Вверх Вниз


Страница 29 из 31«122728293031»
Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
Exotic  Offline Сообщение №1 написано: 09 Ноября 2015 в 13:28 | Отредактировано: IЙ - Понедельник, 25 Января 2016, 13:57




6700
В этой теме будут собираться типичные проблемы, которые могут у вас возникнуть с Fallout 4 и их решения. Тема будет наполняться после выхода игры.


Официально поддерживамые GPU (c рекомендуемым качеством графики) и СPU

Решение проблем с разрешением 5:4 и 4:3

Как включить подключение модификаций в лаунчере Fallout 4


Цитата metalworker ()
Если экран позеленел/потемнел/не сбрасываются эффекты (визуальные)
rimod 00094636
или
rimod 002041B6 (мне эта помогла)


Цитата
Торчащие куски мяса из персонажа.
Решение: снять с себя все, перейти в режим от 3 лица, вкл консоль, выделить себя мышкой, ввести команду "unequipall", затем "recycleactor".




Обновите драйвера:
Nvidia
Radeon

Внимание!

Обсуждение пиратской продукции запрещено.

bulbyan1986  Offline Сообщение №841 написано: 08 Июня 2017 в 21:31



1129
Цитата Мольфар ()
Нет, снова подгрузки начались, мда...
Под прогрузками надо полагать появление мыльных текстур?Такое может быть из-за высокого значения памяти в ENBoost,либо из-за слабой видеокарты.У меня на GTS 450 такая фигня постоянно была,сейчас стоит GTX 1050ti и замыливаний нет.

bishofit12  Offline Сообщение №842 написано: 09 Июня 2017 в 17:21


Странник


10
У меня вот такой вопрос. Почему когда в Fallout4prefs.ini ставлю "bFull Screen=1" то резкость обзора пропадает? И что можно из этого влияет на производительность "bTopMostWindow= "bMaximizeWindow= "bBorderless= "bFull Screen=" ?

bulbyan1986  Offline Сообщение №843 написано: 09 Июня 2017 в 17:37



1129
Цитата bishofit12 ()
Почему когда в Fallout4prefs.ini ставлю "bFull Screen=1"
Не знаю,у меня ничего подобного нет!
"bMaximizeWindow-запускает игру в оконном режиме,растянутым на весть экран,еще я заметил,что при его активации FPS становится равен половине обновления монитора,не смотря на то,что в настройках через драйвер видеокарты верт.синхронизация в Fallout 4 включена,то есть настройка идет от 3D приложения, как стоит по умолчанию.

bishofit12  Offline Сообщение №844 написано: 22 Июня 2017 в 19:59


Странник


10
Почему иногда нельзя построить что либо, хотя все нужные детали есть. пока не разберу например стену, не могу построить пол.

bulbyan1986  Offline Сообщение №845 написано: 09 Июля 2017 в 21:45



1129
У меня при попытке зачистить аванпост (любой) от рейдеров из Ядер Мира стопроцентный вылет!Если кто-нибудь знает как это лечится,пожалуйста расскажите!

UльмA  Offline Сообщение №846 написано: 26 Июля 2017 в 17:25 | Отредактировано: heifer - Среда, 26 Июля 2017, 17:25





1530
Хотелось переставить ресивер с карабина тот что техник Том продает на другой, но по какой-то причине такой трюк не срабатывает mellow
На верстаке!!!                                                                                                                                            В пип-бое!!!
  

.................................................. ... ...
bulbyan1986  Offline Сообщение №847 написано: 26 Июля 2017 в 18:54



1129
heifer, причина-Фанатик оружия ранг 2!

UльмA  Offline Сообщение №848 написано: 27 Июля 2017 в 21:27





1530
bulbyan1986:)  да нет же, я так всегда делала :D  Пример... купила в техника Тома его именной карабин, у него как не странно были довольно вкусные апгрейды учитывая мой маленький уровень прокачки, потом мне с легендарного врага выпал карабин с 25% увеличенным уроном, я на верстаке для оружия меняю нужные мне апгрейды с карабина Тома заменяя их самыми начальными, которые не требуют ни каких умений, а эти топовые переставляю на нужное оружие, так я в прошлой игре имела самые топовые пушки с улучшениями на 100+ уровне вообще не прокачивая данные способности!
А тут такая петрушка, почему он не ставится (этот апгрейд) ведь в пип-бое у модификациях лежит он готовый, снят с карабина Тома, что главное и назад прицепить не можно! mellow  :D  Такое вижу впервые!?? mellow

.................................................. ... ...
ValLera24  Offline Сообщение №849 написано: 27 Июля 2017 в 23:36


Странник


38
Цитата heifer ()
ведь в пип-бое у модификациях лежит он готовый, снят с карабина Тома, что главное и назад прицепить не можно!
  я это тоже заметил когда  снял с стандартного пистоля увеличный магазин, хотел прицепить на свой и не смог и главное не смог его обратно вернуть в сумке он есть ,а на верстаке этого модуля нет,такое ощущение что этот косяк добавил какйо нибуть мод  ,как бы раньше я такого не замечал.

UльмA  Offline Сообщение №850 написано: 28 Июля 2017 в 09:49





1530
ValLera24, но у меня нет подобных модов, если не брать в счет AWKCR

.................................................. ... ...
Dreamer_01  Offline Сообщение №851 написано: 12 Августа 2017 в 05:53


Странник


3
Из-за какого-то бага, возможно из-за старой версии Unlimited Companion Framework, не могу взять Аду в компаньоны (баг появился уже после того как я полностью прошёл DLC Automatron). Ходит она по Сенкчуари Хиллз и никак не реагрует на все попытки взять её с собой. При попытке с ней поговорить сразу открывается второе меню диалогов, ну, где "самоуничтожение", "отпустить" "отключить характер" и "на этом всё". Вариант "опустить" никакого эффекта не даёт, Ада прощается со мной, но меню переселения не появляется. Шаманства с последней версией Unlimited Companion Framework не помогли. Может кто-нибудь знает как это решить? ну, там, заново прописать id квеста, по которому она становится компаньоном или что-то типа того?

bulbyan1986  Offline Сообщение №852 написано: 12 Августа 2017 в 08:55



1129
Dreamer_01, по ходу Ада числится в активных спутниках,попробуй взять с собой другого спутника,глядишь меню переселения у Ады появится!

Dreamer_01  Offline Сообщение №853 написано: 12 Августа 2017 в 15:26


Странник


3
Цитата bulbyan1986 ()
по ходу Ада числится в активных спутниках,попробуй взять с собой другого спутника,глядишь меню переселения у Ады появится!

Спасибо, попробовал. Естественно не помогло. Плюс я никак не могу ей управлять в режиме строительства: светится только комманда "выйти".

ironalex83  Offline Сообщение №854 написано: 19 Сентября 2017 в 15:58


Странник


7
Поселенцы обрабатывают, но не собирают тошку. Что делать? Не самому же собирать.

UльмA  Offline Сообщение №855 написано: 19 Сентября 2017 в 19:39





1530
Ребята, подскажите кто знает, патч совместимости должен стоять выше, или в самом низу, в установщике NМM ?! Аналогичный вопрос с женскими телами CBBE ?!
Иногда случаются какие то текстурные несуразицы, пытаюсь выяснить откуда у них ноги растут! :)

.................................................. ... ...
Monsegur  Offline Сообщение №856 написано: 19 Сентября 2017 в 19:54



1976
Явно ниже основного файла, работают обычно изменения с последнего в списке мода.

UльмA  Offline Сообщение №857 написано: 19 Сентября 2017 в 20:23





1530
Цитата Monsegur ()
Явно ниже основного файла, работают обычно изменения с последнего в списке мода.
:D  Файл CBBE должны быть выше самой одежды для них, правильно?! :D  А патч то что, если у меня порядка 40+ активных модификаций разного типа?!

.................................................. ... ...
bulbyan1986  Offline Сообщение №858 написано: 21 Сентября 2017 в 09:48



1129
Цитата heifer ()
Файл CBBE должны быть выше самой одежды для них, правильно?!
Не обязательно!Ведь реплейсер меняет и ванильную одежду и из DLC,но расположен ниже!
Цитата heifer ()
А патч то что, если у меня порядка 40+ активных модификаций разного типа?!
Патч правит левел листы,чтобы предметы в снаряжении NPC из одного мода не заменяли  предметы из  другого.Расположен патч должен ниже объединяемых им модов!

_Revan  Offline Сообщение №859 написано: 04 Октября 2017 в 02:58


Странник


11
ironalex83, это вроде не баг, самому собирать.

Добавлено (04 Октября 2017, 02:58)
---------------------------------------------
Столкнулся с неприятной проблемой. Раньше играл на 750ti. Потом сменил карту на 1060 и теперь иногда в городе получаю 1-2 секундные подвисания. То ли район так подгружается, то ли что. Понижал настройки до уровня 750ti, подвисания остаются. Кто нибудь сталкивался?


ironalex83  Offline Сообщение №860 написано: 05 Октября 2017 в 09:53


Странник


7
Глупость какая-то, но да ладно. Сейчас появилась другая проблема. При зачистке поселений от рейдеров Нюка Волда игра вылетает. Ощущение что она так реагирует на каких-то рейдеров или их инвентарь.

den9116  Offline Сообщение №861 написано: 05 Октября 2017 в 23:46


Странник


8
Кто-нибудь в курсе, есть ли способ обнулить "счетчик активации режима выживания"? Может в файлах какие *.ini-шки или еще чего вручную подкрутить?

Активировал как-то "выживание", выключил и дальше стал играть на "очень сложном", а в "пауза -> игра  сложность -> "выживание" отсутствует. Да и при выходе из режима игра предупреждала, что снова этот режим уже не включить.

Про клавишу "Т" и выбор сейва, сделанного именно в режиме выживание известно, но тогда придется откатиться часов на 15 игры назад. Благо еще не удалил эти сейвы. А если бы удалил, как еще можно продолжить играть, повторно активировав "выживание"? Должен же быть способ как-то включить режим повторно

SACUR  Offline Сообщение №862 написано: 13 Октября 2017 в 04:25 | Отредактировано: SACUR - Пятница, 13 Октября 2017, 04:27


Странник


1
Ребята привет,прошу у вас помощи!
Есть одна проблема,игра работает хорошо,даже отлично,но есть одно но,источник света(пример:лампочка в
конце коридора в самом начале игры,ещё до падения ядерной бомбы) гаснет,если отойти
к столику с вином,при этом она в радиусе видения.
Какой параметр нужно увеличить для того чтобы источники света не гасли вовсе(или метров за
100 когда мне их не видно),а то получается странная картина,по всей игре
расположены лампы с датчиком приближения главного героя.
Проверял на чистой игре,без изменения в ini файлах.
Заранее благодарен за ответ

bulbyan1986  Offline Сообщение №863 написано: 13 Октября 2017 в 16:34 | Отредактировано: bulbyan1986 - Пятница, 13 Октября 2017, 16:34



1129
Цитата ironalex83 ()
Глупость какая-то, но да ладно. Сейчас появилась другая проблема. При зачистке поселений от рейдеров Нюка Волда игра вылетает. Ощущение что она так реагирует на каких-то рейдеров или их инвентарь.
У меня игра в данном случае вылетала из-за обилия турелей на форпостах.Попробуйте перед зачисткой разобрать все турели на постах!В моем случае помогло только это!
SACUR, ну а лаунчере параметры освещения у вас на максимум стоят и включены ли SSAO или HBAO,если нет попробуйте включить!

_Dark_Assassin_  Offline Сообщение №864 написано: 13 Октября 2017 в 22:51


I returned...


364
Всем Хи ! Ребят знает кто как убрать мыльные текстуры в игре ? заколебала уже... ENBBoost ставил, но через некое время опять мыло... Как с этим бороться ? Оперы-16 гигов.

bulbyan1986  Offline Сообщение №865 написано: 15 Октября 2017 в 11:12 | Отредактировано: bulbyan1986 - Воскресенье, 15 Октября 2017, 11:13



1129
Цитата _Dark_Assassin_ ()
Всем Хи ! Ребят знает кто как убрать мыльные текстуры в игре ? заколебала уже... ENBBoost ставил, но через некое время опять мыло... Как с этим бороться ? Оперы-16 гигов.
ENBoost при высоких значения параметра увеличиваемой им  видеопамяти как раз и вызывает появление мыла!

den9116  Offline Сообщение №866 написано: 16 Октября 2017 в 23:53


Странник


8
Цитата den9116 ()
Кто-нибудь в курсе, есть ли способ обнулить "счетчик активации режима выживания"? Может в файлах какие *.ini-шки или еще чего вручную подкрутить?Активировал как-то "выживание", выключил и дальше стал играть на "очень сложном", а в "пауза -> игра  сложность -> "выживание" отсутствует. Да и при выходе из режима игра предупреждала, что снова этот режим уже не включить.

Про клавишу "Т" и выбор сейва, сделанного именно в режиме выживание известно, но тогда придется откатиться часов на 15 игры назад. Благо еще не удалил эти сейвы. А если бы удалил, как еще можно продолжить играть, повторно активировав "выживание"? Должен же быть способ как-то включить режим повторно
ответ нашел в моде "Unlimited Survival Mode"
Обнуляет счетчик, разблокирует быстрые и обычные сохр/загр, и много чего другого полезного!
Работает не через *esp, *esm, а через какой-то *dll. Механизма работы не знаю, про наличие конфликтов с плагинами тоже. 
Всего не проверял, но счетчик обнуляет и быстые сохр/загр работают!

Daydrok  Offline Сообщение №867 написано: 20 Октября 2017 в 10:46


Странник


4
как нпс научить заходить глубже по тонелям в 88 убежище? некому охранять насос)

bulbyan1986  Offline Сообщение №868 написано: 20 Октября 2017 в 11:15



1129
Цитата Daydrok ()
как нпс научить заходить глубже по тонелям в 88 убежище? некому охранять насос)
Построить пост охраны возле насоса.Нажать на нужной неписи кнопку действия в режиме мастерской,спустится к посту и нажать назначить!Можно так же назначить через терминал управления убежища>поиск профессий для безработных!

Daydrok  Offline Сообщение №869 написано: 20 Октября 2017 в 11:55


Странник


4
Цитата bulbyan1986 ()
Построить пост охраны возле насоса.Нажать на нужной неписи кнопку действия в режиме мастерской,спустится к посту и нажать назначить!Можно так же назначить через терминал управления убежища>поиск профессий для безработных!
всё ничего, но они встают у входа в тонель и не собираются спускатся)
а то и вообще посреди главного зала бродят)

bulbyan1986  Offline Сообщение №870 написано: 20 Октября 2017 в 12:00



1129
Цитата Daydrok ()
всё ничего, но они встают у входа в тонель и не собираются спускатся)а то и вообще посреди главного зала бродят)
Странно.У меня возле насоса кюветы с едой и поселенцы их обрабатывают и когда приходит время спать он возвращаются в главный зал!

Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
Страница 29 из 31«122728293031»
Поиск: