Вверх Вниз


Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
Exotic  Offline Сообщение №1 написано: 09 Ноября 2015 в 13:28 | Отредактировано: IЙ - Понедельник, 25 Января 2016, 13:57




6695
В этой теме будут собираться типичные проблемы, которые могут у вас возникнуть с Fallout 4 и их решения. Тема будет наполняться после выхода игры.


Официально поддерживамые GPU (c рекомендуемым качеством графики) и СPU

Решение проблем с разрешением 5:4 и 4:3

Как включить подключение модификаций в лаунчере Fallout 4


Цитата metalworker ()
Если экран позеленел/потемнел/не сбрасываются эффекты (визуальные)
rimod 00094636
или
rimod 002041B6 (мне эта помогла)

  • Скриншоты не должны превышать размера 480х640 или 640х480 (поясню: по горизонтали
    не более 640 пикселей, так же и по вертикали не более 640 пикселей).

  • Скриншоты размером 480х640 в количестве более 3-х должны быть спрятаны под спойлер.

  •  Под спойлером так же запрещено размещать скриншоты размером более 640
    пикселей (миф о том, что можно - не соответствует действительности).

  • Все скриншоты, имеющие размер более 640, должны выкладываться исключительно
    в виде превьюшек (сами скриншоты большого размера должны размещаться на
    бесплатных хостингах картинок.

    Цитата
    Торчащие куски мяса из персонажа.
    Решение: снять с себя все, перейти в режим от 3 лица, вкл консоль, выделить себя мышкой, ввести команду "unequipall", затем "recycleactor".



    Обновите драйвера:
    Nvidia
    Radeon

    Внимание!

    Обсуждение пиратской продукции запрещено.

  • Bulbyan  Offline Сообщение №841 написано: 22 Декабря 2017 в 22:11



    1453
    Цитата UльмA ()
    Артем, а ты не пробовал обновить до патча 1.10.50.0 или та твоя сборка не будет работать на нем?!
    Будет!Для нее обновления регулярно выходят, но меня чеснто говоря уже тошнит от этих Багхездовских заплаток.

    UльмA  Offline Сообщение №842 написано: 22 Декабря 2017 в 22:35 | Отредактировано: UльмA - Пятница, 22 Декабря 2017, 22:38





    1670
    Меня тоже немного! closedeyes
    Артем, давай переходим в другую, какую-то хорошую игру!(?)

    ..............................................................
    Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
    Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
    YikxX  Offline Сообщение №843 написано: 23 Декабря 2017 в 01:11


    Местный Дон Кихот Ламанчский


    2429
    Цитата bulbyan1986 ()
    на 1.10.26 через час обязательно вылет!
    Не знаю, у меня все нормально. Выкинуло из игра раза 3 за все прохождение всей игры + DLC. И 2 раза висло

    Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

    «Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
    Airi555  Offline Сообщение №844 написано: 24 Декабря 2017 в 17:14 | Отредактировано: Airi555 - Воскресенье, 24 Декабря 2017, 17:15


    Странник


    2
    всем привет! как только вышла пиратка я начал играть в эту игру, через некоторое время забросил. Сейчас решил продолжить, но столкнулся с такой проблемой (см видео по ссылке) У кого-то было что-то подобное? Помогите плииииз O_O

    https://yadi.sk/i/PZ8lgPDc3QuPjH

    Bulbyan  Offline Сообщение №845 написано: 24 Декабря 2017 в 17:29



    1453
    Airi555, причин такого вылета может масса,посмотри вот этот гайд ,может поможет!
    

    YikxX  Offline Сообщение №846 написано: 25 Декабря 2017 в 17:38


    Местный Дон Кихот Ламанчский


    2429
    bulbyan1986, есть жесткое желание почистить кэш-память компьютера и игры! Но что это такое? :D 

    Airi555, а дистрибутив игры тот же, что и тогда? Или обновили?

    Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

    «Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
    Airi555  Offline Сообщение №847 написано: 26 Декабря 2017 в 14:29


    Странник


    2
    [quote=YikxX;1297011]Airi555, а дистрибутив игры тот же, что и тогда? Или обновили?[/quote]
    Ну вначале была версия 1.7 (дальше не помню), а сейчас установлена 1.10.50
    сейчас вот разбираюсь с дровами, но чёт GeForce тупит((

    YikxX  Offline Сообщение №848 написано: 26 Декабря 2017 в 15:43 | Отредактировано: YikxX - Вторник, 26 Декабря 2017, 15:46


    Местный Дон Кихот Ламанчский


    2429
    Airi555, тупит 10-ка, а не видюха. Поперебирайте видеодрайвера, поставьте постарее, предварительно удалив старые с помощью DDU. С последними, слышал, на 10-ке проблемы с фоллычем - люди даже действовали радикально, снося 10-й кал и устанавливая семерку good

    Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

    «Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
    Bulbyan  Offline Сообщение №849 написано: 26 Декабря 2017 в 15:52



    1453
    Цитата YikxX ()
    Поперебирайте видеодрайвера, поставьте постарее, предварительно удалив старые с помощью DDU
    Для удаления предыдущего драйвера достаточно выбрать чистую установку.Никакие дополнительные утилиты не нужны!

    YikxX  Offline Сообщение №850 написано: 26 Декабря 2017 в 16:07


    Местный Дон Кихот Ламанчский


    2429
    bulbyan1986, можно пруф, где об этом написано, на русском или английском? Просто уже многолетняя привычка не ставить ничего поверх и, поверьте, помогает. Винды стоят годами (рекорд - 6 лет), ничего не глючит и с играми проблем нет.

    Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

    «Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
    Bulbyan  Offline Сообщение №851 написано: 26 Декабря 2017 в 16:34



    1453
    YikxX, пожалуйста
    

    PS:сам так устанавливал и видел сообщение программы установки о том, что удаляются старые компоненты драйверов! Смотреть можно видео с 5:12, если все предыдущее не интересно!

    YikxX  Offline Сообщение №852 написано: 26 Декабря 2017 в 16:53


    Местный Дон Кихот Ламанчский


    2429
    bulbyan1986, я вообще-то просил официальные данные, а не ролик какого-то ютубера. Таких "профи" на ютубе счас развелось - лучше не смотреть, а то можно со смеха умереть :D  Даже этот своим бЭкап порадовал :D 

    К тому же, в ролике ничего не сказано про установку предыдущих версий видеодрайверов, о которых тут идет речь. Речь идет лишь об обновлении на более новую версию, которая вообще никак не относится к контексту моего совета. Хотя тут я сам немного косякнул - написал "старые" вместо "текущие" (читай - последние).

    Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

    «Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
    Bulbyan  Offline Сообщение №853 написано: 26 Декабря 2017 в 17:09



    1453
    Цитата YikxX ()
    bulbyan1986, я вообще-то просил официальные данные
    Вот https://nvidia.zendesk.com/hc....-Vista-

    YikxX  Offline Сообщение №854 написано: 26 Декабря 2017 в 17:38


    Местный Дон Кихот Ламанчский


    2429
    bulbyan1986, вот, другое дело. Там, правда, тоже не слова, про установку предыдущей версии вместо последней, ну ладно. Может подразумевается. Но это все же происходит не в безопасном режиме, в отличие от DDU?

    Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

    «Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
    UльмA  Offline Сообщение №855 написано: 27 Декабря 2017 в 20:29 | Отредактировано: UльмA - Среда, 27 Декабря 2017, 20:29





    1670
    Здравствуйте!
    У меня уже давным-давно вот такой глюк.. кто то из подземки, вроде ПАМ дала задание устранить охотника, а он вот здесь, за этим люком :D ... и как его достать ??!

    

    ..............................................................
    Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
    Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
    Bulbyan  Offline Сообщение №856 написано: 27 Декабря 2017 в 20:51 | Отредактировано: bulbyan1986 - Среда, 27 Декабря 2017, 20:53



    1453
    UльмA, после того как зайдешь в Арену робко введи в консоли  KillAll ! Это убьет всех, кроме ГГ, в этой локации!

    UльмA  Offline Сообщение №857 написано: 27 Декабря 2017 в 21:28





    1670
    bulbyan1986closedeyes  а роботы там у меня не враждебны, не можно как то обойтись без их убийства?!

    ..............................................................
    Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
    Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
    YikxX  Offline Сообщение №858 написано: 27 Декабря 2017 в 21:36 | Отредактировано: YikxX - Среда, 27 Декабря 2017, 21:39


    Местный Дон Кихот Ламанчский


    2429
    Если нужно именно достать, чтобы потом обыскать, то лучше с помощью tcl пролезть через люк, открыть консоль, кликнуть на охотнике (появится его ID типа цифрыбуквы [EP]), закрыть консоль. Потом вылезти, открыть консоль и набрать moveto player - охотника перенесет к игроку. Затем кликнуть куда-нить в район консоли, чтобы ID охотника пропал и ввести еще раз tcl Закрыть консоль. И повеселиться. А то роботов жалко, их то за шо? :D

    Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

    «Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
    Bulbyan  Offline Сообщение №859 написано: 27 Декабря 2017 в 21:40



    1453
    UльмA,тогда уж пролезть под  пол (TCL)  и пристрелить охотника,а затем выбраться и ввести TCL еще раз!

    UльмA  Offline Сообщение №860 написано: 27 Декабря 2017 в 21:53





    1670
    Цитата bulbyan1986 ()
    тогда уж пролезть под пол (TCL) и пристрелить охотника,а затем выбраться и ввести TCL еще раз!
    :)  получилось, и никто больше не пострадал! good  Спасибо большое bulbyan1986YikxX! ok 

    

    ..............................................................
    Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
    Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
    Fighter  Offline Сообщение №861 написано: 07 Января 2018 в 22:17


    Странник


    1
    Приветствую всех, когда-то давно оказывается у меня появился такой глюк, но не обращал на него внимания, пока не возникли проблемы с квестом.
    Система Win 7 x64, версия игры последняя, моды принципиально не ставил.

    Получается что у меня этому глюку подвержены все NPC. При определённой дистанции до меня у них начинает зацикливаться анимация. Доктор Рейчел например встаёт и больше не может сесть (в ролике видно что она стоит). Если я не вхожу в медблок, Форсайт сможет сесть на стул, если я войду и буду на определённом расстоянии от него, он будет пытаться "вечно" сесть на этот стул.

    Пробовал и recycleactor, disable, enable, moveto 14; resetai ; resurrect (естественно при этом в режиме консоли выбирая Форсайта - 0002a822), переустанавливал игру, копировал сэйв другу(у него тоже самое), прогонял через Resaver (нашёл 1 Unattached Instances, связанный с Альянсом, пересохранил, исправив), пробовал непосредственно с квестом (MS19MiscSeeForsythe 0009AC24) проводить манипуляции (completequest, setstage и т.д.)
    Пока ничего не помогло, а жаль, уже почти всю карту открыл, уровень - 75. Год назад забросил Фаллаут, теперь вот хотел всё-таки пройти до конца...
    Нашёл с какого сэйва это началось, но куда дальше копать не понимаю (причём 1 Unattached Instances есть и до глюка)

    https://yadi.sk/i/rcr3w1oV3RFj4y

    AntonRentgen  Offline Сообщение №862 написано: 14 Января 2018 в 02:21


    Странник


    5
    Здравствуйте ув.участники ! Не знаю,туда - не туда я обращаюсь со своей проблемой.Постараюсь кратко и доходчиво все описать,хотя что тут описывать,вы увидите на видеоролике ,а под видео я добавил,на каком железе сижу ! Купил ПК с месяц назад,а точнее по железу собрал,так обрадовался ,что мол ..Fallout 4 теперь будет летать,летает - почти,но рывки меня просто напросто убивают,(они везде,даже в пустой глуши,где и близко нету здании,видео записал в случайном месте в случайное время при двух часовой игре,ролик 3 минуты)пробовал разные танцы с бубном,настройки игры ультра на низкие вообще не как не влияют,ограничивал FPS в панели Нвидиа до 30,в ini все облазил и там ковырял,но не знаю где танцевать с бубном,начинаю думать на жесткий,SSD может исправить такую проблему с Fallout 4 ? И вот еще что,сколько бы часов я не играл,ПК не когда не греется до 60 Цельсия,охлаждение отличное,так что про перегрев можете не говорить если что ! А и чуть не забыл,из за неправильного порядка модов в плагине,может быть такое ? https://youtu.be/QJb5jX6jw9w

    Basil44  Offline Сообщение №863 написано: 14 Января 2018 в 09:32



    215
    Цитата AntonRentgen ()
    начинаю думать на жесткий
    он самый. SSD должен помочь.

    AntonRentgen  Offline Сообщение №864 написано: 14 Января 2018 в 12:33 | Отредактировано: ApeX - Вторник, 13 Февраля 2018, 17:13


    Странник


    5
    Цитата Basil44 ()
    SSD должен помочь.

    О,это же ты выложил и перевел мод "Юг Светящегося Моря" на GM ,я там комм.оставлял №13
    Спасибо за ответ дружище !
    А получится ли на жестком оставить все как есть,и подключить SSD и на этот SSD поставить только игры ?
    А то с переустановкой Win10 опять парится не охота,и опять этих шпионов всех вырезать и настраивать систему под себя -
    к тому же запуск ОС меня мало волнует,на жестком ПК включается норм. 30-40 сек.,да хоть минуту будет включаться,
    мне бы главное Fallout 4 шел бы отлично !
    Кстати на жестком GTA V идет отлично,всю игру прошел без единого пинка,Ведьмак 3 тоже идет на ура,все новинки на ультра работают отлично !

    Basil44  Offline Сообщение №865 написано: 14 Января 2018 в 14:24



    215
    Цитата AntonRentgen ()
    А получится ли на жестком оставить все как есть,и подключить SSD и на этот SSD поставить только игры ?
    знаешь, когда установишь систему на SSD, и поработаешь пару дней, скажешь - и как я раньше на таком тормозе работал?
    с большинством SSD даётся ключ на программу переноса, Acronis True Image, если лень переустанавливать.
    Но всё же лучше переустановить всё начисто.

    AntonRentgen  Offline Сообщение №866 написано: 14 Января 2018 в 14:46 | Отредактировано: ApeX - Вторник, 13 Февраля 2018, 17:13


    Странник


    5
    Цитата Basil44 ()
    Но всё же лучше переустановить всё начисто.


    Спасибо за советы !
    Лучше чисто и качественно,чем потом искать ответ на свой вопрос,так и поступлю,поставлю все начисто !
    У меня еще вопрос назрел.Если же возьму SSD на 250 гб. у меня в планах объема 250 гб.,брать только такой,большего объема финансы не позволяют !
    Требовательные игры типа Fallout 4 установить на SSD а не требовательные на HDD ,как в связке HDD c SSD будут работать ?
    Знаю что SSD не рекомендуется дефрагментировать (так сокращается его жизнь) а разбивать его можно,или нужно,на тома - к примеру C и D,или не рекомендуется ?

    Bulbyan  Offline Сообщение №867 написано: 14 Января 2018 в 15:37 | Отредактировано: bulbyan1986 - Воскресенье, 14 Января 2018, 15:38



    1453
    Цитата AntonRentgen ()
    а разбивать его
    На виндовс 7 и старше нет смысла разбивать диск на несколько разделов, по скольку данные ОС легко установить без форматирования жесткого диска!Разбивание на несколько разделов имело смысл в ОС старше виндовс 7 ибо их без форматирования нельзя установить! 
    Цитата AntonRentgen ()
    ,как в связке HDD c SSD будут работать
    Нормально, если только HDD не супер древний!

    AntonRentgen  Offline Сообщение №868 написано: 14 Января 2018 в 18:20 | Отредактировано: КсюXa - Понедельник, 15 Января 2018, 05:57


    Странник


    5
    Цитата bulbyan1986 ()
    если только HDD не супер древний!


    Нет,ЖД не супер древний,весь ПК новый,чуть более месяца моему ПК,в ДНСе по железу заказывал, в описании на ютюбе под видеороликом я все железо расписал !
    1 ТБ Жесткий диск WD Blue [WD10EZEX] - SATA III, 6 Гбит/с, 7200 rpm, кэш память - 64 МБ
    А ведь когда собирал,то думал что опять я обожгусь с Fallout 4 в плане жесткого.
    По началу хотел взять гибридник , 2 ТБ Жесткий диск Seagate 7200 FireCuda - SATA III, 6 Гбит/с, SSHD - 8 ГБ, 7200 rpm, кэш память - 64 МБ.
    Финансы не позволили его взять,может оно и к лучшему,потому что пришло время переходить на SSD окончательно !
    Товарищи земляки,спасибо вам за советы,ответы,не бросили в беде,вот настоящие друзья ! friends
    Скажем так,проблема решена,буду брать SSD !

    Lisohvost  Offline Сообщение №869 написано: 17 Января 2018 в 10:49


    Странник


    3
    Можно как то исправить дребезжащий звук? в интро вроде норм, но в игре при включённой игровой музыке, звук начинает противно дребезжать. dash

    versei  Offline Сообщение №870 написано: 03 Февраля 2018 в 14:21


    Странник


    1
    Кнопка Е не работает при команде взять, взятые предметы просто в воздухе повисают передо мной

    Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
    Поиск: