Вверх Вниз


Страница 31 из 31«12293031
Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
Exotic  Offline Сообщение №1 написано: 09 Ноября 2015 в 13:28 | Отредактировано: IЙ - Понедельник, 25 Января 2016, 13:57




6700
В этой теме будут собираться типичные проблемы, которые могут у вас возникнуть с Fallout 4 и их решения. Тема будет наполняться после выхода игры.


Официально поддерживамые GPU (c рекомендуемым качеством графики) и СPU

Решение проблем с разрешением 5:4 и 4:3

Как включить подключение модификаций в лаунчере Fallout 4


Цитата metalworker ()
Если экран позеленел/потемнел/не сбрасываются эффекты (визуальные)
rimod 00094636
или
rimod 002041B6 (мне эта помогла)


Цитата
Торчащие куски мяса из персонажа.
Решение: снять с себя все, перейти в режим от 3 лица, вкл консоль, выделить себя мышкой, ввести команду "unequipall", затем "recycleactor".




Обновите драйвера:
Nvidia
Radeon

Внимание!

Обсуждение пиратской продукции запрещено.

UльмA  Offline Сообщение №901 написано: 27 Декабря 2017 в 20:29 | Отредактировано: UльмA - Среда, 27 Декабря 2017, 20:29





1529
Здравствуйте!
У меня уже давным-давно вот такой глюк.. кто то из подземки, вроде ПАМ дала задание устранить охотника, а он вот здесь, за этим люком :D ... и как его достать ??!



.................................................. ... ...
bulbyan1986  Offline Сообщение №902 написано: 27 Декабря 2017 в 20:51 | Отредактировано: bulbyan1986 - Среда, 27 Декабря 2017, 20:53



1129
UльмA, после того как зайдешь в Арену робко введи в консоли  KillAll ! Это убьет всех, кроме ГГ, в этой локации!

UльмA  Offline Сообщение №903 написано: 27 Декабря 2017 в 21:28





1529
bulbyan1986closedeyes  а роботы там у меня не враждебны, не можно как то обойтись без их убийства?!

.................................................. ... ...
YikxX  Online Сообщение №904 написано: 27 Декабря 2017 в 21:36 | Отредактировано: YikxX - Среда, 27 Декабря 2017, 21:39


Местный Дон Кихот Ламанчский


2313
Если нужно именно достать, чтобы потом обыскать, то лучше с помощью tcl пролезть через люк, открыть консоль, кликнуть на охотнике (появится его ID типа цифрыбуквы [EP]), закрыть консоль. Потом вылезти, открыть консоль и набрать moveto player - охотника перенесет к игроку. Затем кликнуть куда-нить в район консоли, чтобы ID охотника пропал и ввести еще раз tcl Закрыть консоль. И повеселиться. А то роботов жалко, их то за шо? :D

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
bulbyan1986  Offline Сообщение №905 написано: 27 Декабря 2017 в 21:40



1129
UльмA,тогда уж пролезть под  пол (TCL)  и пристрелить охотника,а затем выбраться и ввести TCL еще раз!

UльмA  Offline Сообщение №906 написано: 27 Декабря 2017 в 21:53





1529
Цитата bulbyan1986 ()
тогда уж пролезть под пол (TCL) и пристрелить охотника,а затем выбраться и ввести TCL еще раз!
:)  получилось, и никто больше не пострадал! good  Спасибо большое bulbyan1986YikxX! ok 



.................................................. ... ...
Fighter  Offline Сообщение №907 написано: 07 Января 2018 в 22:17


Странник


1
Приветствую всех, когда-то давно оказывается у меня появился такой глюк, но не обращал на него внимания, пока не возникли проблемы с квестом.
Система Win 7 x64, версия игры последняя, моды принципиально не ставил.

Получается что у меня этому глюку подвержены все NPC. При определённой дистанции до меня у них начинает зацикливаться анимация. Доктор Рейчел например встаёт и больше не может сесть (в ролике видно что она стоит). Если я не вхожу в медблок, Форсайт сможет сесть на стул, если я войду и буду на определённом расстоянии от него, он будет пытаться "вечно" сесть на этот стул.

Пробовал и recycleactor, disable, enable, moveto 14; resetai ; resurrect (естественно при этом в режиме консоли выбирая Форсайта - 0002a822), переустанавливал игру, копировал сэйв другу(у него тоже самое), прогонял через Resaver (нашёл 1 Unattached Instances, связанный с Альянсом, пересохранил, исправив), пробовал непосредственно с квестом (MS19MiscSeeForsythe 0009AC24) проводить манипуляции (completequest, setstage и т.д.)
Пока ничего не помогло, а жаль, уже почти всю карту открыл, уровень - 75. Год назад забросил Фаллаут, теперь вот хотел всё-таки пройти до конца...
Нашёл с какого сэйва это началось, но куда дальше копать не понимаю (причём 1 Unattached Instances есть и до глюка)

https://yadi.sk/i/rcr3w1oV3RFj4y

AntonRentgen  Offline Сообщение №908 написано: 14 Января 2018 в 02:21


Странник


5
Здравствуйте ув.участники ! Не знаю,туда - не туда я обращаюсь со своей проблемой.Постараюсь кратко и доходчиво все описать,хотя что тут описывать,вы увидите на видеоролике ,а под видео я добавил,на каком железе сижу ! Купил ПК с месяц назад,а точнее по железу собрал,так обрадовался ,что мол ..Fallout 4 теперь будет летать,летает - почти,но рывки меня просто напросто убивают,(они везде,даже в пустой глуши,где и близко нету здании,видео записал в случайном месте в случайное время при двух часовой игре,ролик 3 минуты)пробовал разные танцы с бубном,настройки игры ультра на низкие вообще не как не влияют,ограничивал FPS в панели Нвидиа до 30,в ini все облазил и там ковырял,но не знаю где танцевать с бубном,начинаю думать на жесткий,SSD может исправить такую проблему с Fallout 4 ? И вот еще что,сколько бы часов я не играл,ПК не когда не греется до 60 Цельсия,охлаждение отличное,так что про перегрев можете не говорить если что ! А и чуть не забыл,из за неправильного порядка модов в плагине,может быть такое ? https://youtu.be/QJb5jX6jw9w

Basil44  Offline Сообщение №909 написано: 14 Января 2018 в 09:32



201
Цитата AntonRentgen ()
начинаю думать на жесткий
он самый. SSD должен помочь.

AntonRentgen  Offline Сообщение №910 написано: 14 Января 2018 в 12:33 | Отредактировано: ApeX - Вторник, 13 Февраля 2018, 17:13


Странник


5
Цитата Basil44 ()
SSD должен помочь.

О,это же ты выложил и перевел мод "Юг Светящегося Моря" на GM ,я там комм.оставлял №13
Спасибо за ответ дружище !
А получится ли на жестком оставить все как есть,и подключить SSD и на этот SSD поставить только игры ?
А то с переустановкой Win10 опять парится не охота,и опять этих шпионов всех вырезать и настраивать систему под себя -
к тому же запуск ОС меня мало волнует,на жестком ПК включается норм. 30-40 сек.,да хоть минуту будет включаться,
мне бы главное Fallout 4 шел бы отлично !
Кстати на жестком GTA V идет отлично,всю игру прошел без единого пинка,Ведьмак 3 тоже идет на ура,все новинки на ультра работают отлично !

Basil44  Offline Сообщение №911 написано: 14 Января 2018 в 14:24



201
Цитата AntonRentgen ()
А получится ли на жестком оставить все как есть,и подключить SSD и на этот SSD поставить только игры ?
знаешь, когда установишь систему на SSD, и поработаешь пару дней, скажешь - и как я раньше на таком тормозе работал?
с большинством SSD даётся ключ на программу переноса, Acronis True Image, если лень переустанавливать.
Но всё же лучше переустановить всё начисто.

AntonRentgen  Offline Сообщение №912 написано: 14 Января 2018 в 14:46 | Отредактировано: ApeX - Вторник, 13 Февраля 2018, 17:13


Странник


5
Цитата Basil44 ()
Но всё же лучше переустановить всё начисто.


Спасибо за советы !
Лучше чисто и качественно,чем потом искать ответ на свой вопрос,так и поступлю,поставлю все начисто !
У меня еще вопрос назрел.Если же возьму SSD на 250 гб. у меня в планах объема 250 гб.,брать только такой,большего объема финансы не позволяют !
Требовательные игры типа Fallout 4 установить на SSD а не требовательные на HDD ,как в связке HDD c SSD будут работать ?
Знаю что SSD не рекомендуется дефрагментировать (так сокращается его жизнь) а разбивать его можно,или нужно,на тома - к примеру C и D,или не рекомендуется ?

bulbyan1986  Offline Сообщение №913 написано: 14 Января 2018 в 15:37 | Отредактировано: bulbyan1986 - Воскресенье, 14 Января 2018, 15:38



1129
Цитата AntonRentgen ()
а разбивать его
На виндовс 7 и старше нет смысла разбивать диск на несколько разделов, по скольку данные ОС легко установить без форматирования жесткого диска!Разбивание на несколько разделов имело смысл в ОС старше виндовс 7 ибо их без форматирования нельзя установить! 
Цитата AntonRentgen ()
,как в связке HDD c SSD будут работать
Нормально, если только HDD не супер древний!

AntonRentgen  Offline Сообщение №914 написано: 14 Января 2018 в 18:20 | Отредактировано: КсюXa - Понедельник, 15 Января 2018, 05:57


Странник


5
Цитата bulbyan1986 ()
если только HDD не супер древний!


Нет,ЖД не супер древний,весь ПК новый,чуть более месяца моему ПК,в ДНСе по железу заказывал, в описании на ютюбе под видеороликом я все железо расписал !
1 ТБ Жесткий диск WD Blue [WD10EZEX] - SATA III, 6 Гбит/с, 7200 rpm, кэш память - 64 МБ
А ведь когда собирал,то думал что опять я обожгусь с Fallout 4 в плане жесткого.
По началу хотел взять гибридник , 2 ТБ Жесткий диск Seagate 7200 FireCuda - SATA III, 6 Гбит/с, SSHD - 8 ГБ, 7200 rpm, кэш память - 64 МБ.
Финансы не позволили его взять,может оно и к лучшему,потому что пришло время переходить на SSD окончательно !
Товарищи земляки,спасибо вам за советы,ответы,не бросили в беде,вот настоящие друзья ! friends
Скажем так,проблема решена,буду брать SSD !

Lisohvost  Offline Сообщение №915 написано: 17 Января 2018 в 10:49


Странник


2
Можно как то исправить дребезжащий звук? в интро вроде норм, но в игре при включённой игровой музыке, звук начинает противно дребезжать. dash

versei  Offline Сообщение №916 написано: 03 Февраля 2018 в 14:21


Странник


1
Кнопка Е не работает при команде взять, взятые предметы просто в воздухе повисают передо мной

misterixxx  Offline Сообщение №917 написано: 03 Февраля 2018 в 15:41 | Отредактировано: misterixxx - Суббота, 03 Февраля 2018, 15:44


Странник


1
Цитата AntonRentgen ()
Если же возьму SSD на 250 гб. у меня в планах объема 250 гб.,брать только такой,большего объема финансы не позволяют ! Требовательные игры типа Fallout 4 установить на SSD а не требовательные на HDD ,как в связке HDD c SSD будут работать ?
Знаю что SSD не рекомендуется дефрагментировать (так сокращается его жизнь) а разбивать его можно,или нужно,на тома - к примеру C и D,или не рекомендуется ?
Оптимальное решение - диск С:- SSD или HDD - только система.
Диск D: - HDD - архив и нетребовательные к скорости программы,
Диск E: - SSD - для Fallout 4 и подобных - SSD.
Все будет работать, как надо, у меня именно так сделано.
Диски более не разбиваю на разделы.
Если надо фильм посмотреть - подключаю через док-станцию по USB обычные винчестеры HDD - у меня их много накопилось )

AntonRentgen  Offline Сообщение №918 написано: 04 Февраля 2018 в 13:26 | Отредактировано: ApeX - Вторник, 13 Февраля 2018, 17:13


Странник


5
Цитата misterixxx ()
Оптимальное решение - диск С:- SSD или HDD - только система.
Диск D: - HDD - архив и нетребовательные к скорости программы,
Диск E: - SSD - для Fallout 4 и подобных - SSD.
Все будет работать, как надо, у меня именно так сделано.
Диски более не разбиваю на разделы.
Если надо фильм посмотреть - подключаю через док-станцию по USB обычные винчестеры HDD - у меня их много накопилось )

Проблему полностью решил,пришлось раскошелится на SSD 500 Gb. от Samsung 850 EVO ,третий день играю в Fallout 4 и другие игры,полет очень шикарный,рывков больше не замечал !
SSD не стал разбивать на тома,сделал одним целым и ОС и игры тяжелые на С,HDD под менее требовательные игры - выделил том на 500 гб. - хватит ! :)

hoplit  Offline Сообщение №919 написано: 13 Февраля 2018 в 17:05



198
Не могу изменить в игре в настройках чувствительность мыши (чувствительность обзора). Увеличиваю бегунком чувствительность, сохраняется и выхожу. После перезагрузки игры каждый раз всё устанавливается снова на половину, как по стандарту.


==================================================
Свобода, разум и честь - ценности для меня, стоимостью в жизнь!
bulbyan1986  Offline Сообщение №920 написано: 13 Февраля 2018 в 17:28



1129
hoplit, а в в главном меню настраивали или в паузе?

hoplit  Offline Сообщение №921 написано: 13 Февраля 2018 в 18:11



198
bulbyan1986, в обеих местах, и там, и там - всё безрезультатно.
К слову, музыку тоже не могу убавить. Перезагрузка списывает проделанные изменения на нет. А вот назначение клавиш и графические настройки меняются без нареканий.


==================================================
Свобода, разум и честь - ценности для меня, стоимостью в жизнь!
ApeX  Offline Сообщение №922 написано: 13 Февраля 2018 в 19:02





529
hoplit,  в .ini в документах поищи строку fMouseSensitivity. В ней можно вручную выставить чувствительность грызуна.


Когда ищешь только плохое,перестаешь видеть хорошее.
hoplit  Offline Сообщение №923 написано: 13 Февраля 2018 в 22:34



198
ApeX, нашёл вот fMouseHeadingSensitivity= и опытным путём выставил 0.042. Всё пашет как положено.
Так почему-то меняется, а через игру не хочет. Странно.
По громкости музыки идеи есть? Убавить чуток требуется. Я нашёл там в доках [AudioMenu], менять похоже там надо, но возле каждого пункта есть ещё какие uID, как с ними быть?


==================================================
Свобода, разум и честь - ценности для меня, стоимостью в жизнь!
ApeX  Offline Сообщение №924 написано: 13 Февраля 2018 в 22:48 | Отредактировано: ApeX - Вторник, 13 Февраля 2018, 23:01





529
Не стоит и желания ставить нет игру, не проверю.  В разделе Audio ничего нет? И есть ли сам этот раздел в инишках? Надо искать по маске Volume.


Когда ищешь только плохое,перестаешь видеть хорошее.
hoplit  Offline Сообщение №925 написано: 13 Февраля 2018 в 23:32



198
ApeX, я тоже так думал - по примеру предыдущих частей. Однако, есть лишь вот это:


==================================================
Свобода, разум и честь - ценности для меня, стоимостью в жизнь!
ApeX  Offline Сообщение №926 написано: 13 Февраля 2018 в 23:38





529
hoplit, тогда алгоритм действий такой:
Ставится в игре нужный уровень звука.
Игра сворачивается и в свойствах инишек настроек ставится только чтение.


Когда ищешь только плохое,перестаешь видеть хорошее.
hoplit  Offline Сообщение №927 написано: 15 Февраля 2018 в 14:02



198
ApeX, посмотрел, но дело в том, что игра изменения не вносит вообще в ini, когда я меняю в ней громкость музыки.


==================================================
Свобода, разум и честь - ценности для меня, стоимостью в жизнь!
Slobodskoy  Offline Сообщение №928 написано: 15 Февраля 2018 в 22:19


Странник


1
Всем доброго времени!
Играл в Ф4 около года - двух, решил пройти оригинальную ветку все же))
После пару месяцев перерыва, запуская старые сохранения поймал неприятный баг: После окончания боя, когда кого-то из напарников грохнули, начинается анимация вроде в себя приходит и ба-бах, обратно якобы его убивают. Ни рестарты, ничего не помогает. Так же глюк, что при смерти ГГ, когда автосейв включаешь, то ГГ так же падает и мрет... (( Играть невозможно. Подскажите, пож, в чем может быть дело.

ApeX  Offline Сообщение №929 написано: 15 Февраля 2018 в 22:33 | Отредактировано: ApeX - Четверг, 15 Февраля 2018, 22:39





529
Цитата Slobodskoy ()
запуская старые сохранения поймал неприятный баг
 А начало новой игры, не рестарт старых сохранений, не помогает?
hoplit, но не в воздухе хранятся настройки. Настроить в игре, свернуть ее и поставить инишкам атрибут только чтение для того, чтобы они не сбрасывались игрой после ее закрытия.


Когда ищешь только плохое,перестаешь видеть хорошее.
hoplit  Offline Сообщение №930 написано: 17 Февраля 2018 в 12:26



198
ApeX, не вижу смысла особо в этом, раз изменения не вносятся, но ладно. А потом-то галочку снимать после выхода из игры? Мало ли она чего-то "захочет" туда внести...
Насчёт параметров из воздуха: я заметил, что многих параметров в ini нет, но они работают и где-то заложены.


==================================================
Свобода, разум и честь - ценности для меня, стоимостью в жизнь!
Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
Страница 31 из 31«12293031
Поиск: