Вверх Вниз


Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
Exotic  Offline Сообщение №1 написано: 09 Ноября 2015 в 13:28 | Отредактировано: IЙ - Понедельник, 25 Января 2016, 13:57




6695
В этой теме будут собираться типичные проблемы, которые могут у вас возникнуть с Fallout 4 и их решения. Тема будет наполняться после выхода игры.


Официально поддерживамые GPU (c рекомендуемым качеством графики) и СPU

Решение проблем с разрешением 5:4 и 4:3

Как включить подключение модификаций в лаунчере Fallout 4


Цитата metalworker ()
Если экран позеленел/потемнел/не сбрасываются эффекты (визуальные)
rimod 00094636
или
rimod 002041B6 (мне эта помогла)

  • Скриншоты не должны превышать размера 480х640 или 640х480 (поясню: по горизонтали
    не более 640 пикселей, так же и по вертикали не более 640 пикселей).

  • Скриншоты размером 480х640 в количестве более 3-х должны быть спрятаны под спойлер.

  •  Под спойлером так же запрещено размещать скриншоты размером более 640
    пикселей (миф о том, что можно - не соответствует действительности).

  • Все скриншоты, имеющие размер более 640, должны выкладываться исключительно
    в виде превьюшек (сами скриншоты большого размера должны размещаться на
    бесплатных хостингах картинок.

    Цитата
    Торчащие куски мяса из персонажа.
    Решение: снять с себя все, перейти в режим от 3 лица, вкл консоль, выделить себя мышкой, ввести команду "unequipall", затем "recycleactor".



    Обновите драйвера:
    Nvidia
    Radeon

    Внимание!

    Обсуждение пиратской продукции запрещено.

  • misterixxx  Offline Сообщение №871 написано: 03 Февраля 2018 в 15:41 | Отредактировано: misterixxx - Суббота, 03 Февраля 2018, 15:44


    Странник


    2
    Цитата AntonRentgen ()
    Если же возьму SSD на 250 гб. у меня в планах объема 250 гб.,брать только такой,большего объема финансы не позволяют ! Требовательные игры типа Fallout 4 установить на SSD а не требовательные на HDD ,как в связке HDD c SSD будут работать ?
    Знаю что SSD не рекомендуется дефрагментировать (так сокращается его жизнь) а разбивать его можно,или нужно,на тома - к примеру C и D,или не рекомендуется ?
    Оптимальное решение - диск С:- SSD или HDD - только система.
    Диск D: - HDD - архив и нетребовательные к скорости программы,
    Диск E: - SSD - для Fallout 4 и подобных - SSD.
    Все будет работать, как надо, у меня именно так сделано.
    Диски более не разбиваю на разделы.
    Если надо фильм посмотреть - подключаю через док-станцию по USB обычные винчестеры HDD - у меня их много накопилось )

    AntonRentgen  Offline Сообщение №872 написано: 04 Февраля 2018 в 13:26 | Отредактировано: ApeX - Вторник, 13 Февраля 2018, 17:13


    Странник


    5
    Цитата misterixxx ()
    Оптимальное решение - диск С:- SSD или HDD - только система.
    Диск D: - HDD - архив и нетребовательные к скорости программы,
    Диск E: - SSD - для Fallout 4 и подобных - SSD.
    Все будет работать, как надо, у меня именно так сделано.
    Диски более не разбиваю на разделы.
    Если надо фильм посмотреть - подключаю через док-станцию по USB обычные винчестеры HDD - у меня их много накопилось )

    Проблему полностью решил,пришлось раскошелится на SSD 500 Gb. от Samsung 850 EVO ,третий день играю в Fallout 4 и другие игры,полет очень шикарный,рывков больше не замечал !
    SSD не стал разбивать на тома,сделал одним целым и ОС и игры тяжелые на С,HDD под менее требовательные игры - выделил том на 500 гб. - хватит ! :)

    hoplit  Offline Сообщение №873 написано: 13 Февраля 2018 в 17:05



    206
    Не могу изменить в игре в настройках чувствительность мыши (чувствительность обзора). Увеличиваю бегунком чувствительность, сохраняется и выхожу. После перезагрузки игры каждый раз всё устанавливается снова на половину, как по стандарту.


    ==================================================
    Свобода, разум и честь - ценности для меня, стоимостью в жизнь!
    bulbyan1986  Online Сообщение №874 написано: 13 Февраля 2018 в 17:28



    1334
    hoplit, а в в главном меню настраивали или в паузе?

    hoplit  Offline Сообщение №875 написано: 13 Февраля 2018 в 18:11



    206
    bulbyan1986, в обеих местах, и там, и там - всё безрезультатно.
    К слову, музыку тоже не могу убавить. Перезагрузка списывает проделанные изменения на нет. А вот назначение клавиш и графические настройки меняются без нареканий.


    ==================================================
    Свобода, разум и честь - ценности для меня, стоимостью в жизнь!
    ApeX  Offline Сообщение №876 написано: 13 Февраля 2018 в 19:02





    312
    hoplit,  в .ini в документах поищи строку fMouseSensitivity. В ней можно вручную выставить чувствительность грызуна.

    Ab altero expectes, alteri quod feceris
    hoplit  Offline Сообщение №877 написано: 13 Февраля 2018 в 22:34



    206
    ApeX, нашёл вот fMouseHeadingSensitivity= и опытным путём выставил 0.042. Всё пашет как положено.
    Так почему-то меняется, а через игру не хочет. Странно.
    По громкости музыки идеи есть? Убавить чуток требуется. Я нашёл там в доках [AudioMenu], менять похоже там надо, но возле каждого пункта есть ещё какие uID, как с ними быть?


    ==================================================
    Свобода, разум и честь - ценности для меня, стоимостью в жизнь!
    ApeX  Offline Сообщение №878 написано: 13 Февраля 2018 в 22:48 | Отредактировано: ApeX - Вторник, 13 Февраля 2018, 23:01





    312
    Не стоит и желания ставить нет игру, не проверю.  В разделе Audio ничего нет? И есть ли сам этот раздел в инишках? Надо искать по маске Volume.

    Ab altero expectes, alteri quod feceris
    hoplit  Offline Сообщение №879 написано: 13 Февраля 2018 в 23:32



    206
    ApeX, я тоже так думал - по примеру предыдущих частей. Однако, есть лишь вот это:


    ==================================================
    Свобода, разум и честь - ценности для меня, стоимостью в жизнь!
    ApeX  Offline Сообщение №880 написано: 13 Февраля 2018 в 23:38





    312
    hoplit, тогда алгоритм действий такой:
    Ставится в игре нужный уровень звука.
    Игра сворачивается и в свойствах инишек настроек ставится только чтение.

    Ab altero expectes, alteri quod feceris
    hoplit  Offline Сообщение №881 написано: 15 Февраля 2018 в 14:02



    206
    ApeX, посмотрел, но дело в том, что игра изменения не вносит вообще в ini, когда я меняю в ней громкость музыки.


    ==================================================
    Свобода, разум и честь - ценности для меня, стоимостью в жизнь!
    Slobodskoy  Offline Сообщение №882 написано: 15 Февраля 2018 в 22:19


    Странник


    1
    Всем доброго времени!
    Играл в Ф4 около года - двух, решил пройти оригинальную ветку все же))
    После пару месяцев перерыва, запуская старые сохранения поймал неприятный баг: После окончания боя, когда кого-то из напарников грохнули, начинается анимация вроде в себя приходит и ба-бах, обратно якобы его убивают. Ни рестарты, ничего не помогает. Так же глюк, что при смерти ГГ, когда автосейв включаешь, то ГГ так же падает и мрет... (( Играть невозможно. Подскажите, пож, в чем может быть дело.

    ApeX  Offline Сообщение №883 написано: 15 Февраля 2018 в 22:33 | Отредактировано: ApeX - Четверг, 15 Февраля 2018, 22:39





    312
    Цитата Slobodskoy ()
    запуская старые сохранения поймал неприятный баг
     А начало новой игры, не рестарт старых сохранений, не помогает?
    hoplit, но не в воздухе хранятся настройки. Настроить в игре, свернуть ее и поставить инишкам атрибут только чтение для того, чтобы они не сбрасывались игрой после ее закрытия.

    Ab altero expectes, alteri quod feceris
    hoplit  Offline Сообщение №884 написано: 17 Февраля 2018 в 12:26 | Отредактировано: hoplit - Понедельник, 26 Февраля 2018, 16:36



    206
    ApeX, не вижу смысла особо в этом, раз изменения не вносятся, но ладно. А потом-то галочку снимать после выхода из игры? Мало ли она чего-то "захочет" туда внести...
    Насчёт параметров из воздуха: я заметил, что многих параметров в ini нет, но они работают и где-то заложены.

    ==================
    ApeX, не получилось таким алгоритмом добиться желаемого, потому что изменения вносились куда-то в другое место и в ini не отмечались.
    Однако, "ручным" методом проб и ошибок удалось точно узнать следующее:

     fVal1=  -- это громкость музыки
     fVal3=  -- это громкость шагов
     fVal4=  -- это громкость радио
    Параметры прописал, в игре нужные настройки изменились. Может, кому ещё пригодится...

    Но всё же, благодарю за ответы и помощь, кроме тебя тут почти никто и не отвечает в темах!


    ==================================================
    Свобода, разум и честь - ценности для меня, стоимостью в жизнь!
    Pozitive56  Offline Сообщение №885 написано: 25 Февраля 2018 в 10:19


    Странник


    1
    Прошу помощи Сообщества ) Проблема - все поселенцы со всех поселений уходят к Банкер-Хилл и толпятся там... Все поселенцы, даже именные, типа Кодстворда и Прэстона... 


    Запускал полностью без модов и ждал неделю - ничего не менялось...

    Ничто в мире не вечно, кроме человеческой глупости...
    lennon  Offline Сообщение №886 написано: 03 Марта 2018 в 13:31 | Отредактировано: lennon - Пятница, 02 Марта 2018, 14:22


    Странник


    10
    драсьте. Ребята кто юзал новый ф4се?Обновилась гамка до 1075, обновил ф4се до 066. И такое дело..ммм...сейвы работают, а вот новую игру не могу начать. НИ В КАКУЮ. заставка норм, главное меню норм, определяется версия ф4се, все работает, а как запускаешь новую игру сначала экран загрузки, и ...все...черный экран.а хотелось бы именно новую игру, интерьеры бинтауна поюзать)) подскажите кто встречал такое.

    Добавлено (03 Марта 2018, 13:31)
    ---------------------------------------------

    Цитата lennon ()
    драсьте. Ребята кто юзал новый ф4се?Обновилась гамка до 1075, обновил ф4се до 066. И такое дело..ммм...сейвы работают, а вот новую игру не могу начать. НИ В КАКУЮ. заставка норм, главное меню норм, определяется версия ф4се, все работает, а как запускаешь новую игру сначала экран загрузки, и ...все...черный экран.а хотелось бы именно новую игру, интерьеры бинтауна поюзать)) подскажите кто встречал такое.
    Вопрос закрыт. Нашел в своих сейвах сохранение до выхода из 111. Интерьеры бинтауна работают. Хотя поломка начала новой игры все же неприятный факт. Я в Конкорд никогда не ходил...но в этот раз точно пойду...Интерьеры бинтауна посмотреть...мод от народа.

    За хлеб и воду и за свободу - Спасибо нашему советскому народу!
    UльмA  Offline Сообщение №887 написано: 04 Марта 2018 в 21:31 | Отредактировано: UльмA - Суббота, 03 Марта 2018, 22:50





    1610
    Кто нибудь знает как красить броню, боевую, металлическую, кожаную, это с последним паком модов от разработчиков шло! На швейном станку красить не получается, на химическом тоже mellow   ... или я может чего не поняла!(?)
    

    Добавлено (04 Марта 2018, 21:31)
    ---------------------------------------------
    Все, я уже разобралась!!! ;)


    .................................................. ... ...
    Aikawa  Offline Сообщение №888 написано: 10 Марта 2018 в 12:58 | Отредактировано: Aikawa - Суббота, 10 Марта 2018, 21:26


    Странник


    15
    При запуске через f4se на pip-boy и на руки постоянно падает некая тень из-за чего на pip-boy'е ничего не видно
    

    Dominion  Offline Сообщение №889 написано: 23 Марта 2018 в 14:00


    Злодейко


    353
    Aikawa, трабла вроде старая, есть два варианта. 1. ОТКЛЮЧИТЬ в настройках игры объемный свет и детализацию допструктур. 2. Либо обновить, либо наоборот откатить на более старые видеодрайвера. 3. Если и это не помогло, попробуйте поэксперементировать с настройками света и теней.

    Если у вас есть вопросы по Skyrim/Fallout - пишите в ЛС, чем смогу, помогу.
    -----------------------------------------------------------------------------------------------
    Хотите поблагодарить, жмякайте +
    Arxangel33  Offline Сообщение №890 написано: 10 Мая 2018 в 23:39 | Отредактировано: Arxangel33 - Четверг, 10 Мая 2018, 23:40


    Начинающий


    75
    Народ помогите. Все было нормально в игру играю давно. Сегодня начались глюки. Запускаю игру, появляется надпись "Для продолжения нажмите любую клавишу", нажимаю энтер, появляется меню на секунду, затем вылет на рабочий стол. Помогите кто может. Спасибо.

    p.s. Удалил моды, переустановил игру, перезагрузил компьютер все пофиг. Сегодня было обновление WINDOWS может в этом дело?

    bulbyan1986  Online Сообщение №891 написано: 11 Мая 2018 в 04:38



    1334
    Arxangel33, попробуй предыдущие сохранения.

    Arxangel33  Offline Сообщение №892 написано: 11 Мая 2018 в 06:31 | Отредактировано: Arxangel33 - Пятница, 11 Мая 2018, 06:33


    Начинающий


    75
    Цитата bulbyan1986 ()
    попробуй предыдущие сохранения.
    Не могу. Вылет происходит как только появляется меню. Если не нажимать кнопку то на экране спокойно показан гараж, в нем силовая броня и т.п. Т.е. интро работает нормально есть картинка, музыка, но как только я нажимаю любую кнопку и появляется меню, сразу вылет. Грешу на то что видео-карта по П...е пошла. Но в других играх вроде все нормально. Хотя со СКАЙРИМОМ таже фигня. Появляется меню и сразу вылет.

    ApeX  Offline Сообщение №893 написано: 11 Мая 2018 в 08:24





    312
    Обновление драйверов для видеокарты не помогает?

    Arxangel33  Offline Сообщение №894 написано: 11 Мая 2018 в 09:23


    Начинающий


    75
    Цитата ApeX ()
    Обновление драйверов для видеокарты не помогает?
    Нет. Вчера только поставил самые свежие

    bulbyan1986  Online Сообщение №895 написано: 11 Мая 2018 в 10:16



    1334
    Arxangel33, вырежи куда-нибудь ini файлы, пусть при старте игры создадутся новые, если не поможет, сможешь старые вернуть обратно!

    Arxangel33  Offline Сообщение №896 написано: 11 Мая 2018 в 10:53


    Начинающий


    75
    Цитата bulbyan1986 ()
    вырежи куда-нибудь ini файлы, пусть при старте игры создадутся новые, если не поможет, сможешь старые вернуть обратно!
    Не помогло.

    bulbyan1986  Online Сообщение №897 написано: 11 Мая 2018 в 11:10



    1334
    Arxangel33, ну и последний вариант: запустить игру при отключенном интернете, Cretion Club и Bethesda Launcher могут вызывать подобные вылеты, в режиме оффлайн они недоступны!

    Arxangel33  Offline Сообщение №898 написано: 11 Мая 2018 в 18:14


    Начинающий


    75
    Цитата bulbyan1986 ()
    ну и последний вариант: запустить игру при отключенном интернете, Cretion Club и Bethesda Launcher могут вызывать подобные вылеты, в режиме оффлайн они недоступны!
    Красава, красава респект. Отключил ИНЭТ и все заработало. Только как же решить эту проблему? Все время отключать ИНЭТ?

    bulbyan1986  Online Сообщение №899 написано: 11 Мая 2018 в 18:27



    1334
    Цитата Arxangel33 ()
    Только как же решить эту проблему? Все время отключать ИНЭТ?
    Ну если проблема не решится, то да! Пробуй запускать с включенным инетом.

    Arxangel33  Offline Сообщение №900 написано: 11 Мая 2018 в 18:31


    Начинающий


    75
    Цитата bulbyan1986 ()
    Ну если проблема не решится, то да! Пробуй запускать с включенным инетом.
    Обидно другое. То, что игра прекрасно работала 3 года. А вчера на тебе. И даже переустановка системы и самой игры с чистого листа не помогло.

    Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
    Поиск: