проверки Вин10 - одна планка не проходит проверку. Купил новую, заменил, теперь память проходит любые тесты - вылетает.
    5) Уже даже все моды повыключал и начал новую игру - вылетает..

    Вылетать может в абсолютно любом месте при абсолютно любых ситуациях. Просто игра закрывается без ошибок, без ничего.. Закрылась и все. Может через 20 минут, может через 50 минут.. До часа игры и вылет..

    Система - i5 3570k, уже 12ГБ памяти, GTX980.
    Версия игры - 1.10.82.0.1, стоят все модификации из клуба творчества и несколько пользовательских:


    Короче, на этой последней версии с помеченными зеленным модами не было вылетов вообще! В какой-то момент после установки F4SE, MCM и той приблуды и еще некоторых модов - стало гарантировано вылетать!
    Удалял файлы конфигурации, полностью вычищал от модов - теперь всегда вылетает в игре..

    Пиратка, таблетка от кодекса..

    Fallout4.ini - http://rgho.st/7TRZSqFG4
    Fallout4Custom.ini - http://rgho.st/8Bcct5v7H
    Fallout4Prefs.ini - http://rgho.st/6ZJB9VTX6

    iKristina  Offline Сообщение №905 написано: 21 Мая 2018 в 01:58


    Странник


    2
    Ребят, подскажите, как то без модов, можно увеличить радиус действия, переходников, генераторов и всяких переключателей?

    Indomito  Offline Сообщение №906 написано: 22 Мая 2018 в 09:02


    Fortis flooder fecit


    461
    Как привязать обратно "Пит-бой", а то я TAB переназначил и ******(не хорошие слова) unsure 
    Или как заменить его на другую клавишу.  Всё перепробовал.  

    bulbyan1986  Offline Сообщение №907 написано: 22 Мая 2018 в 09:21



    1397
    Indomito, пип-бой то на руке есть? А то бывали случаи, что пропадал!

    Indomito  Offline Сообщение №908 написано: 26 Мая 2018 в 21:48


    Fortis flooder fecit


    461
    bulbyan1986 ,разобрался... болезнь Бес....ы  lol
    Проблема в настройках игры - исправил.


    Добавлено (26 Мая 2018, 21:48)
    ---------------------------------------------
    Ещё вопрос.
    В режиме строительства перестаёт работать TAB, при условии если я долго строю, условно долго.
    Как это лечится?

    ElEktpi4ka  Offline Сообщение №909 написано: 28 Мая 2018 в 16:24


    Странник


    3
    Всем дробового времени суток, подскажите пожалуйста, у меня вылетает Fallout 4 после нажатие любой клавиши в главном меню, только с включённым интернетом. Я пробовал блокировать игру через брандмауэр и добавлять в исключение в антивирусе, всё без толку. Игра лицензированная. Вылетает только в главном меню. Когда я отключаю интернет и начинаю играть, а потом сного его включаю игра не вылетает, пока не выйду в главное меню. Раньше у меня такое было только если я пытался зайти во вкладку модификаций. Со Skyrim SE та же беда.
    Помогите пожалуйста, я облазил почти весь интернет, даже в техподдержку писал, но кажется они сами без понятия как это решить.

    Indomito  Offline Сообщение №910 написано: 31 Мая 2018 в 04:06


    Fortis flooder fecit


    461
    Цитата ElEktpi4ka ()
    Я пробовал блокировать игру через брандмауэр и добавлять в исключение в антивирусе, всё без толку.

    Можно проще - добавить его в файл С:\Windows\System32\drivers\etc\hosts
    Вот так запретил Skype от его поползновений куда то влезть.  ok 
    Код
    # This HOSTS file cured by Dr.Web Anti-rootkit API
    127.0.0.0 download.skype.com
    127.0.0.0 devads.skypeassets.net
    127.0.0.0 devapps.skype.net
    127.0.0.0 qawww.skypeassets.net
    127.0.0.0 qaapi.skype.net
    127.0.0.0 preads.skypeassets.net
    127.0.0.0 preapps.skype.net
    127.0.0.0 static.skypeassets.com
    127.0.0.0 serving.plexop.net
    127.0.0.0 preg.bforex.com
    127.0.0.0 ads1.msads.net
    127.0.0.0 flex.msn.com
    127.0.0.0 apps.skype.com
    127.0.0.0 api.skype.com
    127.0.0.0 static.skypeassets.com
    127.0.0.0 rad.msn.com
    127.0.0.0 adriver.ru
    127.0.0.0 nw2master.bioware.com

    P.S. Там ещё много других программ, но я показал как и это самое простое решение.

    ElEktpi4ka  Offline Сообщение №911 написано: 31 Мая 2018 в 09:04


    Странник


    3
    [quote=Indomito;1310533]Можно проще - добавить его в файл С:\Windows\System32\drivers\etc\hosts
    Вот так запретил Skype от его поползновений куда то влезть.   [/quote]

    Я скопировал твой текст и вставил в host, ничего не изменилось. Правда я не знаю точно, что нужно прописывать для fallout 4.

    Indomito  Offline Сообщение №912 написано: 31 Мая 2018 в 14:39 | Отредактировано: Indomito - Четверг, 31 Мая 2018, 14:59


    Fortis flooder fecit


    461
    ElEktpi4ka, я не запрещал FallOut 4, а в предыдущем своём посте я говорил... цитирую сам себя.
    Цитата Indomito ()
    Вот так запретил Skype от его поползновений куда то влезть.

    Попробую отключить его соединения, а лучше дай лог-файл для Fallout 4 и Skyrim SE из своего  Firewall-а

    Попробуй так YouTube + отключить Беседку в файле host

    P.S. Правда это приведёт к потере лицензии... 100% гарантии нет

    ElEktpi4ka  Offline Сообщение №913 написано: 31 Мая 2018 в 18:17


    Странник


    3
    [quote=Indomito;1310551]ElEktpi4ka, я не запрещал FallOut 4, а в предыдущем своём посте я говорил... цитирую сам себя.
    Цитата Indomito ()
    Вот так запретил Skype от его поползновений куда то влезть.

    Попробую отключить его соединения, а лучше дай лог-файл для Fallout 4 и Skyrim SE из своего  Firewall-а

    Попробуй так YouTube + отключить Беседку в файле host

    P.S. Правда это приведёт к потере лицензии... 100% гарантии нет
    [/quote]

    Ну на самом деле я хотел узнать как запускать игру вместе creation club. Выдернуть шнур из роутера и вставить обратно это не очень большая проблема. Проблема в том что мне кажется я упускаю почти весь контент игры, а мне хотелось бы чтобы creation club работал в игре. Как лог файл создать я не знаю, но попробую.

    Indomito  Offline Сообщение №914 написано: 31 Мая 2018 в 20:36 | Отредактировано: Indomito - Четверг, 31 Мая 2018, 20:36


    Fortis flooder fecit


    461
    Цитата ElEktpi4ka ()
    Ну на самом деле я хотел узнать как запускать игру вместе creation club
    Увы, но я не знаю, что такое  creation club, мне из его неплохо. lol
    Если что то надо конкретное запретить, а что то разрешить - адреса, тип протокола и порты в студию.  ;)

    London_Town  Offline Сообщение №915 написано: 13 Июня 2018 в 01:04


    Странник


    15
    Думаю не ошибся разделом. Почему нельзя на шахтерскую каску установить "Улучшенный гибридный слой, класс 2" Все компоненты есть, перк "Наука" тоже есть

    bulbyan1986  Offline Сообщение №916 написано: 13 Июня 2018 в 10:14



    1397
    London_Town, а точно все компоненты есть? Они не всегда помещаются и список нужно пролистовать вниз!

    London_Town  Offline Сообщение №917 написано: 13 Июня 2018 в 16:08


    Странник


    15
    bulbyan1986 Пролистал несколько раз. Все компоненты есть

    bulbyan1986  Offline Сообщение №918 написано: 13 Июня 2018 в 18:11



    1397
    London_Town, тогда возможен конфликт модов.Предположительно  Armorsmith Extended и "Баллистический слой подземки на любую одежду"! Если у вас есть такие моды, то пробуйте менять их местами в списке загрузки или включать по отдельности!

    London_Town  Offline Сообщение №919 написано: 13 Июня 2018 в 21:21 | Отредактировано: London_Town - Среда, 13 Июня 2018, 22:18


    Странник


    15
    bulbyan1986, я кажется понял, нужно еще перки "медик" и "химик" по одному разу качнуть чтобы улучшенный гибридный слой стал доступен

    idler  Offline Сообщение №920 написано: 13 Июня 2018 в 22:23


    Последователь


    178
    London_Town, дело не в модах. Я тоже себе чуть мозг не сломал, пытаясь решить эту проблему :D
    А ларчик просто открывался :) На самом деле для улучшенного гибридного слоя подземки нужно 4 перка: бронник, наука, медик, химик.
    Наверно все эти требования просто не помещаются на экран, но в описании мода Armorsmith Extended эта информация есть.

    СчастливчиК  Offline Сообщение №921 написано: 15 Июня 2018 в 11:27


    Странник


    5
    Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой, что ресурсы в поселениях (защита, вода, еда, кровати и др.) после ухода из них, снижаются вплоть до нуля, соответственно падет счастье и уходят поселенцы.Но стоит вернуться и снова все нормально. И так до бесконечности, только отошел метров на 300 от поселения и снова там едва/вода/защита по нулям.

    Искал инфу по разным форумам, и нашел некоторые "танцы с бубном":
    1) Убрать телевизоры
    2) Убрать заборы/ограждения.
    3) Быстрый переход делать, только отойдя метров на 200 от поселения.

    Ничего из вышеперечисленного не работает!((
    Поселения хорошо защищены, еды, воды, электричества, кроватей и прочего в достатке. В неглючащих поселках счастье 80-100. Атак на них нет (кто то писал, что падает из-за угрозы нападения). Обычно глючат сразу 2 поселения, если одно из них перестаёт, то глючить начинает другое или больше. Пробовал разные репаки, игра самой последней версии 1.10.89.0.1

    Помогите пожалуйста решить эту проблему! Реально достала, нет никакой возможности поиграть в кайф((((

    Мык  Offline Сообщение №922 написано: 16 Июня 2018 в 00:11



    743
    СчастливчиК,
    попробуйте принудительно распределить поселенцев по койкам (если их не четыре десятка, конечно), есть подозрение, что они банально путаются в собственных соплях (от счастья, безусловно), но, будучи людьми воспитанными, не в силах приватизировать пустующую кровать. Отсюда и несчастный вид...
    Вообще самый простой путь к хорошему настроению колхоза - минимизировать население. В пределах разумного и необходимого. У меня вон дед Лонгфелло на своей фазенде вообще один (плюс собака, плюс кот, плюс два тренажёра и игровой автомат от ВолТека) - счастлив на 99.... Подбросил бы и еще одного кота или собакена, но лень тащиться :)

    Не все поселенцы чётко придерживаются своих коек, правда. Много головной боли доставили в своё время Эбернетти и НордХаген-Бич... Теперь сидят голодные :)

    СчастливчиК  Offline Сообщение №923 написано: 17 Июня 2018 в 09:25 | Отредактировано: СчастливчиК - Воскресенье, 17 Июня 2018, 09:25


    Странник


    5
    Мык,
    Так не только в койках проблема. Они так же теряют жратву, воду. защиту или даже всё разом. Бывает, что всего хватает, цифры показывает действительные, но самих жителей. вместо 20, становиться 46 к примеру.

    Такое ощущение, что они сначала тырят запасы, а после устраивают дискач двумя, тремя поселениями, а меня не зовут(((

    Мык  Offline Сообщение №924 написано: 19 Июня 2018 в 01:43



    743
    Цитата СчастливчиК ()
    Так не только в койках проблема. Они так же теряют жратву, воду. защиту или даже всё разом...
    Это только на первый взгляд койки не виноваты :)
    Описанные Вами симптомы наблюдались не раз. 
     
    Особенно чётко это проявляется на форпостах рейдеров, когда они начинают косяками валить из Нюка-мира на халявные хлеба Содружества. Контролить их койко-места сложно (разве что давать с запасом), и ситуации "пляски показателей" становятся главным бичом для Овербосса. Но к этому моменту ГГ набирает столько цинизма, что ему уже параллельно не то что на показатели, а даже на атаки противника.

    СчастливчиК  Offline Сообщение №925 написано: 19 Июня 2018 в 15:19


    Странник


    5
    Ну я рейдеров вальнул всех) Не люблю их). А вот каждому тыкать на его койку в каждом посёлке - это капец заморочка. Нет ли какого фикса этого бага?

    idler  Offline Сообщение №926 написано: 20 Июня 2018 в 17:56


    Последователь


    178
    СчастливчиК, универсального фикса на этот баг точно не найдете, но можно попытаться минимизировать неудобства.
        Первое, что нужно сделать - назначить каждому поселенцу свою кровать. Иначе можете обнаружить, что количество занятых кроватей больше количества поселенцев, при этом поселенцы будут жаловаться, что не хватает кроватей. Или, может так получиться, что поселенцам  не присваиваются автоматически кровати и они так и будут ходить бескроватные и несчастные(в Потогонке - обычное дело).
         Еще, как мне кажется, на стабильность статистики влияют маяки, рекомендую их использовать, только когда это необходимо (Квесты).
    Теперь самое неочевидное. Заметил следующую закономерность - крушение статистики происходит во время перерасчета еды/воды в мастерской поселения. А перерасчет происходит, когда вы переходите в другую локацию. Вот так подло устроена эта игра.
       Но, если долго(10-20 дней к примеру) не трогать в мастерской все, что касается пищи, то в конце концов эти показатели стабилизируются и вместе с ними вся статистика. 
    1. Назначить кровати
    2. Убрать маяки
    3. Не трогать еду/воду  в мастерской
    Соблюдая эти 3 правила, у меня статистика рушится наверно в 1 из 50 случаев.


    СчастливчиК  Offline Сообщение №927 написано: 21 Июня 2018 в 14:30


    Странник


    5
    idler,
    Про маяки не понял. Что за маяки?

    idler  Offline Сообщение №928 написано: 21 Июня 2018 в 21:00


    Последователь


    178
    СчастливчиК, радиомаяки, те, которые поселенцев созывают.

    СчастливчиК  Offline Сообщение №929 написано: 23 Июня 2018 в 10:10


    Странник


    5
    idler,
    Маяки убрать совсем или достаточно выключить будет?

    Indomito  Offline Сообщение №930 написано: 23 Июня 2018 в 13:53


    Fortis flooder fecit


    461
    СчастливчиК, Выключить или оторвать провода от маяка или... версий много.  :D

    Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
    Поиск: