Вверх Вниз


Форум » Fallout 4 » Мастерская » FO4Edit (Вопросы и ответы)
FO4Edit
ApeX  Offline Сообщение №1 написано: 09 Января 2018 в 01:43 | Отредактировано: ApeX - Суббота, 17 Февраля 2018, 00:58





396
Тема для вопросов и обсуждения FO4Edit.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
evTau  Offline Сообщение №91 написано: 09 Января 2018 в 01:58 | Отредактировано: evTau - Пятница, 26 Февраля 2016, 12:54



1254
Вы видите у вас AA и Armor записи на писаны курсивом, это значит что они добавляются в какой то esm или esp. И как на скриншоте видно при запуске игры эти записи добавляются в fallout4.esm (к его исчеслению ID). Попробуйте сделать им новые ID чтобы они не куда не добавлялись. Наврятли это могло вызвать ваш баг, но все может быть... с утилитами все еще сыро. Могло получится так что после добавления у них меняется ID и когда вы загружаете игру у них уже другой ID и поэтому они исчезают с ГГ.

tundruck73  Offline Сообщение №92 написано: 09 Января 2018 в 01:58 | Отредактировано: tundruck73 - Пятница, 26 Февраля 2016, 12:44


Мастер


1179
sonalksis, а сами эти объекты сохраняются? В смысле, в fo4edit они есть? Я тут вчера написал, что "у меня пока ничего не пропадало", но это не совсем так. После того, как я задействовал в своем моде  (косметическая переработка и переодевание почти всех персонажей) прически из Misc Hairstyle, несколько объектов у меня вообще исчезли, но не бесследно, они каким-то неведомым для меня образом перестали быть одеждой. Сейчас под рукой нет fo4edit, не могу сделать скрин, но вышеупомянутые предметы гардероба стали выглядеть там очень странно.

Мосье, же не манж па сис жур...
evTau  Offline Сообщение №93 написано: 09 Января 2018 в 01:58 | Отредактировано: evTau - Пятница, 26 Февраля 2016, 12:52



1254
sonalksis,

Попробуйте перебить им ID чтобы они не куда не "впрыскивались" и имели постоянный ID. На скринах Tes5Edit но это сути не меняет.




sonalksis  Offline Сообщение №94 написано: 09 Января 2018 в 01:58 | Отредактировано: sonalksis - Пятница, 26 Февраля 2016, 18:11


Странник


15
Цитата evTau ()
tundruck73
В Fo4Edit всё остаётся таким же.
Цитата evTau ()
evTau
Это тоже самое что выделить строку и нажать "F2", и ввести желаемый ID, в моём случае он "aa1111" - на аддоне, и аа1112 на броне, именно так я изначально и менял ID предмета, для того что бы не было конфликтов. Тем не менее ваш метод ничего не решил, вопрос остаётся открытый...

evTau  Offline Сообщение №95 написано: 09 Января 2018 в 01:59 | Отредактировано: evTau - Пятница, 26 Февраля 2016, 18:32



1254
Если первый раз шмотка добавилась и была в игре значит все с записями нормально. Игра не может изменять есп файл. Если шмотки пропадают это значит только одно игра их теряет при загрузке, а потерять она их может только если с ID брони что то не так.
Вы попробуйте в игре одеть какую нибудь броню, а потом выйти и поменять ей ID при загрузке персонаж будет голый.

PS: Переименуйте esp. Поменяйте ID AA и Armor чтобы они не были написаны курсивом. Зайдите в игру добавьте вещь, но не одевайте. Сохранитесь, перезапустите игру и проверьте наличие вещи в инвентаре. Не важно что у ID aa1111 и аа1112 , мод не должен быть с порядковым номером загрузки 00 (Это основной мастер файл игры) как в вашем случае. Если судить по скринам у него номер загрузки должен быть 06aa1111 и 06аа1112.

sonalksis  Offline Сообщение №96 написано: 09 Января 2018 в 01:59


Странник


15
Цитата evTau ()
evTau
Вот, 
совсем другой ID, и всё то же самое, сторонние моды работают без подобных проблем.

evTau  Offline Сообщение №97 написано: 09 Января 2018 в 01:59 | Отредактировано: evTau - Пятница, 26 Февраля 2016, 18:44



1254
Это тоже самое. первые две цифры не должны быть 00
Выдилите сразу 2 записи и нажмите F2, затем выбирите в списке esp файл вашего мода не fallout4.esm и нажмите ок. Программа сама сделает пересчет ID.
Если делать изменение ID по одной записи вручную это чревато.

sonalksis  Offline Сообщение №98 написано: 09 Января 2018 в 01:59


Странник


15
Цитата evTau ()
evTau
Ну наконец-то! Всё стало как у нормальных людей, спасибо тебе добрый человек! Всё заработало!

evTau  Offline Сообщение №99 написано: 09 Января 2018 в 01:59 | Отредактировано: evTau - Пятница, 26 Февраля 2016, 19:11



1254
Цитата sonalksis ()
Ну наконец-то! Всё стало как у нормальных людей, спасибо тебе добрый человек! Всё заработало!
На будущее так и делайте пересчет ID. В ручную от балды самому их лучше не писать. Учесть адресное пространство ID самому нереально. И при такой смене ID программа учтет все зависимости и привязки и ни чего не потеряет и сделает их самостоятельными.

PS: Удачи в модостроении  :)

sonalksis  Offline Сообщение №100 написано: 09 Января 2018 в 01:59 | Отредактировано: sonalksis - Четверг, 25 Февраля 2016, 21:45


Странник


15
В общем нашёл подходящий материал, и повторил его, и только после этого засветилось, всё не так уж и просто, вот скрины параметров:
1. https://yadi.sk/i/J4dvQLNmopQg4
2. https://yadi.sk/i/ilrLxAooopQoY
3. https://yadi.sk/i/lhhvRPd5opQqF
4. https://yadi.sk/i/1yRBb68EopQrm
+ текстура "g" сохранена в BC1 и все 4 канала там чёрно белые:
https://yadi.sk/i/gLL-PcaropRhv
Вот результат:
https://yadi.sk/i/QkgA_ccDpWR5G
Вопрос с пропаданием новых шмоток при старте по прежнему актуален...

Добавлено (26 Февраля 2016, 19:10)
---------------------------------------------
Вопрос с пропаданием шмоток при перезапуске игры решён. Причина заключалась в том, что я вручную вписывал ID, а нужно было выделить ID параметров: "Armor", и "Armor Addon", нажать F2, в появившемся окне поставить галочку на своём моде, и клацнуть ок, после чего Fo4Edit сам назначил ID предметам, и теперь всё ок.


evTau  Offline Сообщение №101 написано: 09 Января 2018 в 02:00 | Отредактировано: evTau - Пятница, 26 Февраля 2016, 19:18



1254
Цитата sonalksis ()
дравствуйте ребята, все инструкции относительно добавления одежды в FO3 и NVработают, проверял лично, за них большое человеческое спасибо, но всё
это не применимо к FO4, буду очень благодарен если кто-нибудь сделает
такую же подробную (пошаговую) инструкцию со скринами для FO4, а
конкретно меня интересует добавление головного убора, разгрузки (тело) и
на будущее возможно оружие. Начиная с 3d max (obj файла) и заканчивая
nifscope & Fo4Edit.
Нужно смотреть гайды не для фолов, а для Skyrima. У ф4 и скайрима один и тот же движок Creation Engine. В то время как у фолов Gamebryo. Это относительно брони. Конечно это не точная копия, но основные принципы одни и те же.

tundruck73  Offline Сообщение №102 написано: 09 Января 2018 в 02:00


Мастер


1179
Тут у меня с уважаемым автором винтовки MSR состоялся интересный разговор. Дело в том, что эта винтовка добавлена в многочисленные левел-листы, и я предположил, что после установки мода с ней другие моды, тоже изменяющие эти левел-листы, работать перестанут. Казалось бы, все логично - если подключено несколько модов, изменяющих один и тот же объект (или параметр), работает только тот, который загружается последним, и мои опыты с добавлением одежды в левел-листы это подтверждают, но автор винтовки ответил мне, что с оружием все совсем иначе. Цитата:

"Сколько бы модов мы не сделали с данным параметром, все они будут рабочими. Только , лишь, дело в том, что из общего количества модов, в данный момент конкретного события будет выбираться только лишь один предмет случайным образом. У меня, у высокоуровневых боссов, появляется, то Беретта, то MSR. "

Я возражать не стал, ответ вроде как убедительный, но потом как-то засомневался. Неужели действительно несколько модов с оружием, добавленным в один и тот же левел-лист, не будут затирать друг друга, в отличие от таких же модов, но с одеждой?

Мосье, же не манж па сис жур...
Quazar  Offline Сообщение №103 написано: 09 Января 2018 в 02:00 | Отредактировано: Quazar - Суббота, 27 Февраля 2016, 09:15



445
Я вот тоже с сомнением читал вашу переписку, но вмешиваться не стал..
Мне уже приходилось сталкиваться с уровневыми списками в Ф4, тусовать патроны и оружие, так вот - список затронутый в двух модах, показывает истину только последнего в списке загрузки мода. И не важно добавлялось оружие в виде референс или было вложено в другой список и помещено в первый. Т.е получается так же как и было ранее, беседка ничего нового не изобрела - если в двух или более модах затрагивается одна запись, это конфликт, в котором приоритет имеет последний мод. Если быть совсем уж точным, изменения в возможностях составления списков все же есть: можно добавлять кейворды в качестве записей, задавать глобалкой шанс срабатывания, и т.д., но все это мелочи, плюшки, основа осталась прежней - уровневый список должен обрабатывать любые записи с одинаковым приоритетом, даже если в роли записей выступают другие списки. В этом его назначение. Т.е. мне самому неясно, почему оружие должно быть более приоритетным, чем оно лучше, например, брони?
Если у автора MSR появляются оба предмета из модов, это вовсе не значит что конфликта нет, но мне неизвестно как именно добавлялись эти предметы в списки, возможно был затронут не 1 список, а несколько..Кромет того, FO4Edit инструмент несовершенный и не дает возможности отследить все ниточки где может использоваться измененый список.
Словом - срабатывание обоих модов с одним и тем же списком мне кажется очень сомнительным, тем более что на практике я в этом уже убедился. А вообще, выход ГЕКК - вот что развеет все сомнения.

tundruck73  Offline Сообщение №104 написано: 09 Января 2018 в 02:00 | Отредактировано: tundruck73 - Суббота, 27 Февраля 2016, 09:58


Мастер


1179
Quazar, большое спасибо за развернутый ответ, я вот тоже никак понять не могу, в чем принципиальная разница между оружием и броней применительно к уровневым спискам. Там еще, кстати, речь зашла о слотах для одежды, но это вообще, как мне кажется, в данном случае не имеет значения. 
Цитата Quazar ()
возможно был затронут не 1 список, а несколько
Да, там очень много левел-листов изменено, возможно, именно поэтому у автора все работает так, как он описал. Хотя было бы очень здорово, если бы один и тот же левел-лист можно было изменять несколькими модами...

Мосье, же не манж па сис жур...
evTau  Offline Сообщение №105 написано: 09 Января 2018 в 02:00 | Отредактировано: evTau - Суббота, 27 Февраля 2016, 10:58



1254
Дело может быть в том что Ф4 теперь не замещает записи с лвл листами а смешивает их сам при загрузке. По крайней мере у Skyrimа есть такие записи которые сливаются при загрузке (если их смотреть через Tes5Edit будет конфликт, но в игре они сольются в 1). Возможно беседка решила пойти дальше и с делать больше сливаемых записей чтобы избежать конфликтов и облегчить создание модов. Это легко проверить.

Создать ящик и лвл лист в этот лвл лист засунуть любую пушку или броню, а сам лвл лист поместить в ящик без расчетов c флагом USE ALL. Создать 2ой есп засунуть в него этот же лвл лист и поменять там все на новые предметы. Зайти в игру и посмотреть что будет в ящике. Предметы из 2его есп или сразу из обоих модов.

Цитата
Т.е. мне самому неясно, почему оружие должно быть более приоритетным, чем оно лучше, например, брони?

Если в лвл лист поместить другой лвл лист например с оружием и шансом 75 процентов, а 2 лвл лист с броней и шансом 25 процентов, то при его обработке у оружия больше шансов появится чем у брони. Все зависит от того как лвл лист настроен.

tundruck73  Offline Сообщение №106 написано: 09 Января 2018 в 02:00


Мастер


1179
Цитата evTau ()
Дело может быть в том что Ф4 теперь не замещает записи с лвл листами а смешивает их сам при загрузке
Возможно, но к одежде и броне это совершенно точно не относится, проверил лично. И не один раз, кстати - после общения с автором MSR я решил провести повторный эксперимент. Результат не впечатлил, работает только последний esp.

Мосье, же не манж па сис жур...
Quazar  Offline Сообщение №107 написано: 09 Января 2018 в 02:01 | Отредактировано: Quazar - Суббота, 27 Февраля 2016, 13:55



445
Цитата evTau ()
Создать ящик и лвл лист в этот лвл лист засунуть любую пушку или броню, а сам лвл лист поместить в ящик без расчетов c флагом USE ALL. Создать 2ой есп засунуть в него этот же лвл лист и поменять там все на новые предметы. Зайти в игру и посмотреть что будет в ящике. Предметы из 2его есп или сразу из обоих модов.

Появляются предметы только из последнего мода, не из обоих, о чем я и писал. Для проверки пробовал так же ящик не создавать: поскольку уровневый список работает просто как обычный предмет, то можно в качестве ящика использовать самого игрока, а список добавить через консоль. Как обычно, в верхнем углу будет показано какие предметы добавляются.
Цитата evTau ()
Если в лвл лист поместить другой лвл лист например с оружием и шансом 75 процентов, а 2 лвл лист с броней и шансом 25 процентов, то при его обработке у оружия больше шансов появится чем у брони. Все зависит от того как лвл лист настроен.

Да я вообще-то не об этом писал. То что модмейкер может выставить шанс выпадения, это одно. А вот то что игра, а точнее список, делает (якобы) приоритетным некоторые типы записей, это другое.
Цитата tundruck73 ()
Хотя было бы очень здорово, если бы один и тот же левел-лист можно было изменять несколькими модами...

Это было бы просто замечательно. Можно было бы тюхать миллион референсов или списков в один и тот же уровневый список, без создания каких-либо патчей.
Но.. или я что-то не так делаю, или это невозможно - поигрался с разными флажками в списках, но по прежнему работает только 1 мод. Последний разумеется. Только вот непонятно что значит флаг Special Loot (раньше его не было)? Впрочем, его установка все равно не дает нужного эффекта..

evTau  Offline Сообщение №108 написано: 09 Января 2018 в 02:01 | Отредактировано: evTau - Понедельник, 29 Февраля 2016, 22:08



1254
Цитата Quazar ()
Да я вообще-то не об этом писал. То что модмейкер может выставить шанс выпадения, это одно. А вот то что игра, а точнее список, делает (якобы) приоритетным некоторые типы записей, это другое.
Наврятли игра что то сама делает. Это уже игроки сами такие сказки придумывают.

Цитата
Special Loot
Этого нет в фолах. Но есть в Skyrime. Так что это не новый флаг совсем. У фола со скайримом один и тот же двиг просто фолу чуть косметику сделали.
(У предыдущих частей фола был двиг gamebryo, потом беседка сделала свой Creation engine, Скайрим был первой игрой на нем, а Фол 4 2.)

tundruck73  Offline Сообщение №109 написано: 09 Января 2018 в 02:01


Мастер


1179
Что-то непонятное (для меня, по крайней мере) происходит, когда я пытаюсь апгрейдить мод с оружием. В оригинале это оружие добавляется консолью или крафтится, но я сделал левел-лист с ним и добавил различным супостатам. В итоге модель без каких-либо усовершенствований отображается вполне адекватно, но если я нахожу какой-нибудь "перфорированный усиленный" вариант, он выглядит, как ванильный пистолет-пулемет. Оригинальный мод в такой фигне точно не виноват, так что же я делаю неправильно?

Мосье, же не манж па сис жур...
refusepit  Offline Сообщение №110 написано: 09 Января 2018 в 02:01 | Отредактировано: refusepit - Пятница, 04 Марта 2016, 09:46



648
tundruck73, мне кажется, что дело в ФО4Эдит как таковом: слишком многого он не знает об игре (все-таки, не под нее писался), отсюда и многочисленные глюки модов - такие вот не критичные, а так... чудесатые.

Я вот положил в контейнер охотничье ружье и MiscItem глушитель к нему. Чаво проще-то? Но в игре в сумке оказался какой-то "Глушитель Х+"! Причем, ставится, работает... Но теперь у всего найденого оружия, если снять с него глушитель, он будет "Х+". При этом у меня в инвентаре генерится еще и "Модификация: глушитель", но станок оружия ее не видит, поставить на оружие можно только "Х+".

Вывод, по-моему, такой - ждем официального редактора, благо недолго осталось, терпя текущие мелкие баги. :)

tundruck73  Offline Сообщение №111 написано: 09 Января 2018 в 02:01


Мастер


1179
refusepit, вряд ли дело в Fo4edit. В моде с винтовкой М14 результат, которого я пытался достичь, получен: модернизированные стволы, которые в изобилии встречаются у всяких-разных гадов, отображаются нормально. И не только в этом моде, а значит, тут явно я где-то косячу, осталось понять, где именно.

Мосье, же не манж па сис жур...
Quazar  Offline Сообщение №112 написано: 09 Января 2018 в 02:01



445
Хочу испросить совета, потому как уже непонятки какие-то...
- что означает строка Perk Condition Tab Count в условия проверки Condition? Я сначала думал что это количество проверок, но сейчас вижу что это не так, т.к. проверок может быть и 2 и 4 или вовсе не быть, а в Perk Condition Tab Count стоит значение 3. Может это быть количеством вкладок с типами проверок, а не самим количеством?
- что означает EPFB - Unknown? Тут у меня вовсе по нулям, даже догадок нет никаких.. Обычно там стоят такие значение "00 00", "01 00", "02 00", "03 00", и т.д. Знаю что этого не было в TES5Edit, но появилось в FO4Edit. На что это может влиять?

evTau  Offline Сообщение №113 написано: 09 Января 2018 в 02:02 | Отредактировано: evTau - Воскресенье, 06 Марта 2016, 12:48



1254
Цитата Quazar ()
Хочу испросить совета, потому как уже непонятки какие-то...- что означает строка Perk Condition Tab Count в условия проверки Condition? Я сначала думал что это количество проверок, но сейчас вижу что это не так, т.к. проверок может быть и 2 и 4 или вовсе не быть, а в Perk Condition Tab Count стоит значение 3. Может это быть количеством вкладок с типами проверок, а не самим количеством?
- что означает EPFB - Unknown? Тут у меня вовсе по нулям, даже догадок нет никаких.. Обычно там стоят такие значение "00 00", "01 00", "02 00", "03 00", и т.д. Знаю что этого не было в TES5Edit, но появилось в FO4Edit. На что это может влиять?
Цифры это уровень перка скорее всего, а не количество проверок. В Tes5Edit есть HasPerk. В FO4 система навыков другая, видать и все остальное под нее поменяли.

Как я думаю, это если есть такой то такой то перк с таким то таким то уровнем то все ок и поставленная задача выполняется, а если нет то ничего не происходит.

Maqpuo3o  Offline Сообщение №114 написано: 09 Января 2018 в 02:02


Сын Скайрима


558
Всем привет. Может кто нибудь подсказать, почему я не вижу статистики из модовских оружий (и вообще это касается любой вещи, добавленной модом). Окно просто пустое.

PhysxN  Offline Сообщение №115 написано: 09 Января 2018 в 02:02 | Отредактировано: PhysxN - Воскресенье, 13 Марта 2016, 14:55





2014
Maqpuo3o, скорей всего стоит галочка "Hide no conflict rows" в контекстном меню окна View.

semargl  Offline Сообщение №116 написано: 09 Января 2018 в 02:02 | Отредактировано: semargl - Суббота, 02 Апреля 2016, 19:45


Странник


31
Помогите. Решил расширить список удаляемых предметов для SC, стал добавлять строения в коммуне "солнечные приливы". Все хорошо пошли, а вот силосные баки, при разборке, оставляют невидимые стены.
Вот файлик, переделанный официальный список дополнения, просто ставится после esm, мои художества хх00090х.

Я не злопамятный, просто я злой, и память у меня хорошая!
Daks75  Offline Сообщение №117 написано: 09 Января 2018 в 02:02


Странник


14
Может не в тему - как заставить компьаненов  не шлятся хз где а прибитоми быть к  ГГ   правил комбат лист-  результат -
зерро

Искандер  Offline Сообщение №118 написано: 09 Января 2018 в 02:02


Странник


9
W@nTeD, а всё же, в каком именно? меня интересует точность.

El Pueblo unido, jamas sera vencido!
W@nTeD  Offline Сообщение №119 написано: 09 Января 2018 в 02:03


l3g3nD@rY cR3@tuR3


1390
Искандер, В каком, что именно?

Тема по Hammer Editor
BlackTea  Offline Сообщение №120 написано: 09 Января 2018 в 02:03 | Отредактировано: BlackTea - Пятница, 15 Апреля 2016, 20:42



134
Можно ли как нибудь отредактировать левелинг мобов?Тобиш сделать так что-бы по всему содружеству у мобов одного вида(Рейдер-тварь, например) был один уровень, а не как по дефолту(Чем дальше от Сэнчуэри тем больше Лвл).
Как добавить оружию модификации?Ну тобишь разрешить модовскому Калашу использовать колиматор от лазерки?

Форум » Fallout 4 » Мастерская » FO4Edit (Вопросы и ответы)
Поиск: